Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

Русская красота. Как должна выглядеть типично русская женщина?

волхва Пятница
14 февраля 2013 22:08
Сообщение #41

Цитата: VАRULV
такой тип внешности как у вас и у вашей дочери я довольно часто встречал в Северной Европе.
В Словении много таких типажей и в Краснодаре! Я когда первый раз ехала в Краснодар думала - Кавказ рядом, адыги, жители наверное тёмненькие с "очами". Ан нет! Большинство - такие вот русаки.https://www.perunica.ru/uploads/posts/2012-06/1340541585_sloveniya-i-dr-99
1.jpg

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Артемий
14 февраля 2013 23:22
Сообщение #42

Цитата: волхва Пятница
Краснодар думала - Кавказ рядом, адыги, жители наверное тёмненькие с "очами"
Да тут армян больше чем адыгов.
Но и с кубанцами не все так просто. У приезжих "из России" есть даже шутки (довольно плоские) про кубанский стандарт красоты. То ли климат так влияет, то ли кровей чьих-то намешали.
Кстати, Кавказ тут не рядом, это и есть уже Кавказ

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
VАRULV
14 февраля 2013 23:31
Сообщение #43

Цитата: волхва Пятница
Краснодаре

Насколько я могу судить русская красота в этом регионе потеряла изрядно по понятным причинам. Как в плане пигментов так и в плане форм. Особенно некрасивы мужчины. Но это моё субъективное мнение.

О вообще их акцент слегка бесит. То, как они гласные некоторые тянут... Недавно чела определил по акценту. Сам даже удивился, когда оказалось что да - он со Смоленщины. А он-то как удивился. Но скорее насторожился...
Артемий
15 февраля 2013 14:03
Сообщение #44

Цитата: VАRULV
О вообще их акцент слегка бесит.
Тю, та шо Вы гаварите, нармальна жеж мы балакаем :-) У меня соседка - старая казачка, так и разговаривает :-)

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
tosya
15 февраля 2013 19:39
Сообщение #45

Акцент вообще штука интересная. Как отклонение от "эталонного" произношения. Что сейчас считать "эталоном"?
съкеф
15 февраля 2013 20:43
Сообщение #46

Еще диалекты есть..))))
ЛеснаЯ
15 февраля 2013 21:41
Сообщение #47

Я позволю себе небольшой экскурс в ведическую астрологию, и с точки зрения этого знания показать, что такое "красота".

За женскую красоту отвечают две планеты, - Венера и Луна. Венера определяет внешнюю красоту, женские формы. Луна - это внутреняя наполненность женщины, личное обаяние, миловидность лица, выразительные глаза. Чтобы усилить свою Венеру, женщине хорошо заниматься танцами или другими искусствами ( театр, музыка, пение, рукоделие и пр.). Искусства наполняют женщину красотой, благотворно влияют на женский гормональный фон. Да, и не только искусства, но и Природа. А мужчинам нужно почаще делать своим любимым женщинам комплименты и дарить цветы, подарки - просто так, без повода (как-то День рождения, Новый год и пр.)

Особенно мне хочется отметить то, что народная культура сама по себе - Чистый Источник женской красоты и здоровья! Все женские искусства и премудрости берут своё начало именно в ней. Поэтому нам следут почаще пить из этого Источника, живя в согласии с Природными Ритмами Здоровья и Красоты.

Женщина распускается прекрасным благоуханным цветком в Любви, и её постоянной заботой должно быть самоосознание и развитие себя как личности: на физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном уровнях (копипаст на сайте, кстати, я делала на эту тему " Способы восполнения женской энергии").

Венера связана с Эросом, этой могучей энергией, бывшей ещё до начала времён. Ой, кажется, кто-то меня вновь попросит спуститься с облаков на Землю :metla: , но я, как всегда, лишь пожму плечами в ответ: "Эрос - главный герой в Театре нашей Жизни, и, я больше, чем уверена, что контраргументов на это ни у кого не найдётся" (с) Веды учат, что войны случаются, когда женщины теряют своё целомудрие, но именно Венера обладает силой нейтрализовать воинственный Марс.

Вуаля...

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
съкеф
16 февраля 2013 21:37
Сообщение #48

Что есть такое красота,и почему ее обожествляют люди??Сосуд она в котором пустота,или огонь сияющий в сосуде?
Rosh
17 февраля 2013 12:51
Сообщение #49

это то что нельзя размерить, каждый ее чувствует по своему
съкеф
17 февраля 2013 16:57
Сообщение #50

Тогда,о чем идет рассуждение,сильно(как обычно)отклонившееся от первоначально поставленного вопроса???
Якорень
18 февраля 2013 08:43
Сообщение #51

Rosh,

олененок и зайчонок

Правда, существуют еще и НАВЯЗАННЫЕ
и раскрученные рынком критерии красоты,
а бывают еще и протестные приколы)))
мода

А че? КРАСОТА!!! :es:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
COH_TPABA
18 февраля 2013 15:02
Сообщение #52

Цитата: Якорень
А че? КРАСОТА!!!

А чего они такие мелкокалиберные? Япошки что ли?
К ним подходит выражение: "Детство в ж..пе заиграло")

--------------------
Шелест утренних звёзд.
НОРАЯНА
1 января 2014 15:00
Сообщение #53

COH_TPABA, ну зачем вам их любить? Вам лучше на мужчин взор свой обратить. Или всё таки..

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Димма
13 июня 2019 14:20
Сообщение #54

Цитата: Светлана Леонидова
Есть много разных мнений о красоте русских женщин. Для многих идеал - дородные полнотелые купчихи с полотен Кустодиева. Некоторая часть считает образцом русской женщины высокую, хорошо сложенную, с прямыми соломенными волосами и большими синими глазами. Другие считают,что волосы скорее должны быть русые, чем соломенные ( блондинистые ), а больших глаз у русских вообще не бывает. И по цвету глаза скорее должны быть серыми. Носы же большинство считает курносыми, но никак не римскими и не греческими. Многие считают, что у русских не может быть вьющихся волос и чёрных громадных глаз. А каково ваше мнение о внешности русской женщины ? Как бы вы её описали ?

1. Русская - русая, с русыми волосами. )) Однокоренные слова: русая- свойственная русам, русским. )
2. Форма русского лица: долихокефалия. )) В отличие от брахикефалии, которая чаще у финнов. )
3. Русский рост - средний. Типичный для беломоро-балтийской расы. )
В отличие от скандинавской атланто-балтийской расы, где рост выше среднего. ))
4. Русские глаза- синие. )) Типичные для народов Северной Европы. ))
5. Русская девушка: одетая в красное, или с элементами красного. )))) Красный цвет- эталон красоты на Руси. Потому и солнышко зовется красным, даже если оно желтое. ))
6. Русская: обязательно с поясом. )Ведь "распояавшаяся" означает безумная.
7. Русская - это не худая. ) Худой в русском языке означает "плохой". ))
8. Русские волосы: прямые, невьющиеся. )) Россия- это не Африка с курчавыми волосами. )
9. Русский нос: курносый. )) Не длинный, Россия- это не Кавказ. ))
И не широкий массивный с горбинкой, Россия- это не арабская страна. )
10. Русские губы: тонкие. ) Это не Израиль, и не Африка.
11. Русская кожа: белая, не смуглая. )) Это не Индия и не Италия. )
12. Русский типаж оволосения тела: средний. )) У мужиков не должна быть волосатая грудь. )
))
2 страниц 1 2 Далее