Поиск | Последние сообщения | RSS

Евреи сами о себе

Артемий
28 ноября 2012 10:13
Сообщение #1

Вот посмотрите Борменталь, бывают же и относительно честные евреи, но таких сейчас к сожалению почти не осталось, за исключением Эдуарда Ходоса, Исраэля Шамира и Гилада Ацмона.

Евреи хлеба не сеют. Евреи - люди лихие.
Евреи в лавках торгуют. Они солдаты плохие.
Евреи раньше лысеют. Иван воюет в окопе.
Евреи больше воруют. Абрам торгует в рабкопе...
Ни торговавши ни разу, ни воровавши ни разу,
Ношу в себе, как заразу, проклятую эту расу.
Борис Слуцкий (1919 - 1986), советский поэт

В великой умственной работе ученых, лучших мыслителей и поэтов еврейство не принимало никакого участия. Поищем тайны жида не в его религии, - поищем тайны религии в действительном жиле... эмансипация жида есть эмансипация общества от жидовства... Какова светская основа еврейства ? Материальные потребности, своекорыстие. Каков земной культ еврея? Торгашество. Кто их земной бог ? Деньги... Деньги - вот ревностное божество Израиля. Эмпирическая суть еврейства - торгашество.
Карл Маркс (1818- 1883), основоположник научного коммунизма.

Ни у какого другого народа мы не наблюдаем такого мгновенного вхождения в панику, как у евреев. Трусливость всегда присуща им, особенно, если oни в обстановке, где нет братьев по крови.
Иосиф Галеви (1827 - 1917), еврейский семитолог, ориенталист

Тот, кто поставлен в необходимость выбрать между своим долгом англичанина, или долгом иудея, обязан выбрать последний.
Иосиф Кон (1850 - 1927), раввин и писатель. "Jewish World" 4 ноября 1913 года

Еврей никогда не сможет ассимилироваться, он никогда не примет нравов и обычаев других народов. Еврей остается евреем при всех обстоятельствах; всякая ассимиляция всегда остаётся чисто внешней.
Леопольд Кон (1856 – 1919 гг.) профессор Бреславльского университета. Речь о сионизме, Санкт-Петербург, 30 июня 1901rода

Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдаленных, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими ни одинаково судить обо всём, - вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ним боролись.
Бернар Лазар (1865 - 1903) еврейский публицист и общественный деятель. Из книги " L'Antisemitisme"

Жид – это тот, кто одержим единственным стремлением нажиться елико возможно быстрее и притом легчайшим путем – через обман, подлог и предательство. Он презирает добродетель, бедность и бескорыстие.

Когда жид бывает журналистом, газета в его глазах неисчерпаемый источник барышей, которым надо пользоваться всеми возможными способами. Газетному жиду присущ своеобразный талант угадывать самые потаенные страсти, при чем он не только изловчается кадить им, удовлетворять и подзадоривать их, но и, деморализуя все вокруг, он из общего распутства делает себе славу. Остроумие он заменяет пошлым каламбуром, красноречие – фразеологией, энтузиазм – эпилепсией. Такой газетчик лжет, одурачивает, сбивает с толку. А когда ежедневные печатные столбцы перестают удовлетворять его, тогда он перекочевывает в театр и здесь уже наповал оскотинивает свою публику.

Когда жид является банкиром, он располагает для всего злого могушественной организацией и особого рода трущобными дарованиями. Он заносчив и жаден, нагл и фальшив. Свои плутни он раздувает неизменно по одной и той же схеме – от ловкого, а подчас и банального мошенничества до отчаянно-дерзкой, но «ненаказуемой» кражи. Наконец, когда жид ведет политику, он достигает своих целей шарлатанством, подпольной возней и лестью. Он – природный интриган с готовым запасом ябеднических изворотов. Да и в самой политике он обыкновенно не видит ничего, кроме возможности расплатиться с долгами и обогатиться спекуляцией… Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдаленных, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими им одинаково судить обо всём, - вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ним боролись.
Бернар Лазар (1865 - 1903) еврейский публицист и общественный деятель. Из книги " L'Antisemitisme", т.1, стр.42

Еврейский вопрос всё ещё существует. Отрицать это бесцельно. Еврейский вопрос существует во всех местах, где евреи проживают в значительном числе. Туда, где он существует, его приносят с собой евреи во время своих странствований. Само собою понятно, что мы переселяемся туда, где нас не преследуют, но там наше присутствие вызывает преследование.
Теодор Герцль (1860 – 1904 гг.) создатель Всемирной сионистской организации. Из книги "Еврейское государство"

Иудейство это - элемент антисоциальный по преимуществу... Не у народов, принявших в свою среду евреев, нужно искать причину еврейских страданий, а у самих евреев. Вот - объяснение вопроса, откуда появляется вечная ненависть к евреям.
Яков Фромейер (1865 – 1910 гг.) еврейский писатель

Теперь еврей - во всех углах и на всех ступеньках власти. Русский человек видит его и во главе первопрестольной Москвы, и во главе Невской столицы. Он видит, что проспект св.Владимира носит теперь славное имя Нахимсона, исторический Литейный проспект переименован в проспект Володарского, а Павловск - в Слуцк. Русский человек видит теперь еврея и судьёй, и палачом.
И.М. Бикерман (1867 - 1941) журналист. Сборник статей "Россия и евреи", Берлин, 1924 год

Антисемитизму, т.е. ненависти к евреям, противостоит с еврейской стороны великая ненависть ко всему нееврейскому. Подобно тому, как мы, евреи, про каждого нееврея знаем, что он где-то, в каком-то уголке своего сердца, является антисемитом, да и не может им не быть, так и каждый еврей является в сокровенной глубине своего сердца ненавистником всего нееврейского... Если в глубине сердца каждого христианина слово "еврей" отзывается чем-то не вполне безопасным, то для каждого еврея, понятие "нееврей", "гой" - выражение само по себе отнюдь не оскорбительное - означает ясное, недвусмысленное разграничение... Ничто во мне так не живо, как убеждение, что если существует что-то объединяющее всех евреев мира, то это именно "эта великая ненависть.
Х.Ц. Клецель, Из журнала "Янус", №2, 1912 год

Еврей совершенно лишён личности. Именно этим объясняется еврейское высокомерие и властная потребность поднять ценность своей личности путём унижения личности другого. Он начисто лишён того внутреннего благородства, которое исходит из собственного достоинства и из уважения к чужому "Я". Так называемая еврейская интеллигентность основана на их рассудительности, бдительности и исключительной способности их приспособляться ко всем без различия внешним целям.
Отто Вейнингер (1880 - 1903) еврейский психолог, автор книги "Пол и характер"

Евреи будут отвечать не только перед еврейским, но и перед другими народами. Они грешат перед национальной структурой чужого культурного целого, фальсифицируют его историческую подлинность, его национальную душу посредством фальсифицированного жидовского отступничества. Они вдвойне фальсификаторы. Они стирают границы, потому что в их душах все границы стёрты..., поэтому святая обязанность всех народов - стоять на страже границ своей национальной индивидуальности.
Яков Клатцкин (1882 - 1948) еврейский писатель, философ, сионист Из книги "Проблемы современного еврейства", Берлин, 1930 год

Глаза финансиста еврея: большие, выпуклые, алчные, умные, настороженные, бессовестные, хищные глаза. Под таким алчным захватническим взглядом, не облагороженным светом идей, все высокие понятия превращались в бредни, оказывались замаранными и осмеянными.
Лион Фейхтвангер (1884 - 1958) еврейский писатель

Еврей ни в чём не знает меры. Он хитрый, скрытный, упрямый, мстительный, в своей жестокости беспределен.
Оскар Маурус Фонтана (1989-1969 гг.) еврейский писатель и публицист

Презрение к евреям настолько вошло в обиход, что наименование еврея получило наконец нарицательное значение в смысле всего грязного, некрасивого. Так, Клеомед, ругая Эпикура за его скверный стиль, говорит: "Его язык взят из самой гущи синагоги и толпящихся вокруг неё нищих: в нём есть что-то плоское жидовское и ползущее по земле, как пресмыкающееся". Другое подобное свидетельство мы находим у Аммиана Марцеллина. Он рассказывает: «Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нём вызывали омерзение встречавшиеся ему вонючие и суетливые евреи».

