Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

Приобретение в собственность участка земли размером в несколько гектар. Мы с мужем прошли этот путь и я хотела бы поделиться своими знаниями с вами

Артемий
13 января 2013 18:11
Сообщение #41

fcouper,
Буду писать по мере просмотра:
1. Она красноречиво рассказывает как х... было в 90е в Балашихе. Но все мы сами жили в то время и можем не хуже её вспомнить. Наверное расчитано на современную молодежь.
2. На счет детского труда я бы проверил но лень. Сам же я отлично помню и про работу в колхозах где вполне официально платили школьникам работавшим на каникулах. За сезон вполне можно было на мопед заработать.
3. Заморозили счета? Счета на ровном месте не замораживают.
4. Как она уехав в 90е смогла прожить там 23 года, или там год за два :-)
5. Про жилье: даже не хочется что-то говорить по поводу фанерных домов, это её чудовищная некомпетентность, вот просто фу-фу-фу.
6. Land lord значит может содержать недвижимость еще и зарабатывать на этом а она нет? Ну может это в ней проблема.
7. Парковка 25$ в час, так и в Москве есть аналогичные цены.
8. У меня тоже есть велик. Мне на нем 7 минут до работы, за чем мне новая машина.
9. Тетка путает и нал и безнал и кредит. И вообще финансы не её конек, лучше бы молчала, она очень заблуждается. Я не в курсе ставок по кредитам на обучение, но ипотека у них до 7,5% и это закреплено законодательно, реальные ставки еще ниже. Так что пусть своей бабушке байки про 300% рассказывает, это ЛОЖЬ.
10. Про образование детей, марихуану и т.п. вообще улыбнуло :-)
11. Она полагает что война в Иране уже началась :-) Да, серьезная тётя :-)

Дальше 20 минуты простите не смотрел.
Совершенно БЕСПРЕДМЕТНО, интервью вообще НИ О ЧЕМ, просто болтает о своих личных переживаниях, многие из которых явно не из этой реальности.

В принципе нельзя сказать что кто-то лучше или тупее. У них своя культура, своя практика. А абсолютные показатели все таки в пользу США.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
fcouper
13 января 2013 19:20
Сообщение #42

Цитата: Артемий
Дальше 20 минуты простите не смотрел.

Меня это ни сколько не удивляет , есть и такие , что прочитают название и уже им всё становиться ясно.
Stanislaw
13 января 2013 19:22
Сообщение #43

Цитата: Elol
А насчет дезинформации - это только вы так восприняли.

Не выкручивайтесь. Лживые высказывания в утвердительной форме и есть деза.
Но опять же- повторюсь, хотя это, может, и неприятно слышать: принятие такого или сходного закона - всего лишь вопрос времени.

Лично мне в целом и абсолютно пофиг, это видимо у хохлов так всё зашибись, что хлебом не корми, дай американские законы пообсуждать; шчэ не умерла, вообщем. Вас их огородики волнуют? Или 500.000 убитых енотов в год - это средненький такой доход с огородика в Украине?
И это я ещё, дабы не травмировать нестабильную психику некоторых, не стал приводить сравнительный анализ американского фермерства и украинского.)))

А абсолютные показатели все таки в пользу США.

И таковыми останутся, пока в определённых головах будет жить лозунг "Догнать и перегнать!!!"
Догоняющий всегда по определению в хвосте.

З.Ы. Хохол на видео нагоняет истерию в лучших традициях россиянских каналов)))
Квака
13 января 2013 19:38
Сообщение #44

Досмотрел кино до конца. Шокирован. Винегрет из действительности, эмоций и передергиваний.
Цитата: Stanislaw
видео нагоняет истерию в лучших традициях россиянских каналов

Стан. При чем тут россиянские каналы? Все СМИ нагоняют истерию.
Elol
13 января 2013 19:47
Сообщение #45

Не выкручивайтесь. Лживые высказывания в утвердительной форме и есть деза.

не втягивайте меня в сканадльчик. Считаете это ложью и дезой? на здоровье.
Цитата: Квака

именно.
Работа у них такая... И вестись на это - последнее дело. Обсудить - да. Выяснить - да. А истерить - зачем?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
fcouper
13 января 2013 20:54
Сообщение #46

Так что пусть своей бабушке байки про 300% рассказывает, это ЛОЖЬ.

65000 под 7,5% - в год 4875. Кредит даётся на 30лет = 146250 + 65000=211250.
211250/65000Х 100= 325% . Где ложь?
Stanislaw
13 января 2013 21:06
Сообщение #47

Не имел в виду все телеканалы России, я с ними и не знаком. Манера подачи материала, манера держаться и говорить у ведущего из ролика - в "лучших традициях" РЕН ТВ, НТВ и иже с ними. И по сути информации - мелкие вбросы говна.

Нет, Квака, не все))) (загадочно улыбается), есть на этой адской планетке два гостелеканала где-то в центре Европы... этакий небольшой виртуальный рай.

Винегрет из действительности, эмоций и передергиваний.

Здесь достаточно гурманов винегрета...))) схавают.
fcouper
13 января 2013 21:21
Сообщение #48

Досмотрел кино до конца. Шокирован. Винегрет из действительности, эмоций и передергиваний.

Тогда надо слушать не обывателя , а политика или журналиста , в этом случаи не будет ни винегрета действительности ,ни эмоций, ни передёргиваний.
Stanislaw
13 января 2013 21:30
Сообщение #49

Цитата: Лада Ра
но все равно мнего гусей нельзя держать, т.к. им не только нельзя в реке плавать, но и вообще находиться в водоохранной зоне

Вот не маразм ли? Специально глянул сейчас Водный кодекс РБдля сравнения: та же фигня, но как-то размывчато без уточнений - запрещён выпас с/х животных. Хотя пасеку ставь хоть у самой воды. Пчёлы, видать, не животные.
Радует, правда, что основной упор сделан на запрет использования мин. удобрений, пестицидов и прочее.
Веками гуси на речку ходили и сейчас ходЮт - а закон, что дышло... Неужели так строго за вами следить будут?
Кстати и насчёт заборчика надо быть внимательнее тогда - огораживать можно на определённом расстоянии от уреза воды. С кустиками, деревцами ещё сложнее - надо чтобы экологи дали добро (написание целого проекта озеленения).

Лада Ра, хотел спросить: из 10 га сколько планируется под выращивание растений, если планируется, конечно? И тогда ещё полюбопытствую: какой вам достался тип почв и как собираетесь земледелие вести?
Квака
13 января 2013 21:51
Сообщение #50

Цитата: fcouper
Тогда надо слушать не обывателя

У меня несколько лет назад доча по студенческому обмену проработала все лето в скаутском лагере на озере Мичиган. Жила в фермерской семье рядом с лагерем. Кинул ей ссылку на это видео. У нас в семье не принято матом ругаться, но она не сдержалась...

запрещён выпас с/х животных

А тут надо бы разобраться относятся ли птицы к животным. Что зоология по этому поводу говорит? Что то у меня в памяти всплывают рассказы о временах коллективизации, когда обобществляли не только домашнюю скотину, но и птицу.
Шатилов
13 января 2013 22:34
Сообщение #51

Что зоология по этому поводу говорит?

Зоология однозначно отнесет гусей, как и пел, к царству животных.)

В деревне, в которой я строюсь, родник в центре. С него берет начало ручей, переходящий в искусственно расширенный канал, заканчивающийся прудом. Официально пруд противопожарный. Из пруда воду, если что, сливают в реку.
Так вот, гусей в деревне держат бывает по много (несколько сотен), они плещутся в вышеупомянутых каналах и поднимаются по ручью. В родник правда не лезут. О проблемах с законом не слышал.

Цитата: Шатилов
пел

Читать "пчел".
Артемий
13 января 2013 22:42
Сообщение #52

325% . Где ложь?
Есть совершенно конкретные методики расчета ставок вознаграждения по займам и кредитам. А то что эта тётинька говорит - это какие-то обывателские (в худшем смысле этого слова) умозаключения.
В общем она совершенно точно не авторитет.

--------------------
Stanislaw
13 января 2013 22:58
Сообщение #53

Цитата: Шатилов
О проблемах с законом не слышал.

Так и я про то говорю. Но вот согласно букве закона эти проблемы вполне могут быть, если кто-то уж очень сильно захочет доколупаться, как я понимаю.
По тому же Водному кодексу я не имею права на вырубку прибрежной растительности без предварительного согласования с кем-то там, но одновременно имею право на "ведение садоводства" там же. Так мне что, среди ивняка яблони сажать? Или с кучей бумажек по инстанциям бегать? Надо оно мне)))... Полчаса махания бензопилой и: Эх, красота-то какая! Лепота! (с)

А тут надо бы разобраться относятся ли птицы к животным.

И к животным и к сельскохозяйственным животным в частности.
Искатель
13 января 2013 23:05
Сообщение #54

Цитата: COH_TPABA
Не просто купить саженцы на базаре и втыкнуть в землю, а как положено - посеять дичку на подвой, а потом привить понравившиеся культуры.
Груши так лучше всего и сажать. У этого дерева корень длинный. В процессе выращивания в питомнике - раза два повреждается, поэтому требуется около десяти лет, чтобы дерево посаженное таким способом начало давать плоды. В одной книге попадалось утверждение, что груша посаженная из семечка и никуда в своей жизни не пересаживаемая - способна с трёх летнего возраста плодоносить. Высадить на конкретном месте осенью три семечка, оставить один наилучший росток и следующей весной привить его нужным сортом.
fcouper
13 января 2013 23:22
Сообщение #55

Есть совершенно конкретные методики расчета ставок вознаграждения по займам и кредитам.

Так приведите и покажите где ложь.
Жила в фермерской семье рядом с лагерем. Кинул ей ссылку на это видео. У нас в семье не принято матом ругаться, но она не сдержалась...

И сколько она жила 5-10лет или 1-2месяца? Сравнивать студента по обмену не обременённого абсолютно
ни чем с человеком 23 года живущего в этой среде , думаю, что не равноценные мнения.
Искатель
13 января 2013 23:25
Сообщение #56

согласно букве закона эти проблемы вполне могут быть, если кто-то уж очень сильно захочет доколупаться, как я понимаю.
Если хочешь жить спокойно, то от чиновников приходится подальше держаться. От субсидий, целевых программам и пр. - тоже.
А что если выкопать эдакое озерко для гусей, если участок большой?
На землях с/х назначения можно устраивать искусственные водоёмы?
Elol
13 января 2013 23:52
Сообщение #57

Цитата: Искатель

не знаю, у нас была пойма реки, старое русло, поэтому таких вопросов не возникало. Да и время было другое. Пасли себе гусей люди, где хотели, да и все.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Искатель
14 января 2013 00:44
Сообщение #58

У тётке, в Липецкой области, в советские времена ещё - гуси весь день на пруду прилегающем к участку паслись. Весь день гуляли где-то, к вечеру приходили поесть и спать укладывались в птичник. Можно было вообще не кормить (летом гусь в состоянии себе сам еду найти), но тогда приходить перестали бы, от дома отвыкли... Иногда, по несколько дней в птичнике не появлялись. Ночевали где-то на пруду. Волков в деревне не было, воровать в те времена особо тоже некому было.
Артемий
14 января 2013 09:36
Сообщение #59

Так приведите и покажите где ложь.

Просто при таких сроках фактическая стоимость ни о чем не говорит нужна приведенная стоимость, с коэфф. как минимум на уровне фактической инфляции. Итого уменьшится на порядок.
Но ветка не про то, предлагаю не захламлять.

--------------------
Лада Ра
14 января 2013 11:38
Сообщение #60

Веками гуси на речку ходили и сейчас ходЮт - а закон, что дышло... Неужели так строго за вами следить будут?

Вообще про то, что гусей запрещают природоохранные организации около реки держать, нам сказал глава администрации сельского поселения. И я знаю по одному дачному кооперативу, что на искусственное озеро мужику-дачнику не разрешают гусей гонять.
Да и при том, что с/х животных огромный выбор, нам не имеет смысла рисковать с гусями и привлекать внимание чиновников. Возможно, конечно, всю жизнь водить гусей и никто и не заинтересуется, но это риск.
Лада Ра, хотел спросить: из 10 га сколько планируется под выращивание растений, если планируется, конечно?
У нас там очень много поросли 2-3 летних яблонь (дичков или каких-то сортовых - не знаю, еще не плодоносят). В некоторых местах они растут редко, а где-то прямо зарослями. Мы посмотрим на них, какие-то привьем, какие-то (особо мешающие) скормим скоту.
Если будет у нас огород, то очень маленький, только для себя (Пахать точно не будем, считаем, что это для природы вредно)
И тогда ещё полюбопытствую: какой вам достался тип почв и как собираетесь земледелие вести?
У нас участок находится в низине (пойма реки), поэтому там в некоторых местах вода стоит до июня. А вообще у нас там чернозем (70 см толщиной).
Цитата: Искатель

Не знаю, этого еще не узнавали (но думаю, это как с гусями, если ни кому дорогу не перейдешь, то и ни каких санкций не будет). Опять-таки, главное, и самим надо с умом водоем делать, чтобы не испортить существующее в природе равновесие.
2 страниц 1 2 Далее