Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Stanislaw | 25 декабря 2012 21:15
Сообщение #1
|
Из анонса к фильму: В начале ХХ века древние языческие обряды соблюдались в Беларуси повсеместно. Немногие знают, что до начала ХХ века на окраине Минска существовало языческое капище. А последний жрец (знахарь Севастей) был арестован в 1927 году… Как получилось, что в Минске, в центре христианской Европы, продолжали поклоняться языческим богам? О валуне Деде я упоминал в этой теме: Камни и валуны Беларуси Несмотря на то, что авторы фильма решили придать ему некий налёт сенсационности, фильм получился довольно интересным. Познавательного просмотра. Часть 1: Обратный отсчет. Тайна последнего идола (1/2)Часть 2: Обратный отсчет. Тайна последнего идола (2/2) |
крывич | 27 декабря 2012 11:30
Сообщение #2
|
Вялікі дзякуй!!!!!!!!!!! |
14Ржев88 | 27 декабря 2012 12:25
Сообщение #3
|
сегодня сам хотел разместить данный материал:) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Якорень | 27 декабря 2012 22:15
Сообщение #4
|
Не-е-е, а мне камушек понравился! Правда, почему-то вдруг припомнилось из детства - рассказик один про то, как один мужчинка подобный камушек из болота вытянул, на бугорок вскатил, а вот разбивать его передумал...Там про то, что, якобы, его ежели разобьешь, то сразу помолодеешь)) Ну, вот мужчинка и передумал молодеть, забоялся, что, ежели его кто из знакомых молодым увидит, то неправильно поймет. Дескать, скажут - одну жизнь прожить толком не смог, за другую взялся, дурак помолодевший... Так и оставил камушек на бугорке не разбитым, целехоньким. Уж не этот ли?))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 27 декабря 2012 22:32
Сообщение #5
|
Цитата: Якорень мне камушек понравился! Да и кино нормальное. Меня всегда удивляло, что там сохранилось язычество. В Сибири оно пряталось, а тут на передовой. За это и Уважениее... |
fcouper | 27 декабря 2012 23:27
Сообщение #6
|
Цитата: Якорень Уж не этот ли?))) Пока Веды Гедемина или Сантии Витовта не найдут трудно сказать , но судя по тому , что вырисовывается новый центр зарождения человечества , должны скоро найти , или уже нашли что-то аналогичное? |
Stanislaw | 28 декабря 2012 00:46
Сообщение #7
|
Цитата: 14Ржев88 сегодня сам хотел разместить данный материал:) Там в фильме, к моему удивлению, упомянули про балтское происхождение. Планировал в этой теме и этот момент осветить, пока некогда. У тебя есть годный материал? |
14Ржев88 | 28 декабря 2012 02:11
Сообщение #8
|
Цитата: Stanislaw У тебя есть годный материал? ну о балтских корнях Кривичей есть материал. о духовных "балтизмах" уже славянизировавшихся Крывичей не так много. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Stanislaw | 28 декабря 2012 03:09
Сообщение #9
|
Цитата: 14Ржев88 ну о балтских корнях Кривичей есть материал. Добро. На днях размещу что-нибудь. Хотя это выльется в очередной баттхёрт, который, собственно, у некоторых и не заканчивается здесь никогда. Но подкинуть ма-ленькую щепоточку в адское пламя их попоболи считаю полезным)))) |
Квака | 28 декабря 2012 12:13
Сообщение #10
|
Кстати у Коловрата-Хиневича тоже белорусские корни... |
fcouper | 28 декабря 2012 14:29
Сообщение #11
|
Цитата: Stanislaw к моему удивлению, упомянули про балтское происхождение. Вот так счастье подвалило нежданно , негаданно , так "мы" ещё и голубых кровей? Голубая кровь-это круто. Похоже она тянется с 1772года когда польские территории отошли к России ,прихватив 2000000 исповедующих иудаизм. Цитата: Stanislaw Но подкинуть ма-ленькую щепоточку в адское пламя их попоболи считаю полезным)))) Согласен , судя по тому как оживился "казачёк" , дискуссию необходимо привести к логическому выходу на космический десант и космические силы питающие голубую кровь. Цитата: Квака белорусские корни... Да корни хоть куда и кипа тому яркое свидетельство. |
Квака | 28 декабря 2012 14:36
Сообщение #12
|
Цитата: fcouper Да корни хоть куда и кипа тому яркое свидетельство. Ну и что с того? У меня дед тоже белорус... |
fcouper | 28 декабря 2012 14:47
