Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ЛеснаЯ | 1 февраля 2013 09:56
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Я стал замечать,что на почве этого вопроса в рядах моих соратников часто возникают довольно ожесточенные споры, с оскорблениями с обеих сторон, хотелось бы сказать о наболевшем. Лично я исповедую осознанное православие на протяжении 7 лет, но это никак не мешает мне общаться и уважать традиции и религиозные взгляды моих соратников исповедующих родноверие, так же как и многие из родноверов уважают мои религиозные убеждения. Вопрос же заключается в чем. Кому выгодно ссорить правых Православных и правых Родноверов? Ответ на мой взгляд довольно таки прост. "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" это из евангелия. Действительно кому то в последнее время стало выгодно нас ссорить. хотя мы смотрим на многие вопросы одинаково. Для чего? Ответ тоже довольно таки прост, чтобы пока нас вовлекают в религиозные диспуты, нас убивали по одиночке. Вспомните, что сталось с князьями, которые стали выяснять, кто из них имеет большие права на власть. Пришли кочевники и разбили их по одиночке. Поэтому, я призываю всячески пресекать провокационные действия со стороны как православных, так и родноверов, так как это тормозит нас на пути к нашей общей идеи. "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука." И. Крылов Прошу кто согласен со мной, распространить дальше эту информацию. Илья Иванов http://vk.com/id65819961 -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
VАRULV | 1 февраля 2013 17:47
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
двум господам служить нельзя. |
fcouper | 1 февраля 2013 17:56
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: VАRULV двум господам служить нельзя. Труфальдино из Бергамо. |
Квака | 1 февраля 2013 18:00
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: fcouper Труфальдино из Бергамо Дык тут не Труфальдины и не из Бергамов ![]() |
Лонгин | 1 февраля 2013 18:03
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Квака и не из Бергамов " - Пергамец? С такими то пейсами? А ну скажи "на горе Арарат растет красный виноград"(с)))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Максим Дурак | 1 февраля 2013 18:13
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 822 Регистрация: 26.10.2012 |
Цитата: ЛеснаЯ Я стал замечать Так вы девочка или мальчик? |
Лонгин | 1 февраля 2013 18:16
Сообщение #7
|
Цитата: Максим Дурак Так вы девочка или мальчик? Это копипаста.) Там подпись "мальчика" внизу.)))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Максим Дурак | 1 февраля 2013 18:31
Сообщение #8
|
Да я ж шучу. =) Если начать перечислять кому выгодно, за мной скоро приедут ))) |
VАRULV | 1 февраля 2013 18:33
Сообщение #9
|
На социально-бытовом уровне эти две парадигмы могут вполне себе уживаться, если не впадать в излишнюю церемониальность. Особенно при наличии общего религиозного врага. Но если вы ставите перед собой задачи уровня повыше. То тут неизбежно противостояние. Идеи не любят другие идеи, даже если они пришли из одного "мира идей". Однако на некотором этапе восстановления государства, разумному правителю следовало бы иметь при себе обе парадигмы, заставляя их меж собой конкурировать и выставлять как игроков на том поле действий, которое подходит их особенностям. Так например было бы недурно закрепить на уровне конституции две эти религии как государственные, а международным ревнителям говорить: видите, у нас многоконфессиональная страна, или брать русских и белорусов и говорить тоже самое в отношении многонациональной страны. И то и другое будет временно-полезной ложью. |
