Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ЛеснаЯ | 3 марта 2013 21:35
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
У меня более широкое понимание понятия "русская культура", и первое что следует назвать, перечисляя все её отличительные признаки - это духовность и нравственность. Тема об этом. ___________________ Я давно хотела создать эту тему, но всё как-то откладывала. В общем-то, мне она казалась прозрачной, потому как все понятия – ну, как мне видилось – мне хорошо известны… Но на поверку всё оказалось не так… Начну издалека. Хотелось бы для начала вновь обратиться к вопросу о том, почему в последнее время народ обращается к истории, традиционной культуре, к своему прошлому. Почему именно в наши дни наблюдается такой спрос на исконное духовное знание? Почему раньше такого не было? Отчасти я уже отвечала на эти вопросы. Но в этих вопросах есть и другая сторона. Мы с вами, друзья, забываем о том, что в советское время на этих вопросах лежало табу. Да, культура изучалась, но изучалась она материалистам. Это важно понимать для себя. Этнография, ремёсла, музыка, танцы – всё это как стёклышки мозаики – увы - не складывались в единую картину. «Неужели?» - скептически отзовётся кто-то. «Да», - отвечу я. Потому что славянская культура – это целостное знание, мировоззрение и цементирующим раствором (образно выражаясь) её является вера (материалисты называют это «мистикой»). Знания и вера наших далёких предков сохранились, и их можно собрать воедино. Индийские веды – один из наших важнейших источников этого. И веды учат, что смысл жизни человека на Земле, - развить любовь к Богу (Богам), обрести Любовь и Мудрость. Любовь - это Путь познания, деяния и стяжания. "Если сердце открыто для любви к Богу и людям, разум руководит чувствами, энергия наполняет тело – значит, личность пребывает в гармонии, жизнь обретает высший смысл, а вместе с ним и настоящее счастье". В советское время – при всём моём уважении к достижениям русского народа в этот период – религия, как известно, была заклеймена на веки вечные «опиумом для народа» (тема о вере и религии уже неоднократно поднималась, поэтому здесь не будем останавливаться на этом), - и в результате в советской педагогике появился «гуманизм». «Гуманизм» всего на всего лишь суррогат подлинного духовного знания - веры в безсмертие души человека. Кстати, подобного рода оскопление – это один из уровней управления: ведь, согласитесь, что одно дело, когда человек мыслит себя исключительно как тело, - и совсем другое дело, когда человек осознаёт себя безсмертной душой, потомком Богов. А что же толерантность? Зачем она затесалась в эту компанию? Эта дама тоже является инструментом манипуляции сознанием, и приехала она к нам из-за границы вместе с либерализмом и демократией. Эта двуличная особа опасна тем, что гнусавым голосом учит «уважать» ценности других народов и культур, при этом преступая исконно славянскую нравственность, потворствуя насилию, разврату и другим бесчинствам. Честь и долг каждого здравомыслящего человека стоять на страже и защите традиционных культурных ценностей славянского народа. В нашем мире с его непомерно раздутым материальным производством существует дефицит, острая нехватка, а попросту аврал с Идеями. Идей нет! Я имею в виду разумные и общественно полезные идеи, которые бы получали поддержку на государственном уровне, которые бы действительно приносили пользу всем, а не ежеминутную выгоду горстке удачливых дельцов. Я утверждаю, что идей нет, потому что они не находят применения в жизни, не получают массовой реализации. Есть только одиночки-энтузиасты и группы их единомышленников… - ребята, так держать! вы наши свет и совесть! мы равняемся на вас! Россия сегодня находится на перепутье, западноевропейская цивилизация поражена тотальным кризисом: культурным, политическим, экономическим, социальным, демографическим, экологическим, - а венчает всё эту честную компанию кризис мировоззренческий. Всё новое, - это хорошо забытое старое (с) Насколько же нам всем нужно быть слепцами, чтобы находиться у целебного прохладного родника с живительной влагой, - и в тоже время умирать от жажды!?. Но я знаю одно наверняка, - осознание придаёт многие силы для трудов повседневных и в битве ратной. Там, где наши мысли, - там и сила наша. Все славянские народы в годину испытаний крепко знали: НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Искатель | 3 марта 2013 22:58
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 540 Регистрация: 16.12.2009 |
Цитата: ЛеснаЯ почему в последнее время народ обращается к истории, традиционной культуре, к своему прошлому. ![]() Фрагмент видео с 00:15 15.40 (если у кого не работает) - Желательно, господин Артист, чтобы вы разоблачили перед зрителями технику ваших фокусов. Особенно фокуса с денежными бумажками. Зрительская масса требует объяснений. - ?! ![]() Правда - знакомая ситуация? ![]() |
kazakdon | 3 марта 2013 23:04
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 19.11.2010 |
Если б были толерантны,мы б не родильсь. |
Якорень | 4 марта 2013 05:58
