Поиск | Последние сообщения | RSS

Бабочка держится в воздухе на электрических силах!

Квака
10 января 2013 15:38
Сообщение #41

Цитата: newfiz
моросит тропический ливень

Хорошо там ливни моросят. Кончика носа не видно.
100%-я влажность это не 100%-е содержание паров воды в атмосфере. Т.е. только водяные пары и больше ничего. fcouper, говорит об "относительной влажности 100%" при определенной температуре и давлении. И бабочки при ней порхают спокойно.
fcouper
10 января 2013 16:06
Сообщение #42

Солнышко там быстро это всё разгоняет,
и погода снова становится лётная.

У меня нет желания проводить курс молодого метеоролога , но летом влажность выше чем зимой при одинаковом давлении. А тропики -это область к тому же высокого давления. Другими словами , чем выше
температура и давление , тем больше воздух содержит влаги.
Другое дело если бабочка попала под дождь или в виду капиллярного насыщения влаги через повышенную влажность, то этом случаи средняя плотность крыльев возрастает и вместо крыльев ей приходиться махать "гирями", но она этого не желает , поэтому ждёт не уменьшения влажности атмосферы , а высыхания своих крыльев .
newfiz
10 января 2013 16:30
Сообщение #43

fcouper,
"чем выше температура и давление , тем больше воздух содержит влаги. "

Ага, особенно в пустыне. Давайте, чтобы не трепаться зря, сделаем так.
В предложенной статье приведены свидетельства о том, что при полёте
бабочки - без электричества дело не обходится. И расчёт приведён.
У Вас есть что-нибудь по этим пунктам?
А "при 80% статика не работает" - это просто слова. "ждёт не уменьшения влажности атмосферы , а высыхания своих крыльев ." - это тоже просто слова.
Квака
10 января 2013 16:49
Сообщение #44

Ага, особенно в пустыне.

Ага. А вот в пустынях мне бабочки не попадались, хотя слишком далеко от воды не забирался.

"при 80% статика не работает" - это просто слова. "ждёт не уменьшения влажности атмосферы , а высыхания своих крыльев ." - это тоже просто слова.

Это не просто слова. Это Образы, и они совершенно не противоречат изложенному в статье. Что касается расчетов... то "Это смотря как считать"... можно и нужно влажность учитывать (диэлектрические свойства среды). Не в пустыне чай... :da:
VАRULV
10 января 2013 17:55
Сообщение #45

По-моему речь действительно идёт о новомодном увлечении. Людишки жаждут сенсаций, а отсутствие знаний школьного курса создают среду для распространения данных сенсаций со скоростью взмаха крыла бабочки.

Вообще лучше бы о красоте чешуекрылых рассуждали, их ещё около нескольких ТЫСЯЧ видов не открыто...
Лонгин
10 января 2013 18:07
Сообщение #46

Мне не так давно рекламировали электромагнитные конструкции, собранные в домашних условиях, которые могут "из ниоткуда" добывать добавочную электроэнергию. Но на конструкторов вроде бы охотились страшные спецотделы нефтяных воротил. Как нынче с этим делом, не знаете?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
10 января 2013 18:12
Сообщение #47

Цитата: Лонгин
Как нынче с этим делом, не знаете?

Похоже всех выловили. Но наш народ с
Цитата: VАRULV
отсутствие знаний школьного курса
непобедим :da:
Elol
10 января 2013 18:44
Сообщение #48

Цитата: Квака
А вот в пустынях мне бабочки не попадались, хотя слишком далеко от воды не забирался.

В Узбекистане много "слоников" было, больше, чем обычных бабочек даже. Не знаю, с чем связано. Эти бабочки очень толстые, эдакая помесь жука и бабочки. Они никогда на цветы не садятся, а как колибри - подлетают и пьют нектар, только вместо длинного клюва у них длинный хоботок. Крыльями они машут так, что их почти не видно. Крылья, кстати, уже, чем у обычных бабочек. Вообще - уникум! А верткие они такие, что поймать очень сложно.
Бабочка держится в воздухе на электрических силах!

Похоже всех выловили.

да... даже капустниц не видела в этом году... не то что лимонниц или крапивниц. Залетал павлиний глаз, но какой-то чаморошный. В основном - моль плодовая... и иногда - ночные бражники.

Цитата: Лонгин
. Как нынче с этим делом, не знаете?