съкеф | 1 февраля 2013 23:09
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 197 Регистрация: 22.01.2013 |
Христианство и родноверие,на самом деле разделяет пропасть.А и через саму маленькую пропасть очень сложно перекинуть мост.Наши же люди из тех,что САМООПРЕДЕЛЯЮТ себя как православные-на деле ДВОЕВЕРЦЫ,вот и все))) |
Лонгин | 2 февраля 2013 00:52
Сообщение #11
|
Цитата: съкеф Христианство и родноверие,на самом деле разделяет пропасть.А и через саму маленькую пропасть очень сложно перекинуть мост. Иопрос в заголовке "кому выгоден этот спор?")))) Цитата: съкеф Наши же люди из тех,что САМООПРЕДЕЛЯЮТ себя как православные-на деле ДВОЕВЕРЦЫ,вот и все))) А кто на деле, наши люди, самоопроеделяющие себя как родноверы?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 2 февраля 2013 00:55
Сообщение #12
|
Цитата: съкеф Наши же люди из тех,что САМООПРЕДЕЛЯЮТ себя как православные-на деле Вот только на днях... в коридоре офисного центра группа из семи человек, заплутав спросила, как им найти одну из контор. Рассказал. Они поинтересовались, что за фигня у меня на шее болтается. Пояснил, что это Оберег "Узел Велеса" и понеслось... не споря, пару минут выслушивал "дружественное расположение" "православных" к нехристям... Присёк этот поток просьбой прочесть Закон Божий... примолкли и заявили, что всю Библию читать мне не собираются... пояснил далее, что Законом Божьим в христианстве называют Десять Заповедей и попросил их перечислить... Всемером они вспомнили только пять... и поспешили удалиться... вот и все "православие". |
Радамiръ | 2 февраля 2013 01:27
Сообщение #13
|
![]() Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2009 |
Цитата: ЛеснаЯ Кому выгодно ссорить правых Православных и правых Родноверов? Если под Православием понимать одну из 2000 христинских сект, то выгодно прежде всего тому, кто написал Второзаконие гл.12. |
Kronosila | 2 февраля 2013 03:23
Сообщение #14
|
![]() Сообщений: 5 Регистрация: 26.06.2011 |
Борьба эта выгодна всё тем же,кому выгоден нацизм,расизм и прочие 'прелести',которые раньше составляли уникальность нашей многонациональной Родины.Разве раньше не было других народов,окромя Русов у нас?Не было различных религиозных направлений?Были,однако люди учились уважать друг друга вне зависимости от религии,расы,народа.Да и сейчас люди старшего поколения не клеймят (разве что быдло или в просто в шутку (без участия обзываемого)) словом 'чурка' и сходным с ним словами.Просто давно уже понять - не в религии,расе и народе дело,а в культуре и личности каждого.Среди Русов сейчас на порядок больше Г***а (к моему глубочайшему сожалению),чем среди представителей других народов.Я вот работаю на заводе,у нас работает много Узбеков.По культуре - мне с ними куда приятнее общаться,чем со много Русами (пропито-прокуренными),которые не уважают даже своих собратьев-Русов,не говоря уже про представителей других народов и религий.Пришло время учиться тому,что было нами утеряно после краха СССР.http://ydvp.blogspot.ru/2009/05/blog-post_22.html как читал на одном Демотиваторе - 'План Даллеса не существует,но работает'. |
ЛеснаЯ | 2 февраля 2013 07:48
Сообщение #15