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: kazakdon Если б были толерантны,мы б не родильсь. УМНИЧКА!!!! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 4 марта 2013 18:56
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: ЛеснаЯ Индийские веды – один из наших важнейших источников этого. Во-первых, неужели есть НЕ индийские веды? (я надеюсь тот бред, именуемый САВ, в серьёзном обществе никто к ведам причислять не собирается?) Во-вторых, какое отношение веды имеют к др. славянам? Только пожалуйста не отсылайте к фильмам-роликам... |
Искатель | 4 марта 2013 19:06
Сообщение #6
|
Цитата: VАRULV Только пожалуйста не отсылайте к фильмам-роликам... Некоторые и без роликов научились так запутывать свои сообщения, что сам чёрт не разберёт (по ряду источников, этот персонаж скорее полезный, нежели его принято представлять). Подозреваю, что Ошо тут своё влияние оказал ![]() |
VАRULV | 4 марта 2013 19:33
Сообщение #7
|
Цитата: Искатель Ошо Замечательный, утончённый мошенник. "Выносить мозг" легковерным барышням так изящно - это по меньшей мере искусство. Но я думаю, что посты Лесной к Ошо имеют слабое отношение. |
Искатель | 4 марта 2013 20:27
Сообщение #8
|
Цитата: VАRULV "Выносить мозг" легковерным барышням так изящно - это по меньшей мере искусство. Природа у них такая, что восприимчивы к особого рода энергиям. Некоторые этим пользуются. |
Елена БЕН | 4 марта 2013 23:26
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Кстати о толерантности. Теперь не только в церкви танцевать нельзя, но и на улице. Если конечно не покрасил свою пятую точку басмой и не соблюдаешь любимый кремлядский репертуар. "Эхо Москвы 17-летнему организатору танцевального флешмоба Harlem Shake в Петербурге грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей Его обвинили в нарушении порядка проведения акции, передает «Интерфакс» . Причем, жители города пожаловались полицейским на то, что танцующая молодежь на Лиговском проспекте мешала прохожим, а это в данном случае отягчающее обстоятельство. Флеммоб был организован через соцсети. На акцию были приглашены молодые люди, чтобы вместе станцевать под модную в интернете мелодию Гарлем шейк. Откликнулись на призыв, по данным полиции, около 300 человек #Россия #HarlemShake #Петербург" Пересмотрела свое отношение к Pussi raut. Цитата: ЛеснаЯ Честь и долг каждого здравомыслящего человека стоять на страже и защите традиционных культурных ценностей славянского народа. Прям цитата из записок партработника только слово советский заменили на славянский. "А я хочу быть похожим на Сталина, половину к стенке, остальных по камерам"(с)? Вот- вот! Если бы ребята пили и курили на улице, власти бы были спокойны в полном соответствии с кремлевской традицией. Мне одной на это непереводимый традиционный русский фолклор на ум приходит? или еще кому? Цитата: ЛеснаЯ религия, как известно, была заклеймена на веки вечные «опиумом для народа» Коммуняги народ подсадили на героин научного коммунизма и пролетарской диктатуры.Как говорится та же "религия" , только в профиль. Предлагаете пролетарскую на языческую заменить? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 5 марта 2013 00:16
Сообщение #10
|
Цитата: Елена БЕН Эхо Москвы 17-летнему организатору танцевального флешмоба Harlem Shake в Петербурге грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей Эхо Мацы в своём репертуаре: организаторов этого аццкого цирка надо не штрафовать, а на кол сажать. Реально сажать, на тупые колья... Цитата: Елена БЕН Пересмотрела свое отношение к Pussi raut. Что там пересматривать?! Вы ресурсом не ошиблись? Цитата: Елена БЕН Коммуняги народ подсадили на героин научного коммунизма и пролетарской диктатуры.Как говорится та же "религия" , только в профиль. Предлагаете пролетарскую на языческую заменить? Отвечаю вам авторитетно: героина в СССР - не было. Кому героин научного коммунизма - а кому полёты в космос, демография и сильная армия... Каждому своё.. |
Елена БЕН | 5 марта 2013 23:08
Сообщение #11
|
Цитата: VАRULV на героин научного коммунизма и пролетарской диктатуры. Варульв, наверное героин надо было в кавычки взять? Как и опиум... Демография? О да! Только опять таки из-за "черных" республик. А на Северо-Западе 1, максимум 2 ребенка в семье (и великое множество абортов). Сильная армия? А войны проиграны. Можно подумать, что СССР развалился в одночасье. Десятилетиями шли, и наконец пришли. Вернее вели, как баранов. А коммуняги как были так и есть, только одни у кормушки, а других потеснили (вот они и обиделись). Когда в моей стране на улице можно танцевать лишь лезгинку и то черным... настораживает знаете ли. Но ладно, это же "Эхо Москвы".... а так на китайско-чеченской границе все спокойно! Вот скоро уже без хиджаба по улице не пройдешь, а в некоторых местах уже. Видимо это нормально.Курить, пить, стрелять в прохожих на улицах - это норма, а танцевать нет. Танцующие пацанята на улице ведь так мешают добропорядочным гражданам! Вот когда улицы перегорожены молящимися исламистами, "добропорядочные" граждане вкупе с полицией трусливо глаза отводят и молчат в тряпочку. А с пацанятами и выеживаются, да и то с танцорами, футбольных фанатов и скинов тоже сторонкой обойдут ... А ситуация с Pussi Raut теперь видится в другом свете (их я по прежнему не люблю) Но. Видимо это было только началом. Зачем бороться с коррупцией, бандами и прочее? куда безопаснее с детьми и танцорами. А герои ,бля, будто войну выиграли. Потанцевали - на кол. А в пьяном виде по пешеходам, ну что ж - нефиг по улице ходить когда крутые едут. А уж если со стрельбой ВАЩЕ ГЕРОИ (при условие, что "загорелые"). Президент без лица а народ без совести... Только мне за русских стыдно? или кому еще? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 6 марта 2013 00:03
