Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

Информационная война: О ЛЮБВИ, ГУМАНИЗМЕ И ТОЛЕРАНТНОСТИ

Дед Mustдай
6 апреля 2013 14:01
Сообщение #41

Цитата: Елена БЕН
Ну иногда приходится и взаимодействовать. Однажды пошла в лес с маленьким сыном, далеко отходить от дач не собирались, но так получилось, что заблудились. Солнца нет, вообще направление потеряли, дело к вечеру, а у меня даже спичек с собой нет. И тут мне сын говорит :- Туда пойдем. Говорю: - Почему? А он удивленно: -Ну дядя же показал! Спрашиваю: - Какой дядя? -Да вон тот...- поворачивается - Вот здесь стоял, делся куда-то. Сразу и вышли.
А что удивительного-то ? Веками все эти сущности помогали хорошим людям и губили плохих.
Но "нам нельзя ждать милости у природы после того что мы с ней сделали"

У Бушкова есть цикл книг "Сибирская жуть". Там про такие сущности много чего есть. Советую почитать.

--------------------
Не то чудо из чудес,
Что мужик упал с небес;
А то чудо из чудес,
Как он туда залез!
nSn
6 апреля 2013 20:02
Сообщение #42

Цитата: Дед Mustдай
У Бушкова есть цикл книг "Сибирская жуть"

В Сибири много жути!

--------------------
Не будем спешить...
Елена БЕН
6 апреля 2013 21:01
Сообщение #43

Цитата: nSn
В Сибири много жути!

Жути везде хватает. Например, в советское время очень много построено на местах кладбищ , дороги, заводы, а то и жилые дома. А район Мясного Бора, сенситивы до сих пор там чувствуют, а то и видят неупокоеных.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
7 апреля 2013 00:12
Сообщение #44

а то и видят неупокоеных.

Сегодня по телеку увидела, наконец-таки, в первый раз и Трехлебова, и Доброслава... Чем-то они мне шишков напомнили. Ну, это тех, когда жители из деревни съехали, а домовых оставили. Особенно, второй. Жалко, болезных, жалко и грустно стало мне вдруг, почему-то...))))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Максим Дурак
7 апреля 2013 00:41
Сообщение #45

Якорень,
Ну накуролесили они изрядно, а сейчас просто видно не знают, как жить дальше. С голоду думаю не помрут, книжек вон сколько накропали.
Елена БЕН
7 апреля 2013 10:42
Сообщение #46

Кстати насчет жути.
Я раньше очень боялась, вот умом-то все понимаю, а волосы дыбом встают, столько энергии теряешь (страх вообще опустошает). А теперь вот попривыкла. Хотя бы те же неупокоенные. Приходят-то не пугать, а за помощью. Их не уничтожать, а пожалеть надо, а мы с агрессией, вот и получается как Крошка Енот. В мире-то все естественно, это в мозгах сверхъестественное.

--------------------
Матеря свое государство"
Максим Дурак
8 апреля 2013 00:30
Сообщение #47

Елена БЕН,
Вообще нынешние города переполнены неупокоеными мёртвыми, неприкаянными духами, душами, не сумевшими понять, что они уже умерли. М ыпросто разучились их видеть.
Якорень
8 апреля 2013 03:06
Сообщение #48

Что касается города, как самостоятельного энергообразования, то, я думаю, что это существо (точнее - сущность!) уже само по себе достойно разностороннего изучения. Настолько не естественное образование, настолько пропитанное паразитными энергиями,настолько закрыто от естественного земного фона, что его уже следовало бы и бояться. И по-настоящему!

А что, может быть и поговорим об этом? Без лишних визгов-писков, но попытаемся проанализировать - что же такое, этот СОВРЕМЕННЫЙ город?)))) :metla:

--------------------
Елена БЕН
8 апреля 2013 19:40
Сообщение #49

Цитата: Максим Дурак
М ыпросто разучились их видеть.

Хорошо тем, кто не видит, не слышит и не чувствует их. А когда сталкиваешься, действительно жутковато, и происходит это , как правило ночью (ну солнце им проявиться, наверное, мешает, а может нам видеть). Потом привыкаешь, так что готов понять могу.
Особенно жутко было когда у соседки внезапно погиб сын. Каждую ночь около 12 слышу тяжелые шаги на лестнице, подходят к ее двери и поворачивают ручку. Ну мне интересно стало кто там каждую ночь ходит, как по расписанию, я в глазок и посмотрела... никого... не вижу, а слышу. Жутковато... и так каждую ночь. Целый год ходил.

