Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
волхва Пятница | 14 февраля 2013 22:08
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Цитата: VАRULV такой тип внешности как у вас и у вашей дочери я довольно часто встречал в Северной Европе. В Словении много таких типажей и в Краснодаре! Я когда первый раз ехала в Краснодар думала - Кавказ рядом, адыги, жители наверное тёмненькие с "очами". Ан нет! Большинство - такие вот русаки.https://www.perunica.ru/uploads/posts/2012-06/1340541585_sloveniya-i-dr-991.jpg -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Артемий | 14 февраля 2013 23:22
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Цитата: волхва Пятница Краснодар думала - Кавказ рядом, адыги, жители наверное тёмненькие с "очами" Да тут армян больше чем адыгов. Но и с кубанцами не все так просто. У приезжих "из России" есть даже шутки (довольно плоские) про кубанский стандарт красоты. То ли климат так влияет, то ли кровей чьих-то намешали. Кстати, Кавказ тут не рядом, это и есть уже Кавказ -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
VАRULV | 14 февраля 2013 23:31
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: волхва Пятница Краснодаре Насколько я могу судить русская красота в этом регионе потеряла изрядно по понятным причинам. Как в плане пигментов так и в плане форм. Особенно некрасивы мужчины. Но это моё субъективное мнение. О вообще их акцент слегка бесит. То, как они гласные некоторые тянут... Недавно чела определил по акценту. Сам даже удивился, когда оказалось что да - он со Смоленщины. А он-то как удивился. Но скорее насторожился... |
Артемий | 15 февраля 2013 14:03
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Цитата: VАRULV О вообще их акцент слегка бесит. Тю, та шо Вы гаварите, нармальна жеж мы балакаем :-) У меня соседка - старая казачка, так и разговаривает :-)-------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
tosya | 15 февраля 2013 19:39
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 10 Регистрация: 16.11.2010 |
Акцент вообще штука интересная. Как отклонение от "эталонного" произношения. Что сейчас считать "эталоном"? |
съкеф | 15 февраля 2013 20:43
Сообщение #46
|
![]() Сообщений: 197 Регистрация: 22.01.2013 |
Еще диалекты есть..)))) |
ЛеснаЯ | 15 февраля 2013 21:41
Сообщение #47
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Я позволю себе небольшой экскурс в ведическую астрологию, и с точки зрения этого знания показать, что такое "красота". За женскую красоту отвечают две планеты, - Венера и Луна. Венера определяет внешнюю красоту, женские формы. Луна - это внутреняя наполненность женщины, личное обаяние, миловидность лица, выразительные глаза. Чтобы усилить свою Венеру, женщине хорошо заниматься танцами или другими искусствами ( театр, музыка, пение, рукоделие и пр.). Искусства наполняют женщину красотой, благотворно влияют на женский гормональный фон. Да, и не только искусства, но и Природа. А мужчинам нужно почаще делать своим любимым женщинам комплименты и дарить цветы, подарки - просто так, без повода (как-то День рождения, Новый год и пр.) Особенно мне хочется отметить то, что народная культура сама по себе - Чистый Источник женской красоты и здоровья! Все женские искусства и премудрости берут своё начало именно в ней. Поэтому нам следут почаще пить из этого Источника, живя в согласии с Природными Ритмами Здоровья и Красоты. Женщина распускается прекрасным благоуханным цветком в Любви, и её постоянной заботой должно быть самоосознание и развитие себя как личности: на физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном уровнях (копипаст на сайте, кстати, я делала на эту тему " Способы восполнения женской энергии"). Венера связана с Эросом, этой могучей энергией, бывшей ещё до начала времён. Ой, кажется, кто-то меня вновь попросит спуститься с облаков на Землю ![]() Вуаля... -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
съкеф | 16 февраля 2013 21:37
Сообщение #48
|
Что есть такое красота,и почему ее обожествляют люди??Сосуд она в котором пустота,или огонь сияющий в сосуде? |
Rosh | 17 февраля 2013 12:51
Сообщение #49
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.02.2013 |
это то что нельзя размерить, каждый ее чувствует по своему |
съкеф | 17 февраля 2013 16:57
Сообщение #50
|
Тогда,о чем идет рассуждение,сильно(как обычно)отклонившееся от первоначально поставленного вопроса??? |
Якорень | 18 февраля 2013 08:43
Сообщение #51
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Rosh, ![]() Правда, существуют еще и НАВЯЗАННЫЕ и раскрученные рынком критерии красоты, а бывают еще и протестные приколы))) ![]() А че? КРАСОТА!!! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
COH_TPABA | 18 февраля 2013 15:02
Сообщение #52
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Цитата: Якорень А че? КРАСОТА!!! А чего они такие мелкокалиберные? Япошки что ли? К ним подходит выражение: "Детство в ж..пе заиграло") -------------------- Шелест утренних звёзд. |
НОРАЯНА | 1 января 2014 15:00
Сообщение #53
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
COH_TPABA, ну зачем вам их любить? Вам лучше на мужчин взор свой обратить. Или всё таки.. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Димма | 13 июня 2019 14:20
Сообщение #54
|
![]() Сообщений: 1517 Регистрация: 12.06.2019 |
Цитата: Светлана Леонидова Есть много разных мнений о красоте русских женщин. Для многих идеал - дородные полнотелые купчихи с полотен Кустодиева. Некоторая часть считает образцом русской женщины высокую, хорошо сложенную, с прямыми соломенными волосами и большими синими глазами. Другие считают,что волосы скорее должны быть русые, чем соломенные ( блондинистые ), а больших глаз у русских вообще не бывает. И по цвету глаза скорее должны быть серыми. Носы же большинство считает курносыми, но никак не римскими и не греческими. Многие считают, что у русских не может быть вьющихся волос и чёрных громадных глаз. А каково ваше мнение о внешности русской женщины ? Как бы вы её описали ? 1. Русская - русая, с русыми волосами. )) Однокоренные слова: русая- свойственная русам, русским. ) 2. Форма русского лица: долихокефалия. )) В отличие от брахикефалии, которая чаще у финнов. ) 3. Русский рост - средний. Типичный для беломоро-балтийской расы. ) В отличие от скандинавской атланто-балтийской расы, где рост выше среднего. )) 4. Русские глаза- синие. )) Типичные для народов Северной Европы. )) 5. Русская девушка: одетая в красное, или с элементами красного. )))) Красный цвет- эталон красоты на Руси. Потому и солнышко зовется красным, даже если оно желтое. )) 6. Русская: обязательно с поясом. )Ведь "распояавшаяся" означает безумная. 7. Русская - это не худая. ) Худой в русском языке означает "плохой". )) 8. Русские волосы: прямые, невьющиеся. )) Россия- это не Африка с курчавыми волосами. ) 9. Русский нос: курносый. )) Не длинный, Россия- это не Кавказ. )) И не широкий массивный с горбинкой, Россия- это не арабская страна. ) 10. Русские губы: тонкие. ) Это не Израиль, и не Африка. 11. Русская кожа: белая, не смуглая. )) Это не Индия и не Италия. ) 12. Русский типаж оволосения тела: средний. )) У мужиков не должна быть волосатая грудь. ) )) |