Сообщение #12
|
Цитата: Елена БЕН Только опять таки из-за "черных" республик. Вы лжёте. Цитата: Елена БЕН наверное героин надо было в кавычки взять? Не только героин, а все наркотики, поскольку их как и проституции - не было. Цитата: Елена БЕН абортов Это смотря с какого года. При Сталине это было вне закона. А тысячи детей - сирот, оставшихся после войны никто не бросил. Цитата: Елена БЕН Сильная армия? А войны проиграны. Какие проиграны? ВОВ, Вьетнам? Цитата: Елена БЕН Потанцевали - на кол. Они не просто потанцевали... Цитата: Елена БЕН А в пьяном виде по пешеходам Тоже на кол. Кольев много надо... но РФ богата лесами. Только вы первая попросите пощадить бедненьких... У вас всё в кучу - как всегда (СССР путин революция... ) |
Елена БЕН | 6 марта 2013 13:37
Сообщение #13
|
Цитата: VАRULV При Сталине это было вне закона. Не прикрытое законом, не значит отсутствующее. А уж сколько тогда новорожденных просто убивали за деньги в роддоме! Просто оставляли на ночь в тазике со льдом! Теперь более гуманно, убивают прямо во чреве при любом сроке. И кого это волнует? Тоже в кавычки взять якобы не было и нет? Цитата: VАRULV Вы лжёте. С какого времени один- два ребенка норма?(среди русского населения) с пятидесятых ?И где тут ложь? Много знаете многодетных?(А для нас трое уже многодетность) Я нет. Бездетных куда больше( если считать и с усыновленными). Цитата: VАRULV У вас всё в кучу - как всегда Одно из другого вытекает, знаете ли. Причина порождает следствие. Не поняв причины, не поймешь сдедствия. Разве нет? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Newstare | 7 марта 2013 09:33
Сообщение #14
|
![]() Сообщений: 10 Регистрация: 6.12.2012 |
ЛеснаЯ, Очень хорошо написано! Все в точку! Надо работать и помогать друг другу. |
VАRULV | 7 марта 2013 12:05
Сообщение #15
|
Цитата: Елена БЕН Не прикрытое законом, не значит отсутствующее. Не говорите того, чего не знаете. Если при Сталине что-то вне закона - то это означает что этого нет. Цитата: Елена БЕН А уж сколько тогда новорожденных просто убивали за деньги в роддоме! Сколько? ТЫшши младенцев кровавый СТалин умарил? СКОЛЬКО???? Ваши посты похожи на вопль: бессмысленные и страшные... Цитата: Елена БЕН Просто оставляли на ночь в тазике со льдом! УУУаа! Страшшшно! А может не будем единичные случаи возводить в правила? Вот у меня чувство, что вы реально не знаете демографической ситуации того времени.... Цитата: Елена БЕН И где тут ложь? ПОКАЗАТЬ? Цитата: Елена БЕН Одно из другого вытекает ![]() |
ИГО-ИГГ | 7 марта 2013 13:34
Сообщение #16
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
Цитата: ЛеснаЯ А что же толерантность? Зачем она затесалась в эту компанию? Цитата: ЛеснаЯ А что же толерантность? Зачем она затесалась в эту компанию? ... "толерантность" еще совсем недавно имело в русском языке узкую сферу применения - оно использовалось в медицине и означало "утрату или ослабление иммунологического ответа на данный ант иген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном" Источник -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Елена БЕН | 7 марта 2013 16:49
Сообщение #17
|
Цитата: VАRULV ТЫшши младенцев кровавый СТалин умарил? А страшно то какраз что не кровавый Сталин, а русские люди способны истреблять друг друга только потому, что "никто не узнает" и "ничего за это не будет". Это полная деградация и оскотинивание... и это куда страшнее всех тиранов вместе взятых. Варульв, а вот интересно кем вы себя-то видите при тиране? Рабом строящим Беломорканал на благо великого будущего? Что-то мне подсказывает вряд ли... Или тем, кто стоит позади них с автоматом? со всеми причитающимися дивидендами? в виде доп.пайка ? и усиленно убеждающим себя "хорошего" что на то они и рабы и не чета себе любимому? Зачем же танцоров на кол? в рабы на галеры... Вам не грозит? типа "плохой танцор - хороший папа"? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 7 марта 2013 17:59
Сообщение #18
|
Цитата: Елена БЕН Варульв, а вот интересно кем вы себя-то видите при тиране? Я так и думал, что у вас никаких доказательств по рождаемости, демографии и абортам в СССР не было и в помине: одни вопли. Вопрос сложный вы задали и фантастический, но я отвечу: себя при Сталине я вижу одним из лучших бойцов штрафбата, способным получить высшую боевую награду в СССР (которую получили многие штрафбатовцы, восстановленные в звании и повышенные после). Цитата: Елена БЕН Зачем же танцоров на кол? Милочка, "танцоры" - это когда балерина кружится в пуантах. А эти дурочки - они к танцам весьма слабое отношение имеют, как и вообще к искусству. Но зато в плане провокаций и раскачивания ситуации - мама не горюй. |