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Цитата: Лонгин А кто на деле, наши люди, самоопроеделяющие себя как родноверы?))) Двоеверцы с архаическим уклоном. Шутка. Цитата: съкеф Наши же люди из тех,что САМООПРЕДЕЛЯЮТ себя как православные-на деле ДВОЕВЕРЦЫ,вот и все))) Так и есть. Вот статья Озара Ворона на эту тему: https://www.perunica.ru/ozar/881-derevenskie-bogi-pravoslavnoj-rusi.html У русских - один Бог (боги/святые), и религиозность (участие в ритуалах церкви) - это вторично. Подлинная вера порождает нравственность, а не фанатизм (с), и нравственная сила даёт человеку уважение других религий. Любая истинная религия учит любви и состраданию, - а "избранности" и "вседозволенности" - учат ортодоксы от высшей иерархии в церкви с большим раздутым ложным Эго. Цитата: Kronosila Борьба эта выгодна всё тем же,кому выгоден нацизм,расизм и прочие 'прелести',которые раньше составляли уникальность нашей многонациональной Родины. Кроносила, благодарю Вас за комментарий, - мои мысли в том же ключе. Но знаете ли, очень трудно быть уважительным и сострадательным у людям других национальностей и вероисповедания, когда (пусть некоторые) деграданты ведут себя вызывающе, глумятся над вами, провоцируя поножовщину, когда статистика этнопреступности в России зашкаливает. Что прикажете делать в этой ситуации? Я задаюсь вопросом: почему в СССР этого не было? Атеизм - лекарство от этих проблем? А, может быть, всё-таки было исторически другое время, и нациями не надо было завоёвывать себе место под Солнцем? Социализм обещал построить рай на Земле в отдельно взятой стране, - имя которой был "СССР". Во всём виноват капитализм? с его ненасытной жаждой обогащения за счёт других? Но сегодня этот "парень", кажется, мимикрирует в новую форму феодализма... -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Максим Дурак | 2 февраля 2013 08:13
Сообщение #16
|
Цитата: ЛеснаЯ Двоеверцы с архаическим уклоном. Шутка. В каждой шутке есть доля шутки. Современные "неоязычники" ещё дальше от язычества чем православные двоеверы. Цитата: ЛеснаЯ Я задаюсь вопросом: почему в СССР этого не было? С чего вы взяли что не было? Самый угнетённый народ СССР-был русский. Все остальные чувствовали себя неплохо. Ничего не изменилось. Цитата: ЛеснаЯ Но сегодня этот "парень", кажется, мимикрирует в новую форму феодализма... Скорее рабства. Цитата: Квака Вот только на днях... Ты бы ещё их символ веры спросил, у них бы микросхемы сгорели... Цитата: ЛеснаЯ У русских - один Бог вообще то всего три. но не суть. |
COH_TPABA | 2 февраля 2013 09:53
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Цитата: Максим Дурак Самый угнетённый народ СССР-был русский. В чём именно? Цитата: Максим Дурак вообще то всего три. но не суть. Я думала их там намного больше. Цитата: ЛеснаЯ А, может быть, всё-таки было исторически другое время, и нациями не надо было завоёвывать себе место под Солнцем? Сначала надо было построить светлое будущее, а пото и религию какую-то свою придумали. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Максим Дурак | 2 февраля 2013 10:15
Сообщение #18
|
Цитата: COH_TPABA В чём именно? Фактически во всём. Очень длинный список будет, не хочу перечислять и вызывать очередное бурление веществ. Цитата: COH_TPABA Я думала их там намного больше. Их у всего человечества во все времена всего три было. Творец, Устроитель, Управитель. У "индоевропейцев" они известны как Дух, Отец-небо и Мать-земля. А вот от них уже отпиливались по мере надобности и ненадобности все остальные. У человека свойство такое есть-плодить образы. И образам этим нет числа. |
Лонгин | 2 февраля 2013 10:17
Сообщение #19
|
Цитата: Квака пояснил далее, что Законом Божьим в христианстве называют Десять Заповедей и попросил их перечислить... Всемером они вспомнили только пять... и поспешили удалиться... вот и все "православие". И кто они после этого? И кто после этого ты?))))))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Шатилов | 2 февраля 2013 10:50
