Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Артемий | 13 января 2013 18:11
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
fcouper, Буду писать по мере просмотра: 1. Она красноречиво рассказывает как х... было в 90е в Балашихе. Но все мы сами жили в то время и можем не хуже её вспомнить. Наверное расчитано на современную молодежь. 2. На счет детского труда я бы проверил но лень. Сам же я отлично помню и про работу в колхозах где вполне официально платили школьникам работавшим на каникулах. За сезон вполне можно было на мопед заработать. 3. Заморозили счета? Счета на ровном месте не замораживают. 4. Как она уехав в 90е смогла прожить там 23 года, или там год за два :-) 5. Про жилье: даже не хочется что-то говорить по поводу фанерных домов, это её чудовищная некомпетентность, вот просто фу-фу-фу. 6. Land lord значит может содержать недвижимость еще и зарабатывать на этом а она нет? Ну может это в ней проблема. 7. Парковка 25$ в час, так и в Москве есть аналогичные цены. 8. У меня тоже есть велик. Мне на нем 7 минут до работы, за чем мне новая машина. 9. Тетка путает и нал и безнал и кредит. И вообще финансы не её конек, лучше бы молчала, она очень заблуждается. Я не в курсе ставок по кредитам на обучение, но ипотека у них до 7,5% и это закреплено законодательно, реальные ставки еще ниже. Так что пусть своей бабушке байки про 300% рассказывает, это ЛОЖЬ. 10. Про образование детей, марихуану и т.п. вообще улыбнуло :-) 11. Она полагает что война в Иране уже началась :-) Да, серьезная тётя :-) Дальше 20 минуты простите не смотрел. Совершенно БЕСПРЕДМЕТНО, интервью вообще НИ О ЧЕМ, просто болтает о своих личных переживаниях, многие из которых явно не из этой реальности. В принципе нельзя сказать что кто-то лучше или тупее. У них своя культура, своя практика. А абсолютные показатели все таки в пользу США. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
fcouper | 13 января 2013 19:20
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Артемий Дальше 20 минуты простите не смотрел. Меня это ни сколько не удивляет , есть и такие , что прочитают название и уже им всё становиться ясно. |
Stanislaw | 13 января 2013 19:22
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Цитата: Elol А насчет дезинформации - это только вы так восприняли. Не выкручивайтесь. Лживые высказывания в утвердительной форме и есть деза. Цитата: Elol Но опять же- повторюсь, хотя это, может, и неприятно слышать: принятие такого или сходного закона - всего лишь вопрос времени. Лично мне в целом и абсолютно пофиг, это видимо у хохлов так всё зашибись, что хлебом не корми, дай американские законы пообсуждать; шчэ не умерла, вообщем. Вас их огородики волнуют? Или 500.000 убитых енотов в год - это средненький такой доход с огородика в Украине? И это я ещё, дабы не травмировать нестабильную психику некоторых, не стал приводить сравнительный анализ американского фермерства и украинского.))) Цитата: Артемий А абсолютные показатели все таки в пользу США. И таковыми останутся, пока в определённых головах будет жить лозунг "Догнать и перегнать!!!" Догоняющий всегда по определению в хвосте. З.Ы. Хохол на видео нагоняет истерию в лучших традициях россиянских каналов))) |
Квака | 13 января 2013 19:38
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Досмотрел кино до конца. Шокирован. Винегрет из действительности, эмоций и передергиваний. Цитата: Stanislaw видео нагоняет истерию в лучших традициях россиянских каналов Стан. При чем тут россиянские каналы? Все СМИ нагоняют истерию. |
Elol | 13 января 2013 19:47
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Stanislaw Не выкручивайтесь. Лживые высказывания в утвердительной форме и есть деза. не втягивайте меня в сканадльчик. Считаете это ложью и дезой? на здоровье. Цитата: Квака Стан. При чем тут россиянские каналы? Все СМИ нагоняют истерию. именно. Работа у них такая... И вестись на это - последнее дело. Обсудить - да. Выяснить - да. А истерить - зачем? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
fcouper | 13 января 2013 20:54
Сообщение #46
|
Цитата: Артемий Так что пусть своей бабушке байки про 300% рассказывает, это ЛОЖЬ. 65000 под 7,5% - в год 4875. Кредит даётся на 30лет = 146250 + 65000=211250. 211250/65000Х 100= 325% . Где ложь? |
Stanislaw | 13 января 2013 21:06
Сообщение #47
|