Елена БЕН | 7 марта 2013 21:16
Сообщение #19
|
Цитата: VАRULV себя при Сталине я вижу одним из лучших бойцов штрафбата, Браво! Вот уж не думала, что у вас на этот вопрос есть готовый ответ. А в штрафбат еще попасть надо, специально что ли? Вы меня поразили. Цитата: VАRULV А эти дурочки Я не их имела ввиду, а тех что на Лиговке в Питере. Эти дурочки жертвы чужой игры, обыкновенные пешки, где уж им чего то раскачать, да и поют они не лучше чем танцуют. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 7 марта 2013 22:09
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Елена БЕН А в штрафбат еще попасть надо Где Вы видите сложность? До зоны или после?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 7 марта 2013 23:21
Сообщение #21
|
Цитата: Елена БЕН готовый ответ импровизация Цитата: Елена БЕН Вы меня поразили Я такой. Но вот фактов о демографии, рождаемости и абортах я так и не увидел ![]() Цитата: Лонгин Я не их имела ввиду, а тех что на Лиговке в Питере Людишек надо наказывать, поскольку наказания без вины не бывает. (самое поразительное, что это утверждение действительно работает в 100% случаев!!!) Цитата: Лонгин До зоны или после? Туда можно было и без зоны попасть, прямо, так сказать, с места службы или с поля брани... за происхождение и неугодные слова можно было попасть...легко. Но зато какие возможности личного духовного роста??!! |
Максим Дурак | 8 марта 2013 02:46
Сообщение #22
|
![]() Сообщений: 822 Регистрация: 26.10.2012 |
Цитата: ЛеснаЯ Начну издалека. Хотелось бы для начала вновь обратиться к вопросу о том, почему в последнее время народ обращается к истории, традиционной культуре, к своему прошлому. Почему именно в наши дни наблюдается такой спрос на исконное духовное знание? Почему раньше такого не было? Нихрена подобного. большинство ни к чему не обращается. Цитата: ЛеснаЯ мировоззрение Единственное мировоззрение славянства-то что сейчас называют шаманизмом, шаманством. Это мировоззрение не славян, а вообще всех дорелигиозных народов. Цитата: ЛеснаЯ «Гуманизм» Гуманизм-детище "эпохи возрождения" и призван прежде всего дать повод для расправы над власть имущими. Гуманизмом прикрывали расправу над аристократией в европе в 17-18 веках. в 19 веке гуманизм был положен в основу очередной французской революции, в 20в его использовали марксисты. На самом деле это всего лишь указание на невозможность эксплуатации людей людьми и более ничего. "Великие Гуманисты"были всего лишь обличителями сословного неравенства. Цитата: ЛеснаЯ В нашем мире с его непомерно раздутым материальным производством существует дефицит, острая нехватка, а попросту аврал с Идеями. Идей нет! Я имею в виду разумные и общественно полезные идеи, которые бы получали поддержку на государственном уровне, которые бы действительно приносили пользу всем, а не ежеминутную выгоду горстке удачливых дельцов. Я утверждаю, что идей нет, потому что они не находят применения в жизни, не получают массовой реализации. Есть только одиночки-энтузиасты и группы их единомышленников… - ребята, так держать! вы наши свет и совесть! мы равняемся на вас! Ейдос, идея понашему переводится как "образ". Образов полно но никто не даст им жизни. Цитата: ЛеснаЯ Россия сегодня находится на перепутье Россия на грани гражданской войны. Цитата: VАRULV Во-первых, неужели есть НЕ индийские веды? А нету. Цитата: Елена БЕН Мне одной на это непереводимый традиционный русский фолклор на ум приходит? или еще кому? Мне тоже. Цитата: VАRULV Эхо Мацы в своём репертуаре: организаторов этого аццкого цирка надо не штрафовать, а на кол сажать. Да я думаю доствточно было бы пороть. После пары публичных порок розгами флэшмобы стали бы непопулярны. Аднака политкорректность бы пострадала, ай. Цитата: VАRULV Замечательный, утончённый мошенник Он трикстер-бесспорно, но очень смелый. Идеи у него не свои, он брал Толстого и Ганди. Тем не менее к нему нельзя относится без уважения, он своим заявлениям всегда следовал. Цитата: VАRULV Не только героин, а все наркотики, поскольку их как и проституции - не было. И сахар, кофе, чай, табак? Цитата: VАRULV Отвечаю вам авторитетно: героина в СССР - не было Чьёрт побьери. Был Морфий во всех его дозах и сочетаниях в свободной продаже. Не было проблемы героиновой наркомании. Не потому, что не было наркотика, а потому, что никто не подсаживал молодёжь на наркотики. Не было героиновой мафии и наркодилеров. У нас в саду мак рос для булок, в 94 году пришли менты и вырубилим весь мак. Потом бабка сажала, но нарики уже пронюхали и лезли, пришлось весь свести. Мой друг как-то в нариков напильниками и лопатами кидался. Всё было, был макЮ, был морфий, не было мака как наркотика. Цитата: Елена БЕН пятую точку басмой Жопу? Цитата: Елена БЕН Только мне за русских стыдно? А я не тороплюсь. Цитата: Елена БЕН А ситуация с Pussi Raut теперь видится в другом свете (их я по прежнему не люблю) Но. Видимо это было только началом. Зачем бороться с коррупцией, бандами и прочее? куда безопаснее с детьми и танцорами. А герои ,бля, будто войну выиграли. С глупыми малолетками ещё проще. Цитата: VАRULV Людишек надо наказывать, поскольку наказания без вины не бывает. (самое поразительное, что это утверждение действительно работает в 100% случаев!!!) Наказание без поощрения не работает. Цитата: Лонгин А в штрафбат еще попасть надоГде Вы видите сложность? До зоны или после?))) В настоящее время не существует штрафных батальонов. Есть дисциплинарные части при армейских округах. Попасть туда просто-нарушить присягу. Те штрафбаты о которых тут речь несколько иные. Но туда тоже попасть было просто-нарушить присягу в ходе боевых действий. Всё это бред. Вы мне лучше скажите как вообще относятся "Любовь" "Гуманизм" "Толерантность"? Слишком разные образы, чтобы ставить их вместе. |