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 98 Регистрация: 15.08.2011 |
Цитата: Лонгин И кто после этого ты?))))))) Высокообразованный и интеллигентный язычник.))) |
Квака | 2 февраля 2013 10:59
Сообщение #21
|
Цитата: Шатилов интеллигентный язычник Это круто!!! Поднялось настроение ![]() |
VАRULV | 2 февраля 2013 12:33
Сообщение #22
|
Цитата: Лонгин А кто на деле, наши люди, самоопроеделяющие себя как родноверы? В большинстве своём - слепцы, чувствующие интуитивно направление движения, по осколкам зрительной памяти. Остальные - неоязычники. Ещё есть небольшая прослойка вАлшебников, которые всё норовят слепых завести под ручки в пропасть, как на той старинной гарвюре.... Цитата: Kronosila Разве раньше не было других народов,окромя Русов у нас? Вы не поверите, когда русские впервые увидели негра (не исследователи или путешественники-купцы, а рядовые жители)... Цитата: Kronosila Да и сейчас люди старшего поколения не клеймят (разве что быдло или в просто в шутку (без участия обзываемого)) словом 'чурка' и сходным с ним словами. Бабки на скамейке не только клеймят, но и делают это порой весьма изощрённо, а мужики престарелые клеймят "про себя" втихаря. Я когда-то наблюдал такую сцену: скины избивали наглого "выходца с Кавказа" в вагоне метро. Поезд идёт минуты 4 - вот всё это время и "долбили", причём умеючи, хватаясь за поручни и с разбегу удар двумя ногами в голову лежащему. Едущие граждане резко перегруппировались в противоположную часть вагона, там было несколько стариков. Знаете что у них было в глазах?: "Правильно сынки, мы уже старые да и воспитаны по-другому, а вот вам и флаг в руки". Хотя справедливости ради, надо заметить, что кто-то и глаза отводил. Но таких среди старых было мало. А вот барышня не выдержала и заголосила: "Что же вы делаете, зачем все-то зразу!" Я долго смеялся про себя этой фразе. Цитата: Максим Дурак В каждой шутке есть доля шутки. Современные "неоязычники" ещё дальше от язычества чем православные двоеверы. Это точно. Цитата: COH_TPABA В чём именно? В том что нереальные средства и силы были потрачены на долбаную кучу чёрных республик, в то время как сами в этих средствах нуждались. А что касается капиталовложений в "банановые республики", "друзья" СССР - то тут вообще "отвал башки". |
COH_TPABA | 2 февраля 2013 13:27
Сообщение #23
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Цитата: Максим Дурак Их у всего человечества во все времена всего три было. Творец, Устроитель, Управитель. А началось то всё с одного?) Цитата: Максим Дурак Фактически во всём. Очень длинный список будет, не хочу перечислять и вызывать очередное бурление веществ. Странно, как уживается в русском человеке великий и могучий дух со всевременной угнетённостью?Надоели все эти сопли - само больше угнетали, самый несчастный народ, самая обделённая страна. Если так о себе думать, то ничего путнего не выйдет. Цитата: VАRULV В том что нереальные средства и силы были потрачены на долбаную кучу чёрных республик, в то время как сами в этих средствах нуждались. Русский народ эти деньги вколачивал? -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Максим Дурак | 2 февраля 2013 13:36
Сообщение #24
|
Цитата: COH_TPABA А началось то всё с одного?) Нет. С трёх =) Цитата: COH_TPABA Русский народ Я ж говорю бурлить будет, нинада. Я вот гриппую, мне тоже сопли очень надоели. |
Квака | 2 февраля 2013 13:37
Сообщение #25
|
Цитата: COH_TPABA Русский народ эти деньги вколачивал? Это манна с неба падала. ![]() |
VАRULV | 2 февраля 2013 13:46
Сообщение #26
|
