Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лада Ра | 6 января 2013 06:10
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2011 |
Когда мы говорим знакомым, что приобрели землю размером в несколько гектар, селяне понимающе кивают, а горожане спрашивают: ЗАЧЕМ!? Что вы будете с ней делать!? Ответов у меня много, но главный: беречь и приумножать богатства этой земли, чтобы она радовала не только нас, но и детей, внуков, правнуков и т.д. И я искренне надеюсь, что те, кто воспользуется моими знаниями в этом вопросе также будет ставить себе главной целью сберегание и приумножение богатств земли. А уж она в свою очередь, можете не сомневаться, ответит на вашу заботу о ней только добром, делая здоровыми и счастливыми вас и ваших потомков. Мы с мужем и нашими детьми (всегда их брали с собой) начали с того, что просто ездили и искали участок земли, который пришелся бы нам по душе. Сразу скажу, обрабатываемые поля очень трудно будет приобрести (либо упрется в огромную сумму денег), лучше обращайте внимание на луга и заброшенные участки земли (они, кстати, и здоровее, не так загрезняны пестицидами и гербецидами) и конкуренция будет меньше. Итак, мы присмотрели себе участок, но как узнать что это за земля? (Земля бывает разных категорий, и от того к каким землям относится выбранный вами участок зависит путь его приобретения.) Пытаясь выяснить про интересующую нас землю мы обили не мало порогов, потратили кучу времени. Теперь, оборачиваясь назад, я вижу весь комизм наших наивных попыток, поэтому не буду о них рассказывать, а сразу скажу, что можно предпринять. Вам в начале следует обратиться в администрацию сельского поселения, на территории которого распологается участок. В идеальном варианте, глава сельского поселения пойдет Вам навстречу и вместе со своим специалистом по земле они посмотрят свою карту и скажут, что это за земля и можно ли ее приобрести. Если в администрации сельского поселения от Вас отмахнулись, Вы можете кое-что сами повыяснять про землю, для этого открываете в Интернете "Публичную кадастровую карту" (maps.rosreestr.ru), находите там интересующий Вас участок (хорошо искать по космическим снимкам Esri) для этого нажимаете кнопочку "управление картой" и выбираете Esri. Если интересующий Вас участок, обведен красным или находится внутри большего участка обведенного красной линией и на нем стоит номер. Это значит, что этот участок стоит на кадастровом учете и тогда скорее всего Вы опоздали - участок поставлен на кадастровый учет и скорее всего права на него зарегистрированы в Росреестре, т.е. у него есть хозяин. Конечно по номеру участка вы можете запросить выписку из Росреестра, попытаться выйти на хозяина и купить участок, но это думаю будет оч. дорого. Если Вы огромный везунчик, то может быть такая ситуация, что участок на кадастровый учет поставили, а права в Росреестре по какой-то причине не зарегистрировали и тогда его снимут через 2 года с учета и он будет вновь свободен (но такое, думаю, бывает оч редко) Поэтому, в этом случае не сдавайтесь, поищите другие участки. В принципе, если местность вообще наравится, то можно найти несколько приблизительно похожих подходящих участков. В нашем случае с мужем, тот участок который нам удалось оформить был 7 или 8 из выбранных нами участков. Еще в этом деле очень пригодиться дружба с кадастровыми инженерами, они как профессионалы в этом деле могут много ценного подсказать. Не стесняйтесь заходить в кабинеты, в конце концов Вы найдете того, кто будет Вам помогать. Мне следует сразу сказать о том, что просто человеку очень трудно приобрести землю (если только у Вас есть пара-тройка миллионов в кармане). Сильно упрощает и удешевляет процесс (а в некоторых случаях вообще делает возможным) оформления земли если Вы зарегистрируете ИП или КФХ (здесь и далее буду пользоваться общепринятыми абревиатурами, если что-то будет не понятно, спрашивайте, я открыла эту тему чтобы отвечать на вопросы и помочь Вам осуществить мечту по приобретению земли) Сразу скажу, что не смогу в режиме онлайн отвечать, потому как Интернет в селе очень слабый и другие дела занимают время, но все что знаю подскажу и по мере сил буду помогать всем желающим. Кстати, когда будете открывать ИП или КФХ узнайте в своем районе может быть тоже действуют программы поддержки малого бизнеса, тогда будет возможность получить субсидию от государства (если Вас устроят условия этой программы) Далее идут уже подробности, которые я могу освещать по мере надобности. Вобщем если кому-то это надо, спрашивайте, буду отвечать :) |