Цитата: Квака Стан. При чем тут россиянские каналы? Все СМИ нагоняют истерию. Не имел в виду все телеканалы России, я с ними и не знаком. Манера подачи материала, манера держаться и говорить у ведущего из ролика - в "лучших традициях" РЕН ТВ, НТВ и иже с ними. И по сути информации - мелкие вбросы говна. Нет, Квака, не все))) (загадочно улыбается), есть на этой адской планетке два гостелеканала где-то в центре Европы... этакий небольшой виртуальный рай. Цитата: Квака Винегрет из действительности, эмоций и передергиваний. Здесь достаточно гурманов винегрета...))) схавают. |
fcouper | 13 января 2013 21:21
Сообщение #48
|
Цитата: Квака Досмотрел кино до конца. Шокирован. Винегрет из действительности, эмоций и передергиваний. Тогда надо слушать не обывателя , а политика или журналиста , в этом случаи не будет ни винегрета действительности ,ни эмоций, ни передёргиваний. |
Stanislaw | 13 января 2013 21:30
Сообщение #49
|
Цитата: Лада Ра но все равно мнего гусей нельзя держать, т.к. им не только нельзя в реке плавать, но и вообще находиться в водоохранной зоне Вот не маразм ли? Специально глянул сейчас Водный кодекс РБдля сравнения: та же фигня, но как-то размывчато без уточнений - запрещён выпас с/х животных. Хотя пасеку ставь хоть у самой воды. Пчёлы, видать, не животные. Радует, правда, что основной упор сделан на запрет использования мин. удобрений, пестицидов и прочее. Веками гуси на речку ходили и сейчас ходЮт - а закон, что дышло... Неужели так строго за вами следить будут? Кстати и насчёт заборчика надо быть внимательнее тогда - огораживать можно на определённом расстоянии от уреза воды. С кустиками, деревцами ещё сложнее - надо чтобы экологи дали добро (написание целого проекта озеленения). Лада Ра, хотел спросить: из 10 га сколько планируется под выращивание растений, если планируется, конечно? И тогда ещё полюбопытствую: какой вам достался тип почв и как собираетесь земледелие вести? |
Квака | 13 января 2013 21:51
Сообщение #50
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: fcouper Тогда надо слушать не обывателя У меня несколько лет назад доча по студенческому обмену проработала все лето в скаутском лагере на озере Мичиган. Жила в фермерской семье рядом с лагерем. Кинул ей ссылку на это видео. У нас в семье не принято матом ругаться, но она не сдержалась... Цитата: Stanislaw запрещён выпас с/х животных А тут надо бы разобраться относятся ли птицы к животным. Что зоология по этому поводу говорит? Что то у меня в памяти всплывают рассказы о временах коллективизации, когда обобществляли не только домашнюю скотину, но и птицу. |
Шатилов | 13 января 2013 22:34
Сообщение #51
|
![]() Сообщений: 98 Регистрация: 15.08.2011 |
Цитата: Квака Что зоология по этому поводу говорит? Зоология однозначно отнесет гусей, как и пел, к царству животных.) В деревне, в которой я строюсь, родник в центре. С него берет начало ручей, переходящий в искусственно расширенный канал, заканчивающийся прудом. Официально пруд противопожарный. Из пруда воду, если что, сливают в реку. Так вот, гусей в деревне держат бывает по много (несколько сотен), они плещутся в вышеупомянутых каналах и поднимаются по ручью. В родник правда не лезут. О проблемах с законом не слышал. Цитата: Шатилов пел Читать "пчел". |
Артемий | 13 января 2013 22:42
Сообщение #52
|
Цитата: fcouper 325% . Где ложь? Есть совершенно конкретные методики расчета ставок вознаграждения по займам и кредитам. А то что эта тётинька говорит - это какие-то обывателские (в худшем смысле этого слова) умозаключения.В общем она совершенно точно не авторитет. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Stanislaw | 13 января 2013 22:58
Сообщение #53
|
Цитата: Шатилов О проблемах с законом не слышал. Так и я про то говорю. Но вот согласно букве закона эти проблемы вполне могут быть, если кто-то уж очень сильно захочет доколупаться, как я понимаю. По тому же Водному кодексу я не имею права на вырубку прибрежной растительности без предварительного согласования с кем-то там, но одновременно имею право на "ведение садоводства" там же. Так мне что, среди ивняка яблони сажать? Или с кучей бумажек по инстанциям бегать? Надо оно мне)))... Полчаса махания бензопилой и: Эх, красота-то какая! Лепота! (с) Цитата: Квака А тут надо бы разобраться относятся ли птицы к животным. И к животным и к сельскохозяйственным животным в частности. |
Искатель | 13 января 2013 23:05
Сообщение #54
|
![]() Сообщений: 540 Регистрация: 16.12.2009 |