Цитата: COH_TPABA А началось то всё с одного? У некоторых, достоверно исследованных дохристианских: был один Творец, а пантеон Богов - это его иерофания. (др. Египет, др. Греция) Цитата: COH_TPABA Надоели все эти сопли Нет соплей. Стратегически - это было необходимо русским. Например даже если бы не было затрат на Кубу, то наших ракет там бы не было. А если бы не "помощь" вьетнамским братьям. то амеры не провалились бы с треском во Вьетнаме. Цитата: COH_TPABA Русский народ эти деньги вколачивал? ДА |
Максим Дурак | 2 февраля 2013 13:57
Сообщение #27
|
VАRULV, там немножко по другому. Творец создаёт мир, Устроитель мир делает пригодным для жизни, Управитель собсно управляет. А так как творение мира не прекращается никогда они постоянно нужны все трое. Мир должен постоянно обновляться иначе он застынет и погибнет. И одновременно он один, так как Творец из себя создаёт и двух других. Все остальные это персонификации этих трёх в их бесчисленных вариантах и личинах. |
Якорень | 2 февраля 2013 15:35
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: COH_TPABA Странно, как уживается в русском человеке великий и могучий дух со всевременной угнетённостью?Надоели все эти сопли - само больше угнетали, самый несчастный народ, самая обделённая страна. Если так о себе думать, то ничего путнего не выйдет. А Вы не судите о русских только по некоторым завсегдатаям интернета...))))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
съкеф | 12 февраля 2013 22:16
Сообщение #29
|
Для начала,у русов Творца НЕ БЫЛО!Был Род!!Отсюда и отношение к людям,не как к "твари"СОТВОРЕННОЙ,а как к РОЖДЕННЫМ.Разницу почувствовали???В теме о неоязычниках Лонгин совершенно блестяще их охарактеризовал-своеверцы,лучше по-моему сказать просто невозможно.Кто стравливает??О-о-ох...религия означает "связь".Законы установлены Богом(Богами)(я рассуждаю с точки зрения ВЕРУЮЩИХ сейчас).Следовательно эти законы нарушать НЕЛЬЗЯ.Когда РАЗНЫЕ законы,столь разнятся,то обязательно найдутся,те,кто из-за своих шкурных интересов начнет стравливать людей разных вер,и ФОРМАЛЬНО будет довольно часто прав.К сожалению... |
Елена БЕН | 12 февраля 2013 23:11
Сообщение #30
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: ЛеснаЯ Любая истинная религия учит любви и состраданию, Что значит истинная религия? Такой в природе не бывает. Есть истинная Вера, Религия - это извращенная вера. Как ненависть извращенная форма любви. Цитата: ЛеснаЯ Я задаюсь вопросом: почему в СССР этого не было? Да много чего не было. И секса не было. Рожала партия, воспитывала школа. И любовь была только одна в жизни : любовь человека к партии. Вот так и началось вымирание. Цитата: VАRULV был один Творец, Абсолют ( все в одном, единица, весь мир в точке, можно рассматривать как предыдущий порядок (в математическом смысле) непроявленное все, но только для нашего времени-пространства) -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Максим Дурак | 13 февраля 2013 08:02
Сообщение #31
|
Цитата: съкеф Для начала,у русов Творца НЕ БЫЛО!Был Род!!Отсюда и отношение к людям,не как к "твари"СОТВОРЕННОЙ,а как к РОЖДЕННЫМ.Разницу почувствовали??? Мир-Поселенная тварная. Жизнь-рождённая. В этом и разница. Жизнь не может быть без вместилища, без мира. |
Радамiръ | 13 февраля 2013 08:18
Сообщение #32
|
![]() Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2009 |
Цитата: Елена БЕН Есть истинная Вера, Религия - это извращенная вера. Это смотря какая вторая буквица в слове ВЕРА. Есть, Есмь, Ерь, Ять? |
VАRULV | 13 февраля 2013 10:28
Сообщение #33
|