--------------------
Матеря свое государство"
Дед Mustдай
9 апреля 2013 22:12
Сообщение #50

Особенно жутко было когда у соседки внезапно погиб сын. Каждую ночь около 12 слышу тяжелые шаги на лестнице, подходят к ее двери и поворачивают ручку. Ну мне интересно стало кто там каждую ночь ходит, как по расписанию, я в глазок и посмотрела... никого... не вижу, а слышу. Жутковато... и так каждую ночь. Целый год ходил.

У нас в гаражной зоне есть место одно, где какие-то сволочи кошку заживо сожгли. Так как мимо этого места прохожу как-то не по себе становится. Да и у многих моих знакомых такое же ощущение появляется. Причём чувство это проявляется вне зависимости от знания истории этого места.

--------------------
Не то чудо из чудес,
Что мужик упал с небес;
А то чудо из чудес,
Как он туда залез!
Елена БЕН
9 апреля 2013 23:05
Сообщение #51

как мимо этого места прохожу как-то не по себе становится.

Упокоить не пробовали?
Этой душе и надо-то немного энергии чтоб ушла. Вообще считается, что сгорев заживо, душа лишается воплощения. Почему христиане и сжигали ведьм и еретиков (и не только инквизиция зарубежная, а и православные тоже). Очень страшно когда что либо подобное совершают дети, сами же себе подобную смерть выбирают.

--------------------
Матеря свое государство"
Искатель
9 апреля 2013 23:20
Сообщение #52

Цитата: Якорень
А что, может быть и поговорим об этом?
Вы Лесной рассуждения поломаете о вечных темах: любви, доблести и т.д.
А когда сталкиваешься, действительно жутковато, и происходит это , как правило ночью (ну солнце им проявиться, наверное, мешает, а может нам видеть)
Солнечная энергия враждебна той, из которой они состоят. Это тени. Вход в наш мир для них закрыт. Поэтому здесь они ограниченны в своих возможностях.
а волосы дыбом встают, столько энергии теряешь
Волосы - улавливают тонкие энергии. Своего рода это антенны. Дыбом встают от того, КАКУЮ энергию они улавливают.
Приходят-то не пугать, а за помощью. Их не уничтожать, а пожалеть надо
Интересно как? Они не находят себе места, потому что не могут разобраться что с ними произошло и проявляются вопреки всему снова и снова. Зачастую это весьма неприятный процесс. При этом несут в себе столько боли, что ... самому запросто можно таким же стать.

Не стоит недооценивать опасность, истекающую от них и пытаться помочь. Даже люди не все безобидные по своей натуре, а у этих своя мораль, этика (может даже быть), лишённая связи с телесной оболочкой (нечеловеческая т.е., непонятная нам). Помощь вообще такая штука, к которой осторожно очень стоит подходить. Зачастую, факт её оказания вред приносит. Чем проще кажется решение проблемы (просто взять и заплатить, чтобы хорошим себя чувствовать, к примеру), тем внимательнее надо к процессу относится.
У нас в гаражной зоне есть место одно, где какие-то сволочи кошку заживо сожгли.
Сатанисты любят этим заниматься. Поэтому поднимал несколько раз вопрос о том, что сатанизм - враждебен язычеству. По сути, свою мерзость прикрывают язычеством, дискредитирую движение тем самым.

Упокоить не пробовали?Этой душе и надо-то немного энергии чтоб ушла.
Душа тут не при чём. Просто выплеснулось столько энергии боли, что она сама по себе существовать начинает.
VАRULV
10 апреля 2013 00:03
Сообщение #53

Почему христиане и сжигали ведьм и еретиков

ещё любили сжигать простых уголовников... Какие жестокие славяне, оказывается!
Елена БЕН
10 апреля 2013 00:20
Сообщение #54

Цитата: Искатель
Интересно как? Они не находят себе места, потому что не могут разобраться что с ними произошло и проявляются вопреки всему снова и снова. Зачастую это весьма неприятный процесс.