наверное, воротилы их догнали...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
10 января 2013 18:53
Сообщение #49

Цитата: Elol
В Узбекистане много "слоников" было

В Крыму такие есть. Дети однажды отловили.... специально сачок втихаря купили, на мороженом сэкономили... хотели домой колибри привезти... :da:
fcouper
10 января 2013 19:04
Сообщение #50

Ага, особенно в пустыне.

Похоже для вас откровение , что влажность в пустыне выше чем в сибирский лютый мороз?
У Вас есть что-нибудь по этим пунктам?

С какого перепугу применили данную формулу , а не формулу Бойля Мариота например? Я на этом же основании могу обосновать использование длинных распущенных волос спринтерам или велосипедистам.
Как в анекдоте: ........ от чего верблюд сдох? Да бежал слишком быстро , переохладился , в итоге замёрз насмерть.
Артемий
10 января 2013 21:14
Сообщение #51

Лонгин,
В интернетах нет числа всевозможным "перпетум мобиле", на любой вкус: тестатики, ветряки Дорнье, двигатели Стерлинга самых невнроятных конструкций, динамо Грицкевича, самопитающиеся трехфазные моторы и т.п. Недавно встречал некий чудо агрегат из Томска способный практически любой мусор переработать в горючее по 4 коп/литр. Ключевым там было их желание продать этот агрегат за много денег. Сняли ролик про то как агрегат работает, правда секретов никаких не раскрыли, но за то смастерили вполне солидный сайт якобы "НПО "Базальт", присвоили фальшивый патент (сам проверял, липа). Пиролиз углеводородов пытались выдать за прорыв в науке. И ведь нашлись наивные люди (правда нищие, денег на игрушку у них не было), давай хаять нефтянную мафию в целом и мистера Путина лично за то что гнобят таланты земли русской. Вобщем пока не перевились лохи - мошенникам будет чем заняться.

В Узбекистане много "слоников" было

Она? http://it.wikipedia.org/wiki/Macroglossum_stellatarum

У на на Кубани тоже есть.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Elol
10 января 2013 22:14
Сообщение #52

Цитата: Артемий
Она?

да,она!
я, кстати, тоже в детстве была убеждена,что это колибри! Тут видела пару раз, но очень давно. Сейчас не то что слоников, капустниц- и то не видать... Вообще насекомых мало. Зато шершни(?) прямо на шкафу книжном гнездо устроили. Нашли эдакую глиняную трубочку неопрятного вида. Вначале подумали в ужасе что кот опозорился, но пока рассматривали - она на пол упала и разбилась. Внутри - полая оказалась. Так кот был спасен от неминуемой кары :da: Еще несколько таких трубочек нашли. Одна была замурованная, остальные - с дырочкой. Замурованную разбили, там - какое-то насекомое, вернее - останки его, но кто это было - не разобрать. В общем - археологические раскопки прямо дома! Почему наш шкаф облюбовало - неясно... Мне вот интересно - на будущий год опять к нам "выводиться" прилетят?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
VАRULV
10 января 2013 22:31
Сообщение #53

непобедим

невразумим
а... даже капустниц не видела в этом году

а я знаю про передачу, где учёные мирового уровня рассказывают про бабочек очень интересно!
Цитата: fcouper
использование длинных распущенных волос спринтерам

:lol: они скорее наоборот об обтекаемости думают
Цитата: Артемий
давай хаять нефтянную мафию в целом и мистера Путина лично за то что гнобят таланты земли русской

О. Это очень модная тенденция нынче... интернет сообщество негодует!
Артемий
10 января 2013 22:34
Сообщение #54

Elol,
Опасное это дело - такие соседи. Могут детей ужалить, а вдруг еще и алергия. Сейчас у нас маленьких нет, но когда были я весь чердак и подвал вытравил от насекомых. Самого покусали :-)
А вот курьезный случай: прошлым летом на Черном море жили неделю дикарями, решили обжить берег и затеяли небольшое строительство из подручных материалов. Нашел я хорошее такое вревно и понес к палатке, а в бревне гнездо у жуков, таких больших, черных и страшных. Когда уже донес и бросил на берег из неприметного отверстия нарисовалась эта парочка и давай гонять меня по берегу. Что очень странно - никого кроме меня они не преследовали. Как будто в лицо меня запомнили, аж жуть. Битва наша длилась почти час, конечно в итоге человек - венец природы одержал убедительную победу. Но я ни как не ожидал такой прыти и сообразительности от этих букашек.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Elol
10 января 2013 22:35
Сообщение #55

а я знаю про передачу, где учёные мирового уровня рассказывают про бабочек очень интересно!