VАRULV | 8 марта 2013 09:19
Сообщение #23
|
Цитата: Максим Дурак Был Морфий во всех его дозах и сочетаниях в свободной продаже. При Сталине, морфий в свободной продаже?! Жжёте. Был главным образом гидрохлорид морфия для медицинских целей, натрий-литийоксибутират для мед. целей... вот и всё!!! Цитата: Максим Дурак Не было проблемы героиновой наркомании. Не потому, что не было наркотика, а потому, что никто не подсаживал молодёжь на наркотики. подсадить без наркотика довольно сложно..... ![]() Цитата: Максим Дурак Наказание без поощрения не работает Ещё как работает! |
Елена БЕН | 8 марта 2013 20:36
Сообщение #24
|
Цитата: VАRULV Но вот фактов о демографии, А у нас многие "факты "сокрыты или искажены, кто ж будет их опубликовывать. Зато наблюдений вагон и маленькая тележка. Посмотрите вокруг. Или доверяете "авторитетам" , а не себе?Вообще некоторые вещи вы просто боитесь видеть, это не объективность, это трусость потерять придуманную опору. А пора вам просыпаться, от того что вы чего то отрицаете оно не исчезнет. Сколько вокруг вас русских многодетных семей? Сколько их было вокруг в вашем детстве?(если вы жили в городе на С-З). Ну а об абортах женщины стараются окружающих не посвящать, но уж поверьте более чем в 5 раз больше чем родов. Цитата: VАRULV поскольку наказания без вины не бывает. А безгрешных нет по определению. Всех на кол. Не, России нужен потоп, одним так и надо, остальным чтоб не мучились.Наше наказание в кремле сидит и уходить не собирается."За нами следят, начиная с детского сада, Добрые тети, добрые дяди. По больным местам, в упор, не глядя, Нас бьют, как домашний скот. И мы растем послушным стадом, Живем как надо, поем что надо. Снизу вверх затравленным взглядом Смотрим на тех, кто бьет. "(Телевизор. Выйди из под контроля) Цитата: VАRULV Но зато какие возможности личного духовного роста??! Вам не хватает возможности личного роста? Вроде в жизни всегда есть место подвигу. Желающих как то маловато. Цитата: Максим Дурак флэшмобы стали бы непопулярны А что плохого? Пусть толпу лучше объединяют танцы нежели драки (Зенит-Спартак).На самом деле флэшмоб - это прекрасное чувство единения без насилия. Кто когда нибудь танцевал в больших коллективах знает это чувство. А как психотерапия прекрасное средство от агрессии. Пусть лучше танцуют, чем пьют. А лыжня России тот же флэшмоб между прочим. Только нашим е-м чинушам обидно, как же без их одобрения и нескольких поцелуев в жопу, ненужными себя почувствовали, тоже оскорбились. "Но когда кабинетный раб говорит мне слово "нельзя", Я понимаю, что ниточка снова ведёт наверх..."(Телевизор. Рыба гниет с головы) А "добропорядочному обывателю " с рабским мышлением лишь бы разрешили "Ату их!"" Они же на меня не похожи" Обидно что кто-то может свободно выражать себя, быть свободным, быть не таким. Убогость! Максим и Варульв. Ходить надо исключительно строем? (а еще лучше с рабским ошейником на шее?)( или в мозгах?)." Если вы такие умные почему строем не ходите?" -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 9 марта 2013 00:50
Сообщение #25
|
Цитата: Елена БЕН А у нас многие "факты "сокрыты или искажены Так и сказали бы русским языком: "я нифига статистики не знаю по родам и абортам в СССР, но побузить готова охотно..." Цитата: Елена БЕН А пора вам просыпаться Огого! Цитата: Елена БЕН Сколько вокруг вас русских многодетных семей? Какое отношение сегодняшняя ситуация имеет к СССР, или вы не в курсе, что СССР давно уже нет... Цитата: Елена БЕН Ну а об абортах женщины стараются окружающих не посвящать, но уж поверьте более чем в 5 раз больше чем родов Уж поверьте, что трудно "не посвящать", когда за нелегальный аборт можно выхватить 5 лет в Сибири...без права заниматься докторской деятельностью... но вы наверное и этого не знали... |
BRAT.OLEG | 9 марта 2013 02:46
Сообщение #26
|
![]() Сообщений: 34 Регистрация: 10.12.2012 |