Сообщение #13
|
Цитата: Квака У меня дед тоже белорус... Но не прибалт же? |
Якорень | 28 декабря 2012 15:06
Сообщение #14
|
Цитата: fcouper Но не прибалт же? Ну Вы даете, однако!)))) А кто же? Мои корни ваще у кривичей искать следует, и что из того? Не русская я значиться, да?! Намудрили здесь со всем этим вопросом - кто во что, а, главное, никто никого не слушает!))) А чего тогда ищем то? Все мы с Русской равнины и корнями, и родами. Кто откуда притопал после большого ледника, да так и остались. Может уже хватит шириной штанов то мериться? Один хрен, все сейчас в одинаковых ходят... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 28 декабря 2012 15:50
Сообщение #15
|
Цитата: Якорень Не русская я значиться, да?! Да русская вы русская , потому как Русским Духом пахните и не имеет значения откуда ваши корни, да хоть с Новой Гвинеи , но здесь постоянно отдаёт говницом , уже ли не чувствуете? Принюхались? А я вот не могу , но пытаюсь , пытаюсь....... |
VАRULV | 3 января 2013 19:26
Сообщение #16
|
Цитата: 14Ржев88 о ком же это ты? О Гондурасе, о нём родимом... (Все, кто имеют реальные ядерные арсеналы) Цитата: Stanislaw Замкнутый круг, однако. Давайте уж что ли вместе еб...м по Тбилиси...) Я за!!! |
14Ржев88 | 3 января 2013 19:51
Сообщение #17
|
Цитата: VАRULV Все, кто имеют реальные ядерные арсеналы боюсь россии они не помогут Цитата: VАRULV Я за!!! за то что бы бомбардировщики возваращаясь на свою базу были сбиты своимиже ПВО?)) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
fcouper | 3 января 2013 20:10
Сообщение #18
|
Цитата: VАRULV реальные ядерные арсеналы Скоро они останутся реально только у России. Здесь даётся более менее реальная картина: http://takie.org/news/zachem_russkie_otdali_ssha_svoj_uran/2012-11-29-1739 |
14Ржев88 | 3 января 2013 20:19
Сообщение #19
|
угу,россиянам больше ничего не остаётся делать, только как самообмановаться -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 4 января 2013 01:00
Сообщение #20
|
Цитата: 14Ржев88 боюсь россии они не помогут Может и так, но это лучше чем вообще на обочине истории отдыхать, когда у тебя даже мнения не спрашивают, а только юзают как проходной двор твою страну (хотя иногда и приплачивают для порядка)... Цитата: 14Ржев88 за то что бы бомбардировщики возваращаясь на свою базу были сбиты своимиже ПВО? Я же объяснял, что это старая добрая традиция - топить периодически своих в крови, чтобы врагу было страшно. А вообще-то там действительно работали наши ПВО по нашим самолётам, только ПВо (Бук,Граб) были советского производства и управлялись "братьями" украинцами. Жалко что ПВО литвы никогда не работает не по кому... обычно к тому моменту как "ВКЛ" обзаведётся чужими ПВО (свои придумать - непосильная задача) уже чьи-то войска маршируют через её территорию... |
Квака | 4 января 2013 11:36
Сообщение #21
|
Ныне ночью по РЕН ТВ вышл весьма интересный сюжет. Девы славянских богов Или на Яндексе В полном варианте. На сайте РЕН ТВ уже резанули начало. |
Елена БЕН | 8 января 2013 00:25
Сообщение #22
|
когда у тебя даже мнения не спрашивают, а только юзают как проходной двор твою страну (хотя иногда и приплачивают для порядка)... Цитата: VАRULV "У нас по другому?" Да, по-другому. Особое мнение Станислав Белковский 07 января 2012 года https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-omwZ-WwW4I Там вначале( первые несколько минут) прозвучала фраза о расквартированных чеченских отрядах... Варульв. Можете прокомментировать ? Может Фкупер что скажет? Может в этом заключается "Да, по-другому"? Тоже как-то безрадостно... или опять провокация? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квака | 8 января 2013 10:10
Сообщение #23
|
Цитата: Елена БЕН Там вначале( первые несколько минут) прозвучала фраза о расквартированных чеченских отрядах... Че тут комментить. Белковский же ответил на недоуменный вопрос "Королевой", что это не Бином Ньютона и все это давно знают. Сомневаться в этом могут только те "кто не знает Гусской театГальной тГадиции" и в курсе, что такое Бином Ньютона. |