я не смотрю ТВ... у меня и нету его уж который год... и сказать, чтобы сильно бабочками увлекалась- тоже нет. Но красивые они! Как мимо пройти?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
fcouper
10 января 2013 23:32
Сообщение #56

А "при 80% статика не работает" - это просто слова.

В помощь: http://www.okbelektrograf.ru/technical/statik/
Пробежал по разным павильонам бабочек , но нашёл только в одном: - обратите внимание на 23 секунду
ролика - влажность 87% , t- 20 С

'Vlindorado' is er klaar voor

VАRULV
11 января 2013 00:41
Сообщение #57

я не смотрю ТВ...

А это и не показывают по тв
fcouper
11 января 2013 01:07
Сообщение #58

Как мимо пройти?

http://dadoc.ru/insectia-strasti-po-nasekomim/
Не проходите мимо.
newfiz
11 января 2013 10:02
Сообщение #59

Elol,
Ваше "чудо" (слоник), которое быстро машет крыльями, как
и ночные совки и бражники - использует другой принцип удержания
в воздухе. Как и шмель, например. Взгляните на статью про пчелу.
Кстати, мне ещё подсказали про бабочек-стеклянниц. У них крылышки
и правда прозрачные, и без чешуек. Они тоже летают не так, как
дневные бабочки средней полосы России.

fcouper,
"Похоже для вас откровение , что влажность в пустыне выше чем в сибирский лютый мороз?"
Влажность - это не содержание "аш два о", а содержание её ПАРОВ.
А в сибирский лютый мороз - там микрокристаллики льда.
"С какого перепугу применили данную формулу , а не формулу Бойля Мариота например?"
Идите, подучитесь. С умниками мне неинтересно.
Ваш ролик показывает, что при влажности 85% бабочки летают.
Но он не показывает, что "при 80% статика не работает".
Повторяю - это просто слова.
Научитесь разговаривать честно.

Друзья, у меня есть чем поделиться, и вам было предложено.
Я уже давно не удивляюсь тому, что в ответ идёт тупое умничанье
с намерением принизить дающего. Но не ожидал такого от русичей.
Так называемых.
Elol
11 января 2013 10:11
Сообщение #60

У них крылышкии правда прозрачные, и без чешуек. Они тоже летают не так, какдневные бабочки средней полосы России.

Опытным путем в детстве выяснила, что и впрямь - без чешуек бабочки не летают. А комары - летают!
Но дальше практических опытов не пошла. Сковородки тоже кому-то мыть надо))

Так что - могу только о бабочках... про физику - увы.
Про бражников - не знала, благодарю, это - новое. У них же есть чешуйки? Или это что-то связанное с ночным образом жизни?

Взгляните на статью про пчелу.

обязательно. Заинтересовало. Не знаю, правда, зачем мне это?

http://dadoc.ru/insectia-strasti-po-nasekomim/Не проходите мимо.

касперский не пускает - грит, вредоносное там чтой-то есть...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
newfiz
11 января 2013 11:01
Сообщение #61

Elol,
"в детстве выяснила, что и впрямь - без чешуек бабочки не летают."
Именно! Я в детстве тоже на это потратил немного своих слюней.
Совсем глупый был.
"Про бражников - не знала, благодарю, это - новое. У них же есть чешуйки? "
Чешуйки - это сросшиеся волоски, полые и с отверстиями, как у свирели.
Идеальное приспособление для разделения зарядов. А у ночных бабочек - в
основном отдельные волоски. Потому они "мохнатые".
"Заинтересовало. Не знаю, правда, зачем мне это?"
Хотя бы затем, чтобы посмеяться над бессилием нашей науки!
Elol
11 января 2013 11:59
Сообщение #62

нашла статью, где про это написано просто и фото есть:

Занимательная энтомология или почему летают бабочки?

Кроме банального любопытства, как выглядит крыло бабочки при большом увеличении, нас интересовали два вопроса. Что определяет цвет крыла бабочки? И почему бабочки летают?

Что же определяет цвет крыла бабочки? Пигменты в чешуйках или интерференция? Или и то и другое?