Показать им путь дальше. Просто завод у нас построен на месте немецкого кладбища времен второй мировой, да к тому же там находилось еще и какое-то старинное (вроде бы даже не христианское, но точно не знаю). Да еще на том месте проходит подземная галерея (склад инертных). Ну по ночам весело было. К тому же на этом складе жертвы случались, люди гибли. Сейчас все спокойно. Хотя недели две голоса слышались даже днем. Просто они реагируют отражая именно наш страх и агрессию. А вот страх забирает очень много энергии, и через волосы можно как брать, так и отдавать. Причем женщины через волосы более отдают(преобразуют, ворожат). Поэтому и заставляют ,например в церкви, платок надевать.Ведьмы то всегда с распущенными волосами изображались.
.
столько энергии боли

значит попытаться рассеять, нейтрализовать( блин, жалко Астра нет, теперь и спросить не у кого, разве что "Хари, Кришна" покричать. Может знаете на каком ресурсе его поискать?)
Не стоит недооценивать опасность,

жизнь вообще штука опасная, причем всегда заканчивается летально, просто вопрос времени. Но тут уж не я к ним иду,специально не лезу (приятного мало) а если они приходят за помощью... когда нибудь ведь и мы по ту сторону будем, возможно и нам помощь понадобится. И Явь и Навь все проявление Вселенной(Бога). А нападают на меня астрально почему-то все больше живые, только вот не понятно чего им неймется? Гадить что ль мешаю? Вроде ведь никого не трогаю.

--------------------
Матеря свое государство"
Максим Дурак
10 апреля 2013 07:33
Сообщение #55

Искатель,
Елена БЕН,
Я всё стесняюсь спросить-а что такое энергия? Постоянно слышу и читаю "энергия, энергия, энергия..." А вот дать определение никто не удосужился. Вот например в физике понятно что такое энергия-количество движения. То есть даже элементарные частицы сами по себе не энергия, а только её носители, как и другие тела. А в эзотерике? А то путаница путаницей. Я вообще замечаю, что когда говорят о энергии каждый имеет в виду что-то своё, а так ни о чём договориться невозможно. Я имею в виду одно, вы другое, а он третье и все говорим "энергия". И как вообще энергия может быть светлой или тёмной? Доброй или злой? На мой взгляд это как топор обозвать тёмным или злым. Физический смысл этого понятия исключает такое. Так всё таки, есть ли в эзотерике(как я понял вы пользуетесь её понятиями и образами) определение слова энергия?

Ну или просто как вы это понимаете без всяких эзотерик.
VАRULV
10 апреля 2013 09:03
Сообщение #56

А вот дать определение никто не удосужился.

определение пытались дать ещё в др. Греции: Платон "Тимей" (там ведётся речь о проявлениях энергии и её природе ("зрительные лучи")). Сейчас есть работы, которые обобщают опыт как индоариев так и прочих... Реальный опыт, а не Чеховская "Олеся".
На форуме никто не представляет о чём ведёт речь, когда говорит об "энергии" или "энергетике". Но все считают святой обязанностью порассуждать на эту тему.
Максим Дурак
10 апреля 2013 09:58
Сообщение #57

VАRULV,
Я знаком с определениями Платона и современной физики и химии на тему энергии. Но сдаётся мне, что тут постоянно имеют в виду нечто иное(Сдаётся мне, джентльмены, что это была... комедия(с)). Но у древних греков всё просто и современные научные определения взяты фактически оттуда. То есть энергия-количество движения. Возможность чего-либо влиять(двигать в общем понимании ибо любое проявление энергии это движение от частиц до планет) на другие условно говоря тела. Нет движения-нет энергии.
Как возможность движения может быть тёмной? Или астральной? Я теряюсь в догадках.
Вот в русском языке такого слова нет. То есть при попытке спросить у предположим древнего волхва(по определению просветлённый и мудрый и великий волшебник) про энергию мы бы наткнулись на полное непонимание сути вопроса. Сила есть, движение есть, вес есть и прочее, а энергии нет.
Лонгин
10 апреля 2013 10:21
Сообщение #58

Максим Дурак,
Есть такое слово "Майя". Обычно его переводят как "иллюзия". Но на самом деле оно означает "силу", "мощь", присущую Мирозданию. От этого слова происходят и "мог" и "маг" и "might" и "magic". "Иллюзия" лишь следствие ее действия, как и все остальные "движения". "Тьма" и "Свет" обозначают только направление.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
10 апреля 2013 11:38
Сообщение #59

[quote=Максим Дурак]То есть энергия-количество движения. Возможность чего-либо влиять(двигать в общем понимании ибо любое проявление энергии это движение от частиц до планет) на другие условно говоря тела. Нет движения-нет энергии.[/quote

Я не думаю, что в рассуждениях здесь слово "энергия" и понятие "движение" каким-то образом совпадают. Это, действительно, модный новодел для многих, которые представляют себе в этом понятии все, что не возможно вообще объяснить словами.))) Впрочем, как и такое слово, как "Душа"))) И уверяю Вас, к эзотерике такие определения имеют очччень приблизительное отношение. Впрочем, поверхностная нахватанность по всем модным направлениям имеет точно такое же качество, как и в приведенном в пример случае)))

А вообще-то, сдается мне, речь идет (должна идти) о ПОТЕНЦИАЛЕ, а не о воздействии или взаимодействии как таковом. Мы в состоянии так или иначе видеть, ощущать, регистрировать только последствия воздействия или столкновения. Причем, с большим запаздыванием. Я уже говорила, что мы живем постоянно в прошлом и практически никогда сейчас))) Вот они ваши миги-сиги...