ЛеснаЯ У меня более широкое понимание понятия "русская культура", и первое что следует назвать, перечисляя все её отличительные признаки - это духовность и нравственность. Тема об этом. Согласен,но для того дабы воссоздать(возродить)духовность и нравственность как неотъемлемую часть любого народа,а в частности -русский культуры,необходимо "докопаться" до истоков пробуждения духовности и нравственности русской культуры. Художник пишет картину при вдохновении,тем самым уже представляет то ,шо он желает изобразить,остальное штрихи лишь дополняются им,дабы картина имела полноту версии его представления.Это я к тому: У З.Фрейда имеется известный труд "Тотем и табу",вот именно от сюда и необходимо "плясать" как,по каким устоям общества зарождалась духовность и нравственность русской культуры. Я давно хотела создать эту тему, но всё как-то откладывала. За! почему в последнее время народ обращается к истории, традиционной культуре, к своему прошлому. Веками народ усыпляли,он находился в "прострации",те кто проснулся,слышит лишь -Вы ни кто,и зовут вас ни как.-Говоришь ты русский?-так данный этноним как нации-довольно молод!Говоришь ты Славянин?-Так и о Славянах заговорили и упоминаются они сравнительно не так давно!Да и культуру вы получили из вне,до этого же были -дикарями!-Вот и чешет "репу" русский человек,желая вспомнить ВСЁ!-кто ОН,откуда Он и тд!!!Почему именно в наши дни наблюдается такой спрос на исконное духовное знание? Почему раньше такого не было? Я думаю если горшок залить водой,довести до кипения,и забросить туда все имеющиеся крупы,пшено,перловку,гречку,рис,овёс,манну,ячмень,и тд и тп-то каша будет непонятной,и на вкус не приятна.Мы с вами, друзья, забываем о том, что в советское время на этих вопросах лежало табу. О чём я и говорил ,Табу и Тотем! У Л.Прозорова имеется труд его-Языческая Русь против Карателей! Где автор,в полной мере даёт исчерпывающий ответ.Почему русский мужик на начальном этапе советского времени не брезговал марать руки о священниках,осквернять храмы и тд и тп.Что относительно нравственности то так или иначе,она связанна тесными узами с духовностью,в виду чего в советское ремя такие понятия как патриотизм,чувство долга,чувство ответственности,чувство вежливости к старикам и женщинам и т. д. были на высоком уровне осознания в соотношении на душу населения нежели -сегодняшний день.И это всё вписывается в критерии -нравственности,а следовательно и духовности,правда духовность как в общепринятом плане её понимания,была скрыта за кулисами арены театра,на сцене же бытийности играла роль -нравственность.В конце представления,зритель уходит,духовность и нравственность воссоединяются. Потому что славянская культура – это целостное знание, мировоззрение и цементирующим раствором (образно выражаясь) её является вера (материалисты называют это «мистикой»). К сожалению,пока не придем к единому знаменателю,ни кто не примет эту целостность как -знание!Знания и вера наших далёких предков сохранились, и их можно собрать воедино. Верно,что нужно собрать воедино,но только всё должно быть последовательно,а не в "куче"подобно мусорной свалки. Индийские веды – один из наших важнейших источников этого. Согласен! Но только Индийские веды,это индийские,а мы не индийцы.Хотя в прочем все древнейшие вероучения имеют единый корень,различны лишь мировоззрения. И веды учат, что смысл жизни человека на Земле, - развить любовь к Богу (Богам), обрести Любовь и Мудрость. Этому учит и любая религиозная доктрина,будь иудаизм, христианство или же ислам-различны лишь построения. Веды так же были писаны кем то,как и всё остальное,следовательно это лишь всего навсего точка зрения писавшего.Можно создать тему(одних ответов, типа опроса):-В чём смысл жизни?-И каждый участник данной темы выразит своё понимание данного,или же то, что впитал в себя, тем самым составил соглашение с той или иной позиции выраженной ранее до него в отношении данного вопроса.В советское время – при всём моём уважении к достижениям русского народа в этот период – религия, как известно, была заклеймена на веки вечные «опиумом для народа» Религия это такая же система порабощения. О духовности человека,можно лишь судить о его поступках,деяниях,потому как в душу ни кто не залезет.И как сказал один человек-Подлинно духовный человек находится среди людей,ест с ними и спит среди них,покупает и продаёт , работает и отдыхает,женится и заводит знакомства, но при этом ни на мгновение не забывает Бога!А что же толерантность? Зачем она затесалась в эту компанию? Эта дама тоже является инструментом манипуляции сознанием, и приехала она к нам из-за границы вместе с либерализмом и демократией. Не думаю, толерантность возможно само слово пришло из заграницы но само понятие данного, русскому народу не чуждо как уважение,только вот беда уважение смешали в одной "посуде" с уступчивостью и гостеприимством,где в итоги смешения получаем "гремучую" смесь в ущерб своей культуры-вседозволенность гостей,порождающую наглость. По этой причине уважение необходимо как одна из многих черт, ценности народа русского,НО -в том случае если видишь,что тебя уважают,иначе -СТОП! Благородный хозяин -уважает гостя,и ждёт того же,но как только гость пренебрегает уважением хозяина,тем самым не видит различия меж хозяином и собою,его просто напросто хозяин выдворяет за порог как пса,без права на апелляцию. Честь и долг каждого здравомыслящего человека стоять на страже и защите традиционных культурных ценностей славянского народа. ![]() В нашем мире с его непомерно раздутым материальным производством существует дефицит, острая нехватка, а попросту аврал с Идеями. Идей нет! Я имею в виду разумные и общественно полезные идеи, которые бы получали поддержку на государственном уровне, Что такое государство как система отлично выразил Ф.Ницше,религиозная система не далеко ушла. По этой причине нет и идей,ибо всё основано на деньгах,выгодно системе,даст поддержку нет -извеняйте,ступайте прочь вы мне не интересны-так рычит это чудовище система спрятанная за ширмою государства. Все славянские народы в годину испытаний крепко знали: НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! Все это понятие Единства,и действительно верна пословица-Пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Вспомнились слова одной композиции,если не ошибаюсь группы Санкт- Петербург.(Русские ,русские-не спокойная судьба,но зачем чтоб быть сильней Вам нужна Беда)My Webpage -------------------- Я знал охотника Ли,он выслеживал ветер.Ли стал монахом,ветер по прежнему волен. |
Максим Дурак | 9 марта 2013 13:12
Сообщение #27
|
VАRULV, Различные препараты морфия и кокаина были в свободной продаже в аптеках и остались в урковском фольклоре как "морафет" "Морафету бы мне, морафету". Про коноплю вообще молчу, полями выращивали и никто её жрать не пытался и тем более курить. Мак в огородах рос для булок клумбами и никого это не волновало. Грибы росли в лесах и считались всего лишь поганками. как видишь "веществ" хоть отбавляй даже без морфия. Странно, что проблема наркомании возникла тогда, когда всё запретили, а не тогда когда всё было доступно. Ага? Цитата: VАRULV Ещё как работает! Неа. Затаит злобу и потом отомстит в самый для тебя неподходящий момент. Нарушение справедливости всегда аукается. |
ЛеснаЯ | 11 марта 2013 21:31
Сообщение #28
|
Цитата: VАRULV неужели есть НЕ индийские веды? Да. Я понимаю "веды" широко, где-то так: https://www.perunica.ru/vedi/ Цитата: VАRULV какое отношение веды имеют к др. славянам? Ведическая культура - это древнейшая культура на Земле, и, на мой взгляд, все ныне существующие культуры народов - битые и испачканные стёклышки от неё. Разве арии - не были предками славян? разве не арии принесли свои знания в Индию, где они сохранились, как нигде в другом месте? Понятия "арий" и "арья" уже разъяснялись, и Вам должно быть известно, что "арий" - это не расовая принадлежность, - в переводе с санскрита это "верный, праведный, благочестивый, святой", то есть человек идущий путём духовного совершенствования, арием может стать человек любого социального статуса и национальной принадлежности. *** Кстати, к вопросу о понятии "язычество" ( для тех, кто ищет ответы на вопросы, которые задаёт себе сам) на сайте есть статья: https://www.perunica.ru/vedi/366-o-nazvanii-yazychestvo.html -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
съкеф | 11 марта 2013 21:50
Сообщение #29
|
![]() Сообщений: 197 Регистрация: 22.01.2013 |
1.Максим,с чего вы взяли,что у славян был "шаманизм"??и с чего шаманизм-ДОрелигиозен??? |
Максим Дурак | 11 марта 2013 22:03
Сообщение #30
|
съкеф, Термин "шаманизм" ныне заезжен и избит и каждый понимает его по своему. Вообще "шаманизм" слово не наше, но приходиться его использовать, чтобы было понятно. Если рассматривать как учение, то "Ш" подразумевает возможность путешествовать в мир духов в состоянии экстаза и предоставляет способы для таких путешествий. Традиция очень древняя и точно дорелигиозная. Палеолит, неолит детектед. Существует в разной форме у всех народов, кроме наверное уже евроамериканцев(посеяли по пути где-то). Почему славянский? У нас множество сказок например, где описываются путешествия в различные миры то по гороховому кусту, то через яму-провалище то по "мысленну древу". Кстати у всех индоевропейцев возрастные инициации подразумевают такое ритуальное путешествие. Для жреца оно могло быть и не ритуальным. |
VАRULV | 12 марта 2013 12:41
Сообщение #31
|
Цитата: ЛеснаЯ Ведическая культура - это древнейшая культура на Земле Эээ..как бы египетская скорее древнее (из известных). Извините. Цитата: ЛеснаЯ все ныне существующие культуры народов - битые и испачканные стёклышки от неё. Спорно, ввиду выше написанного... да и вообще довольно спорно. Скорее расовая составляющая общности происхождения белых - первична, а уж потом разнообразие культур... Цитата: ЛеснаЯ разве не арии принесли свои знания в Индию Ещё в др. Египет, Персию, др. Грецию, Китай и Японию... Дальше что? |
Максим Дурак | 12 марта 2013 12:51
Сообщение #32
|
Полетели люди на МарсНа марс ещё принесли арии культуру. |
VАRULV | 12 марта 2013 13:41
Сообщение #33
|
Цитата: Максим Дурак На марс ещё принесли арии культуру Прибить к потолку автора клипа!!! |
Лонгин | 12 марта 2013 14:58
Сообщение #34
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Максим Дурак На марс ещё принесли арии культуру. Не зря же Марс по-гречески: Арей! -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ЛеснаЯ | 5 апреля 2013 20:42
Сообщение #35
|