Попробуем разобраться в этом вопросе. Для исследований возьмём крыло Перламутровки большой (Argynnis paphia). Оно покрыто почти сплошным слоем чешуек.

Во время исследований не пострадало ни одной бабочки. Для микроскопии использовали фрагмент крыла бабочки, погибшей естественной смертью.

Попытаемся, используя оптический микроскоп, понять, есть ли в чешуйках бабочки красящий пигмент. К сожалению, оптическая микроскопия не даёт ответа на вопрос, чем вызвана окраска крыла и есть ли красящий пигмент в чешуйках.

Может быть, большее увеличение растрового электронного микроскопа даст ответ на поставленные вопросы? Поскольку электронный микроскоп не способен передавать цвет, стоит ли искать с его помощью красящие пигменты?

Электронно-микроскопическое изображение показывает, что чешуйки, покрывающие крылья бабочки, имеют довольно сложное строение. Наружная поверхность чешуйки образована регулярными структурами, которые при отражении света работают как маленькие дифракционные решётки.

В этом случае крыло бабочки должно переливаться всеми цветами радуги, что хорошо видно при рассматривании крыльев, например, Переливницы ивовой (Apatura iris).

Для Перламутровки эффект интерференции на регулярных дифракционных структурах имеет место, но менее выражен.

Переходим ко второму вопросу – почему летают бабочки?

http://mycoweb2.narod.ru/fungi/Submitted/SAE3/Argynnis_paphia_flakes125_1_SAE_20

090714.jpg

Если внимательно присмотреться к электронно-микроскопическому изображению, можно заметить, что каждая чешуйка имеет двухслойную конструкцию. Наружная поверхность чешуйки, образованная регулярной решётчатой структурой, крепится короткими поперечными перегородками к основанию.

http://mycoweb2.narod.ru/fungi/Submitted/SAE3/Argynnis_paphia_20090704_1_x1479_S

AE_20100128.jpg

http://mycoweb2.narod.ru/fungi/Submitted/SAE3/Argynnis_paphia_20090704_2_x13937_

SAE_20100128.jpg

http://mycoweb2.narod.ru/fungi/Submitted/SAE3/Argynnis_paphia_20090704_5_x44550_

SAE_20100406.jpg

При этом наружная поверхность чешуйки, которая контактирует с обтекающим потоком воздуха, благодаря своей регулярной структуре, препятствует образованию вихрей, что уменьшает динамическое сопротивление потоку воздуха. Таким образом, около поверхности крыла не образуются завихрения, поток остаётся ламинарным и это обеспечивает такое лёгкое порхание бабочки.
http://mycoweb2.narod.ru/fungi/Submitted/SAE3/Argynnis_paphia_20090704_3_x4999_S

AE_20100128.jpg

http://mycoweb2.narod.ru/fungi/Submitted/SAE3/Argynnis_paphia_20090704_4_x3690_S

AE_20100406.jpg

В свою очередь, каждая чешуйка закреплена в специальном мешочке, который обеспечивает нежёсткое крепление чешуек к крылу. Такое крепление, так же как и решётчатая структура поверхности чешуек, обеспечивает уменьшение сопротивления обтекающему потоку воздуха во время полёта.
ССЫЛКА

сейчас нет возможности вставлять фотки как надо, поэтому - ссылками, кстати - так они крупнее.
Кому интересно - можно сходить по ссылке, там фотки подписаные.

Хотя бы затем, чтобы посмеяться над бессилием нашей науки!

ну - смейся не смейся... а оно летает!
и созданное нашей наукой - в том числе.

Человек - учится. Быстро учится.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
newfiz
11 января 2013 12:32
Сообщение #63

Elol,
"Таким образом, около поверхности крыла не образуются завихрения, поток остаётся ламинарным и это обеспечивает такое лёгкое порхание бабочки. "

Не образуются завихрения? А я читал сообщение других специалистов: они в воздух,
где летали бабочки, добавляли какую-то мелкую цветную взвесь и записывали на видео
динамику ЗАВИХРЕНИЙ - на основании чего строили свою аэродинамическую теорию.
И впаривали, что эти завихрения образуются - чешуйками. Адрес не записал, давно
это было.
Да, человек быстро учится. Лозунг нынешней науки: "пипл всё схавает".
Квака
11 января 2013 12:34
Сообщение #64

непобедим
невразумим

Поэтому и говорят "Никогда не воюйте с русскими..."
Так называемых.

Не капризничай. Тут именно Русичи, а не латиняне со своим Veni, vidi vici... не всякого гостя привечать и слушать будут разинув рот... потрудиться придется...
Elol
11 января 2013 12:45
Сообщение #65

Лозунг нынешней науки: "пипл всё схавает".

тогда это проблемы пиплов, вернее - их всеядность и неразборчивость.

А я читал сообщение других специалистов:

вот видите... и все теперь... начнутся завихрения, но уже не у бабочек.
Я не спец в данных вопросах. Я читаю ваше сообщение про строение крыла бабочки, вернее - про чешуйки, и иду ищу фото. Так ли, как написано, выглядят? Это все что могу сделать. И - тоже есть степень риска - а фото чешуек ли это? Но надеюсь, да. И из всей информации - только это можно принять за более-менее достоверный факт + наши детские опыты)) Остальное - домыслы. А мы трактуем эти домыслы и предположения на основе нескольких фото, детских исследований бабочек, статков тех знаний, что были когда-то получены намипо жизни и кучи высказываний незнакомых нам людей. И смысл? Тут уже не над наукой смеяться надо бы. А над собой.
Будь я физик, занимайся я аэродинамикой - может и был бы. А так - просто посудачить цель получается.

Но для себя все же ценное вынесла из всего этого, про бабочкины чешуйки, про разные принципы "летания", посмотрела как выглядят под микроскопом крылья... ну и все... остальное все для меня темный лес по причине отсутствия базовых знаний. Это даже не научный, а околонаучный спор. Не могу ни доказать ни опровергнуть, так что - вот, что смогла, то нашла. Остальное - дело ученых мужей, а мне - пора за шишками))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
fcouper
11 января 2013 13:18
Сообщение #66

Влажность - это не содержание "аш два о", а содержание её ПАРОВ.

А пары , не есть "аш два о"?
Идите, подучитесь. С умниками мне неинтересно.

Вам не интересно не с умниками , а с тем кто не бухается поклоняться залипушкам.
Но он не показывает, что "при 80% статика не работает".

Похоже это вам не плохо бы ознакомиться с азами физики. Видимо вы прогуляли урок физики во время демонстрации статического заряда , когда тёрли стеклянную палочку о сухое и влажное шерстяное полотно.
Повторяю - это просто слова.

А вы не повторяйте (что является так же словами) , а опровергните общеизвестный факт и повсеместно применяемый, имеющий место на планете земля.
Научитесь разговаривать честно.

А вы меня уличите во лжи , для начала.
Так называемых.

А вы ожидали Нимб Гуру получить?
"в детстве выяснила, что и впрямь - без чешуек бабочки не летают."

И как по вашему почему?
newfiz
11 января 2013 13:45
Сообщение #67

Elol,
что с того, что Вы "не спец в данных вопросах"? Вы же не собирались меня ПЕРЕСПОРИТЬ?
Нормальное общение подразумевает обмен информацией - к обоюдной пользе.
Вот я Вам очень благодарен за эти фотки крылышек. Говорят, что они сделаны
электронным микроскопом! О как! Но я знаю, почему они получились такие
непрезентабельные. Потому что они делались на РАСТРОВОМ электронном
микроскопе, который любят применять криминалисты, например. А у растрового
электронного микроскопа есть одна заморочка: он даёт контраст, соответствующий
не рельефу поверхности, а различиям в материалах поверхности. И, визуально,
получается чудо-юдо.
А пространственная микроструктура чешуек видна и с оптическим микроскопом. Я о ней
узнал в энциклопедическом словаре Эфрона и Брокгауза, вышедшего ещё до революции
1917 г. (!) Кстати, он есть где-то в Интернете, отсканированный.
Ещё раз, благодарю Вас!
Никогда не говорю о том, чего не знаю.
Квака
11 января 2013 15:15
Сообщение #68

Лозунг нынешней науки: "пипл всё схавает".