Все остальное, что сегодня принято называть "энергия", я называю -СЛЕД. Мы постоянно оперируем ИМЕННО уже совершенными событиями, т.е. СЛЕДАМИ. А если что-то не столкнулось с чем-то и не обозначило, таким образом, свое присутствие - разве это означает, что оно лишено энергии?))) Все светящееся "висит" в некой темноте. Разве эта темнота - пустота? Разве эта темнота лишена энергии? Правда, земным ребятам сложно пока разобраться, что это за материя такая и с чем ее едят. Но она есть, и НИКТО не сможет это отрицать - ее следы мы все прекрасно видим)))

Вот потому, то, что принято называть энергией, является по сути лишь следом взаимодействия, и имеет ТОЛЬКО...

[quote=Лонгин]"Тьма" и "Свет" обозначают только направление.[/quote]

--------------------
Дед Mustдай
10 апреля 2013 15:02
Сообщение #60

Упокоить не пробовали?

Скорей всего нет. И особых идей как это сделать, кроме как привести туда священника тоже нет. Да и не слышал я чтобы по животным церковь эту процедуру проводила.

--------------------
Не то чудо из чудес,
Что мужик упал с небес;
А то чудо из чудес,
Как он туда залез!
Максим Дурак
10 апреля 2013 17:47
Сообщение #61

Лонгин,
Я бы сказал направление духовного движения.
Я не думаю, что в рассуждениях здесь слово "энергия" и понятие "движение" каким-то образом совпадают.

А они и не совпадают. Энергия порождает движение а движение энергию. Но это в физике, а тут явно происходит постоянная подмена понятий.
А вообще-то, сдается мне, речь идет (должна идти) о ПОТЕНЦИАЛЕ, а не о воздействии или взаимодействии как таковом. Мы в состоянии так или иначе видеть, ощущать, регистрировать только последствия воздействия или столкновения. Причем, с большим запаздыванием. Я уже говорила, что мы живем постоянно в прошлом и практически никогда сейчас))) Вот они ваши миги-сиги...

Ох уж мне эта квантовая физика. Существует ли вселенная вне наблюдения или нет? Влияет ли наблюдатель на вселенную или вселенная на наблюдателя? Кот жив или мёртв?

Все остальное, что сегодня принято называть "энергия", я называю -СЛЕД.

Естественно, и мы видим только проявления а не сами события. Более того мы судим по событиям по их отражениям а не напрямую. Но тогда какого чёрта все талдычат о энергиях?
А, ну да...
Это, действительно, модный новодел для многих, которые представляют себе в этом понятии все, что не возможно вообще объяснить словами.)))

А может просто удобно не объяснять словами? Я когда спрашиваю мне как правило начинают вещать "Ну ты не понимаешь..." Не понимаю, объясни. Но на уровне "самдурак" объяснения прекращаются.
VАRULV
10 апреля 2013 18:12
Сообщение #62

Но сдаётся мне, что тут постоянно имеют в виду нечто иное

Тем не менее определения и концепции есть. И на этот раз уже мне сдаётся, что вы не очень этим вопросом интересовались на самом деле. Хочется верить в вашу способность к продуктивному поиску и анализу найденного. Поэтому я и пишу: слабо интересовались...
Искатель
10 апреля 2013 18:55
Сообщение #63

что такое энергия? Постоянно слышу и читаю "энергия, энергия, энергия..." А вот дать определение никто не удосужился. Вот например в физике понятно что такое энергия-количество движения. То есть даже элементарные частицы сами по себе не энергия, а только её носители, как и другие тела. А в эзотерике?
Без понятия, чего там принято считать в эзотерике под этим понятием, т.к. книг подобных не читаю и вообще, области не касаюсь.

Есть разные формы энергий: тепловая, механическая, электрическая, ядерная и даже световая. С помощью разных устройств, можно преобразовывать её из одной формы в другую. К примеру, лампочка - преобразует электрическую энергию в свет, ДВС - энергию топлива в тепловую энергию, которая затем преобразуется в поступательное движение поршня и вращательное колен-вала. Радиоприёмник, по сути преобразует энергию волн в звуковые колебания источника звука.

