Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Форум Тема Всего Автор
Русь языческая Скрытые ведические знания или потерянные 491 Вкорень
Русь языческая Нижегородское славянское объединение 47 Вкорень
История СССР При СССР не давали возможности нашему государству быть демократической страной, инициативам не рады 0 Andreika
Русь языческая Календарная датировка праздников! 17 Димма
Вопросы других религий Древние верования, мифы и легенды народов Мира 118 Вкорень
История СССР В стране что то происходит ежедневно 6 836 sb_

Поиск | Последние сообщения | RSS

3 страниц 1 2 3 Далее

Святой Сергий Радонежский был Язычником

Властелин
14 июля 2011 23:47
Сообщение #81

Сообщений: 292
Регистрация: 9.05.2011
Здравы будьте други!
Почитал я вашу дисскусию тут... Интересно. Только не нужно вражды и ненависти. Пока мы будем в разногласиях непримиримых, враги нас могут одолеть. Так и в монголо-татарское нашествие было и при "параде суверенитетов". Конечно, каждый ищет истину и Бога, но прежде всего осознавайте, что МЫ_РУСИЧИ, МЫ-СЛАВЯНЕ! И только по этой принадлежности мы уже должны осознавать себя братьями и иметь общую цель- строить свое национальное государство русичей-РУСЬ. При этом каждый оставляет за собой право идти своим путем в поисках Бога. Однако эта тема не дает повода к ненависти и разобщению и это должен твердо понимать каждый из вас. Ведь по аналогии, если моему брату нравятся полные брюнетки, а мне длинноногие блондинки-это не повод враждовать между собой и не выступать против общего врага и не идти на значимое для выживания дело.
Есень похож на ищущего новичка, но и это уже не плохо, ибо он приоткрыл для себя запретную и тайную шторку язычества, но многолетние устои давлеют в его душе и он еще не в силах сбросить свои оковы.
Я сам когда-то искал истину в христианстве и прошел этот рабский путь, который сильно ломает и калечит судьбы. И мою ломал и корежил тоже... И самое удивительное, что в тот день, когда я окончательно пришел к выводу, что христианство-это хорошо отработанная еврейская психотехника подавления и манипулирования личности, ночью проснулся от невероятно ярких вспышек молнии и невероятных раскатов грома. Иудохристианские попики трактовали бы сие как "гнев божий", а я воспринимаю это как знак Перуна... И вообще, какое право имеют попики трактовать что-либо по своему усмотрению для своей паствы: "гнев божий", "милость божия". Им что сам Бог на ушко шепчет. А ну да, они же посредники Божии и в этом их значимость, а то, что они порой тупее и развратнее многих простых смертных, то ничего. Именем Бога трактовать всё-это большая значимость. А в язычестве мне не нужны посредники, я создан по образу и подобию божию... И БОГ во мне ибо я сам суть белобог, т.к. являюсь внуком Божьим. И жизненый путь-это открывать в себе Бога и Творить. Идти своей уникальной стезей Прави. Это и есть моя истинная вера-Православие. Как у Пушкина помните :"Волхвы не бояться могучих владык, а княжеский дар им не нужен. Правдив и свободен их вещий язык и с ВОЛЕЙ НЕБЕСНОЮ ДРУЖЕН!"
Слава Богам, Слава нашим Предкам!!
Есень
15 июля 2011 07:09
Сообщение #82

