Перуница » История » Предатели

Предатели

Статья написана исключительно для ознакомления, просвещения, в образовательных целях и не преследует замысла в героизации нацизма во Второй Мировой войне.


Мы с вами уже в общем то привыкли, что Европа медленно, но верно переписывает историю и вытаскивает из могилы нацизм. Украина уже почти сформировалась как нацистское государство. В Белоруссии молодые нацики поднимают голову. В Прибалтике легионеров СС объявили героями.

Но это все у них. А что у нас? А у нас вроде бы должен быть иммунитет к этой мерзости. Не так ли? Но, к сожалению, это не так. У нас тоже прослеживаются очень нехорошие тенденции. Какие? А давайте заострим наше внимание на этих фактах.

Для начала обратите внимание-в интернете появилось много песен с названиями: «Гимн РОА», «Герои РОА», «С нашивкой РОА» и так далее (Ссылки на эту мерзость выкладывать не буду). Понимаете? В НАШЕЙ СТРАНЕ !!!!!!! ПОЮТ ТАКИЕ ПЕСНИ !!!!! Можете представить, как себя чувствует ветеран, когда слышит что его правнук крутит эти песни?

Да вообще любой нормальный человек, который знает, что творили нацисты и их приспешники в нашей стране. Как такое вообще может быть? Те кто поют эти песни они даже не плюют, они вытирают ноги о всех тех кто погиб за нашу Родину.

Ну да ладно с этими песнями. Помимо песен и так всплывают такие факты что волосы дыбом встают. То один историк в Петербурге защищает диссертацию на соискание ученой степени доктора наук на тему: «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.». В ней он развивает положение о том, что власовщина представляет собой «форму социального протеста». Понимаете?

То есть по его точке зрения, это не каратели и не предатели, это просто социальный процесс. Получается, что вооруженная борьба на стороне нацистов против собственного народа, организованная нацистами и под руководством нацистов (отметим, что власовцы давали присягу сражаться под руководством именно Гитлера) превращается в благопристойную форму общественной активности! И как вам? Нравится?

Еще один деятель и активист «Ельцин центра» усиленно призывает признать «власовцев» «жертвами сталинского террора» и призывает к их реабилитации. Понимаете это уже политика , целенаправленная политика. Но идем дальше.

Предатели
памятник Краснову в ст. Еланской

В Ростовской области в станице Еланской в 2007 году установлен памятник атаману Краснову. Но и это еще не все. В Москве !!!!!!!!! В Москве в 1994 году, на территории храма Всех Святых установлен «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам» (8 мая 2007 года, мраморная плита была разбита неизвестными)


Вас ничего не настораживает? Нет? Ну давайте внимательно рассмотрим кому этот памятник.

Видите надпись-«казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество».

Но в названии этого корпуса скромно умолчали две буквы. На самом деле название звучит так-«15-й казачий кавалерийский корпус СС». Видите, добавили две буквы и все заиграло другими красками.


Вот что они пели

Вот только за какое отечество и за какою веру воевали эти казаки? Теперь пройдемся по фамилиям:

1-Краснов Пётр Николаевич - генерал-майор Русской императорской армии, атаман Всевеликого войска Донского. Во время Второй мировой войны занимал пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии. А вот его высказывания;

В первый день начала Германией военных действий против СССР Краснов обратился с воззванием:

Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г

Весной 1943 года в Берлине вышел первый номер журнала «На казачьем посту», в котором Краснов писал:

Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом

20 июля 1944 года, после неудачного покушения на Гитлера, Краснов отправил ему телеграмму:

Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на Вашу жизнь. В чудесном спасении Вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, Вам присягнувшим, и залог полной победы Вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Живите многие годы, наш Вождь Адольф Гитлер

2-Шкуро Андрей Григорьевич - кубанский казак, генерал-лейтенант Белой армии, группенфюрер СС.

3-Доманов Тимофей Иванович - генерал-майор, походный атаман Казачьего Стана Главного управления казачьих войск Министерства восточных оккупированных территорий Третьего рейха. (В 1942—1943 годах командир казачьей сотни при комендатуре станицы Каменской со своей сотней выполнял полицейские функции на оккупированной территории.)

4-Клыч Шаханович Султан-Гирей - принимал активное участие в формировании воинских горских частей на стороне Третьего рейха, командовал горцами в Казачьем корпусе генерала П. Н. Краснова.

5-Павлов Сергей Васильевич(настоящее имя — Ерофей) - один из лидеров антисоветского казачьего движения в период Второй мировой войны и основателей Казачьего Стана, генерал-майор вермахта.

6-фон Паннвиц Гельмут - Генерал-лейтенант вермахта (групенфюрер СС). В 1943 году, по заданию верховного командования германской армии, сформировал коллаборационистскую организацию Казачий стан на территории СССР, которой и руководил.

7-Кононов Иван Никитич - бывший командир полка РККА, добровольно сдался в плен, полковник Вермахта

8-Зборовский Виктор Эрастович - участник Белого движения, генерал-майор. Во время Второй мировой войны командир 1-го полка Русского корпуса на Балканах. Награждён Железным крестом 2-го класса.

9-Скородумов Михаил Фёдорович – генерал-майор, руководил Югославским отделом Русского Общевоинского Союза (РОВС). Пламенный поклонник Гитлера, опубликовал воззвание («приказ») к русским эмигрантом с требованием вступать в немецкие войска. Организовал Русский Корпус (Русский охранный корпус), который нёс полицейскую службу на территории оккупированной Югославии.

10-Смысловский Борис Алексеевич, он же Артур Хольмстон, он же фон Регенау. Штабс-капитан Белой армии и кадровый офицер германской разведки (абвера). В марте 1942 г. возглавил Зондерштаб –Р («Россия»). Специализация: борьба с партизанами (в том числе – посредством организации фальшивых партизанских отрядов), агентурная и диверсионная работа против СССР.

11-Туркул Антон Васильевич – генерал–майор, в эмиграции один из организаторов РОВС. Убежденный нацист: «В основу нашего политического мышления мы взяли фашизм и национал-социализм». Активно участвовал в создании власовской «РОА»

12-Штейфон Борис Александрович – генерал-майор, единомышленник и начальник штаба М.Ф. Скородумова, сменивший его на посту командира Русского Охранного Корпуса. До конца войны сражался за фюрера с партизанами и мирным населением Югославии.

И как вам эти «герои»? А вот кратенько о их «подвигах»:

«Свидетельница: Мы ходили за водой к речке, потому что в колодцах лежали наши деревенские, порубанные. Судья: Кто их убил? Немцы? Свидетельница: Немцев мы как-то не видели. Эти по-русски говорили, которые саблями рубали. Судья: Во что они были одеты? Свидетельница: Помню, что в шароварах с красными полосами и папахах. Ездили верхом. У нас когда говорили, что едут казаки, то все разбегались кто куда…»

(Якубович П. Без памяти. // Советская Белоруссия, 5.02.2002 года)


Перечислять все эти факты можно бесконечно. В интернете очень много рассказов о зверствах предателей.

Теперь о Власове. Власов Андрей Андреевич-В ходе Любанской наступательной операции Волховского фронта 20 апреля 1942 года был назначен командующим попавшей в окружение 2-й ударной армией, а после её разгрома был захвачен в плен и согласился на сотрудничество с руководством Третьего рейха, возглавив Русскую освободительную армию (РОА).

О Власове очень хорошо написала АИФ в статье "Образцово-показательный предатель. Главный выбор генерала Власова".

...Для пропагандистов Третьего Рейха он оказался настоящей находкой. Если другие пленённые советские генералы не шли на сотрудничество, Власов охотно согласился подписать все агитационные листовки и воззвания, распространяемые от его имени. В лагере под Винницей, где содержали высший командный состав РККА, Власова, в отличие от других, не били и не пытали — в этом не было никакой нужды. Немцы, до сих пор сталкивавшиеся со стойкостью и непреклонностью советских командиров, были даже несколько поражены тем, как активно идёт Власов на сотрудничество.

На первых порах Власова использовали исключительно как агитатора и пропагандиста, но затем появилась идея создания военного подразделения из советских военнопленных. Чем хуже у немцев шли дела на фронте, тем больше возможностей предоставлялось Власову.

В начале 1943 года началось формирование Русской освободительной армии (РОА), заявленной как воинское формирование, борющееся за «Россию без большевиков». Немецкое командование стало объединять в эту структуру все русские коллаборационистские формирования, несмотря на активные протесты белоэмигрантов, пытавшихся обособиться от Власова..."

"...До формирования полноценных дивизий части РОА активно использовались немцами для выполнения военно-полицейских операций. «Власовцы» очень быстро зарекомендовали себя мастерами грязной работы. Подобно бандеровцам, они с особой жестокостью расправлялись с партизанами и мирным населением..."


И вот этих нелюдей пытаются изобразить героями и борцами с режимом?

Вот текст присяги РОА:

Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю — для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведётся всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.

А вот строки из гимна этих предателей:

…… «Марш,вперед, сплочёными рядами

В бой за Родину, за наш народ!

Только вера двигает горами,

Только смелость города берет

Мы идем, над нами флаг трехцветный,

Льётся песня по родным полям.

Наш напев подхватывают ветры

И несут к московским куполам.

Марш,вперед, железными рядами,

В бой за Родину, за наш народ!»……


Видите, как они все время подчеркивают – Родина, народ. Но на самом деле они воевали против собственного народа, на стороне врага, уничтожавшего народы нашей страны. Вот за что на самом деле воевали власовцы- Генеральный план Ост, слышали о таком?


фото с сайта ppt-online.org

Если кратко, то «Генеральный план Ост» включал в себя перечень документов, в которых рассматривались вопросы заселения «восточных территории», под которыми подразумевались Польша и СССР, после победы нацистами в войне.

Не предусматривалось сохранение государственности ни одной нации, Украина, Россия, Латвия и другие просто вошли бы в состав Великогерманского государства.

В документе обращалось внимание на то, что владение восточными землями прерогатива именно немецкой нации и все ресурсы, которые понадобились бы для реализации идей немцев, нужно было извлечь из оккупированных земель.

В плане велась речь о переселении немцев на оккупированный, в результате войны, восточные территории. Это планировалось делать постепенно на протяжении тридцати лет, причем на территории бывшего уже к тому бы времени СССР планировалось оставить не более четырнадцати миллионов жителей, которые использовались как дешевая рабочая сила, и контролировали бы переселенными сюда немцами.

Для русского населения был отведен целый подпункт, так как он считался краевым камнем всей «восточной проблемы». Этот народ, изначально предлагалось полностью уничтожить, или на крайний случай онемечить тех русских, которые имеют явные нордические признаки.

Так что если бы Германия победила во Второй Мировой Войне, то ранее осуществленный геноцид евреев оказался бы только первой ступенькой к уничтожению сотен миллионов жителей Восточной Европы. Так за какую же Родину воевали власовцы?

И главное - как назвать тех, кто пытается сейчас изобразить из них героев и оправдать их?


+4

Категория: История   Теги: Великая Отечественная Война

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.