Та энергия, о которой речь шла - похожа на радиоволны, но это не она. Обладает свойством распространятся в пространстве, причём, похоже, гораздо быстрее скорости света. Если угодно - можно называть это торсионными полями. Однако, т.к. это понятие декретированно мошенниками разных мастей, то можно называть просто - НИКАК. Это поля, которые могут напластываться друг на друга, разным образом взаимодействую. Т.е., образуется структура, топологией похожая на микропроцессор, при этом структура способна (при должном развитии) не просто образовывать адресное пространство с передачей данных, но и значение изменять под действием внешних обстоятельств - т.е образовывать самопрограммирующуеся структуру или разум. Больше по этому поводу ничего сказать не могу.
И как вообще энергия может быть светлой или тёмной? Доброй или злой?
Вибрации. Данная форма энергии постоянно свершают колебания. В зависимости от частоты, энергия может быть "светлой или "тёмной". Низкие вибрации - обладают способностью обволакивать или (по ощущениям) прилипать. Как грязь. Когда "грязи" много, она удушает в своих "объятиях". Высокие вибрации обладают способностью - разрушать. Они обладают повышенной проникающей способностью (по аналогии с радиоволнами, конкретно явлением дифракции (огибания препятствий)).

Высокие вибрации, наведённые извне организма - способны разрушить тёмные (т.е. - "почистить"), если при этом внутренняя частота самого объекта лежит в близком диапазоне. В противном случае, пострадает сам объект. Это к слову о лечении извне. Выздоровление от любого недуга находится в наших и только наших руках.
Елена БЕН
10 апреля 2013 23:22
Сообщение #64

Ну или просто как вы это понимаете без всяких эзотерик.

Более разряженный слой бытия, благодаря которому "живет" и взаимодействует материальный мир.
Вот странно, попробовала дать определение... десяток разных, но не одно не устроило полностью, каждое определяет лишь какой-то вид энергии. Это знаете как электричество, все пользуются, но никто не знает.
Возможность чего-либо влиять(двигать в общем понимании ибо любое проявление энергии это движение от частиц до планет) на другие условно говоря тела. Нет движения-нет энергии.
Как возможность движения может быть тёмной? Или астральной? Я теряюсь в догадках.

На каком уровне взаимодействует, такой и будет. на астральном- астральной, на материальном- материальной, на ментальном - ментальной... Излучается -светлая, поглощается- темная.
ПОТЕНЦИАЛЕ, а не о воздействии или взаимодействии как таковом

энергия может быть как проявленная, так и потенциальная (накопительная)
Есть разные формы энергий: тепловая, механическая, электрическая, ядерная и даже световая. С помощью разных устройств, можно преобразовывать её из одной формы в другую.

энергия живой клетки еще... и не только клетки. И взаимодействие ее с организмом в целом. Вот наиболее близкое в моем понимании. Когда смотришь на энергетическом уровне на мир(явление, взаимодействие) такие липкие нити(субстанции) склеивающие все и как бы растягивающиеся между объектами, иногда рвутся, иногда пружинят. Вряд ли это можно описать, только почувствовать. Но опять же , это я так вижу. В оккультизме каждый человек своеобразный аутист, каждый видит мир по своему и описать можно очень приблизительно. Это диалог слепого с глухим, можно что-то приблизительное передать например через осязание, но это будет условно.
поля, которые могут напластываться друг на друга, разным образом взаимодействую. Т.е., образуется структура, топологией похожая на микропроцессор, при этом структура способна (при должном развитии) не просто образовывать адресное пространство с передачей данных, но и значение изменять под действием внешних обстоятельств - т.е образовывать самопрограммирующуеся структуру или разум.

Вот пока писала у самой "мозг вытек" Когда я что-то вижу, ну просто вижу и все, а дать определение каким образом... ну там определенная волна попадает на сетчатку.... и возникает импульс в мозгу.... идентифицируется.... Уже нихрена не вижу. Полный ступор.
Чувствую себя идиотом не способным выразить свои ,не то что мысли, а образы, отражения... Кажется сама совсем запуталась. Как бы для меня это просто видение бытия, только под другим углом, смещение точки"сборки".

Да и не слышал я чтобы по животным церковь эту процедуру проводила.

А РПЦ и по людям то не проводит (католики, протестанты, не крещеные и т.д) Вот нам и пришлось самим. В какой-то мере благодаря Астру, он просто на пальцах, что называется, объяснил возможность взаимодействия.

--------------------
Матеря свое государство"
2 страниц 1 2 Далее