fcouper | 8 января 2013 15:00
Сообщение #24
|
Цитата: Елена БЕН прозвучала фраза о расквартированных чеченских отрядах... Варульв. Можете прокомментировать ? Может Фкупер что скажет? Оно и понятно , откуда в вас картавые высказывания , ЭХО МАЦЫ, как раз для людей с выраженным чувством неудовлетворенности. Вы питаетесь от вражеского информационного поля и мне понятно почему. Что же касается расквартированных чеченцев , то в этом нет ничего удивительного. Ещё при Николае 1 был сформирован конвой , он назывался Кавказско-Горским полуэскадроном и состоял из кавказских узденей и князей, кабардинцев, чеченцев, кумыков, лезгин и других представителей народов Кавказа. По штату 1830 года в конвое состояло сорок человек с пятью офицерами. Николай 2 поменял горцев на казаков , поэтому его сдали большевикам с лёгкой душой. Будь у него в охране горцы , думаю этого не произошло бы. Посмотрите на себя Елена: - вам достаточно послушать либералов и вы с лёгкостью находите всю непристойность государственного строя, против которого начинаете бороться на стороне врага. Скажите - можно ли доверять таким людям? Можно ли доверять людям с лёгкостью отказавшихся от веры предков как минимум в 10 поколений, более обсирать по полной программе? А чеченца , если он присягнул , подкупить невозможно. |
Елена БЕН | 12 января 2013 21:56
Сообщение #25
|
Цитата: fcouper А чеченца , если он присягнул , подкупить невозможно. А вы с черкесами( адыгами) часом не перепутали? Вообще-то это о них. Но тут сыграли традиции воспитания.Каждого малыша в 3х летнем возрасте отдавали на воспитания в чужую семью, ну чтоб рос преодолевая трудности, только в 18 он узнавал, кто его настоящие родители. Цитата: fcouper Можно ли доверять людям с лёгкостью отказавшихся от веры предков как минимум в 10 поколений, А можно ли верить, что отказались? Вот поразмыслила на досуге о возможности восстановления империи. Пришла к выводу: Варульв прав, империя возможна. Вообще будущее многовариантно. Почему бы не развиваться в следующий сценарий? Немного отвлеченно. Правительство (во главе, естественно) боится и не доверяет собственному народу, армии, милиции и ФСБ.... Странно было бы доверять, после всего сделанного. Это понятно. Доверяет чеченцам...?... ну видимо в расчете на то, что "нельзя кусать руку которая кормит"... А вот это зря! Предать низкородного, трусливого иноверца - это если и не доблесть, так ведь и не позор. Тем паче во имя Ислама. Давайте посмотрим на менталитет современного чеченца. Ему же не важно сколько у вас денег, важнее какого вы рода. У нас тут семья негого чеченца, всего добился и денег и положения, и семейка не хилая. А приезжает какой то , чуть ли ни голодранец "земляк ", и говорит: - Да кто он такой! Пастух! Родился пастухом, пастухом и останется. Денег у него возьмут, но за ним не пойдут. Кадыров рода княжеского, а Путин кто? Да и труса ни один чеченец уважать не будет. А теперь подумайте, а что мешает этим чеченским отрядам перерезать горло всему этому жирному правительству? Личные телохранители? Ведь народ( дорогие россияне!) уж точно на защиту не встанет.Они же понимают, что можно и самим кормиться, прихватив все, а не только с барской руки. А чем Кадыров не император? Джигит, орел! Вот вам и империя. Великая Ичкерия! Почему бы и нет? Фантастика? Не более чем восстановление Московской империи... Да.да! Мне бы романы фантастические писать... А ничего темка бы вышла, при талантливой обработке... Вот мне точно капли черной крови не хватает (для таланта), без нее не осилю. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Радамiръ | 13 января 2013 00:46
Сообщение #26
|
Цитата: fcouper А чеченца , если он присягнул , подкупить невозможно. Пожалуй, это анекдот дня. А ФСБшники наверное, падают со стульев. |
Якорень | 13 января 2013 15:47
Сообщение #27
|
Елена БЕН, Назовите страну, в которой народ доверяет своему правительству.... А заодно и страну, в которой хоть что-нибудь решал народ? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |