Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
VАRULV | 6 марта 2013 00:36
Сообщение #161
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: fcouper Лучше бы посчитали количество таких как вы. У меня всегда было плоховато с математикой, но вот патроны я считать всегда умел ![]() Цитата: fcouper Платоновская идея -это примитив, на генерацию которой способен любой Цитата: fcouper банальные тезисы Ну вы как-то отказались поделиться своими несомненно небанальными гениальными тезисами, так что сравнивать не с чем... Куда уж Ницше и Платону до ээээ....фсупера или фкупера....точно не знаю... |
fcouper | 6 марта 2013 15:34
Сообщение #162
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: VАRULV У меня всегда было плоховато с математикой, но вот патроны я считать всегда умел До одного пожалуй каждый математик. Цитата: VАRULV Куда уж Ницше и Платону до ээээ....фсупера или фкупера....точно не знаю... Пожалуй им не только далеко до меня , но и для любого нормального обывателя у которого есть хотя бы желание чуть-чуть подгрузить свой мозг. |
VАRULV | 6 марта 2013 17:11
Сообщение #163
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: fcouper Пожалуй им не только далеко до меня , но и для любого нормального обывателя у которого есть хотя бы желание чуть-чуть подгрузить свой мозг ![]() |
Максим Дурак | 8 марта 2013 04:23
Сообщение #164
|
![]() Сообщений: 822 Регистрация: 26.10.2012 |
Цитата: 14Ржев88 хаха..дерзай! Достаточно пока расологии. Цитата: 14Ржев88 "Скандинавские находки с территории Руси достаточно разнообразны и многочисленны. Более 1200 предметов вооружения, украшений, амулетов и предметов быта, а также орудий труда и инструментов VIII-XI вв. происходит примерно из 70 пунктов, разбросанных на огромном пространстве от Ладожского озера до нижнего Днепра (Днепровские пороги) и от Минска до Прикамья."©В.В.Седов Он вообще то путает германские и скандинавские. Ага. Ты хоть не повторяй его ошибку. Цитата: 14Ржев88 ""Из гнёздовского археологического комплекса происходит около трети всех известных в настоящее время скандинавских языческих амулетов, найденных на территории Восточной Европы."©Г. Л. Новикова(Скандинавские амулеты из Гнёздова) Млеать, с чего они вдруг стали скандинавскими? Цитата: 14Ржев88 "Как мы уже говорили, увеличение импорта дирхемов на Балтику, которое наблюдается в 860ых и 870ых, обычно объясняется ростом значения торговых центров на Балтике и увеличением контактов между Скандинавией и восточными славянами. С этой точки зрения относительно малое число кладов, найденное на территории западных славян - Померании - удивительно." Что именно удивительно? Цитата: 14Ржев88 в славянском до норманском периоде,действительно практически ничего интересного нет. С чего вдруг он называется "Донорманский"? Ты бредишь. Цитата: 14Ржев88 Но с приходом норманов, скандинавскую обрядность копируют дружинные курганы "Руси", и почему-то появляются они (обозначая выделение нового социального слоя, ранее здесь неведомого - профессиональных воинов-дружинников) именно в эпоху викингов, и почему-то по типологии дружинные поселения копируют шведскую Бирку. Не кажется странным, что славяне якобы копируют обрядность "скандиинавских" дружин? Подумай, может что-то другое на ум придёт кроме мифических скандинавов. |
14Ржев88 | 8 марта 2013 14:27
Сообщение #165
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Максим Дурак Он вообще то путает германские и скандинавские. пруф пожалуйста предоставь. ................ а ты знаешь что нет отдельной скандинавской и германской общностей? есть германо-скандинавская(германская) этноязыковая общность с единым корнем культуры. и что делают именно контенентальные германцы в таком колличестве(70 пунктов) на "Руси"?:) для германоязычных народов скандинавии эти земли были знакомы как минимум с 8 века. ............................... но то что указал Седов,это еще мало..и по сей день находят скандинавские поселения на территории "Руси". Цитата: Максим Дурак Млеать, с чего они вдруг стали скандинавскими? наверное потому что ближайшие аналогии этим предметам имеются в больших колличествах в скандинавии. Оно и ясно,эти предметы неразрывно связанныс германо-скандинавским миром. Цитата: Максим Дурак Не кажется странным, что славяне якобы копируют обрядность "скандиинавских" дружин? нет ничего странного. полностью перенемается дружинный быт\обрядность\вооружение и доспехи. Максим Дурак, бугурт и баттхёрд тут не прокатит, как и "контраргуметы" антинорманистов советского разлива,т.к. они давно уже устарели. "Для большинства профессионалов возникшая ситуация неудивительна. Слишком свежи впечатления от грубых выпадов А.Н. Сахарова в адрес оппонентов (взять к примеру его статью в пресловутом сборнике «Антинорманизм», опубликованном в 2003 г.). Никаких новых аргументов ни Сахаров, ни Фомин не выдвигают, а старые давно опровергнуты. Сахаров и Фомин продолжают повторять свои доводы, надеясь не на их принятие специалистами, а на их восприятие неподготовленной аудиторией и на их одобрение определенными политическими кругами и институтами власти."©читать тут полностью :) Цитата: Максим Дурак Достаточно пока расологии. ну прямо написал как отрезал.lol -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Крепислав | 8 марта 2013 19:42
Сообщение #166
|
![]() Сообщений: 227 Регистрация: 4.11.2010 |
Цитата: 14Ржев88 Цитата: Максим Дурак Не кажется странным, что славяне якобы копируют обрядность "скандиинавских" дружин? нет ничего странного. полностью перенемается дружинный быт\обрядность\вооружение и доспехи. Я думаю, быт дружинный везде вокруг Балтики был один и тот же, вооружение военные люди, разумеется, перенимали отовсюду по мере возможности, а вот обряды - едва ли. По крайней мере, там, где на носителей традиционных верований не оказывалось давление со стороны ретивых миссионеров христианства. Возвращаясь к моему пересказу Саги об Олаве сыне Трюггви: Как вы думаете, коллеги, если бы Олав со своей разношерстной новгородской дружиной надолго остался зятем конунга вендов, а потом и сам стал бы конунгом вендов, то не остался ли бы в окрестностях вендской столицы от них лет через 40 смешанный славяно-финно-балто-скандинавский могильник? Или вот если бы Виссавальд из Гардарики, бывший волынский князь Всеволод Владимирович, осел бы-таки в Швеции со своей дружиной и стал бы конунгом свеев, - что бы там, в Упсале, осталось от них? Я думаю - восточнославянский дружинный могильник с достаточно многочисленными скандинавскими артефактами. Есть ведь славянские жилые и погребальные комплексы эпохи викингов на Готланде и Борнхольме, не сохранилось только письменных сведений о том, кто их оставил. Переселились какие-то люди с кем-то во главе, а сагу о них, по причине полной обыденности происшедшего, молва не сохранила. В самом деле, велика ли важность, коли какой-то искатель удачи из-за моря обрел искомое в этих краях? Легитимно обрел, с согласия аборигенской верхушки? Таково же происхождение иноплеменных дружинных некрополей и на нашей Русской равнине, я полагаю |
Шатилов | 8 марта 2013 21:42
Сообщение #167
|
![]() Сообщений: 98 Регистрация: 15.08.2011 |
Желательно ознакомиться с результатами генетических исследований захоронений на обсуждаемой территории соответствующего времени, если таковые имеются и их можно считать достоверными... |
Максим Дурак | 9 марта 2013 13:05
Сообщение #168
|
Цитата: 14Ржев88 пруф пожалуйста предоставь.................а ты знаешь что нет отдельной скандинавской и германской общностей?есть германо-скандинавская(германская) этноязыковая общность с единым корнем культуры.и что делают именно контенентальные германцы в таком колличестве(70 пунктов) на "Руси"?:)для германоязычных народов скандинавии эти земли были знакомы как минимум с 8 века. Собственно ты за меня это сам объяснил =) Никакой отдельной "скандинавии" в то время не было. Северо и западно-германская общность. На этом основании причислять артефакты к неким скандинавам как-то странно. И какие именно "скндинавы" тогда? Данны? Готы? Саксы? Что делали в то время в таком количестве? Жили наверное, что ещё делать. Цитата: 14Ржев88 скандинавские поселения Цитата: 14Ржев88 наверное потому что ближайшие аналогии этим предметам имеются в больших колличествах в скандинавии. Тогда, как ты сам заметил не было никакой скандинавии как она понимается сейчас. Цитата: 14Ржев88 бугурт и баттхёрд тут не прокатит, как и "контраргуметы" антинорманистов советского разлива,т.