Поиск | Последние сообщения | RSS

Почему Вы все вспоминаете прошлое, а никто не думает о будущем?

svesdochet79
18 ноября 2012 21:43
Сообщение #1

Я не слишком опытен в "богословских" спорах. Простой русский мужик. Семья, жена и дочь. Но мне интересно спросить сторонников различных учений славянской веры: "Почему Вы все вспоминаете прошлое, а никто не думает о будущем?". Проводим старые обряды, отращиваем бороды, делаем то, что делалось несколько тысяч лет назад. Помнить надо, но делать??? А не проще просто верить и прививать своим детям веру к природе, к добру, к жизни. Мир изменился, но ценности то остались, а обряды? Живи по совести. умри с честью, так учил отец. Не это ли смысл веры предков??????? Просто. Просто как ветер, как тайга, как солнце, как звезды. Исходя из книги Велеса мы потомки Богов. Потомки. Так не пора ли переосмыслить все и просто Жить по совести, а Умирать с честью? Живу в глухой сибирской глубинке, был крещен, но со временем пришел к вере предков. Вопрос: "Почему мы потомки Богов, проводим обряды которые "возможно" проводили 2-3-20-40 тысяч лет назад? А никто не задумывался над тем, что наши Боги, тоже изменились за это время??? Почему вместо "клоунады" в стиле "а ля славяне". мы просто не пропагандируем здоровый образ жизни. любовь к природе, к её ценностям. Почему??? Ведь все просто.
VАRULV
18 ноября 2012 22:04
Сообщение #2

Цитата: svesdochet79
Ведь все просто.

Всё просто, если вы хотите достойно прожить жизнь. "По-совести". "С честью". Это не сложно, при наличии минимума знаний и максимума воли.
Если же вы хотите не только это, но ещё и развитие - всё становится намного сложнее. И "велесова короедица" вам здесь вряд ли поможет.
Stanislaw
18 ноября 2012 22:08
Сообщение #3

Не знаю к кому конкретно адресован вопрос, т.к. обобщать даже здешних форумчан, мягко говоря, не верно и не корректно. Все разные. Все думают о будущем, так или иначе. Будущее создаётся здесь и сейчас. Пользователи данного форума тоже вкладывают свою лепту в это будущее: кто-то наблюдает "из-за угла", исподтишка, кто-то в соответствующих темах-аренах кидается говном. И как ни крути - они тоже строители будущего.
различных учений славянской веры

Уже и конфессии появиться успели? :da:
прививать своим детям веру к природе, к добру, к жизни.

Мир изменился, но ценности то остались

просто Жить по совести, а Умирать с честью?

Просто как ветер, как тайга, как солнце, как звезды.

Всё верно. Ты сам всё видишь и понимаешь. Поверь, многие так и живут, даже не догадываясь, что "язычники" :da:.
Почему вместо "клоунады" в стиле "а ля славяне". мы просто не пропагандируем здоровый образ жизни. любовь к природе, к её ценностям.

Отчего же? Данный ресурс пропагандирует и здоровый образ жизни, и любовь к природе, и ещё много каких "и"...
А по поводу клоунады здесь уже неоднократно обсуждалось. Это мишура, созданная с определёнными целями. Не стоит внимания. Всех не вылечишь...)))
Жить по Совести. Вот ключевое. А умирать...
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.

:da: Успеется. Добра.
legioner1
19 ноября 2012 00:22
Сообщение #4

Цитата: Stanislaw
просто хотелось пожить.

"...
сменил жену друзей квартиру
сменил раскладку и винду
сменил религию и кошку
но смерть нашла по дээнка
..." :da:
Радамiръ
19 ноября 2012 00:46
Сообщение #5

"Почему мы потомки Богов, проводим обряды которые "возможно" проводили 2-3-20-40 тысяч лет назад?
А тебя никто и не заставляет проводить эти Обряды. Сие дело добровольное. Тем более, что желательно знать смысл того или иного Обряда, а уж потом решать, участвовать или нет.
COH_TPABA
19 ноября 2012 00:53
Сообщение #6

Почему???

Назад проще оглянуться, чем всматриваться в туманное будущее.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
svesdochet79
19 ноября 2012 08:49
Сообщение #7

Насчет учений веры (конфессий), такой вопрос: Почему тогда же последователи одного, поливают грязью других и наоборот, ведь вера одна? Насчет развития: развитие возможно тогда, когда есть куда идти, накопленный опыт и знания = мудрость - передача хотя бы части мудрости детям = развитие. А когда некуда? Или не знаешь какую же из "трёх" дорог выбрать? И подсказать то некому? И глядя на всевозможных ряженных, рвущих друга-друга на форумах, митингах и т.д. аки злые псы, что думать? Порой прочитаешь и кроме безысходности ничего не ощущаешь. А иногда так хочется просто спокойно разобраться в каком то вопросе. Начать получать знание и опыт, чтобы развиваться. А обидеть никого не хотел, если что не так , то уж извините. Ведь не ошибается тот кто ничего не делает и ещё вопрос, не ошибается ли он. Хочется тихо спокойно разобраться в истории, чтобы знать, что делать дальше, вот и все.
Stanislaw
19 ноября 2012 09:20
Сообщение #8

Почему тогда же последователи одного, поливают грязью других и наоборот

Всё как всегда: борьба за паству.
развитие возможно тогда, когда есть куда идти, накопленный опыт и знания = мудрость - передача хотя бы части мудрости детям = развитие. А когда некуда?

Всегда есть куда идти. А опыт накапливается в дороге, а не перед ней.
Или не знаешь какую же из "трёх" дорог выбрать?

Бросить жребий))) и пойти хотя бы по одной. Или своим путём, что более правильно.
И глядя на всевозможных ряженных, рвущих друга-друга на форумах, митингах и т.д. аки злые псы, что думать?

Псам псово))). Всегда стоит глянуть в противоположную сторону.
А иногда так хочется просто спокойно разобраться в каком то вопросе.

Информации и мнений предостаточно. Кто мешает "спокойно разобраться"?
Начать получать знание и опыт, чтобы развиваться

Главное начать. Да и что мешает в сибирской-то глубинке?
svesdochet79
19 ноября 2012 09:50
Сообщение #9

Stanislaw, Спасибо. Зима самое время. Весна-осень некогда. :da:
legioner1
19 ноября 2012 09:52
Сообщение #10

Вопрос: "Почему мы потомки Богов, проводим обряды которые "возможно" проводили 2-3-20-40 тысяч лет назад? А никто не задумывался над тем, что наши Боги, тоже изменились за это время??? Почему вместо "клоунады" в стиле "а ля славяне". мы просто не пропагандируем здоровый образ жизни. любовь к природе, к её ценностям. Почему???

В моем понятии обряд - это что-то вроде алгоритма действий, инструкции по безопасному и эффективному использованию чего-либо.
В зависимости от того, какая цель стоит перед "программистом" обряда, результат обряда может быть либо созидательным, либо разрушительным.
А уж мы сами выбираем (осознанно или нет - вопрос другой!) какие обряды мы выполняем. И получаем после этого соответствующий результат.
Мы действуем по инструкциям к ЖИЗНИ , составленным нашими предками, полагаясь на то, что нормальные родители своим детям ОСОЗНАННЫХ "заподлянок" не пожелают.
А что касается времени, то какая разница, ведь обряд, в т.ч. касающийся И "здорового образа жизни", например, мытья рук перед едой, был актуален и 5, и 5 00 000 лет назад?! И что криминального из того, что изменилась, форма кувшина из которого льётся на руки вода?
Так же и с остальными обрядами...
// Другое дело, что нас пытаются постоянно сбить с толку потомки "разрушительных" Богов, пытаясь подсунуть нам "свои" алгоритмы-обряды, действуя по которым, мы либо увеличиваем "разрушение", либо топчемся на месте, от чего и страдаем, поскольку наша Душа стремится всё-таки к созиданию и развитию.
Нутром чувствуя, что "ЧТО-ТО НЕ ТО", поэтому и тыкаемся, порой, как слепые щенки, потерявшие сиську, то в "а-ля славянство", то ещё в какое-либо "а-ля..."

И подсказать то некому?

А мне кажется - наоборот: все, кому не лень, пытаются друг друга жизни учить, как в анекдоте про секс на Красной Площади... И литературы в сети навалом... Поэтому, наверное, следует всю поступающую информацию трезво и без фанатизма воспринимать, сомневаться в правильности, и проверять "на вшивость", в пределах разумного, конечно... Ну и + прислушиваться к своей интуиции... Вот тогда потихоньку и своя картинка Мира и происходящего складываться начнёт... Что и требуется. Для успокоения... :yarilo:
Stanislaw
19 ноября 2012 14:56
Сообщение #11

VАRULV
19 ноября 2012 18:09
Сообщение #12

ведь вера одна?

Разногласия возникать начинают всегда в определённый момент после генезиса (становления) веры. Даже в рамках одной религиозной системы - это неизбежно. Разногласий может долго не возникать в определённой небольшой однородной группе (деревня, семья), если их численность не будет иметь постоянного роста и контактов с другими группами. Разногласия - это не абсолютное зло, это предпосылка противостояния. Противостояние - залог эволюции.
развитие возможно тогда, когда есть куда идти

Всегда есть куда идти, просто не всегда есть хорошие Сусанины.
Развитие возможно всегда.
передача хотя бы части мудрости детям = развитие.

Это не так. Вполне может быть ситуация, когда передача мудрости между поколениям не имеет места, или когда вообще нарушена преемственность поколений (наша история), но развитие - есть. Другое дело - что это будет индивидуальное развитие, а не развитие этноса в большей сумме индивидов. Ведь индивидуальная изменчивость сильнее даже расовой! Но не следует забывать, что индивидуальное развитие может в любой момент перерасти в коллективное.
Или не знаешь какую же из "трёх" дорог выбрать? И подсказать то некому?

Если бы был подсказчик - где же тут развитие? Развитие не возможно в "тепличных условиях".
Начать получать знание и опыт,

Ну насчёт знаний - тут проблем нет особых. Просто нужно не ограничиваться "короедицей", а расширять кругозор - без этого не будет системного взгляда, взгляда сверху. Если вы сегодня хотите только славянской доли и только славянской веры и только славянских сакральных знаний и опыта - оставьте эту затею. Потратите время. Его и так у русского мужика немного, ибо век его короток.
Максим Дурак
19 ноября 2012 18:14
Сообщение #13

Вот так всегда, человек думать пытается, а его сразу начинают в чужой ум впихивать. Думай Звездочёт дальше, никого не слушай.
волхва Пятница
20 ноября 2012 03:36
Сообщение #14

Цитата: Максим Дурак
Думай Звездочёт дальше, никого не слушай.
Так и хочется уточнить: "особенно Дураков" :bq: Это я к тому, что раз человек спросил публично, то должен выслушать ответы. Даже дурацкие. Меня вот покоробили "бороды" и "книга велеса". На мой взгляд первым делом люди бреют репы и чубы отращивают как у Святослава, но это, конечно не суть. "Почему" у вопрошающего какие-то бессистемные, все в куче. Возникают свои "почему" : - А что, "клоуны в стиле а-ля славяне" не могут пропагандировать здоровый образ жизни? Им для этого нужно переодеться? Во что переодеться предлагаете? С чего вы взяли что никто не думает о будущем? Ведь жизнь родноверов кипит: постоянно пишутся манифесты, издаются книги, газеты, происходят контакты с властями на предмет легализации, организуются кружки, мастер классы, конкурсы, фестивали, обмен опытом, в том числе и духовным, магическим. На мой взгляд наивно и бесполезно призывать незнакомых тебе людей "жить по чести". Вот детей своих - да, а с незнакомцами понятия чести могут не совпадать. Изменились ли Боги за последние 40 тыс лет? Ну да, Их Сила теперь пребывает не только в искрах от стука кремневых рубил, но и в электрических импульсах компов. Стоит ли отменять в связи с этим обряды Предков? Это кому как: Богам обряды не очень то нужны, обряды нужны в некоторых ситуациях некоторым людям. И спор совсем не "богословский" - видно, что вы не религиозны, вы путаете веру и мировоззрение.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Максим Дурак
20 ноября 2012 13:15
Сообщение #15

Цитата: волхва Пятница
Так и хочется уточнить: "особенно Дураков"

Эт точно. =) Ответы это хорошо, но почему-то советовать и отвечать всегда беруться сначала те, кому не грех бы и послушать.
svesdochet79
21 ноября 2012 18:01
Сообщение #16

волхва Пятница, Я как раз и пытаюсь разобраться. Где правда, а где нет. Есть язычники, есть инглинги, есть православные и т.д. и все говорят мы потомки Богов и единственно правы. Это первое в чем пытаюсь разобраться. В моем понимании, мировоззрение основано на вере. Ведь если ты Веришь, то и на мир ты смотришь с точки зрения своей Веры, и поступки совершаешь (правильные или неправильные с точки зрения Веры) и т.д. Например: у христиан гордость порок, у Православных нет. И поступки в одной и той же ситуации будут разные. И еще: Мы потомки Богов, их дети. Дети относятся к Родителям с уважением и почтением, но не с преклонением. Как думаю: прилетят Боги, посмотрят на нас и скажут - "Дети, мы думали, что Вы выросли, у Вас был тяжелый период взросления, но Вы все так же малы как и были, взрослейте дальше, Ваш перевод в старшую группу переносится еще на две тысячи лет". И это несмотря на полное отсутствие кремниевых рубил и электрические импульсы компов, и освоение космоса и достижение много чего. Ведь мы не достигли главного: "Понимания самих себя, мира в котором мы живем и для чего мы в этом мире". Грубо сказал, но мысли примерно такие. Просто мое поколение родилось в СССР, взрослело в 90-е,живет в РФ. Ни Бога, ни царя, ни отечества. Поверьте, не я один так думаю, а многие мои сверстники, которые ни в церковь не ходят, ни в Предков своих не верят, в общем ни в Бога, ни в черта, ни в советскую власть. Живут как могут, одним днем. Поэтому и Хочется разобраться, чтобы не жить растением, или животным (еда, ларек, кровать), а быть Человеком и детей своих вырастить Людьми.
Якорень
21 ноября 2012 20:00
Сообщение #17

svesdochet79,

А вот возьми и подними свою задницу с кровати и от компьютера. Пойди и начни жить ради твоих детей и близких. Это что, так трудно? Или просто лежишь, жуешь и пытаешься выяснить, чего делать? Тогда это явно не про тебя...Так что не страдай лишний раз. Поди, скушай че-нибудь...

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
COH_TPABA
21 ноября 2012 20:58
Сообщение #18

Где правда, а где нет.

Вся правда в том - что у каждого своя правда.

Цитата: Якорень
Пойди и начни жить ради твоих детей и близких.

А подробней?

--------------------
Шелест утренних звёзд.
altlisek
21 ноября 2012 21:28
Сообщение #19

Почему?

Я так понял, вопрос о том, почему часть россиян не может быть цивилизованными людьми, а опускается до отправления языческих обрядов?

Ответ, думаю, такой: чтобы быть цивилизованным человеком, нужно родиться с большим мозгом, усиленно тренировать этот мозг науками и иметь хотя бы минимальный материальный уровень жизни. Нарушение любого из этих условий влечёт за собой обратимое или необратимое слабоумие. А где слабоумие, там - токсикомания (пьянство и/или наркомания и/или опиум для народа {отправление религиозных культов}).

Насколько я понял, после парада планет 1985г на Землю обрушился экологический кризис, который замедлил и/или драматизировал развитие цивилизации. Особенно пострадала Россия, как самая морозная из обитаемых территория планеты. Промышленность была разрушена, население вымерло, а большинство оставшихся в живых спилось, либо подалось нюхать христианский ладан или даже кровавый дым первобытнообщинных языческих костров.

Прошу прощения за "правду-матку", я и сам прятался в конце восьмидесятых под крылом религии (американский баптизм)
Якорень
21 ноября 2012 22:18
Сообщение #20

altlisek,

..Пойди, скушай чего нибудь.. :da:

Цитата: COH_TPABA
А подробней?

На мой взгляд, как считаешь нужным, так и живи. Как можешь_ в полную твою силу. :da:

--------------------
VАRULV
21 ноября 2012 22:32
Сообщение #21

В моем понимании, мировоззрение основано на вере.

В моём понимании мировоззрение основано на знаниях. Но без веры оно не может развиваться и существовать.
Цитата: altlisek
Насколько я понял, после парада планет 1985г на Землю обрушился экологический кризис, который замедлил и/или драматизировал развитие цивилизации.

Едриттвою!
altlisek
22 ноября 2012 00:06
Сообщение #22

Пойди, скушай чего нибудь

Вот, притащил ещё картинку парада планет, только не 1985г, а 985г (ну, чисто из вредности)
Парад планет-гигантов и крещение Руси
Милая, надеюсь, ты предпочтёшь меня ЕМУ? :boks:
Якорень
22 ноября 2012 00:22
Сообщение #23

altlisek,
Помню, что будет парад планет 2012 глда? И еще знаю, что планеты не выстраиваются по команде. Т.е. не стоят по стойке смирно в ОДИН и ТОТ же момент! У них, знаете ли, период обращения. И мы этим уже прониклись бы. А Вы как думаете? Уже сегодня (если что) нам бы уже свезло.. :br: :br:

А вообще-то, был фильм - " Парад планет". Ну, если это Ваш паровоз, тогда - бога ради...!!!!!

--------------------
svesdochet79
22 ноября 2012 04:16
Сообщение #24

Якорень, К сожалению лежать на кровати и сидеть перед компьютером, особо некогда. Как уже говорилось выше зимой побольше времени, но побольше, не означает много. В деревне работа есть всегда и мне не 15 лет, чтобы сидеть и просто писать на форумах, от делать нечего. Спасибо за ответы, любой ответ дает пищу для размышлений. legioner1, Stanislaw отдельное спасибо. Добрый совет, в нужное время, дельный совет. Будем разбираться: "На все Воля светлых Богов".
Максим Дурак
22 ноября 2012 07:06
Сообщение #25

Цитата: VАRULV
Едриттвою!

Я тоже в шоке.
altlisek
22 ноября 2012 07:11
Сообщение #26

Например: у христиан гордость порок, у Православных нет. И поступки в одной и той же ситуации будут разные.

Я год оплакивал свою первую девушку в ближайшей церкви, а потом ещё два года служил там охранником-разнорабочим. Поэтому, как Авторитет), доложу Вам, что:
а) Православие - это (северо-восточная) часть христианства. Под воздействием морозов и резких перепадов температур местные аборигены имеют улучшенную способность к прямохождению (и прямостоянию). Поэтому в православных церквях клиенты стоят, долго и с удовольствием.

А в церквях из тёплых стран (западная европа) у аборигенов проблемы с прямохождением, поэтому клиенты там быстро устают стоять, и им поставили скамейки, чтобы не разбежались. На югах (в субтропиках) аборигенам даже сидеть нормально трудно, поэтому они сидят на земле (на коленях или лодыжках)..

будет парад планет 2012 глда

Думаю, важно искажение орбиты Земли под воздействием космических масс. Поэтому существенны только текущие гелиоцентрические координаты самых массивных планет Солнечной системы. Всем остальным можно в расчётах пренебречь.

Причём, важен не просто "парад" планет-гигантов, а парад в области перигелия земной орбиты (или, быть может, в области летнего солнцестояния в северном полушарии Земли, сейчас эти области приблизительно совпадают).

Приблизительно в 2012г в опасной области находится только Юпитер. Так что мир слегка потрясёт, не более. Например, арабские "революции", израиль сегодня, возобновление демонстраций за (диком) Западе, увольнение Табуреткина и тд. Моя задница сейчас тоже - находится в бегах
legioner1
22 ноября 2012 11:16
Сообщение #27

Добрый совет, в нужное время, дельный совет.

"Кушай, не обляпайся!" :good:
/Всё бы хорошо, но в народе говорят, что чужой головой - не проживёшь.
Поэтому не спеши РЕЗКО переворачивать свою жизнь в соответствии даже с самыми "суперпродвинутыми" советами и учениямим : ведь их каждый даёт "со своей колокольни", а сколько он сам набил шишек, прежде , чем туда забраться, это по-умолчанию, скрывается...

Всему - своё время, и уроки - у каждого свои. А пока готовься к ним: устрой у себя в голове виртуальный архив, куда спокойно собирай и раскладывай по полочкам всю получаемую информацию, а её, я думаю, будет предостаточно, поскольку ты начал задавать_ся вопросами. По-возможности, анализируй, ищи изъяны, сомневайся, прежде чем брать на веру: ведь среди информации может быть много мусора и даже яда. Но "фильтры" и иммунитет нарабатываются уже индивидуально и только "на своей шкуре". А случится ошибка - ну что ж, ничего страшного, возможно и такое, - так мы ж пока "не волшебники, а только учимся".
Главное - верить, что, всё, что бы ни случилось, это всё идёт нам на пользу РА_з_вития и в КОНЦЕ-КОНЦОВ у нас всё будет ХАРАШО! У-РА! :yarilo:
воин велеса
22 ноября 2012 12:38
Сообщение #28

legioner1 толково :ziga:
svesdochet79ум,честь,совесть,добро,зло-все это инструменты для управления массами

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
legioner1
22 ноября 2012 13:53
Сообщение #29

Цитата: воин велеса
толково

Благо дарю за внимание. Чем богаты, тем и рады! :thank_you:
/"Счастье - это когда тебя понимают." :es:
/P.S. Каким бы я кому ни казался со стороны, знайте, что в Душе Я желаю всем нам просветления и радости! :yarilo:
Прекраса
12 сентября 2013 12:51
Сообщение #30

svesdochet79, меня волнуют те же вопросы.
а-лiс
12 сентября 2013 21:09
Сообщение #31

Цитата: Прекраса
svesdochet79, меня волнуют те же вопросы.

svesdochet79 давненько не было,не сезон...
А не проще просто верить и прививать своим детям веру к природе, к добру, к жизни. Мир изменился, но ценности то остались, а обряды? Живи по совести. умри с честью, так учил отец. Не это ли смысл веры предков??????? Просто. Просто как ветер, как тайга, как солнце, как звезды.

Подобные взгляды проповедует : http://panteizm.ru/
Пантеи?зм — философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее Бога со всей вселенной - "Вселенная как всеобъемлющее целостное единство и святость природы".

Фильм «Аватар», снятый Джеймсом Кэмероном в 2009 году, по общественной оценке представляет пантеистическое внимание и отношение к природе. The New York Times характеризует фильм как «продолжительную апологию пантеизма… выбор Голливуда религии для современного поколения»

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
Созерцатель13
14 сентября 2013 14:40
Сообщение #32

а-лiс,

А Вы готовы говорить за Бога?.....

:ai:
а-лiс
14 сентября 2013 15:23
Сообщение #33

Цитата: Созерцатель13

А Вы готовы говорить за Бога?.....

Говорил и говорю только за себя лично.
А за придуманного Вами "Бога" говорите сами (с собой) если Вам так угодно.

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
Созерцатель13
15 сентября 2013 19:01
Сообщение #34

Цитата: а-лiс
если Вам так угодно.

С VARULVoм как-то понятно...
Можно сказать - привычно.

А Вы претендуете на лавры дедушки Зигмунда?
Так тот очень хорошо разбирался в сортах коки...