Цитата: съкеф Для начала,у русов Творца НЕ БЫЛО!Был Род! А откуда это известно, из какого источника "древних русов"? "Велесова книга"? Цитата: Максим Дурак И одновременно он один, так как Творец из себя создаёт и двух других. Все остальные это персонификации этих трёх в их бесчисленных вариантах и личинах. Похоже что так, лишь бы единоначалие не пресекалось.... Просто функцию двух других может выполнить первый, в момент творения. Скорее всего так. |
съкеф | 13 февраля 2013 12:20
Сообщение #34
|
Уже писал,что "Велесова книга"составлена Миролюбовым,который провел,тем не менее ОГРОМНУЮ работу.Потрудитесь Варульчик,уважать чужой труд!)))Кроме тог составлена книга,на ОСНОВЕ быличек,сказаний,ит.д.,т.е. НЕ на пустом месте))))В"Слове Исайии о Роде и Рожаницах"именно Род противопоставлен единому богу иудеев,христиан,мусульман.В"Поучении о пагубе поганской",УТВЕРЖДАЕТСЯ"Всему бо есть творец Бог,а не Род.."Писались указанные произведения убежденными христианами,которые в силу деятельности несколько лучше вас знали взгляды,современных им язычников.В христианизированной"Голубиной книге""..Оттого ЗАЧАЛСЯ наш белый свет.."ЗАЧАЛСЯ-ЭТО НЕ СОТВОРИЛСЯ!ЭТО ЯСНО???зачался причем,не по СЛОВУ,а от ЖЕРТВЫ Рода.Разницу между словом и жертвой ощущаете???? |
Лонгин | 13 февраля 2013 12:32
Сообщение #35
|
съкеф, А Вы разницу между "словом" и "логосом" ощущаете?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
съкеф | 13 февраля 2013 12:41
Сообщение #36
|
Обьясните же мне)))) |
Лонгин | 13 февраля 2013 12:54
Сообщение #37
|
съкеф, Вика объяснит.))) Идея "жертвы" - сотворения Вселенной из тела Первочеловека есть и у ариев и у шумеров и у китайцев. Надеюсь Вы не думаете, что расчленялось физическое тело? Вы можете объяснить каким способом Род производил зачатие и рождал?) Можете рассказать чем эти процессы радикально отличались от того, что делал "Дух над водами" и "призыва из небытия" - Логоса эллинских философов-язычников? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
съкеф | 13 февраля 2013 15:09
Сообщение #38
|
"сотворенный мир"-принципиально отличен от творца)))"Рожденный из тела и крови Рода"-и ЕСТЬ бог))),ну..или по крайности часть его)))).Лонгин,теперь вы объясните мне,как мир был сотворен "по слову"))??? |
Лонгин | 13 февраля 2013 15:20
Сообщение #39
|
Цитата: съкеф "сотворенный мир"-принципиально отличен от творца))) У Вас есть точные данные , что Мир и Бог тождественны?)))) Цитата: съкеф вы объясните мне,как мир был сотворен "по слову"))??? Откуда я знаю???? Однако с учетом того, что творить, хоть по слову, хоть скальпелем, хоть искусственным оплодотворением, не из чего, кроме как из Бога, то вариант "словом" (а если все же почитаете про Логос, то - "идеей", "замыслом", "проектом") будет вполне идентичным и более близким к истине, поскольку скальпели и пробирки относятся к материальному миру, как и вся прочая плоть и кровь. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 13 февраля 2013 19:08
Сообщение #40
|
Цитата: съкеф Миролюбовым,который провел,тем не менее ОГРОМНУЮ работу. Это какую? Он сам-то пишет что основную инфу черпал из рассказов двух бабулек-сказочниц. Это пипец как авторитетно! Да и вроде за собой он не признавал авторство дощечек, котрых нихрена не существует!!! Цитата: съкеф Потрудитесь Варульчик,уважать чужой труд Учёные не считают нужным уважать "труд" эмигрнта - недоучки, с какого перепугу мне уважать?. Труд фальсификатора - это конечно часто тяжёлый труд... Я вот уверен что Трехлебов или другие фрики точняк гору литературы перелопатили... Цитата: съкеф на ОСНОВЕ быличек,сказаний,ит.д.,т.е. НЕ на пустом месте Как вы думаете, какие былины и сказания будут на "РФ" через пару поколений? ![]() Да! Свято Место пусто не бывает.... |