Сообщений: 120
Регистрация: 24.12.2009
Varulv 2 Ну раз интересно давай опишу, что имеется ввиду. Я исхожу из следующей гипотезы: Поскольку слово можно разделить на смыслоразличимые корни (приставки, суффиксы и окончания) следовательно было такое время когда каждый слог имел определённое значение, то есть был основой. Поскольку в славянском действует, закон открытого слога то простые слоги состояли из согласной и гласной. Например в слове РАБ два слога РА и БЪ(О призвук). Далее, следуя логике, в это же время примерно сформировалися образы выражаемые отдельными буквами. Например: В-это (нечто) на, внутрь, внутри, к, по направлению; и т.п. (См. любой словарь). Но как найти поле значений буквы, в статике то есть независимо от положения в слове. Известно что наиболее сильные положения звуков находятся на первой, последней позиции, и под ударением. Отсюда есть три пути поиска значений.
1.Индуктивно выписываем все слова, на требуемую букву, (в данном случае на Р). Сосредотачиваемся и находим обаз который их объединяет. (сразу скажу, задача энергозатратная, но образ-ощущение прорисовывается довольно чётко).
2. и 3. То же самое проделываем с требуемой буквой, под ударением и на конце слова.
В конце синтезируем поле значений. Поскольку буквы это наиболее древний слой семантики и связан с первичной чувствительностью (обоняние, осязание, звук, свет, равновесие и т. п.) То в результате такого исследования мы получаем ответ на уровне "нечто", это наиболее точное определение (нечто яркое, нечто втягивающее, нечто разделяющее и т.д.). В дальнейшем эти образы конкретизируется выводя нас на уровень слов и определений.
В раскрытии значений так же помогает динамика артикуляции. :ded:

--------------------
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Владислав
16 июля 2011 04:12
Сообщение #83

Сообщений: 1
Регистрация: 20.10.2009
Вопрос к Есеню,по словам патриарха мы Русские до крещения были варварами и лазили по деревьям,но задолго до крещения наша земля называлась ГАРДАРИКА(думаю переводить значение этого слова излишне),так вот мой вопрос,где ЛОГИКА в словах вашего патриарха?
Varulv 2
16 июля 2011 18:15
Сообщение #84

Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2010
Цитата: Есень
Поскольку слово можно разделить на смыслоразличимые корни (приставки, суффиксы и окончания) следовательно было такое время когда каждый слог имел определённое значение, то есть был основой.

Ничего общего с наукой не имеет, за исключением нелепого нагромождения терминологии.
Приставки/суффиксы\окончания - это "смыслоразличимые корни"????
Цитата: Есень
Сосредотачиваемся и находим обаз который их объединяет

Сосредоточтесь и найдите в себе мужество встать к истине лицом.
Судя по стилю общения, Вы - весьма терпеливый человек. Вот только много терпения то же бывает вредным. Особенно сейчас.
Есень
18 июля 2011 09:45
Сообщение #85

Сообщений: 120
Регистрация: 24.12.2009
где ЛОГИКА в словах вашего патриарха?
Чужая душа потёмки. Но я думаю нельзя выстраивать диагноз по одной фразе. Он дипломат. Хотя вполне возможно, что в его мировоззрении это чтото значит, и имеет логику.
Приставки/суффиксы\окончания - это "смыслоразличимые корни"????
Ну да, но ты же понял о чём речь?

--------------------
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Вольх
18 июля 2011 11:20
Сообщение #86

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Есень
Чужая душа потёмки.

Это высказывание справедливо для тех, кто не ведает искусство чтения Душ. Толковый (настоящий) психолог делает это без особых затруднений.
Цитата: Есень
Но я думаю нельзя выстраивать диагноз по одной фразе.

По одной фразе - сложно. Но есть и много других высказываний. Ценность для анализа представляют лишь те слова, кои говорит он сам. Не по бумажке и озвучивает именно то, что думает именно он. Эти его высказывания дают, тем не менее, его полный архетип и его Образ мыслей и, соответственно, его Образ жизни. Перефразируя, "Расскажи мне СВОЮ точку зрения и я скажу КТО ТЫ".
Весьма скромный (незаглублённый) анализ его высказываний показал:
1. Кирилл не обладает сколько-нибудь взвешенной САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ позиции. Он имеет ярковыраженный психотип "Слуга". Такой тип человеков никогда не строит карьеру сам, его всегда ведут.
2. Кирилл, являясь по психотипу "Слугой" (подчинённым) обладает всеми комплексами и характерными психочертами этого типа:
а) Не переносит какой-либо критики.
б) Подвержен комплексу "маленького человека" (властолюбие, барство, самодурство).
в) Крайне выраженное стремление к материальному благополучию (комплекс раба).
г) Довлеющее над сознанием чувство - страх. Анализируемый объект патологически труслив. Самым ярким проявлением такого комплекса - стремление "палить из пушек по воробью".
3. Кирилл, искуственно возведённый в несоответствующий его психотипу статус, соответствующий психотипу "Вождь", приобрёл все значимые недостатки, с большой точностью прогнозируемой заранее (назначение не было случайным), что и является причиной чудовищной алчности, некомпетенции и окончательным разрушением нравственности. Окружив себя естественными деградантами (Рыбко, Кураев), создал, тем самым, для себя комфортное поле психологической устойчивости.
4. Сфера деятельности или смысл такого рода "безсмысленного" назначения. Существует такое понятие в управлении, как "Опосредованное управление". Т.е. объект может напрямую приказы и не получать, сама среда будет управлять его действиями. Если поместить человека в несвойственную ему среду, он, естественным образом, начнёт её перестраивать под себя. В силу легкого прогнозирования всех аспектов внешней деятельности такого психотипа в несвойственном ему окружении, он в первую очередь начнёт формировать комфортную среду обитания. Не только материальную, но и психологическую. Поэтому должны и проводятся массовые кадровые зачистки и перестановки. Управление РПЦ превращено в коммерческий холдинг. Задача выполняется успешно.
Анализируя глубже выходим и на режиссуру проекта "Православие". Все косвенные компоненты многоуровнего анализа "отсвечивают" интересами Сиона....
Цитата: Есень
Он дипломат

Он не дипломат. Для понимания всех аспектов и принципов дипломатии требуется наличие интеллекта и очень хорошо развитое предощущение (чутьё). Ни тем, ни другим Кирилл не обладает в принципе. Не нужно приписывать человеку те качества, коими он не обладает. Настоящий дипломат никогда не назовёт дикаря дикарём. А уж называть дикарями величайшую цивилизацию древности, да ещё и тех, кто является прямыми пращурами русских(!), в России (!!), на всю страну (!!!). Это не дипломатия. Это крайняя степень умственной деградации (Даунизм).
Цитата: Есень
Хотя вполне возможно, что в его мировоззрении это чтото значит, и имеет логику.

Для этого необходимо хоть каким-то мировозрением обладать. С интеллектом дождевого червя это несколько затруднительно....
Исходя из его высказываний, можно воссоздать точку зрения его кураторов (чьи мысли он облекает в свои слова) на язычество, как таковое.
Реконструкция:
1. Язычество не представляет уже большой угрозы, т.к. вовремя и успешно созданные неоязыческие проекты втянули в свои образования, отколовшуюся от традиционных религий, массы.
2. Язычниками, принявшими форму Родноверов, можно пренебречь, т.к. эти движения адаптированы под религиозные структуры, не обладают Знанием и Духом и продолжают удерживать массы в необходимом управляемом русле.
3. По недоразумению оставшиеся в свободном обращении Знания должны высмеиваться и нивелироваться похожими интерпретациями аналогичного содержания, но отводящими пытливые умы на ложные пути.
4. Необходимо подавлять любыми способами любое проявление славянской идентификации, заменяя её на безопасные учения, любые проявления Нравственности подменять на мораль.

В целом, политика Сиона в отношении "Родноверия" и язычества (Ведизма) полностью оправдала себя. Кто бы сомневался. Мыслимо ли, что после такого чудовищного оскорбления Наших Предков Кириллом, он до сих пор жив и прекрасно себя чувствует. Мыслимо ли такое пренебрежение для настоящих язычников? Что с нами стало?....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
mikola
18 июля 2011 13:01
Сообщение #87

Сообщений: 4
Регистрация: 21.05.2011
Есень, не знаю кто ты, но защищать попов нет никакого смысла. Большинство их погрязло в грехах и пороках. Посмотри вокруг. Если найдешь одного истинно праведного священника, вокруг него будет несколько десятков порочных. Достаточно посмотреть на их лица и животы. Разве можно соблюдать пост (а в году каждый второй день постный) и наесть такое пузо. Одно из двух: или не соблюдают посты, или чревоугодничают. И то и другое - грех. Это, конечно, мелочь - то, что сразу бросается в глаза.
Хочу сразу оговориться, что видел только одного патер дия (Хиневича). На меня он производит такое же впечатление, как и попы (здесь я имею ввиду не только внешний вид, но и свои чувства при просмотре видео с его участием). Как по мне, так разницы никакой.
Минимум половину жизни я уже прожил. Жизнь научила меня на слово не верить никому. Для меня нет разницы русский человек или еврей, украинец или грузин, араб или китаец. Ко всем сначала я отношусь никак. Я смотрю на поступки человека. Главный критерий - совесть. Не делай человеку того, что не хочешь, чтобы делали тебе. Если человек живет по совести, я его буду считать своим другом (если он этого захочет) независимо от его национальности или вероисповедания.
Я верю в то, что в физических телах живут сущности тонких миров. И что в одном теле этих сущностей много. Что сущности вселяются в тела, чтобы пройти опыт, необходимый им чтобы стать богом. Отсюда - нет разницы, в какое тело попала сущность. Главное что это за сущность. Если сущность управляет телом, так, что человек живет по совести, значит она стремится к богу и делает для этого все, что нужно, пусть она и находится в теле еврея. А вот, если человек живет ради денег, старается обмануть, как-то навредить другому человеку, то пусть он и русский, но для меня - он жид. Но мое мировоззрение - это отдельная тема.
Есень
18 июля 2011 13:19
Сообщение #88

Сообщений: 120
Регистрация: 24.12.2009
Во многом согласен с тобой Вольх. И в то же время вспомнился, х/ф Акция, где в финале сожалея о потерянном друге, руководитель ДРГ говорит с чувством: " Я же должен был это предвидеть, я знал о нём (про фашиста) всё, я его унизил, уничтожил морально, как можно было не просчитать последней реакции и выпустить его из под контроля! Вот, один профессиональный просчёт и Севы нет!" На что ему ответили: Не терзай себя, человека до конца просчитать невозможно..."
Кирилл действительно был дипломатом. Во время Патриарха Алексия. Можешь почитать его легенду, если есть желание. Свой пост можно сказать получил именно благодаря своим способностям. Можно конечно раскопать всю подноготную, но этим надо заниматься вплотную, то есть без информации 1, 2 уровня достоверности не обойтись, а то что представлено тобой тянет максимум на третий и соответственно требует проверки.
Конечно ради интереса, можно было бы заняться. Если он действительно подвержен всему перечисленному Вльхом, он легко может быть завербован. И опять же если все предположения оправдаются через него можно было бы выйти на гипотетического "хозяина" и т. д. Но на одном интересе долго не протянешь, да и пропадёшь зря, нужна поддержка товарищей(я о духовном), и вообще много всяких ньюансов. Как говаривал Штирлиц:" Интересная игра моглабы получиться". :da:

--------------------
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Urtica
18 июля 2011 15:41
Сообщение #89

Сообщений: 473
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: kirrush
Цитата: Вольх
Это возможно только ПОСЛЕ государственного переворота. Так всегда было. Сама собой Конституция не меняется.
В данном случае ПЕРЕВОРОТ вовсе не обязателен. Достаточно внести некоторые поправки в Конституционный Закон РФ. А люд одурманенный ничего и не поймет.

Вот и надо бы привлечь внимание к готовящимся поправкам. Что бы в тихушку не прошло.
Urtica
18 июля 2011 15:44
Сообщение #90

Сообщений: 473
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Властелин
Пока мы будем в разногласиях непримиримых, враги нас могут одолеть

Но, разногласия определить надо бы. Ведь, и необходимость введения христианства объяснялось необходимостью объединения перед врагом. А враг оказался внутри.
VARULV III
18 июля 2011 21:19
Сообщение #91

Сообщений: 34
Регистрация: 8.02.2011
Цитата: Есень
Ну да, но ты же понял о чём речь?

Я понял, что очень часто люди пытаются судить о том, в чём слабо разбираются.
Чёрт с ним, но Могучий и Великий Вам что сделал-то?
kirrush
18 июля 2011 22:58
Сообщение #92

Сообщений: 263
Регистрация: 22.02.2011
Цитата: Есень
Чужая душа потёмки. Но я думаю нельзя выстраивать диагноз по одной фразе. Он дипломат. Хотя вполне возможно, что в его мировоззрении это что-то значит, и имеет логику.
Не знаю на счет дипломатии, но рискну привести на этом сайте некоторые ссылки на ролики Христианской тематики. (думаю, особо ругать не станут... Други, прошу меня правильно понять)
На счет Гуньдяева:
Что случилось с микрофоном??7
Святые о Гуньдяеве
Название ролика не привожу
А это про то, как "дьякона" Кураева (тоже охриненный дипломат...) прогнали.... Впрочем, посмотрите
Для расширения кругозора полезно
Ну и "на закуску" - довольно известный ролик:
В Челябинске батюшка освятил... стриптиз-клуб. Но это так. Уже "не в счет". Детские шалости "проводников" воли божьей.
skif71
19 июля 2011 00:40
Сообщение #93

Сообщений: 55
Регистрация: 30.04.2011
Здравия kirrush! Интересные ссылки:) особенно про стриптиз-клуб:) Нужно им ещё подсказать, что-бы не забывали приходить освячивать и наркопритоны:) ведь там тоже много "православных":)
Не найдя, почему-то этот форум оставил комментарий на статье. Дублирую:
Недавно мне попалась информация такого плана, что Сергий Радонежский примерил три существовавшие тогда на Руси религии: греческую - культ Дионисия, русский ведизм и христианство. Таким образом в результате этих преобразований Род стал Отцом Небесным, Сварог - сыном Рода, а Лада - Девой Марией. Забвение этих преобразований началось при Романовых и Никоновских реформах. После этого пришёл Ветхий Завет, который начал активно распространяться только в 19 веке. Насколько это правда, доподлинно неизвестно, но вполне имеет право на существование.
У кого какие мысли по этому поводу?

--------------------
«Вера древних руссов сеяла патриотическую гордость, а не безродный космополитизм» Валерий Емельянов
ladimir
29 июля 2011 20:26
Сообщение #94

Сообщений: 4
Регистрация: 30.07.2011
Лично я как приверженец древней мудрости делаю просто. Сначала я разрабатываю коммерческий проект, который отвечает на вопросы "как вернуть реальную древнюю веру людям, своим же славянам". Сам же славянин. Но используя механизмы и заработка и работы и пользы. Делаю проект долго, лет 5-10. Ведь главное, что бы он отвечал критериям истинности и заработка и веры. И путешествую по сайтам уже три года, с классным предложением. Но желающим участвовать надо вложить в дело 30-40тыс еврами, -вот тут то и начинается свистопляска. И здесь говорящим я то же не верю. Посмотрим, но мне кажется, что здесь упражняются в красноречии люди которые способные только кушать и какать. Я здесь наблюдаю только упражняющихся в лингвистических речах, скорее это люди служб. Здесь барабанить языком все горазды, но мне интересно, а для дела доброго тут люди есть???-???
VARULV III
29 июля 2011 21:02
Сообщение #95

Сообщений: 34
Регистрация: 8.02.2011
Цитата: ladimir
а для дела доброго тут люди есть?

иди отсюдова, барыга
kirrush
29 июля 2011 22:36
Сообщение #96

Сообщений: 263
Регистрация: 22.02.2011
ladimir, судя по стилю изложения Ваших мыслей, Вам все-таки следовало бы присоединиться к нашему сообществу "упражняющихся в лингвистических речах". Дабы попрактиковаться и отточить мастерство изложения СВОИХ мыслей. А то как-то не совсем понятно, ЧТО Вы хотели сказать своим комментом... :ai:
Я так понял, вы обладаете знаниями, позволяющими ответить на вопрос "как вернуть реальную древнюю веру людям, своим же славянам". Не совсем правда понятна фраза: "Но используя механизмы и заработка и работы и пользы." Это как и что?
Цитата: ladimir
Ведь главное, что бы он отвечал критериям истинности и заработка и веры.

:ai: :ai: :bm:
Цитата: ladimir
И путешествую по сайтам уже три года, с классным предложением. Но желающим участвовать надо вложить в дело 30-40тыс еврами
Может поделитесь предложением... Классным.
Хотя... Думаю, не у многих из здешних "любителей побарабанить языком" найдется свободных 30-40 тыс. евро.
С таким ПРОЖЕКТОМ вы можете еще лет эдак 150 "путешествовать по сайтам". Удачи Вам! В вашем нелегком деле.
3 страниц 1 2 3 Далее