История Украины (Учебник из параллельной реальности)


Прошло уже 29 лет с момента развала Советского Союза. Мы с Вами до сих пор воспринимаем украинцев как братский народ, и зачастую не понимаем их откровенную враждебность и агрессию. А когда речь заходит об истории, то вообще создается ощущение что мы переговариваемся с параллельной реальностью. А все просто. На Украине уже выросло несколько поколений которое училось по очень любопытным учебникам истории. Давайте посмотрим, а чему же их учат. Открываем «Введение в историю Украины 5 класс» Власов В., Данилевская О. издательство «Генеза» 2005 год.

История Украины (Учебник из параллельной реальности)
Скифская держава. Очертания не напоминают современные границы Украины?

«Свыше тысячи лет насчитывает история герба Украины – тризуба. Что именно изображал тризуб, точно не известно. В нем видят подобие сокола, якоря, лука и стрел, шлема, топора или рыболовного орудия, верхушку хлебного колоса – наибольшего богатства наших предков-земледельцев, а также символ трех природных стихий – воздуха, воды и земли. Однако все исследователи единодушны в том, что имеет он древнее происхождение.»

Вот так вот ненавязчиво закладывается – тысячи лет, Украина, герб Украины.

«Название Украина впервые употреблено в летописи под 1187 г. относительно Киевщины, Переяславщины и Черниговщины. Оно происходит от слова країна, которое имело значение родной край, родная сторона, земля. Впоследствии название Украина распространилось на всю нашу землю и дало наименование нашему народу, вытеснив из употребления прежнее – Русь.»


Галицко-Волынская держава.

Во как. Красиво передергивают. Только на самом деле это слово тогда звучало – оукраина. Во всех случаях «оукраиной» назывались приграничные территории княжеств. Но тут же у нас параллельная реальность, где оказывается название Русь было вытеснено.

Далее идут очень интересные названия разделов. – «Княжья Русь – Украина», «Первое украинское королевство». В самих главах ничего такого, что бросалось бы в глаза нет. Все пока ненавязчиво, тут название, там упоминание легкое про древний украинский алфавит. А вот далее интересно:

«Утверждение власти Литвы на наших землях происходило достаточно мирно. Украинское население воспринимало литовских рыцарей как освободителей.»

«В украинских землях Ольгерд посадил князьями своих сыновей и племянников. В начале своего правления литовские князья не вмешивались в порядки, существовавшие в украинских княжествах. Они уверяли: «Старого мы не рушим, а нового не вводим».

«Литвины принимали христианство; украинский язык тех времен, обычаи и законы нашего народа быстро распространялись по Литве.»


Просто феерично.


Княжество Литовское

А вот из раздела «Для любознательных» - «Знаете ли вы, что первые украинские типографии появились в 15 веке в Кракове, тогдашней столице Польского королевства, в состав которого входила часть украинских земель? Их владельцем был Швайпольт Фиоль. В 1494 г. Фиоль издал несколько книг для православных украинцев».

Понятно? Если издательство издает пару книг на украинском, то оно автоматически становится украинским издательством. О как. Владельцы издательств смотрите поаккуратнее, а то еще издадите одну книжку на украинском и все.


Раздел 3 «Украина казацкая»


Украинская казацкая держава

«Первые известия об украинских казаках в письменных источниках датируются 1489 г.»

Вот бы казаки удивились если б услышали, что они украинские казаки.

Тут же проскакивает небольшой рассказик, где два наемника обсуждают казаков, и там звучит фраза - «Слышали ли вы, что у казаков есть подводный флот?»

Далее рассказывается о героических походах и войнах казаков.

«Боевые действия казаков были настолько удачны, что даже польские военачальники признавали; именно казачеству не только Польша, а и вся Европа должна быть благодарна за победу над турецкими захватчиками.»

Потом идет народно-освободительная война от польских угнетателей.

«На освобожденных землях вводились казацкие порядки, что свидетельствовало об утверждении Украинской казацкой державы.»

«Мудрая политика, военный талант и большой авторитет Богдана Хмельницкого способствовали признанию Украинской державы многими другими государствами.»

Вот и помчала параллельная реальность. В общеизвестную историю вламывается государство, о котором никто и не знал. Всем нам срочно нужно заново учить историю.

Изнурительная борьба вынуждает Хмельницкого обратиться к московскому царю. И вот тут идут гениальные перлы.

«Тот долго не отвечал (московский царь), выжидая, какая из держав, Польша или казацкая Украина, быстрее ослабеет.»


Обратите внимание на рисунок под картой

«В царской столице в марте того же года был подписан украинско-московский договор. Этот документ предусматривал установление равноправных и взаимовыгодных отношений между двумя державами, независимость Украины он не ограничивал. Однако царь не собирался выполнять договорные условия и быстро нарушил их.»

Вы видите всю глубину коварства московитов? Оказывается - это был равноправный договор держав, а не вхождение в состав Русского царства. И не было присяги русскому царю. А мы и не знали. И летописи все врут. А вот украинские историки все знают.

«С 1659 г. каждый новоизбранный гетман подписывал с царем статьи-договоры. И каждый раз в них все больше ограничивались государственные права Украины; возрастала численность царских войск, находившихся в Гетманщине и содержавшихся за счет украинцев; гетманам запрещалось поддерживать отношения с другими государствами, но в тоже время они должны были, по приказу царя, снаряжать казацкие полки для участия в войнах в составе московской армии, а также участвовать в изнурительных строительных работах в пользу Московии.»

Сильно? Как звучит то….. Ну то что гетман Мазепа герой Украины, думаю вам понятно. Ему оказывается шведский король свои войска под командование отдавал.

…«Войска эти, вступая в страну, будут находится под командой шведских генералов, но во время операций на Украине Его Королевское Величество доверит руководство ими князю (то есть гетману) и его преемникам, и это будет продолжаться до тех пор, пока Украине будут необходимы эти войска»….

Впечатляет?

«В 1764 г . царица Екатерина 2 окончательно ликвидировала гетманство. В своих приказах царица требовала от послушных чиновников; «Когда в Малороссии исчезнут гетманы, надлежит сделать все, чтобы стереть из памяти их самих и их эпоху.»


Обратите внимание на рисунок под картой. Угнетенные и угнетатели.

Не обошли вниманием и культуру.

«Испокон веков славилась Украина и рыцарями духа – поэтами и музыкантами, художниками и зодчими, учеными и композиторами.»

«С тогдашними школами и коллегиями-академиями связано зарождение украинского театра.»

«Все, кто имел возможность видеть храмы других народов, отмечали, что едва ли не самыми лучшими по внутреннему убранству, пожалуй, следует считать украинские православные церкви.»



Раздел 4. Украина в 19-20 вв.

«В начале 19 века Украина оставалась подневольной. Правда количество держав, владевших украинскими землями, уменьшилось. Украину разделили между собой две империи – Российская и Австрийская.»


Обратите внимание на рисунок под картой. Поделенный угнетенный украинец.

«Бесправное положение украинцев в те времена усугублялось существованием крепостничества.»

«В крайне неблагоприятных условиях в Украине, разделенной границами Российской и Австрийской империй и затравленной, постоянными запретами и притеснениями, нарастало национально-освободительное украинское движение.»

«Оживление украинского национально-освободительного движения пугало правительства обеих империй. Особенно жесткие притеснения предпринял российский царизм.»


Вы еще не прониклись?

«В декабре 1919 г. на большей части украинских земель установилась советская большевистская власть.»


Обратите внимание на рисунок под картой.

«На территории советской Украины вводились советские порядки. Развернулось невиданное строительство, претерпело существенные изменения сельское хозяйство, но не по потребностям Украины, а в соответствии с интересами огромного советского государства.»

«Величайшей трагедией тех лет стал голодомор – так называют спланированный на Украине голод.»

«Одновременно с уничтожением украинского крестьянства правительство большевиков развернуло борьбу против деятелей украинского образования, науки, искусства.»

«Несмотря на очевидную умышленность голода 30-х годов, правду о нем большевики тщательно скрывали.»

Лейтмотив чувствуете?

«Население вступало в УПА или оказывало ей всяческую поддержку. УПА воевало против гитлеровских захватчиков, так и против Красной армии, стремясь создать независимую Украинскую державу.»


Обратите внимание на рисунок под картой. Наш генерал Ватутин. И пособники нацистов Бандера и Шухевич. А Шухевич вообще сотрудник абвера. Такой сюрреализм возможен только на Украине.

Интересно и где ж это пособники фашистов с ними сражались? Или имелось в виду «плечом к плечу»?

«В 1954 году к Украине был присоединен Крым. В послевоенный период наш народ неутомимо работал, отстраивая разрушенные города и села.»

То есть не весь Советский Союз восстанавливал Украину?

«Однако условия жизни нашего народа были хуже, нежели в других, более развитых странах. Люди не могли прилагать свой талант, способности к развитию украинской культуры, хозяйства, поскольку немалых усилий требовало общегосударственное строительство – освоение Сибири и строительство Байкало-Амурской магистрали, развитие сельскохозяйственного производства на целинных землях Казахстана и т. д.»

Опять москали все соки из неньки выпивали……..

«Увольнения с работы, аресты, заключения, лагеря сурового режима, ссылки, психиатрические лечебницы, преждевременная смерть – вот что ожидало честных, талантливых людей, единственной виной которых была любовь к Украине.»

«Столетия подневольного существования разрушали не только культуру Украины, но и ее природу. Особенно ухудшилось положение украинской природы в 20 в.»



Раздел 5. Украина современная.

Ну здесь все просто, идут сплошные дифирамбы процветающей независимой Украине. В положительном ключе освещена Помаранчевая(Оранжевая) революция. И рассказывается о многонациональном, но едином украинском народе.

Вот такой вот учебник для 5 класса. Обратите внимание как аккуратно формируется негативное отношение к России. А дальнейших учебниках истории, для более старших классов это воздействие еще сильнее.

Теперь вы понимаете почему они кричат – «Москаляку на гиляку» и «Кто не скачет тот москаль»? Вот они корни всего этого перед вами. Отсюда и вырос и «Правый сектор» (запрещен в РФ), и батальон «Азов». И Одесская Хатынь отсюда выросла. Из этих учебников. После этого обучения украинский школьник выходит из стен школы с двумя комплексами. Это комплекс «мании величия» - ну как же, великая, древняя держава и комплекс «неполноценности» - нас постоянно угнетали. И в основном москали. Наложите на это ту пропаганду, что льют им сейчас в уши. И на выходе получите ту субстанцию, которая спокойно сжигает и убивает людей, просто за то, что они русские. И переубедить украинцев или же перевоспитать, уже вряд ли возможно. Так что не пытайтесь с ними спорить и что то доказывать, это бессмысленно, вас не услышат. Это уже клиника.

Цитаты из «Введение в историю Украины 5 класс» Власов В., Данилевская О. издательство «Генеза» 2005 год.

Картинки из Ісаєв Д. — «Історія України. Ілюстрований атлас.»


Категория: История   Теги: Украина, Учебники

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.