Квака | 6 января 2013 14:10
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Лада Ра, Благодарю. Очень полезно. Хотелось бы уточнить понятие "несколько гектар". В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ" (в ред. Федеральных законов от 22.07.2008 N 141-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 30.12.2008 N 302-ФЗ, от 21.06.2011 N 147-ФЗ) Статья 4. Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства 5. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз. (в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ) т.е. Максимальный размер 2.5 га |
Elol | 6 января 2013 15:01
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Выбирая участок надо еще обращать внимание на то, насколько он удален от различных заводов и предприятий, не мешает также уточнить розу ветров и радиационный фон и не было ли это место ранее свалкой. Не знаю, как в России, а в Украине все эти пробы и замеры может сделать МЧС, есть такая услуга для населения и не так уж дорого выходит. Но позвонить или на сайт заглянуть и узнать точно - минутное дело. Зато точно знать будете, что приобретаете. В России места много)) а у нас страна маленькая, и куда ни ткнись - то завод, то шахта. И вроде - место хорошее, а после выясняется - при достаточно сильном ветре (а у нас они часто) все в округе покрывается цементной пылью или сажей. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
COH_TPABA | 6 января 2013 19:52
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Цитата: Лада Ра ИП или КФХ Что это за хрень такая?)) Цитата: Elol куда ни ткнись - то завод, то шахта. Может быть и скотомогильник)) Цитата: Лада Ра Кстати, когда будете открывать ИП или КФХ узнайте в своем районе может быть тоже действуют программы поддержки малого бизнеса, тогда будет возможность получить субсидию от государства (если Вас устроят условия этой программы) На Украине приобретает популярность создание кооперативов. Кооперативу предлагается больше льгот чем одному физическому лицу. Мне известны субсидии для развития молочного производства и садоводства.. Но там свои ньюансы. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Квака | 6 января 2013 20:15
Сообщение #5
|
Цитата: COH_TPABA Цитата: Лада Ра ИП или КФХ Что это за хрень такая?)) По кацапски... ИП - индивидуальный предприниматель КФХ - крестьянское фермерское хозяйство |
Артемий | 6 января 2013 20:46
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Колхозники на Кубани говорят что в 2013 году субсидий будет гораздо меньше. Я этим не занимаюсь, не в курсе с чем это связанно. А так субсидируют: удобрения, средства защиты растений, диз.топливо, лизинг отечественной с/х техники и проценты по кредитам. Но надо понимать что федеральный бюджет выделяет ограниченную сумму на регион и уже местные власти распределяют его согласно заявок от получателей. А как все знают многие чиновники через своих родственников имеют бизнес и не трудно догадаться каким хозяйства будет отдано предпочтение. Так что рассчитывать стоит только на себя. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Квака | 6 января 2013 21:02
Сообщение #7
|
Цитата: Артемий Колхозники на Кубани говорят что в 2013 году субсидий будет гораздо меньше. Погоди. Мы пока говорим о приобретении участка в собственность, а не о субсидиях колхозникам, которые участок уже имеют. Цитата: COH_TPABA На Украине приобретает популярность создание кооперативов. Это примерно тож самое, что Общин и Поселений у нас. Надеюсь, что у нас эта байда уже выветрилась... |
Артемий | 6 января 2013 22:14
Сообщение #8
|
Квака, Да, верно, а какие у Вас Лада Ра планы на эту землю? Просто жить или какое-то производство будет? -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Лада Ра | 7 января 2013 20:38
Сообщение #9
|
Цитата: Квака т.е. Максимальный размер 2.5 га Цитата: Лада Ра Сильно упрощает и удешевляет процесс (а в некоторых случаях вообще делает возможным) оформления земли если Вы зарегистрируете ИП или КФХ Мы зарегистрировали КФХ и сейчас у нас 10 га (мы "выделили в натуре" два пая). А по закону "об обороте земель сельзоз назначения" не разрешается дробить сельхоз землю на столь малые участки (кажется минимум 200га), но есть лазейка (надо оформить КФХ основной деятельностью которого будет например пчеловодство (Есть и другие варианты, кому интересно читайте закон и местные правовые акты по теме, потому как в разных регионах виды деятельности могут отличаться). Есть понятие ОКВЭД - Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Вот при регистрации КФХ надо указать в качестве основного "правильный" вид деятельности, тогда разрешат и 3 и 5 га выделить Цитата: Квака ИП - индивидуальный предприниматель КФХ - крестьянское фермерское хозяйство Спасибо за ответ СОН ТРАВЕ. Цитата: Артемий а какие у Вас Лада Ра планы на эту землю? Просто жить или какое-то производство будет? У нас все получилось так, что чтобы оформить землю необходимо было открыть КФХ, а поскольку уже само существование КФХ связано с материальными затратами (тот же пенсионный фонд), то мы решили пойти и на субсидию (хоть какая-то компенсация). Кстати, иногда бывает, что количество субсидий, "спущенных сверху" для раздачи превышает количество желающих, тогда деньги просто всучивают. Но бывает, конечно, что и только среди "своих" раздают. Обращайтесь за информацией в "Отдел по предпринимательству и потребительскому рынку" в вашей администрации или в "Центр поддержки предпринимателей". Не бойтесь, за спрос не бьют в нос, это абсолютно бесплатно. Не знаю как в других местах, а у нас чиновники очень культурные, не посылают... А планы - жить и воспитывать на земле своих детей, приучая к труду и честности. а в рамках КФХ - производство меда и мяса птицы (ближайший сезон покажет, можно ли честно, без ухудшения качества товара зарабатывать на этом) Если нет, то закроемся и будем выращивать только для себя и ближайших родственников. Наша с мужем голубая мечта завести лошадей... |
Артемий | 7 января 2013 20:44
Сообщение #10
|
Цитата: Лада Ра Наша с мужем голубая мечта завести лошадей... Красиво ![]() -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
COH_TPABA | 8 января 2013 21:06
Сообщение #11
|
Цитата: Квака По кацапски... ИП - индивидуальный предприниматель КФХ - крестьянское фермерское хозяйство Дзенькую)) КФХ это по хахляцки СФГ - селянське фермерське господарство. ИП - ОСГ (особисте селянське господарство). Получается каждый кто приписан в селе, автоматически состоит в ОСГ, и по барабану, ведёшь ты хозяйство или живёшь в столице, а прописан у мамы в селе. Цитата: Квака Это примерно тож самое, что Общин и Поселений у нас. Нет, это совершенно другое. Кооператив ( иначе СОК, как расшифровать не знаю) - легальная организация, зарегистрированна, с собственной печатью и прочими талмудами. Если честно, это тот же колхоз, только работают на себя. Цитата: Лада Ра и мяса птицы (ближайший сезон покажет, можно ли честно, без ухудшения качества товара зарабатывать на этом) А что конкретно будете разводить? Мы разводим бройлерных кур и уток. В прошлом году пробовали мулардов. Летом думаем попробовать перепелов. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Квака | 9 января 2013 10:19
Сообщение #12
|
Цитата: COH_TPABA Кооператив ( иначе СОК, как расшифровать не знаю) - легальная организация, зарегистрированна, с собственной печатью и прочими талмудами. Ага. У нас есть еще ПК -Потребительская Кооперация. Кооперация потребительская, вид кооперации, объединяющей потребителей для совместных закупок, производства потребительских товаров и последующей продажи их своим членам и населению. Штука интересная и очень распространенная у нас еще в советские времена. Практически все жители сел в ней состоят. Естественно там уже куча чиновников присосалась. Знакомые создали свой потребкооператив года три назад, но попытки вступить в "официальное" Общество Потребкооперации, пока не удались. Чиновники их от этого отговаривают. Похоже им не нужны активные кооператоры, да и не очень пока старались попасть туда. Пока только изучали возможность. Посмотрим, что будет в наступившем году. |
COH_TPABA | 9 января 2013 12:56
Сообщение #13
|
Сегодня случайно наткнулась:) СОК - сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы. Цитата: Квака Практически все жители сел в ней состоят. У нас только начинается это движение. На Западной Украине более развито. В кооперативы объединяются целые сёла, выигрывают конкурсы, участвуют в разных проектах. Кажется в Закарпатской области кооператив построил молзавод и в прошлом месяце его запустили. Будут выпускать твёрдые сыры. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Лада Ра | 10 января 2013 17:56
Сообщение #14
|
Цитата: COH_TPABA А что конкретно будете разводить? Мы разводим бройлерных кур и уток. В прошлом году пробовали мулардов. Летом думаем попробовать перепелов. Начну с перепелов, поскольку мы их держали (достаточно успешно) года два. Птица (японские перепела) хорошая - практически каждый день несет по яйцу (для этого их надо держать в тесных клеточках - на 1 голову 10х12 или 12х12 см) Иначе будут нестись реже. Еще клетка должна быть низкой, порядка 15 см желательно с тряпочной крышей, если выше, то перепела взлетают и в кровь разбивабт головы. Хорошо выводятся в инкубаторе, инстинкта насиживания нет. Несутся только при температуре 18-20 градусов и выше Поэтому мы перестали держать, поскольку отапливаемый сарай для нас не выгоден, а природная температура подходит им для носки только 2-2,5 месяцев в году и то если лето теплое (живу в Воронежской обл) Если нужно, могу еще более подробную информацию прислать. Поскольку мы их и на племя продавали, то я целую методичку по их содержанию написала. Могу выложить на сайте или выслать в личку. На нашем участке в 10 га идеальные условия для содержания гусей (маленькая речка вдоль всего участка) И лисы гусей не берут из-за того, что у нас есть взрослый гусак Ви-ви. Ему уже около 5 лет. Защищать гусынь и молодняк готов насмерть, дерется даже с большими собаками. Наверное разговор про Ви-ви не совсем в тему, но уж очень его люблю... За прошлый сезон лиса не одного гусенка не унесла, а вот по индюшкам и курам урон от нее значительный. Нам бы гусей штук 700 можно было бы держать, но нас сильно ограничивают так называемые защитники природы - чиновники, которые запрещают сельхоз птицу держать в водоохранной зоне (якобы перья засоряют реку). Вобщем об этом нас уже предупредили, поэтому гусей штук 10 будем держать не больше. В этом сезоне купим индеек, приспособленных к пастбищному содержанию, кур бройлеров. Еще хотим купить кур старинных мясных пород (мясо у них более вкусное и приспособленность к вольной жизни лучшая, чем у бройлеров) А я не люблю, когда животные и птицы по клетушкам, да на привязях сидят, хоть и держим сельскохозяйственных животных на мясо, но это не повод, чтобы мучить их неволей. Расскажите о мулардах (они сейчас и у нас в моде) Как они Вам? Цитата: COH_TPABA ИП - ОСГ (особисте селянське господарство). ИП - индивидуальный предприниматель У нас ИП и в городе открывают. Это человек (физическое лицо) зарегистрировавший свое дело, но без образования юридического лица, как у организации. Он может как иметь работников (ограниченное количество) так и не иметь, т.е. работать один сам на себя. ИП у нас могут быть и рестораны и парикмахерские и частные педагоги и проч. |
Elol | 10 января 2013 18:50
Сообщение #15
|
Цитата: Лада Ра которые запрещают сельхоз птицу держать в водоохранной зоне (якобы перья засоряют реку). 700 не знаю, поместятся ли? Но если река рядом, уровень грунтовых вод должен быть высокий. А что если выкопать эдакое озерко для гусей, если участок большой? У нас в деревне старое русло реки с успехом гуси "осваивали". Раз в проточной реке нельзя гусям купаться, то может - в локальном собственном водоеме таких препон быть не может? Хотя - думаю, найдут что-нить еще... типа гриппа или еще чего... ребяты з[ы]рят в оба! Похлеще нефтяных магнатов. Кстати, мне мускусные утки в разведении понравились (их еще индоутками называют). Простые, едят все подряд, воды им надо мало, мяса вкусное и его много, яйца можно употреблять в пищу и в тесто... В общем - советовать не буду, но мне кажется, есть смысл к ним приглядеться. Но жрут они много. Что есть, то есть. Но утки все много едят, если помню верно. А еще у нас страусов тут разводят)) кстати))) -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 10 января 2013 19:00
Сообщение #16
|
Цитата: Elol еще у нас страусов тут разводят ![]() (шутка) |
COH_TPABA | 10 января 2013 21:19
Сообщение #17
|
Цитата: Лада Ра е хотим купить кур старинных мясных пород Каких именно? Браму, плимутроков или кохинхинов? Я хочу карликовых бетамочек завести)) Кстати, где вы ищете молодняк или закупаете яйца для разведения чистопородных пернатых? Цитата: Лада Ра я не люблю, когда животные и птицы по клетушкам Вот это меня и смущает в разведении перепелов - что в клетках держать надо. Цитата: Лада Ра Расскажите о мулардах (они сейчас и у нас в моде) Как они Вам? Самое первое что поражает - молчание)) Так как мулард наполовину мускусная утка, то взрослые уточки едва слышно покрякивают, а селезни - шипят. А суточные утята даже не пищат. Мулардам нужен выгул и много зелени. В заперти их нельзя содержать - начинают щипать друг дружку за крылья и хвосты. На кончике клюва у них зазубрина и они до крови щипают друг дружку. http://vk.com/photo89862541_295693040 - вот только что вытащила из морозильной камеры, для сравнения)) Слева мулард, а справа обычная бройлерная утка. Для ориентации положила линейку длинной 25 см. Раза в три мулард больше утки. Мясо кстати так и не попробовали какое оно у них. Цитата: Elol Но жрут они много. Мой покойный дедушка уткам готовил мешку так - пол-ведра комбикорма и пол-ведра песка)))))) Цитата: Elol А еще у нас страусов тут разводят)) А у нас дроф) -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Elol | 10 января 2013 22:29
Сообщение #18
|
Цитата: Квака "Павлины говоришь?" Ахха! Пару слов про страусов: Страусиная ферма яйца страусиные большие, питательные и невкусные. Цитата: COH_TPABA А у нас дроф) эх... а когда-то их было столько, что на них охотились! говорят - вкусная очень птица. Цитата: COH_TPABA Мой покойный дедушка уткам готовил мешку так - пол-ведра комбикорма и пол-ведра песка)))))) от жеж! поздно узнала)) а мы им всю траву, что пропалывали, каждый день скармливали. Падалицу с яблонь и груш, с черешни они сами клевали - их вольер под черешней как раз был. В целом- особых забот не было от них, и урону тоже. Не то что от кур. Ух, эти проныры! -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Лада Ра | 11 января 2013 17:19
Сообщение #19
|
Цитата: COH_TPABA хотим купить кур старинных мясных пород Каких именно? Кохинхин, орпингтон - из привезенных иностранных; юрловская порода, русская черная бородатая - старинные русские породы фавероль - это средняя порода кур, но очень красивые. Цитата: COH_TPABA Я хочу карликовых бетамочек завести)) слышала мнение, что с бентамками надо аккуратно, если содержите и своих обычных кур, поскольку петух бентамки топчет обычных кур из-за чего потомство мельчает Цитата: COH_TPABA Кстати, где вы ищете молодняк или закупаете яйца для разведения чистопородных пернатых? В этом году будем покупать только у организаций (птицефермы, инкубаторные станции и проч) т.к. нам нужны официальные документы, чтобы отчитаться по субсидии. Будем покупать молодняк. Яйца не покупаю, потому как был случай, когда из купленных яиц никто не вылупился (плохое качество яиц). Вообще у нас есть инкубатор и я вывожу себе из яиц своих птиц и своим знакомым из их яиц (тогда вылупляются нормально). Цитата: Elol если выкопать эдакое озерко для гусей, это наши планы на перспективу :), но все равно мнего гусей нельзя держать, т.к. им не только нельзя в реке плавать, но и вообще находиться в водоохранной зоне (а половина нашего участка-водоохранная зона) а перегораживать весь участок, чтоб гуси в зону водоохранную не попадали очень дорого и некрасиво |
Elol | 11 января 2013 19:38
Сообщение #20
|
Цитата: Лада Ра а перегораживать весь участок, чтоб гуси в зону водоохранную не попадали очень дорого и некрасиво Посадите изгородь из деревьев + кустарник. Пока копаете - как раз вырастет! Это дешево и красиво, хотя и трудозатратно. Ну- и конечно, советовать легко ![]() Мы в свое время, чтобы бережок вместе с нашим домиком не уполз в речку, засаживали молодой овраг кустарниками, у которых корни глубоко в землю уходят. Ходили в лес, выкапывали кустики и высаживали. За три года- остановили. А то прям трещины по земле шли и каждое половодье кусок земли уносила вода. Поначалу дом стоял довольно далеко от берега, но берег подбирался все ближе и ближе, а с задворков нас отрезал от "большой земли" молодой, но активно растущий овраг. Что могу сказать? 5 человек за 3 года - это сила, умноженная на упорство, дающая результат. Дома уже нет, но берег стоит, как зацементированный, и овраг теперь - лесок. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Лада Ра | 11 января 2013 21:34
Сообщение #21
|
Цитата: Elol Посадите изгородь из деревьев + кустарник. Пока копаете - как раз вырастет! Я вообще за высадку деревьев и чем больше, тем лучше. Но перегораживать участок по всей длинне, делая две узкие полосы не входит в наши планы. К тому же и помимо гусей нам можно много кого завести. Цитата: Elol Дома уже нет, но берег стоит, как зацементированный, и овраг теперь - лесок. Здорово, особенно лесок. Мое искреннее уважение и восхищение. Если я посажу лесок, то буду считать, что прожила жизнь не зря. Цитата: COH_TPABA Слева мулард, а справа обычная бройлерная утка. Впечатляет. Мне муж предложил самим вывести мулардов из мускусных и бройлерных уток. Заодно и проверим нет ли там чего либо типа генной модификации. Наверное надо брать селезня от мускусной утки (индоутки), а уточек от уток бройлеров и их гибрид и будет мулардом, так? Поскольку если бы утка была бы мускусной, то она бы сама высидела яйца (а известно, что муларды выводятся только инкубатором). |
COH_TPABA | 12 января 2013 00:26
Сообщение #22
|
Цитата: Лада Ра поскольку петух бентамки топчет обычных кур Мал золотник, да дорог)))) Цитата: Лада Ра Мне муж предложил самим вывести мулардов Мускусная утка и пекинская = мулард. А попробовать можно и мускуса к пекинкам, и пекина к индоуточкам. А потом сравнить - где результат лучше. Кстати, сами муларды - стерильны, как и любой межвидовой гибрид. Хотя самцы мулардов и проявляют сексактивность, а мулардочки несут яйца - но увы, безплодные. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Квака | 12 января 2013 14:56
Сообщение #23
|
Цитата: Лада Ра Заодно и проверим нет ли там чего либо типа генной модификации. Насколько знаю до животных и птиц ГМО еще не добрались. Только растения, да и не все они способны на репредуцирование. ГМО семена все время необходимо приобретать у производителя. Возможно моя информация устарела. |
COH_TPABA | 12 января 2013 17:45
Сообщение #24
|
Цитата: Квака ГМО семена все время необходимо приобретать у производителя. Возможно моя информация устарела. Актуальна как никогда. В Америке например нету негибридных семян. Там всё монополизировано крупными фирмами. Монсанта - одна из них. Она продаёт фермерам семенные зёрна злаковых, которые дают хороший урожай,но.. Но они безплодны, т. е. если посеять эти семена они зерна не дают. Такие вот Монсанты подсадили на своё зерно всех фермеров в Америке. И фермеры каждый год вынуждены покупать гибридные семена у фирм. А сеять своё, негибридное зерно, да ещё и продавать его - строжайше запрещено. Грозит тюрьма, нехилый штраф и закрытие фермы с конфискацией. Вот такие пироги.. Вот задумываюсь о том, что бы собирать свои семена, по-старинке. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Elol | 12 января 2013 19:03
Сообщение #25
|
Цитата: COH_TPABA Вот задумываюсь о том, что бы собирать свои семена, по-старинке. давно надо пока еще есть и у себя на огородике проверить - какие вам более всего подходят. Специально для этого сделать опытную делянку. И кстати - учесть, что год на год не приходится, неудача в засушливый год не означает, что сорт плохой - он в год, когда дождей много, может себя показать. Цитата: COH_TPABA В Америке например нету негибридных семян. дополнение: нельзя ничего вообще выращивать для себя частным образом даже помидоров даже имея свою землю и дом, вы не имеете право ничего там выращивать для личного употребления а тем более заниматься производством семян -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Шатилов | 12 января 2013 21:54
Сообщение #26
|
![]() Сообщений: 98 Регистрация: 15.08.2011 |
Цитата: COH_TPABA А сеять своё, негибридное зерно, да ещё и продавать его - строжайше запрещено. Грозит тюрьма, нехилый штраф и закрытие фермы с конфискацией. Цитата: Elol нельзя ничего вообще выращивать для себя частным образом даже помидоров даже имея свою землю и дом, вы не имеете право ничего там выращивать для личного употребления а тем более заниматься производством семян Помните в произведении"Омен" какой бизнес должен был в итоге контролировать Демьен Торн?:) |
Elol | 13 января 2013 00:34
Сообщение #27
|
Цитата: Шатилов Помните в произведении"Омен" какой бизнес должен был в итоге контролировать Демьен Торн?:) не, не помню... я фильм не смотрела, только книгу читала. Возможно, там это не так проявленно было. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
14Ржев88 | 13 января 2013 00:45
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Elol дополнение: можно ко всему этому ссылку на подтверждение? -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Stanislaw | 13 января 2013 00:51
Сообщение #29
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Пик новостей-страшилок про "Монсанту" приходится на 2009-10 год. Свежих я не нашёл. Про запрет огородов та же фигня - продублированные новости почти годичной давности. Хотелось бы узнать ситуацию на текущий момент, желательно бы из первых уст, как говорится. Хотелось бы заметить, что особое внимание фермеры уделяют именно хранению своего зерна после сбора урожая. В сельскохозяйственных районах небольшие силоса и склады напольного хранения можно увидеть через каждые 2-3 км. Характерно то, что 40% всех силосов - это новые конструкции, которым ещё нет и 10 лет, это говорит о том, что фермеры Северной Америки всё больше и больше нуждаются в оборудовании для хранения зерна и стараются не экономить на этих затратах. С каждым годом всё больше фермеров покупают новые ёмкости для хранения зерна, и, как показывает практика, собственных силосов им хватает всего на 80-90%. ![]() |
Stanislaw | 13 января 2013 01:08
Сообщение #30
|
Цитата: 14Ржев88 можно ко всему этому ссылку на подтверждение? Что-то мне подсказывает, что вся эта история с американскими огородами - очередная сплетня с целью поднятия патриотических чувств у легко внушаемых российских граждан. А вот это вообще ни в какие ворота))): ![]() Пропаганда здорового питания стала одним из приоритетов деятельности первой леди. Она заявила, что в возделывании огорода будет участвовать вся её семья, и даже сам президент займётся пропалыванием грядок. "Я надеюсь, что привлечение к этой работе детей поможет донести идею здоровой пищи до многих семей", - сказала Мишель Обама. http://mignews.com.ua/files/galleries/201101/2487/12962108238433.jpg |
Elol | 13 января 2013 01:10
Сообщение #31
|
Цитата: 14Ржев88 можно ко всему этому ссылку на подтверждение? Сельскохозяйственный билль Сената США S-510 (Food Safety Modernization Act, FSMA, «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды») принят в 2010. My Webpage + мне помнится, про ферму в Америке была статья на Перунице. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Stanislaw | 13 января 2013 01:16
Сообщение #32
|
Текст билля на языке оригинала? Цитата: Elol Фермерам - можно выращивать. Это был комментарий к якобы отсутствию натурального зерна и запрета на использование его в качестве посадочного материала. |
Elol | 13 января 2013 01:20
Сообщение #33
|
но дело даже не в фактах и не в Америке. Это действительно - выгодно производителям семян и продавцам продуктов. А все что выгодно рано или поздно обретает статус закона. И вот в это я верю больше,чем в билль или в ряженых с граблями на грядках. Цитата: Stanislaw Текст билля на языке оригинала? у меня его нет. кому надо - ищите. Номер и оригинальное название есть. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Stanislaw | 13 января 2013 01:28
Сообщение #34
|
Цитата: Elol у меня его нет. Зачем тогда дезинформировать форумчан? Цитата: Elol но дело даже не в фактах Как всегда, когда их нет. Цитата: Elol Это действительно - выгодно производителям семян. А все что выгодно рано или поздно обретает статус закона. Всё правильно, и рокфелеровские жидёныши из "Монсанты" делают то, что умеют лучше всего - наживаются, даже, не побоюсь этого слова, делают то, что должны. А фермеры и им сочувствующие, как видно, могут только истерить. И тогда конечно да - Цитата: Elol рано или поздно обретает статус закона Цитата: Elol кому надо - ищите. Да уже нашли и прочитали, в противном случае не ввязывался бы в разговор, чего и вам желаю. Истина, она, как известно, дороже. |
14Ржев88 | 13 января 2013 02:40
Сообщение #35
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Stanislaw Что-то мне подсказывает, что вся эта история с американскими огородами - очередная сплетня с целью поднятия патриотических чувств у легко внушаемых российских граждан. так и есть :) Цитата: Elol нельзя ничего вообще выращивать для себя частным образом даже помидоров даже имея свою землю и дом, вы не имеете право ничего там выращивать для личного употребления а тем более заниматься производством семян Цитата: Elol Сельскохозяйственный билль Сената США S-510 (Food Safety Modernization Act, FSMA, «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды») принят в 2010. This bill was introduced in a previous session of Congress and was passed by the Senate on November 30, 2010 but was never passed by the House. (Этот законопроект был представлен в одной из предыдущих сессий конгресса и был принят Сенатом 30 ноября 2010 года, но так и не был принят Палатой.) вот тут можно посмотреть как в Сенате принимали поправки к этому закону(в поправках был вычеркнут пункт -Farmers, crop unspecified ) ---> смотреть -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
fcouper | 13 января 2013 04:35
Сообщение #36
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Elol, Как оживились прозападники, ну как же их хозяев в неприглядном свете представляют . Запрет на частное садоводство и огородничество в США |
Артемий | 13 января 2013 13:05
Сообщение #37
|
Что ж вы делаете из Америки карикатуру какую-то? Опасно много смотреть Задорнова, а если и смотреть то надо помнить что он писатель-сатирик. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Elol | 13 января 2013 13:32
Сообщение #38
|
14Ржев88, благодарю. Сама не смогла найти ничего кроме той статьи, всюду была она, причем 1:1. Цитата: Stanislaw Зачем тогда дезинформировать форумчан? зато теперь выяснили, что есть правда. что было у меня сказать - сказала сразу. А насчет дезинформации - это только вы так восприняли. Но опять же- повторюсь, хотя это, может, и неприятно слышать: принятие такого или сходного закона - всего лишь вопрос времени. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
fcouper | 13 января 2013 15:13
Сообщение #39
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Артемий Что ж вы делаете из Америки карикатуру какую-то? Опасно много смотреть Задорнова, а если и смотреть то надо помнить что он писатель-сатирик. Вот вам мнение человека 23 года прожившего а штатах. Немного длинновато , но стоит того. Как живёт Америка 1 (Познавательное ТВ, Виктория Бутенко) |
COH_TPABA | 13 января 2013 17:37
Сообщение #40
|
Главное - надо делать как бабушки с дедушками - самый лучший из первых помидорчиков - на семена, с огурцами тоже самое. Да и со всеми культурами.. А то пока будете искать первоисточники, да спорить что правда, а что ложь - останемся как наркоманы, зависимые от фирм-производителей семян. Это видно уже сейчас, практически все пакетики семян имеют в названии "гибрид" и "F1" или "F2". Цитата: Лада Ра Наша с мужем голубая мечта завести лошадей... У меня голубая мечта - посадить свой сад. Не просто купить саженцы на базаре и втыкнуть в землю, а как положено - посеять дичку на подвой, а потом привить понравившиеся культуры. -------------------- Шелест утренних звёзд. |