Постоянной причиной, вызывающей антисемитизм, по нашему мнению, была та особенность еврейского народа, вследствие которой, не имея ни своей территории, ни своего языка и будучи разбросанным по всему миру, он, тем не менее, принимая участие в жизни своей новой родины и отнюдь ни от кого не обособляясь, оставался национально-государственным организмом. Всякого мыслящего и чувствующего человека должен был заинтересовать вопрос о причинах этого исторического явления (общественного антисемитизма), крайне важного, хотя бы уже вследствие своей многовековой давности. Для автора этой работы уже тогда было несомненно, что причина антисемитизма лежит в самих евреях, иными словами, что антисемитизм - явление не случайное, что он коренится в разнице между духовным обликом еврея и нееврея. Путём самонаблюдения и изучения окружающих, мне удалось придти к определённым взглядам по вопросу о причинах антисемитизма. Я определённо примыкаю к той группе ученых, которые, исходя хотя бы из одного того, что везде, где только ни появляются евреи - вспыхивает и антисемитизм - делают выводы, что антисемитизм возник не вследствие каких-либо временных или случайных причин, а вследствие тех или иных свойств, постоянно соприсущих еврейскому народу.
Соломон Лурье (1891 - 1964) доктор исторических и филологических наук, профессор. Из книги "Антисемитизм в древнем мире", Москва-Ленинград, 1922 год

Забота о сохранении расы от всякого смешения наблюдается у евреев издревле... История этого народа, в её библейском изложении, непрестанно настаивает на запрете соединяться с иноплеменниками. На заре еврейских судеб, в эпоху патриархов, для евреев уже существует обязательство брать себе жён из собственного племени. Во времена Соломона нарушение этого правила, присутствие иноплемённых жён на ложе паря, омрачает конец этого славного царствования; после же возвращения из Вавилонского плена, по повелению Ездры и Неемии, происходит грубое, срочное, немедленное изгнание всех иноплемённых женщин, насильственное очищение прародительской крови. И в наши дни, как и тридцать веков тому назад, жизненность этого партикуляризма только усиливается, измеряется редкостью смешанных браков между евреями и неевреями.
Исаак Кадми Коген (1892 - 1944) писатель и адвокат. Из книги "Nomades" (Кочевники), 1929 год

Конечно нас должны бояться и даже ненавидеть, если мы будем продолжать загребать всё, что нам даёт Америка, одновременно отказываясь стать американцами, как мы всегда отказывались стать русскими или поляками.
Бернагд Браун (1908 - 1951)

Среди евреев непропорционально большое число душевнобольных, идиотов и имбецилов.
Доктор Морис Фишбург, Eugenic Factors In Jewish Life.

Во всём мы – разрушители, даже в инстументе разрушения, к которому мы обращаемся за помощью. Мы евреи разрушители и останемся разрушителями всегда. Что бы вы не делали, это всегда будет идти вразрез с нашими нуждами и потребностями.
Морис Самюэль, "Вы – гои" стр. 152, 155 и 147.

Еврейская история была трагической по отношению к евреям, и не менее трагической к их соседям, которые страдали от них. Наш главный порок как в старину так и сегодня, это паразитизм. Мы люди-стервятники, живущие за счёт труда и богатств остального мира.
Самюэль Рот - журналист и писатель, из книги "Евреи должны жить", стр.18.

В еврее прежде всего заключается известная агрессивность. Самодеятельно он приспособляется к каждой обстановке и к каждой расе, подобно паразиту, который на каждом теле, на котором он живет, становится другим и так изменяется наружно, что его можно принять за новое животное, тогда как он остался тем же.
Отто Вейнингер (1880 - 1903), еврейский психолог, автор книги "Пол и характер"

...давно уже пора чтобы этих ёбанных евреев отпинали по голове. Давно пора покончить с США раз и навсегда...
Понимаете, никто.. никто не понимает, что США и Израиль убивали палестинцев годы. Грабили и уничтожали годы и относились к ним как к дерьму. Наконец теперь это возвращается назад на американскую голову. США - на хуй, я хочу, чтобы американцы проснулись...
...я надеюсь на какое-то подобие Семи Дней, где власть в стране берут военные, гражданские гвардейцы, и закроют все синагоги, арестуют всех евреев, казнят сотни тысяч еврейских активистов и извинятся перед арабами за убийства.. за всех евреев в этом бандистком государстве, Израиле. Я надеюсь на совершенно новый мир...
...
Да. Всем поебать когда речь идет о японцах, сколько сотен тысяч людей США убили атомными бомбами, оправдывая это самыми идиотскими оправданиями что это спасло миллионы американских солдат, когда Япония все равно собиралась сдаваться через несколько недель или через месяц, так? США основаны на вранье, они основаны на воровстве. Посмотрите, что я сделал для США. Никто ни один отдельный человек не сделал больше чем я. Я так действительно думаю.
Когда я выиграл чемпионат мира в 1972м, США считались футбольной страной, бейсбольной, но никто не думал о ней как о стране интеллектуальной. Я это изменил сам, один, так? Но сейчас я больше не нужен, потому что холодная война кончилась и теперь они хотят стереть меня, отобрать все, чем я владею и кинуть в тюрьму.
Нужно посмотреть на начало истории этой страны, посмотрите на её историю. Обменять воздух на ценное. Отобрать и убить. Ограбить страну, они не пришли как цивилизованные люди и не сказали - мы хотим ассимилироваться, мы женимся на ваших женщинах и т.д. Нет, они отберут вашу землю и потом они вас убьют. Вот вся история США. Почему белый человек не пришел в Америку как цивилизованный человек, говоря о свободе религии, говоря, что мы хотели бы придти, ассимилироваться, жениться на ваших женщинах. Но нет, мы отберем землю и уничтожим всех вас, так? Привезем рабов из Африки. Такая история у Соединенных Штатов. Даже ребенком она меня не интересовала, я понимал, что что-то сгнило в королевстве датском.
...
Демократия - полная хуйня, это просто прикрытие преступной природы Соединенных Штатов Америки. Но я надеюсь на сценарий "Семи Дней в Мае", когда психически нормальные люди возьмут власть в США, военные. Они покидают евреев в тюрьмы, казнят несколько сот тысяч из них, по крайней мере. И они отправят домой все войска, в США. И в конце концов белый человек должен уйти из США, черные - вернуться в Африку, белые - в Европу, а страну нужно вернуть американским индейцам, которые жили в ней, никто не знает как долго, десятки тысяч лет. При них земля была чистой...
Смерть США. Это худшие лгуны и ублюдки... посмотрите, что они недавно сделали в Югославии, после 99-го. Разбомбили Косово и другие части Югославии обедненным ураном. Для меня это хуже атомной бомбы...
Если вы сбросили атомную бомбу, вы их убили, они умерли, страдания закончились, так? С обедненным ураном у вас длинная смерть растянутая на 10, 20, 30, 40 лет. Или может быть на 2-3, в зависимости от того, какую дозу вы получите. Но вы никогда не будете жить как раньше, понимаете? У вас всегда будет какой-то уровень болезни и ваша жизнь стала страданием, понимаете?
...для меня это хуже. То, что США сделали в Югославии хуже, чем сбросить атомную бомбу, правда.
Я не боюсь США. Они уже кидали меня в тюрьму на 18 дней по выдуманному обвинению в наркотиках. Меня, самого чистого от наркотиков человека в мире. ... Меня уже пытали в Америке два дня. Я уже привык к этому.
Я скажу - смерть президенту Бушу! Я скажу - смерть США! Я ебал США! Ебать всех евреев! Евреи - преступные люди. Они калечат своих детей. Они убийцы, преступники, ворье, лживые подонки. Они выдумали холокост. В холокосте нет ни слова правды. Они худшие лжецы и подонки. Как аукнется, так и откликнется. Они получат все назад, в конце концов. Ебать США. Плачьте, детки. Войте, ублюдки. Ваше время настает...
Бобби Фишер (1943-2008 г.г.) еврейский шахматист.

http://prophessor.livejournal.com/1310.html

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Внук Велеса
28 ноября 2012 13:18
Сообщение #2

По многим ездил я местам
И понял я, не без печали:
Евреев любят только там,
Где их ни разу не встречали.

Сомненья мне душу изранили
И печень до почек проели;
Как славно жилось бы в Израиле,
Когда б не жара и евреи.

© Игорь Губерман
воин велеса
28 ноября 2012 13:28
Сообщение #3

Давиды - Авраамы, живём мы рядом с вами На Родине обиженной своей. Изменников продажных всегда зовём "жидами", Но "жид" - не обязательно "еврей". Припев: Мы - за власть без лицедеев, Мы - за мир без фарисеев, Мы - за наших искренних друзей! Есть хорошая идея: "Бей жидов - спасай евреев, Враг России - жид, а не еврей!" Жиды - позор Отчизны! Они снуют по жизни, Как крысы по истерзанной земле. Отродья сионизма, исчадия расизма - Они погрязли в подлости и в зле. Припев. Жиды - рабы Мамоны, преступники законов. Они - легионеры Сатаны. Жид - хитрый провокатор и наглый узурпатор, Холера и Чума любой страны! Припев. Товарищи евреи! Хомут снимите с шеи! И нас, и вас гнетёт одна орда. Да здравствует свобода еврейского народа! Восстань, еврей, избавься от жида! Припев: Мы - за власть без лицедеев, Мы - за мир без фарисеев, Мы - за наших искренних друзей! Есть хорошая идея: "Бей жидов - спасай евреев, Враг России жид, а не еврей!" Избавляйся от злодеев, Бей жидов - спасай евреев, Враг России жид, а не еврей!

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
legioner1
28 ноября 2012 15:17
Сообщение #4

Цитата: воин велеса
жид, а не еврей!

Да, врага надо знать в лицо, однако не стоит смешивать разные понятия: еврей - национальность, жид - паразитический образ жизни. Это так же как украинцы и хохлы... :ded:
Внук Велеса
28 ноября 2012 15:55
Сообщение #5

Им кровушки надо – они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи – живут там как боги...
На всё я готов – на разбой и насилье,
И бью я жидов – и спасаю Россию!

© В.Высоцкий
ВЕЛИМУДР
28 ноября 2012 17:47
Сообщение #6

Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе. Кто знает, как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности.
МАРК ЦИЦЕРОН /106-43 гг. до н.э./римский политический деятель, оратор

Едва ли на всей земле найдётся такое место, где бы ни правили евреи… Еврейское племя сумело уже проникнуть во все государства и не легко найти такое место во всей вселенной, которое это племя не заняло бы и не подчинило своей власти.
СТРАБОН /64-63 до н.э.-23-24 н.э./ древнегреческий философ, географ, историк, путешественник

Друзья Антиоха Эпифана, сирийского царя государства Селевкидoв /правил в 175-163 гг. до н.э./, советовали ему целиком истребить иудеев, “так как среди всех народов они являются единственными, которые не хотят сближения ни с какими другими народами и смотрят на всех, как на своих врагов”. После изгнания из Египта”, рассказывает Диодор, они обосновались в области Иерусалима и “образовав еврейский народ, передавали в своей среде по наследству ненависть к людям”.
СИКУД ДИОДОР / 30 до н.э.-20 н.э./ греческий историк и писатель, “Всеобщая история”

Этот народ /жиды/ — чума. Обычаи этого преступного народа настолько укрепились, что широко распространяются во всех странах: он сумел приобрести такое влияние, что побежденные диктуют свои законы победителям.
СЕНЕКА ЛУЦИЙ АННЕЙ /6-3 до н.э.-65 н.э./ римский философ-стоик, политический деятель и писатель
Древнего Рима

Жидовская синагога – есть жилище демонов.
Свт. Иоанн Златоуст.

Жиды – видимые бесы.
Свт. Кирилл Александрийский.

--------------------
«(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих,
Бредущих на закланье к алтарю…

РУС гордый чтит дела Добро творящих
И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю!
COH_TPABA
28 ноября 2012 21:51
Сообщение #7

Цитата: legioner1
Это так же как украинцы и хохлы...

Россияне и москали))

--------------------
Шелест утренних звёзд.
legioner1
29 ноября 2012 01:00
Сообщение #8

Цитата: COH_TPABA
Россияне и москали

Подозреваю, что не совсем "так же". Давай определимся с терминами.
У нас "москалями" "москвачей" называют, а у вас кого? :ai:
ASTR 17
29 ноября 2012 06:48
Сообщение #9

Фишер излишне гуманистичен по отношению к японцам и арабам. Японцы заслужили гораздо более сильного удара, но политически это не выгодно было америке. А палестинцы и прочая арабская срань, до тех пор пока они мусульмане просто нелюди. Но и мы тоже, оказывается, должны заниматься политиканством и поддерживать всех тех кто против Израиля, что бы поддержать равновесие с сионистской агрессией на нас самих. Не было бы Израиля, враги были бы арабы, потому как они безгранично бездушны в своем исламском осинном гнезде. Ставить железный занавес исламу белые люди еще не созрели эволюционно, да и христианство оболванивает большинство народа и имеет ту же природу идиотизма. Главная причина всех бед с евреями это наше христианство.

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Nevzor
26 декабря 2012 00:33
Сообщение #10

Россиян насколько я помню не москалями,а кацапами называли))
Без обид))

ВЕЛИМУДР,

не дали нацистам их перерезать сами же и защищали этих селитеров

--------------------
С нами Боги а что еще нам нужно
Лонгин
26 декабря 2012 11:59
Сообщение #11

Цитата: Nevzor
Россиян насколько я помню не москалями,а кацапами называли))

"кацап"="как цап"="как козел"="бородатый" - ответ безбородых, усато-оселедчатых казаков на кликуху "хохол".)))

"москаль" - представитель московского государства, которым чаще всего был солдат. Поэтому украинец "забритый" в армию автоматически становился "москалем".))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
-=РУС=-
26 декабря 2012 17:05
Сообщение #12

Цитата: воин велеса
Избавляйся от злодеев, Бей жидов - спасай евреев, Враг России жид, а не еврей!

Интересная песня. Со смыслом.
tititi
30 декабря 2012 10:13
Сообщение #13

всё схвачено евреями так значит все "ракеты" которые наставлены на Россию это только лишь для того чтобы не допустить к власти Русского патриота так как только Славяне могут избавить мир от этой заразы более не кто остальные больны не излечимо так что светит нам такой феерверк что расхлёбывать будем долго вот и весь Армагедец и тем самым же им не как не выгоден такой расклад всеми силами стораются отвести нас подалее от этой проблемы любыми внушениями евреи трусы но владеют главным СЛОВОМ они говорят люди делают так что читайте между строк
Якорень
30 декабря 2012 19:37
Сообщение #14

Го-о-о-споди, бо-о-оже шь ты мой! Когда же закончится... этот конец света)) :br:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Квака
30 декабря 2012 19:52
Сообщение #15

Якорень,
Мара, что ты делаешь в этой теме? Пусть они сами о себе говорят...
BRAT.OLEG
5 января 2013 03:35
Сообщение #16

Цитата: ВЕЛИМУДР
Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе. Кто знает, как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности.
МАРК ЦИЦЕРОН /106-43 гг. до н.э./римский политический деятель, оратор
Довольно таки интересная цитата Цицирона! Други,помогите! Подскажите откуда данная цитата, из кокого трактата? Прочёл относительно евреев его трактат в защиту Флакка но там таких слов нет! Откуда данная цитата помогите Славяне,може я плохо глядел? С уважением! Но очень нужно,и удостоверится хочется с какого источника данная цитата ,конкретно трактат Цицерона ,место? :zvv:

--------------------
Я знал охотника Ли,он выслеживал ветер.Ли стал монахом,ветер по прежнему волен.
Лонгин
5 января 2013 11:11
Сообщение #17

Цитата: BRAT.OLEG
откуда данная цитата, из кокого трактата? Прочёл относительно евреев его трактат в защиту Флакка но там таких слов нет!

В 59 г. до н.э. Марк Туллий Цицерон, находившийся в расцвете своей ораторской, судебной и политической карьеры (в 63 г. он занимал высшую в республике должность консула и с блеском разоблачил заговор Катилины), взялся защищать Луция Валерия Флакка, бывшего наместника в Азии, обвиняемого в превышении полномочий и коррупции. Обвинение предъявляло Флакку, в числе прочего, удержание в свою пользу еврейских денег, предназначенных для иерусалимского храма — т.е. не только личное обогащение, но и оскорбление религиозных чувств. В том, что Флакк был виновен, сомнений мало — обогащение за счет вверенной провинции было делом обычным; собственно, политическая карьера Цицерона началась с подобного расследования по поводу злоупотреблений могущественного сицилийского губернатора Верреса, только тогда оратор выступал на стороне обвинения. Защищая Флакка, Цицерон почти не приводит фактов — в основном он ужасается моральным качествам обвинителей — лживых и безответственных греков. Заодно достается и евреям:
«Далее следует коварное обвинение насчет еврейского золота. Конечно, именно потому наше дело слушается неподалеку от Аврелиевых ступеней. Именно этот пункт обвинения, Лелий, заставил тебя выбрать это место и призвать толпу — ты знаешь, как эти люди многочисленны, как организованно действуют, как сильны в собраниях. Что ж, я буду говорить потише, чтобы меня услышали [только] судьи; конечно, немало найдется таких, которые захотят натравить этих людей на меня и на любого приличного человека — я не стану им подыгрывать. […] Когда Гн. Помпей захватил Иерусалим, он, будучи победителем, ничего не вынес из святилища. […] В таком подозрительном и склонном к клевете обществе, как наше, он не хотел оставить своим недоброжелателям повода для обвинений. При этом я не верю, что полководца сдержали вера и религия иудеев — иудеев, что так недавно с оружием в руках выступали против нас; скорее — общее благочестие. Так в чем же заключается преступление? […] Каждое общество заботится о своей религии, Лелий, наше должно заботиться о своей. Даже пока Иерусалим стоял, а евреи вели себя мирно, их религия для блеска этого государства, весомости нашей славы, старины его установлений казалась отталкивающей; теперь же сказанное тем более верно, после того, как этот народ оказал нам вооруженное сопротивление; а сколь он дорог бессмертным богам, мы видим по тому, как [евреи] побеждены, разбросаны, обращены в рабство». (Pro Flacco, 66—69; перевод наш.)
Как и в остальных частях речи, Цицерон не утруждает себя реальными доказательствами и опровержениями, а строит защиту на облыжных обвинениях в адрес противников. Между тем некоторые историки всерьез ухватились за это риторическое украшение и записали Цицерона едва ли не в родоначальники европейского антисемитизма. Частично этому помогала редакция перевода. В антисемитской и анти-антисемитской литературе часто приводится фраза в следующем виде: «Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе. Каждый знает, как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности». Здесь первое предложение просто целиком выдумано. В переводе Р. Ляст читаем: «ты знаешь, как велика эта шайка, сколько в ней спайки, как она сильна в наших народных собраниях» — слово «шайка» тоже выдумано, в предыдущем периоде сказано turba, «толпа»; дальше в том же переводе — «нет недостатка в тех, которые подстрекают этих презренных против меня и против каждого из лучших граждан». Смысл, который переводчица передала словосочетанием «этих презренных», выражен в оригинале единственным словом istos. У этого указательного местоимения действительно может быть пренебрежительный оттенок — но далеко не столь конкретный. Дело осложняется тем, что «классического» русского перевода не существует — так, в академическом двухтомном собрании речей Цицерона (М., Наука, 1963) — а их до нас дошло всего-то пятьдесят восемь — речи в защиту Флакка нет. В еще одной своей речи, «О консульских провинциях», Цицерон высказывается о евреях (и сирийцах) как о «народах, рожденных для рабского состояния» — но и это лишь мимолетное риторическое завихрение. Любители судебных детективов знают, как легко юристы меняют свои построения в зависимости от того, на чьей стороне выступают; а уж как высоко Цицерон ценил греческую культуру и ученость — об этом странно даже спорить, несмотря на все его поверхностно-антигреческие выпады в процитированной речи.

--------------------
Артемий
5 января 2013 12:29
Сообщение #18

BRAT.OLEG,
Виной тому "трудности перевода".

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
BRAT.OLEG
5 января 2013 14:34
Сообщение #19

Цитата: Лонгин
«Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе. Каждый знает, как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности». Здесь первое предложение просто целиком выдумано.
Благодарю Логин! За подробное,ясное толкование,и помощь.

Цитата: Артемий
Виной тому "трудности перевода".
Благодарю и Вас Артемий,теперь мне стало понятно откуда?! Но на мой взгляд выходит просто не корректно пользоваться ,вымышленными цитатами.По этой причине дабы не попасть впросак и не слыть лжецами и невеждами из за спешки,может не стоит нам Славянам пользоваться "мыльными заметками" писанными на "заборе"? Скажу честно в виду данной цитаты попал в неловкое положение,хотя впрочем мне будет что ответить,а вернее будет сказать есть чем "бить" данную "карту". Ещё раз благодарю други!

--------------------
Я знал охотника Ли,он выслеживал ветер.Ли стал монахом,ветер по прежнему волен.
Лонгин
5 января 2013 17:57
Сообщение #20

Цитата: BRAT.OLEG
За подробное,ясное толкование

Найдено здесь (примерно на третьей странице гугла, в месиве копипастов упомянутой фразы)))):
http://ezhe.ru/ib/issue866.html
Похоже на правду. Там дальше в статье что-то о еврейском лобби древнего Рима.

--------------------
Моргиль
7 января 2013 10:22
Сообщение #21

Одного меня удивляло, что все эти откровения о жидах пишут сами жиды?)
съкеф
25 января 2013 16:17
Сообщение #22

О чем,вы рассуждаете?Евреи-это вообще кто?Ашкенази живущие в Восточной Европе счтают кровь по матери,сефиды В Италии,Испании,Турции-по отцу.Флаваши в Эфиопии вообще негры.Живущие в Китае-монголоиды.Евреи-это кто?
Квака
25 января 2013 16:31
Сообщение #23

Цитата: съкеф
Евреи-это кто?

Семиты, исповедующие и/или применяющие на практике Иудаизм (Богоизбранность). Поскольку Иудаизм не миссионерская религия (только одного народа) между иудеями и евреями можно поставить знак равенства. А кто они там, Ашкенази или еще кто мне по барабану.
14Ржев88
25 января 2013 16:37
Сообщение #24

Цитата: Квака
Семиты

"семиты" - это языковая группа,на которой общаются и арабы и евреи израиля и другие мелкие народы

ашкенази разговаривают на языке идиш, который входит в германскую группу языков(наречий)

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
25 января 2013 16:47
Сообщение #25

14Ржев88,
Вобще то для такого разговора тема "Евреи сами о себе не место"
Давай сюда

fcouper
25 января 2013 17:27
Сообщение #26

14Ржев88,
Квака,
Может быть в тему "Расовая Антропология.Раса и Мировоззрение."?
Квака
25 января 2013 17:46
Сообщение #27

fcouper,
Можно и там. Это как раз по теме. А то мы чего то там на негроидах тормознулись