Перуница » История » Великобритания — империя кровавого лицемерия

Великобритания — империя кровавого лицемерия


Мы привыкли воспринимать западную цивилизацию, как культурную, цивилизованную и так далее. Но так ли это на самом деле? Может в нас сидит стереотип, который нам внушают на протяжении многих лет? Может стоит взглянуть повнимательней? Просто заострить внимание на общеизвестных фактах, которые просто как, то постоянно проходят мимо. Запад очень любит упрекать нас в варварстве, кровожадности, терроре, в военных преступлениях (высосанных из пальца), в не демократичности, ну и так далее. Но простите -а судьи кто?

Нам ставят в вину Ивана Грозного, но почему не вспоминают его современницу «королеву-девственницу» Елизавету I которая казнила 89 тысяч своих подданных? Понятно, вопрос без ответа.

Вы не задумывались, а почему так много по миру расползлось носителей английского языка? Все очень просто- ОГОРАЖИВАНИЕ. Слышали такой термин? А означал он следующее - процесс массовой экспроприации земли у крестьянства крупными землевладельцами. Выражалось в сгоне крестьян с земли с последующим обнесени­ем её изгородями. Проводилось в Англии в конце 13 – нач. 19 вв. Рост цен на английскую шерсть привёл, к превращению пахотных земель, обнесённых изгородями, в пастбища для овец. Крестьян, лишённых земли, использовали в поместьях в качестве своего рода наёмных рабочих, либо они пополняли ряды бродяг и нищих.

В результате Огораживания в Англии обезлюдели целые деревни. Бродяг заключали в тюрьмы, помещали в работные дома, где людей превращали фактически в рабов, высылали в заморские колонии или попросту лишали жизни. Вспыхивали восстания, которые очень жестоко подавлялись, восставших казнили, четвертовали, продавали в рабство. Управившись с геноцидом своего народа элита Англии добирается до Ирландии. И здесь они развернулись во всей красе.

В 1649 году, города Дроэду и Уэксфорд около Дублина были взяты штурмом англичанами. В Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в Уэксфорде сама армия учинила бойню уже самовольно. В течение 9-ти месяцев армия Кромвеля покорила почти весь остров. В то время английским солдатам платили 5 фунтов за голову «бунтаря или священника» и 6 фунтов – за волчью голову. Как вам соотношение цен ?

«Рабовладельцы подвешивали свою человеческую собственность за руки и поджаривали их ступни или руки, что было одной из форм наказания. Их сжигали живьем и насаживали их головы на пики на рынке в качестве предупреждения остальным пленникам».

Великобритания — империя кровавого лицемерия
Памятник жертвам "Великого голода в Ирландии"

Вы думаете, историк Джон Мартин пишет про зверства торговли африканцами? Нет. Так обращались с белыми рабами- ирландцами. С 1641 по 1652 год свыше 500 тыс. ирландцев были убиты англичанами, а другие 300 тыс. - проданы. Только в течение 1650-х годов более 100 тыс. ирландских детей в возрасте от 10 до 14 лет были отняты у родителей и отправлены рабами в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию. Такая политика продолжится и далее. Ирландия будет постоянно терять свое население. Голод, жестокость англичан, вынуждало население Ирландии эмигрировать за океан.

Интересно почему никто не кается за этот геноцид?

Власти Англии активно покровительствовали пиратам, терроризировавшим судоходство в Атлантике.

Великобритания была крупнейшим работорговцем. Сначала в колонии продавали шотландцев, ирландцев и даже своих граждан. Позже англичане активно начали торговать жителями Африки. По примерным подсчетам более 13 миллионов африканцев было продано в рабство. Не забывайте, при доставке рабов за океан на каждого выжившего приходилось 3-4 умерших от невыносимых условий. Представляете масштабы? Любопытно и за это покаяния мы не слышим.

В 1769-1770 гг. в разграбленной англичанами Бенгалии разразился голод, который унёс треть жителей – 7 млн. человек В 1780-1790-х годах трагедия в Бенгалии повторилась: на этот раз от голода вымерла уже половина населения – 10 млн. человек. По приблизительным подсчетам владычество Британии стоило Индии примерно 40 миллионов человек. Кстати еще раз голод в Бенгалии повторился в 1942 году.


Голод в Бенгалии

Британия, чтобы ограбить и разложить Китай, завалила его опиумом. А когда китайский император начал борьбу против наркоторговли, англичане начали войны ( кому интересно Опиумные войны). Китай проиграл. И насыщение наркотиками китайского государства продолжилось. Вытравливались этим дурманом целые поколения. В 1842 году население китайской империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. – наркоманов, в 1881 году – 369 183 000 человек, из них 120 млн. – наркоманов. Даже у себя в стране, британское правительство проводило политику подсаживания на опиум своих рабочих.


Курильщики опиума в Китае

А как вам геноцид населения Тасмании, где на местное население охотились как на диких животных? Подобное же проделывалось и в Австралии, и в Новой Зеландии. Но если на Тасмании были уничтожено все население, то в Австралии «всего лишь» 95%.






Австралия



Ничего такого, просто джентльмен и его коллекция

А методичное уничтожение коренного населения Северной Америки? Ну да о них англичане и не вспоминают, ведь они НЕ СЧИТАЛИ индейцев за людей.


Бремя белого человека

А как вы думаете, кто изобрел концлагеря? Да, вы правы англичане. Во время англо-бурской войны 1899-1902 годов британский лорд Китченер приказывает создать «лагеря концентрации». В лагеря сгоняли в основном женщин и детей, так как мужчины поголовно воевали с англичанами. С января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребёнка. Попавших в плен мужчин вывозили в подобные лагеря на Цейлон.

Как себя вели англичане в России во время интервенции я уже писал, про концлагерь на острове Мудьюг (Мудьюг)

А если взять не такие уж и далекие времена? 1952 год. Кения. Там вспыхивает восстание против английских колонизаторов. Даже по официальным данным к 1955 более 11 тысяч африканцев было убито, более 60 тысяч находилось в концлагерях. А вот методы цивилизованных джентльменов : …«Одного из мужчин, заподозренных в связях с повстанцами, сотрудники службы безопасности раздели, заковали цепью и кастрировали с помощью больших плоскогубцев. Другой подозреваемый подвергся жестокому избиению, в ходе которого потерял сознание и потому выжил; его 11 сокамерников были забиты охранниками насмерть. В то же время молодая девушка, пойманная за то, что накормила повстанцев, была избита спецслужбами и подвергнута жестокому сексуальному насилию»…




Кения

Обратите внимание и это не 19 век, а 50-е годы 20 века !!!!!!!!!

И эти люди призывают каяться нас? Они опередили и переплюнули Гитлера, они пролили, даже не реки-моря крови. Но сами каяться ни в чем и не планируют. Вот такое лицемерие…….


+6

Категория: История

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.