Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
suntales | 30 ноября 2012 18:30
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Видел на Перунице заметку о намерениях создать фильм. Че-там - сам пошел и пожертвовал. И забыл. А оказалось дело движется. Например первый из запланированных фильмов,документальный - уже отснят и вот-вот состоится показ. А именно - 12 декабря в 20:00 он выйдет на канале РЕН ТВ. Тема получила отклики на Перунице, потому сообщаю, может кто не слышал. Вот пресс-конференция по этому поводу. "Рюрик. Потерянная быль" | Пресс-конференция (27 ноября 2012) |
Артемий | 13 февраля 2013 12:55
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
-------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
fcouper | 13 февраля 2013 14:47
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Артемий, А вы смотрели сам фильм? ![]() https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oMjT8fNrO8E Очень убедительно и аргументированно. |
съкеф | 13 февраля 2013 14:47
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 197 Регистрация: 22.01.2013 |
Осужденная по обвинению в соучастии,в убийстве адвоката Маргелова,убежденная РУССКАЯ националистка,родноверка,одна из создателей и редакторов газеты "Русский Образ"Евгения Хасис.еврейка.Фамилия Матусевич может быть польской,литвинской...Обсуждению подлежит,то ЧТО показано в фильме,а не происхождение Задорнова.Для ревнителей:гордость русского балета Г.Уланова-татарка,Ф.М.Достоевский-тоже из семьи выходцев из Орды...Кутузов оттуда же..Лавочкин-авиаконструктор-еврей,испытатель Кокиннаки-грек...И ЧТО????? |
fcouper | 13 февраля 2013 15:42
Сообщение #5
|
У кого медленный интернет и просмотр затруднителен без пауз , вставьте между http:// и youtube.com - ss , т.е получиться- http://ssyoutube.com.................... , затем выберите "more", пред вами развернётся лента с возможностью стачивания с различным разрешением и расширением : mp4, flv , webm и т.д. Если вы не требовательны к качеству , то выберите с минимальными параметрами , к тому же и трафик меньше чем при просмотре в онлайн . |
Артемий | 13 февраля 2013 15:43
Сообщение #6
|
Цитата: fcouper А вы смотрели сам фильм? Не, на столько я его фанат :-) Да и в целом со скепсисом отношусь к "альтернативной" истории, "альтернативной" физике, "альтернативной" медицине и т.п.Цитата: съкеф И ЧТО????? А НИЧЕГО!!!!!Я лично не стал бы стесняться своих предков или скрывать свое происхождение, каким бы оно ни было. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
fcouper | 13 февраля 2013 16:06
Сообщение #7
|
Цитата: Артемий Да и в целом со скепсисом отношусь к Что бы иметь отношение к чему то , надо как минимум ознакомиться с аргументами , хотя бы с целью лучше утвердить официальную точку зрения. |
Якорень | 13 февраля 2013 16:15
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Артемий, И Вы туда же? Ну, а если окажется, что и таблицу умножения придумал еврей - ну ее на хрен, эту таблицу? Буду снова палочками, шкурками, ракушками ... считать, а то и вовсе - как пигмеи в Африке: один и много))) А Задорнова я тоже не люблю. Причем, на столько, что приходится здорово усмирять своего эмоционального, чтобы услышать, что именно он говорит))) Но, это эмоции... И все-таки, прежде, чем с чем-то спорить, надо. наверное, все-таки знать, о чем говорит сам автор, а не довольствоваться мнением соседа дяди Васи или дворничихи тети Дуси о нем самом... Кстати, от него услышала мнение по поводу ВОВ: "Напали на государство, а получили пи.....ей от народа!" Это мне понравилось))))) съкеф, Тема о евреях здесь на ресурсе была уже в приглушенном хроническом состоянии. Но как только кое-кому поджарили задницу, снова был произведен соответствующий вброс. Думаю, только для того, чтобы отвлечь внимание от себя любимого))) Беспроигрышный вариант... ![]() Кстати, в политике, где в борьбе за власть и рынки все средства хороши, такой вариант, как правило, и используется. ХОРОШИЙ ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР! В определенно подготовленной среде срабатывает безупречно. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Артемий | 13 февраля 2013 16:54
Сообщение #9
|
Якорень, Так совсем же наоборот. С одноклассником евреем до сих пор прекрасно общаемся хотя живет он уже давным-давно в Реховот. Мне как минимум не понятно, а честно говоря и не приятно что он (да и любой другой) ради карьеры пренебрегает своими родителями. Хотя может это только для публики так? Ведь сколько народу ради карьеры в русские да украинцы переписалось. Тем более что сейчас это вообще не сложно. Цитата: fcouper Что бы иметь отношение к чему то Вот даже не буду пытаться иметь отношение к человеку в науке значащему не больше меня или любого другого простого человека, особенно если вспомнить что он и Македонского в русские записал и с Чудиновым снюхался, и многих скандалы с плагиатом (ну это уже его литературного творчества касается), про лингвистические изыски без улыбки и не вспомнишь.-------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
fcouper | 13 февраля 2013 17:18
Сообщение #10
|
Цитата: Артемий Вот даже не буду пытаться иметь отношение к человеку в науке значащему не больше меня или любого другого простого человека, особенно если вспомнить что он и Македонского в русские записал Да при чём тут Задорнов? Там Клёсов , немецкие археологи , там много интересного. Меня его манера разговора , раздражает быть может, поболее чем вас , но ради интересных археологических данных-это стоит того. |
Артемий | 13 февраля 2013 17:30
Сообщение #11
|
fcouper, спасибо, позже посмотрю. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Якорень | 13 февраля 2013 18:37
Сообщение #12
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Артемий ради карьеры ... А я на это так смотрю - пусть будут наши везде! Пригодятся))))))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Максим Дурак | 13 февраля 2013 18:37
Сообщение #13
|
![]() Сообщений: 822 Регистрация: 26.10.2012 |
По мне, так Задорнов делает хорошее дело. Как делает уже другой вопрос. С нынешним положением образования, а особенно преподавания истории в школах это почти подвиг. Кино посмотрел, есть и ляпы, есть и недоговорённости и словоблудие присутствует. Однако это лучше чем бред аццов церкви. Может кто нибудь задумается, книжки читать начнёт, что нить в полупустой голове загремит временами. |
Артемий | 13 февраля 2013 19:52
Сообщение #14
|
Цитата: Якорень пусть будут наши везде Пусть будут, вот только наши ли? Что бы там не говорили про толерастию и т.п., но за себя я могу совершенно откровенно сказать, что в условиях равнозначного (или почти равнозначного) выбора, я отдам предпочтение своему соплеменнику, и у меня нет ни малейшего повода думать что они в аналогичной ситуации поступят иначе. Не по тому что я или они плохие, жизнь такая. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
съкеф | 13 февраля 2013 22:21
Сообщение #15
|
Артемий,в том,что не надо стесняться,и тем более стыдиться своей родни,я с вами полностью согласен.Насчет соплеменников....случай из практики:русский довел мать до смерти,запугав сестру оформил в собственность дом"построил собственноручно,своими силами и на свои средства.."(дом построен в 1948г.,этот..субьект 1951г.рождения)во-о-от.Они разные бывают,соплеменники,только и всего.В фильме же,наряду с "сенсацией"которой 1150лет,Задорнов кое-что и приврал,ну простите его,он же сам себя определяет-журналист)) |
14Ржев88 | 14 февраля 2013 02:58
Сообщение #16
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Максим Дурак есть и ляпы, есть и недоговорённости и словоблудие присутствует да там вообще лулзы сплошные! Цитата: Максим Дурак лучше мерзкое антиисторическое вранье пожилого лингвофрика-графомана и примкнувших к нему мракобесов. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 14 февраля 2013 03:12
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: 14Ржев88 мерзкое антиисторическое вранье пожилого лингвофрика-графомана и примкнувших к нему мракобесов. Звучит дико и страшно, но правда! |
fcouper | 14 февраля 2013 04:10
Сообщение #18
|
Цитата: 14Ржев88 мерзкое антиисторическое вранье пожилого лингвофрика-графомана и примкнувших к нему мракобесов. Это слюни , а где аргументы? Какое из слов является доказательством , - враньё, графоман, антиисторический? Где доказательства с "настоящими историками" беспощадно клеймящих лгунов? Твой бог с параметрами черепом негра , перекопал всю Германию в поисках былой германской славы , но где он не копал , везде были славянские стоянки. Так не соло нахлебавшись объявили себя потомками придуманных ариев , но уже иранских как писал Отто Франк : «Немец… ведет свой род с Востока – не так, как все другие нации, т. е. более или менее опосредствованно, но все следы его древней истории, равно как и его… живой язык – все это указывает, что немцы – родные братья не грекам и не римлянам, а персам». И призывал возродить «изначальное государство» (Urstaat) – «персо?германскую державу». А я всегда считал Гитлера евреем , а он на тебе , перс . А что, похож- ![]() |
SV14 | 14 февраля 2013 04:17
Сообщение #19
|
![]() Сообщений: 47 Регистрация: 6.04.2012 |
А в конце 80-х этот "русофил" высмеивал русских,как дикарей и алкашей.Тогда на этой теме можно было нагреться.Потом про туууупых амеров.Теперь принялся вообще шизо какое-то нести,но в тему-пиплы хавают.Истинный сын своего народца. |
Alexandr M | 14 февраля 2013 06:23
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.06.2012 |
|
polakgen | 14 февраля 2013 06:54
Сообщение #21
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.03.2011 |
Касаемо фильма Задорнова о Рюрике см. сообщение от 01.02.13 в "свобода слова". |
Максим Дурак | 14 февраля 2013 07:35
Сообщение #22
|
Жаль тут нет смайлика "фейспалм"... Цитата: 14Ржев88 мерзкое антиисторическое вранье пожилого лингвофрика-графомана и примкнувших к нему мракобесов. Это описание форума "Перуницы"? ТОлько как говорил Василий Иваныч не патриции, а партийцы. |
VАRULV | 14 февраля 2013 10:41
Сообщение #23
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Товарищ Задорнов прекрасно чувствует настроения пролетариата. Вот уже который год... |
Лонгин | 14 февраля 2013 11:13
Сообщение #24
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Alexandr M http://stragasevera.livejournal.com/ ...жбан, в котором переносили горящие угли, причем, иногда на большие расстояния. Беречь и нести огонь делом было важным, княжеским (вспомните легенду о Данко М.Горького), и если там оставалась хотя бы одна искра (зга), племя получало огонь и свет. Поэтому князья на Руси – светлейшие, сиятельные. Скорее всего, язык отразил тут начало ледниковой эпохи и переселение праславянских племен с севера в южные области. Не исключено, это была «ядерная зима», конец света, когда солнце померкло, надолго укрытое тучами вулканической пыли... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Максим Дурак | 14 февраля 2013 15:56
Сообщение #25
|
VАRULV, Он этим неплохо зарабатывает кроме прочего. Лонгин, Я над этими уроками плакал. Под столом проавда. |
Лонгин | 14 февраля 2013 16:11
Сообщение #26
|
Максим Дурак, какими уроками? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 14 февраля 2013 16:13
Сообщение #27
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Ой. Как это все знакомо. Далеко ходить не надо. На Перунице сплошь и рядом идет переход на личности, а не обсуждение инфы. Когда запускался проект этого фильма Волхва Пятница собиралась принять участие. Может что интересное скажет, если нашли общий язык. По фильму. Лично мне он ничего нового не дал, но смотрел и не один раз с интересом в разных компаниях. Людям фильм нравится и это главное. Пробуждается интерес к своему прошлому. Задал себе вопрос, кто кроме Задорнова мог пробить показ такого фильма на центральном телеканале. Разве что Рогозин, но это не совсем в плоскости его интересов. Он занят более близким отрезком времени. |
fcouper | 14 февраля 2013 16:46
Сообщение #28
|
Цитата: VАRULV Товарищ Задорнов прекрасно чувствует настроения пролетариата. Вот уже который год... А по вашему он должен чувствовать настроение Западных кураторов? Уж извените, не всем же в халуях ходить. То , что делает Задорнов , уж точно не сравнить по значимости с бойцами монитора и клавы. То , что удалось на территории России внедрить западную идеологию , ни кто в этом не сомневается , и именно поэтому не малая часть с отравленными мозгами ненавидит всё своё , Русское и как халопы преклоняется пред Западом. Согласны принять любую ложь и отвергнуть любую правду , лишь бы не уличить Россию в Величии. Ну а то , что по нормандской версии острова не существовало , так , пустячок, а невозможность проходить мелководья морским судам , тоже пустячок? Может быть немцы специально под фриковскую историю накопали 500 славянских стоянок , так сказать под проект Задорного? Без патриотизма наших детей , не будит ни какой России и даже в виде колонии. |
Лонгин | 14 февраля 2013 16:58
Сообщение #29
|
fcouper, Почему Вы при такой любви ко всему русскому, так безграмотно пишете? ***это не наезд, просто вопрос. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Максим Дурак | 14 февраля 2013 17:03
Сообщение #30
|
Лонгин, Нцать уроков русского от Алексеева. Цитата: Квака Ой. Как это все знакомо. Это беда не только Перуницы. Везде одно и то же. |
Лонгин | 14 февраля 2013 17:06
Сообщение #31
|
Максим Дурак, Я надеюсь он не использовал священное слово уРок в столь низменном смысле?) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 14 февраля 2013 17:50
Сообщение #32
|
Цитата: Лонгин Почему Вы при такой любви ко всему русскому, так безграмотно пишете? Ну спасибо ,что хоть это заметили!!!! Бинго!!! Это чатовский крен. Цитата: Максим Дурак Он этим неплохо зарабатывает кроме прочего. За подрывную деятельность против России , не мало платят , ну а если кто то на патриотизме зарабатывает, то прямо беда. К сожалению им не доплачивает государство , а надо бы. |
Максим Дурак | 14 февраля 2013 17:52
Сообщение #33
|
fcouper, А я его и не осуждаю. |
Лонгин | 14 февраля 2013 17:53
Сообщение #34
|
fcouper, Очень содержательный ответ. Точная цитата "чатовский крен" в кавычках нигде не встречается. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 14 февраля 2013 18:05
Сообщение #35
|
Цитата: Максим Дурак А я его и не осуждаю. А его и не за что осуждать , он делает то , что считает важным. Не имеет значения , что в его интерпретации есть перегибы , важен лишь вектор стремления . К сожалению эти перегибы дают возможность заулюлюкать всё. Тактика такая: "из 5 фактов найти более спорный и затем его дискредитируя, наложить её на 4 остальных" - старая , но очень востребованная технология. Цитата: Лонгин Очень содержательный ответ. Я рад. Цитата: Лонгин Точная цитата "чатовский крен" в кавычках нигде не встречается. Как минимум в 3 местах : в моём , в вашем , опять в моём. |
Лонгин | 14 февраля 2013 18:14
Сообщение #36
|
fcouper, Вы где-то предлагали использовать смайлик "ирония". Напомните какой, я буду использовать для Вас. Цитата: fcouper Как минимум в 3 местах А каким он был до своего рождения? Цитата: fcouper старая , но очень востребованная технология. Я знаю еще одну такую: взять четыре факта, изложить посенсационнее. Пятым добавить полное вранье в том же стиле. Стать знаменитым. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
съкеф | 14 февраля 2013 20:19
Сообщение #37
|
То,что Рюрик-славянин известно уже 1150лет.Причины,по которым "норманизм"вообще появился,и дожил до наших дней-это и привнесенное Петром! преклонение перед всем иностранным,и необходимость курляндских немцев(а также их желание)обосновать якобы"извечную дикость"славян...и толстые диссертации..ученые звания...фуршеты..деньги..Между тем,о том,что варяги-СЛАВЯНЕ,писал еще НОРМАНИСТ Погодин.Поэтому при всех натяжках(толкование слов "варяги","русы",откуда-то взятые сведения о сне волхвов)фильм полезный и нужный.Если человек ранее ошибался,от что ж???кто из критиков без греха??? |
Максим Дурак | 14 февраля 2013 20:27
Сообщение #38
|
Цитата: съкеф Причины,по которым "норманизм"вообще появился,и дожил до наших дней-это и привнесенное Петром! Нет, традицию заложили сами Рюриковичи, когда надо было делать "третий рим" и обособить династию от народа как можно дальше. Иван IV свой род придумал от римских кесарей например. Романовы не оригинальны во всём этом, в европе тогда все придумывали сказки для обоснования легитимности династий и обособления от "черни". Чем дальше от народа, тем лучше, угу. |
съкеф | 14 февраля 2013 20:33
Сообщение #39
|
Не вижу смысла оспаривать,но Петруша усилил))) |
Максим Дурак | 14 февраля 2013 20:37
Сообщение #40
|
съкеф, ДОвёл до абсурда я бы сказал. |