Цитата: COH_TPABA Не просто купить саженцы на базаре и втыкнуть в землю, а как положено - посеять дичку на подвой, а потом привить понравившиеся культуры. Груши так лучше всего и сажать. У этого дерева корень длинный. В процессе выращивания в питомнике - раза два повреждается, поэтому требуется около десяти лет, чтобы дерево посаженное таким способом начало давать плоды. В одной книге попадалось утверждение, что груша посаженная из семечка и никуда в своей жизни не пересаживаемая - способна с трёх летнего возраста плодоносить. Высадить на конкретном месте осенью три семечка, оставить один наилучший росток и следующей весной привить его нужным сортом. |
fcouper | 13 января 2013 23:22
Сообщение #55
|
Цитата: Артемий Есть совершенно конкретные методики расчета ставок вознаграждения по займам и кредитам. Так приведите и покажите где ложь. Цитата: Квака Жила в фермерской семье рядом с лагерем. Кинул ей ссылку на это видео. У нас в семье не принято матом ругаться, но она не сдержалась... И сколько она жила 5-10лет или 1-2месяца? Сравнивать студента по обмену не обременённого абсолютно ни чем с человеком 23 года живущего в этой среде , думаю, что не равноценные мнения. |
Искатель | 13 января 2013 23:25
Сообщение #56
|
Цитата: Stanislaw согласно букве закона эти проблемы вполне могут быть, если кто-то уж очень сильно захочет доколупаться, как я понимаю. Если хочешь жить спокойно, то от чиновников приходится подальше держаться. От субсидий, целевых программам и пр. - тоже. Цитата: Elol А что если выкопать эдакое озерко для гусей, если участок большой? На землях с/х назначения можно устраивать искусственные водоёмы? |
Elol | 13 января 2013 23:52
Сообщение #57
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Искатель На землях с/х назначения можно устраивать искусственные водоёмы? не знаю, у нас была пойма реки, старое русло, поэтому таких вопросов не возникало. Да и время было другое. Пасли себе гусей люди, где хотели, да и все. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Искатель | 14 января 2013 00:44
Сообщение #58
|
У тётке, в Липецкой области, в советские времена ещё - гуси весь день на пруду прилегающем к участку паслись. Весь день гуляли где-то, к вечеру приходили поесть и спать укладывались в птичник. Можно было вообще не кормить (летом гусь в состоянии себе сам еду найти), но тогда приходить перестали бы, от дома отвыкли... Иногда, по несколько дней в птичнике не появлялись. Ночевали где-то на пруду. Волков в деревне не было, воровать в те времена особо тоже некому было. |
Артемий | 14 января 2013 09:36
Сообщение #59
|
Цитата: fcouper Так приведите и покажите где ложь. Просто при таких сроках фактическая стоимость ни о чем не говорит нужна приведенная стоимость, с коэфф. как минимум на уровне фактической инфляции. Итого уменьшится на порядок. Но ветка не про то, предлагаю не захламлять. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Лада Ра | 14 января 2013 11:38
Сообщение #60
|
![]() Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2011 |
Цитата: Stanislaw Веками гуси на речку ходили и сейчас ходЮт - а закон, что дышло... Неужели так строго за вами следить будут? Вообще про то, что гусей запрещают природоохранные организации около реки держать, нам сказал глава администрации сельского поселения. И я знаю по одному дачному кооперативу, что на искусственное озеро мужику-дачнику не разрешают гусей гонять. Да и при том, что с/х животных огромный выбор, нам не имеет смысла рисковать с гусями и привлекать внимание чиновников. Возможно, конечно, всю жизнь водить гусей и никто и не заинтересуется, но это риск. Цитата: Stanislaw Лада Ра, хотел спросить: из 10 га сколько планируется под выращивание растений, если планируется, конечно? У нас там очень много поросли 2-3 летних яблонь (дичков или каких-то сортовых - не знаю, еще не плодоносят). В некоторых местах они растут редко, а где-то прямо зарослями. Мы посмотрим на них, какие-то привьем, какие-то (особо мешающие) скормим скоту.Если будет у нас огород, то очень маленький, только для себя (Пахать точно не будем, считаем, что это для природы вредно) Цитата: Stanislaw И тогда ещё полюбопытствую: какой вам достался тип почв и как собираетесь земледелие вести? У нас участок находится в низине (пойма реки), поэтому там в некоторых местах вода стоит до июня. А вообще у нас там чернозем (70 см толщиной).Цитата: Искатель На землях с/х назначения можно устраивать искусственные водоёмы? Не знаю, этого еще не узнавали (но думаю, это как с гусями, если ни кому дорогу не перейдешь, то и ни каких санкций не будет). Опять-таки, главное, и самим надо с умом водоем делать, чтобы не испортить существующее в природе равновесие. |