А в чем предназначение правильной науки?
Олеген
13 января 2013 17:43
Сообщение #69

Почитайте об эффекте полостных структур В.Гребенникова или посмотрите здесь http://www.dopotopa.com/v_grebennikov_poljot.html
Может здесь найдёте ответ. Вся наука только заморачивает нас и уводит в другую сторону....(так и задумано) , а все ответы лежат рядом , на поверхности. Природа даёт нам ответы на все наши вопросы. Глядя на камень , можно у него учиться.......
Квака
13 января 2013 18:29
Сообщение #70

Олеген,
А вот с этим поосторожнее. А то ща начнем "легкую виману" строить. Деревенскому учителю в Индии 18-го века можно было... а у нас "очумелых ручек" и безбашенных голов поболе будет. Мне с первого поста темы показалось, что Гребенниковым дело пахнет :metla:
fcouper
13 января 2013 20:01
Сообщение #71

Цитата: Олеген
Вся наука только заморачивает нас и уводит в другую сторону....(так и задумано)

Да изобретение Пепелаца от нас прячут , но без гравицапа , Пепелац летает только горизонтально.

Кин-Дза-Дза! - гравицаппа - это то, без чего пепелац...

Секретный проект , от нас скрываемый:

russian pepelats rocket gazprom

Олеген
15 января 2013 14:27
Сообщение #72

Так ведь дело здесь не только в Гребенникове.....

А фильм можно просто посмотреть и посмеяться......и ничего там в итоге не увидеть !!!!
Квака
15 января 2013 16:56
Сообщение #73

Цитата: Олеген
А фильм можно просто посмотреть

К Сергею Стрижаку по разному можно относиться, но...
интервью с Игорем Петровичем Волком — лётчиком-космонавтом СССР, Героем Советского Союза, Заслуженным лётчиком-испытателем СССР, президентом международной ассоциации «Земля и космонавтика»
Олеген
21 января 2013 08:57
Сообщение #74

Спасибо за показ....Не перевелись Богатыри на Руси !!!
Квака
22 января 2013 21:42
Сообщение #75

Олеген,
Люди уровня Волка весьма информированы. Конечно не все они могут говорить, но тут он сказал достаточно внятно.
newfiz
7 июля 2015 08:41
Сообщение #76

Elol и все, кому интересно!
Ещё одно свидетельство о том, что чешуекрылые
держатся в воздухе, главным образом, на электрических
силах - именно чешуйки на крылышках обеспечивают
электризацию.
См. видео "Что говорит тепловизор о полёте бабочки"
на https://cloud.mail.ru/public/Svgn/fcboqpiDV
или на ютубе, канал newfiz.
fcouper
8 июля 2015 22:24
Сообщение #77

электризацию.

Это свидетельствует о том , что человеческой натуре свойственно уверовать в свои собственные заблуждения и для их поддержания из тысячи возможных фактов, выделяют лишь те, что подтверждают их "идею".
Тропики , самое "густонаселённое" разнообразными видами бабочек, а так же с влажностью воздуха до 100%. При 80% влажности появление электростатического напряжения практически нулевое.
"Что говорит тепловизор о полёте бабочки"

Тепловизор(в области крыльев) показывает опорную область повышенного давления , ,создающие подъёмную силу, и только её.
Квака
9 июля 2015 00:50
Сообщение #78

с влажностью воздуха до 100%

Какая влажность? Абсолютная или относительная?
А в грозовых облаках чего у нас с влажностью делается?

Тропики

Али там гроз не бывает? Еще какие...
Якорень
9 июля 2015 05:05
Сообщение #79

что чешуекрылые
силах.....

....семена тополя и липы - на дуговых разрядах, а планеристы - на веревке от другого идиота с мотором (или просто - от пинка под зад), бумажные самолетики - на мозговых разрядах нерадивого ученика, сделавшего их из листков учебника....

Главное! Необходимо, чтобы разряды божественного гнева родителей или учителя не очень влияли на влажность (и абсолютную, и относительную, конечно), возникающую в следствии и последствии таких экспериментов.

Что касается бабочек... Замечательная живность - бабочки-монархи, однако.... Летаю где хочУт - не статика, а сплошной переменный ток вместях с постоянным, а уж как должно искрить то!....

бабочка

....И не сожрешь ее - подавишься.... n1ha yarilo

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
sb_
9 июля 2015 09:30
Сообщение #80

электризацию.
См. видео "Что говорит тепловизор о полёте бабочки"
Дык проверить, по идее - несложно: берете источник статического электричества, бабочек - и вперед da Если наэлектризована - её как бумажку должно притягивать

Для того, чтобы в наших домах горел свет - были жестоко замучены тысячи невинных лягушек (С)))

Детишкам и ботаникам - электросачки можно будет делать da