к. они давно уже устарели. Видишь ли, я пытаюсь намекнуть, что странно думать, будто славяне(хотя этот термин тоже неправильный, не было тогда тех славян, как их сейчас рисуют) Скажем население восточной европы жило в окружении множества народов с незапямятных времён. Думать будто они переняли дружинную культуру именно от северных германцев, а не от скифов, сарматов или тех-же осготов имевших профессиональные военные сословия и оказавших гораздо болшее влияние на формирование славян, чем все северогерманцы вместе взятые по меньшей мере глупо. Какую-то внешнюю атрибутику возможно, хотя она в европе того времени не особо вообще различается, но само понятие о профессиональном воинстве-нет. Не стоит создаваять искусственный вакуум вокруг "дикого населения вылезшего из припятских болот". Это не замкнутая идеальная система. культурный обмен проходил очень интенсивно во все стороны. Цитата: 14Ржев88 полностью перенемается дружинный быт\обрядность\вооружение и доспехи. У кого? Кем? Кто у кого перенимает? Я вот считаю, что у северогерманских народов дружиннное сословие формируется примерно в то-же время и скорее всего под влиянием контактов с востоком. Плюс-минус сто лет роли не играют. Доспехи, оружие по всей европе вообще в то время почти не отличаются. Каролингский меч, секира, кольчуга, круглый или каплевидный щит, полусферический и сфероконический шлем иногда с полумаской. Ставишь двух воинов разных народов и можно играть в "найди три отличия" Да и с чего им отличаться. если регион не такой уж большой, а торговые связи налажены со времён Рима? Цитата: 14Ржев88 lol воистину. тот ещё лол. Цитата: Шатилов Таково же происхождение иноплеменных дружинных некрополей и на нашей Русской равнине, я полагаю Думаю ты прав. |
Якорень | 9 марта 2013 13:20
Сообщение #169
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Максим Дурак не было тогда тех славян, как их сейчас рисуют) Даже названия такого не было! Введено много позднее для удобности общения в среде "исследователей"))) Цитата: Максим Дурак Думать будто они переняли дружинную культуру именно от северных германцев, а не от скифов, сарматов или тех-же осготов имевших профессиональные военные сословия и оказавших гораздо болшее влияние на формирование славян, чем все северогерманцы вместе взятые по меньшей мере глупо. ...А если еще и разрыть ту дорожку, по которой все это добро шастало туда-сюда, ваще - более, чем странно. Правда, при условии "если думать", конечно))))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Крепислав | 9 марта 2013 21:17
Сообщение #170
|
![]() Сообщений: 227 Регистрация: 4.11.2010 |
Цитата: Максим Дурак Цитата: Шатилов Таково же происхождение иноплеменных дружинных некрополей и на нашей Русской равнине, я полагаю Это моя цитата |
съкеф | 11 марта 2013 21:32
Сообщение #171
|
![]() Сообщений: 197 Регистрация: 22.01.2013 |
Не-е-ет,славяне были))и как уже объяснялось,именно западные славяне-венды и основали Ладогу,Новгород,Ростов,Муром,Белоозеро..,и Рюрик-это НЕ Рорик))))Датско-свейские дружины-это вообще фантастика)))))Даны воевали со шведами.И в эпосе русском ни следа скандинавских саг)))и в обычаях,и в военном исскустве))) |
Максим Дурак | 11 марта 2013 22:13
Сообщение #172
|
Цитата: съкеф Не-е-ет,славяне были Тсс. Цитата: Крепислав Это моя цитата прошу прощения. съкеф, Я жду когда наконец Ржев напишет что-то вроде "Я считаю, что..." или "По моему мнению...", с чего может начаться дискуссия, а то пока он выкладывает гору всякой инфы и думает, что все будут спорить сами с собой. Пока всё что он выложил вполне подтверждает мою версию о глубоком я бы сказал взаимопроникновении германского, балтского, финского и славянского этносов в 6-9 веках. Славяне расселились до Лабы, германцы до Днепра. Потихоньку ассимилировали друг друга, жили не тужили, дожидались германофилов и славянофилов. |