В вопросе толерантности ещё один тонкий момент… В советское время, если вспомнить, мы ничего не слышали о толерантности. В отношениях между дружественными странами социалистического лагеря это понятие не использовалась, а о «толерантности» к капитализму не могло быть и речи. Понятно, что «дружба» между соцстранами это была скорее красивая афиша вынужденного объединения против общего врага, - в эпоху атеизма о подлинном уважении говорить не приходится. Без Бога невозможна подлинная любовь и уважение (с) Так как же быть с отношением к другим культурам и религиям? Почётная обязанность каждого по-настоящему разумного и развитого человека – уважать выбор сердца другого, его культуру, веру, религию, его вкус к высшему Счастью. И такая позиция мудрого человека основана на духовном знании о том, что Бог един для всех народов и рас (с) И что же тогда в этом контексте есть толерантность? Толерантность – это необъявленная война, потому что своего брата и сестру любят, а не терпят. Настоящую любовь нельзя путать с сентиментальностью, - по-настоящему любящий человек должен уметь и наказывать. А терпение к безнравственному и преступному поведению тех же неразумных братьев и сестёр внушают враги (с) Преступник должен нести заслуженное наказание. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Дед Mustдай | 5 апреля 2013 21:21
Сообщение #36
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.10.2011 |
Понятно, что «дружба» между соцстранами это была скорее красивая афиша вынужденного объединения против общего врага Даже если и вынужденное, но жили эти страны при этом "вынужденном объединении" получше, чем сейчас, когда эти страны уже без приставки "соц" и без вынужденного объединения. И ведь что интересно--чего же большинство из них в НАТО после окончания такой вынужденной дружбы попёрлись-то? Против какого "общего врага" им теперь объединяться приспичило? Или амеровская дружба есть дружба самая искренняя? в эпоху атеизма о подлинном уважении говорить не приходится. Без Бога невозможна подлинная любовь и уважение (с) Она и с Богом не всегда возможна. Крестовые походы и другие религиозные войны ведь не от избытка этого уважения начинались. И что же тогда в этом контексте есть толерантность? Толерантность – это необъявленная война, потому что своего брата и сестру любят, а не терпят. Согласен. В 90-х годах в Саратове проводился конгресс по поводу этой самой толерантности. Так на этом конгрессе была высказана одна на мой взгляд очень дельная мысль, что толерантность не всегда во благо идёт. Что интересно, высказал эту мысль раввин. Имени его, к сожалению, не упомню сейчас--я тогда ещё в школе учился, а про конгресс мне знакомый рассказал. Так этот раввин высказался, что толерантность есть терпение, но терпеть можно не всегда и не всякого. Если человек своим поведением, обычаями или ещё чем наносит вред окружающим его людям, то терпеть такого (толерантность проявлять) нельзя. От этого обществу только хуже будет. Его, кстати, тогда представитель от казачества поддержал. В газете затем статья появилась под заголовком "Казаки и евреи против толерантности" -------------------- Не то чудо из чудес, Что мужик упал с небес; А то чудо из чудес, Как он туда залез! |
волхва Пятница | 5 апреля 2013 23:06
Сообщение #37
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Все три реалии, заявленные в теме (любовь, гуманизм, толерантность), в славянской народной культуре и языческой религии имели наглость отсутствовать (в том виде, как мы их сейчас понимаем). Именно поэтому ныне язычество вызывает у обывателей опасения, а у прекраснодушных мечтателей - попытки создать из "осколков ведической культуры" свою мозаику, которая к исходной не имеет никакого отношения. -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Елена БЕН | 5 апреля 2013 23:51
Сообщение #38
|
Цитата: Дед Mustдай Крестовые походы и другие религиозные войны ведь не от избытка этого уважения начинались. Не от избытка уважения, но от избытка любви... к себе, чтоб всех подвести под собственный идеал. А для меня толерантность не заканчивается отношением к другим людям. Я ,например. вполне толерантна к параллельным существам. ну почему я должна указывать чертям как им жить? А уж уничтожать другие (иные) виды, (охранять свое жизненное пространство, понятно. но мы то существуем на разных частотах) только из за своего страха? Уничтожая конкурентов сжигали еретиков и ведьм, сколько разных животных и растений уничтожили... ну и что легче стало? Для меня все сущее имеет столько же права на жизнь сколько и человек, а иногда гораздо больше. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Максим Дурак | 5 апреля 2013 23:52
Сообщение #39
|
Цитата: Елена БЕН Я ,например. вполне толерантна к параллельным существам Хехе, главное, чтобы они оставались как можно параллельнее. ![]() |
Елена БЕН | 6 апреля 2013 00:10
Сообщение #40
|
Цитата: Максим Дурак чтобы они оставались как можно параллельнее. Ну иногда приходится и взаимодействовать. Однажды пошла в лес с маленьким сыном, далеко отходить от дач не собирались, но так получилось, что заблудились. Солнца нет, вообще направление потеряли, дело к вечеру, а у меня даже спичек с собой нет. И тут мне сын говорит :- Туда пойдем. Говорю: - Почему? А он удивленно: -Ну дядя же показал! Спрашиваю: - Какой дядя? -Да вон тот...- поворачивается - Вот здесь стоял, делся куда-то. Сразу и вышли. А что удивительного-то ? Веками все эти сущности помогали хорошим людям и губили плохих. Но "нам нельзя ждать милости у природы после того что мы с ней сделали" -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |