Перуница

» » Группа Tumulus - Дискография

Рок музыка » 

Группа Tumulus - Дискография

Группа Tumulus - Дискография

До конца 1997 года TUMULUS экспериментировали, создавая своё собственное, индивидуальное звучание и концепцию. Постепенно появляются постоянные составляющие – элементы славянской фолк музыки (под влиянием групп Седьмая Вода, Калинов Мост, Инны Желанной (альбом "Водоросль")) и творчества Мити Кузнецова), а так же "прогрессивное" построение композиций – смены темпа, усложненная структура песен - под влиянием progressive metal от Fates Warning и Dream Theatre с одной стороны, и art rock от Mike Oldfield, Yes, Pink Floyd, ранний Genesis и т.п. с другой.

Значительное влияние на становление стиля TUMULUS оказали так же The 3rd and The Mortal (ранние альбомы), Amorphis (в основном альбом "Elegy") и Bathory.

Музыканты определяют стиль TUMULUS как «art progressive folk metal» с использованием чистого лидирующего вокала и фолклерных инструментов на записи и концертах.

В отличие от большинства т.н. "pagan metal" групп, затрагивающих в своих текстах чаще всего темы пантеона языческих богов, героику битв и противостояние с христианством, TUMULUS избрали направление на славянскую бытовую и обрядовую магию: обряды, обрядовые песни, заговоры, "вертикальное" понимание окружающего мира (т.е. населенного духами) и внутренние переживания человека, имеющего ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ путь духовного развития (философия «ТРОПЫ»).

Значительное влияние на тексты TUMULUS оказали поэзия т.н. "Серебренного Века" - В. Хлебников, К. Бальмонт, Н. Заболоцкий и др., а так же Дмитрий Ревякин (Калинов Мост) и Инга Запорожец - поэтесса, певица и лидер ярославской группы Дом Медичи. При сочинении лирики стала активно использоваться этнографическая литература (в основном исследования по северо-западным областям России). Значительная часть текстов TUMULUS - славянские заговорные формулы.

К концу года постоянными музыкантами TUMULUS становятся Kuchma – вокал (в последствии и флейта) и Vigdis – клавишные. Первый концерт TUMULUS состоялся 21 декабря 1997 года в музыкальном клубе "У Моста" в г. Ярославле.

В начале лета 1998 года гитарист Karry покидает TUMULUS и группа продолжает играть в составе 5-и человек. В первой половине 1999 года на студии Николая Чекмасова "Чек Sound" в Ярославле записывается первое демо "Krada", в которое вошел наработанный к тому времени материал. Гостевое участие на демо принял в качестве бэк вокалиста Илья "Judas" Касаткин из progressive metal группы Millennium (сейчас Santerno).

В этот же период в TUMULUS приглашается второй гитарист Igreny. Некоторое время TUMULUS выступают на концертах вшестером, но вскоре группу покидает гитарист Harald.

В TUMULUS - вновь 5 человек и в этом же году в августе группа принимает участие на международном андеграундном метал фестивале "The Other Side" в Болгарии в г. Приморско (на берегу Черного моря), а так же выступает в г. Пловдив (клубный концерт). Барабанщик Ottar не смог поехать из-за проблем на работе, и TUMULUS обратились к сессионным услугам профессионального барабанщика Александра Никитина, лидера ярославской gothic/ambient группы Tanquam.

После этих концертов TUMULUS несколько лет выступают только в Ярославле и ближних городах.

Осенью 1999 года Velingor и Vigdis записывают композицию "The Thread", экспериментируя с ambient и шаманской музыкой в ярославской домашней студии "Два Шурупа" Андрея Золотарева (группы Morning Child и Ex-Child), который принимает участие в аранжировке композиции, а так же исполняет партии аккустической гитары и бэк вокала.

В этой же студии в 2000 г. записывается новое демо TUMULUS “Vo Luzeh”. Оно носило экспериментальный характер (композиция "The Thread" вошла в это демо): помимо основных составляющих стиля TUMULUS здесь присутствуют элементы trance, techno и ambient. В последствии было принято решение не экспериментировать в этом направлении (но ambient композиции становятся неотъемлемой частью альбомов TUMULUS).

Гостевое участие в записи приняли Мария Чиркова (скрипка) из фолк метал группы Arunkulta (сейчас фолк рок группа Рось), Вика Самознаева (вокал) из группы Morning Child и Наталья "Lilith" Волкова (клавишные) из sympho black metal группы Martial Art.

В этот период клавишница Vigdis покидает группу. На ее место сначала планируется Мария Чиркова, но затем выбор был сделан в пользу Натальи "Lilith" Волковой (в TUMULUS под псевдонимом "Vechernica").

Летом 2001 года Vechernica покидает TUMULUS и обратно возвращается Vigdis.

Осенью барабанщик Ottar покидает TUMULUS, его место занимает Kurbat из doom metal группы Autodafe.

В 2002 TUMULUS принимают решение записать полноценный альбом "Winter Wood" как с новыми композициями, так и старыми с обновленными аранжировками.

Решено было записывать его в ярославской домашней студии "MegaBite" Романа Воронова, однако по причине технических проблем в студии процесс записи растянулся на долгое время, затем был прерван, а часть записанного материала утеряна.
После долгих конфликтов и разногласий группу покидает гитарист Igreny, окончательно сделав выбор в пользу фолк роковой группы Рось. На его место в TUMULUS принимается гитарист Zus Obmorokh из gothic/doom metal группы Metal Empire (сейчас Nox Cum Dea).

Для доработки, сведения и мастеринга незаконченного альбома в 2003 году TUMULUS вновь обратились в студию "Чек Sound". В этой студии на песни "Явiр" и "Ресноты Сонть…" записала вокал одна из лучших российских фолк вокалисток Марина Соколова из рыбинской фолк группы "Седьмая Вода". В мае этого же года группа вновь посетила Болгарию (при поддержке Антона "St.Ruck" - a ("Wroth Emitter Prod.")), где приняла участие на метал фестивале "Sounds from the Undercroft – Witch''s Night" в г. София.

TUMULUS покидает гитарист Zus Obmorokh, и на этот раз решается не привлекать новых музыкантов и состав укомплектовывается следующим образом: барабанщик Kurbat переходит на гитару, а место за ударной установкой после двухлетнего отсутствия вновь занимает Ottar.

В начале 2004 года завершается работа над альбомом "Winter Wood". Альбом издается на Wroth Emitter Productions.
Весной этого же года TUMULUS впервые выступают в Румынии – в Бухарестском клубе "Club A", а затем вновь в Болгарии – в Софийском клубе "O!Shipka".

С января по август 2005 года TUMULUS в студии “Чек Sound” записывают новый альбом "Sredokresie" , материал к которому нарабатывался в течение 3-х лет. В записи альбома вновь приняла участие Марина Соколова (вокал, флейта, окарина) из группы Седьмая Вода и Илья "Радим" Николаев (гусли) из группы Рось. Альбом так же, как и предыдущий "Winter Wood" , издаётся на Wroth Emitter Prod. осенью 2005 г. Группа дважды выступает в Санкт Петербурге – на весеннем метал фестивале “Moonlight Shadows”, и осенью на разогреве у ирландских фолк металлистов Cruachan.

В апреле-мае 2006 года TUMULUS провели первый полноценный международный тур “Folk Art Path” - семь концертов в четырех странах (России, Украине, Румынии и Болгарии), выступив как в качестве хэдлайнеров, так и на фестивалях.

После окончания тура в группе происходит смена клавишников - уходит Vigdis, и приходит новый музыкант Al''virius (так же в качестве вокалиста и клавишника учаcтвующего в собственной sympho thrash metal группе Al''virius, и в разное время принимавшего участие в ярославских группах Tantrum (melodic death metal), Neoron (black metal) и Шторм (power gothic metal).

Помимо клавишных на концертах TUMULUS он играет и на балалайке (ранее этот инструмент TUMULUS использовали только на записи).

В декабре 2006 года Wroth Emitter Prod. выпускает концертный альбом TUMULUS "Live Balkan Path", записанный во время весеннего тура в г. София (Болгария).

Самый концертный год группа завершает выступлениями в Ярославле в рамках презентации концертного альбома (в качестве гостей – dark folk metal группа Alkonost) и на языческом метал фестивале “Коловорот” в г. Харьков (Украина), где в качестве хэдлайнеров участвуют легендарные Nokturnal Mortum.

В период с 2007-ого по 2008 -й год TUMULUS готовят материал для нового полноформатного альбома, а так же записывают мини альбом «Кочевонов Пляс». Выступают на различных фестивалях: “Black Winter Day” (С. Петербург), «Масленица» (Москва), «На Взлёт!» (Ярославль и Москва), «Открытый фестиваль тяжелой музыки» и «Folk Pagan фестиваль» (Рыбинск), «Солнцеворот» (Архангельск), «Живой Метал» (Северодвинск), «За семью дверями» (Ярославль). Так же периодически участвуют в небольших клубных концертах в разных городах.
Весной 2008 года выходит новый мини альбом «Кочевонов Пляс». Он представляет собой сборник, в который вошли как старые песни в новых аранжировках, так и новые, основанные на не реализованных ранее идеях. В записи так же приняли участие музыканты групп Scald, Смута, Разнотравie и Рось. Так же в состав TUMULUS принимается второй гитарист Yish, игравший во многих ярославских группах и проектах, самые известные из которых Spirit (pop rock), Carramba (джаз-латино) и Чистый Лист (джаз рок).

В конце 2008 года выходит 5-й выпуск немецкого pagan/folk/viking сборника "Metalmessage", в который включена песня TUMULUS "Кочевонов Пляс" с одноимённого мини альбома. Обложку для этого сборника оформлял знаменитый художник Ed Repka (его работы - оформление альбомов групп VENOM, DEATH, NUCLEAR ASSAULT, SANCTUARY, SOLSTICE и многих других. Самая знаменитая его работа - Vic Rattlehead, скелет-символ группы MEGADETH).

В начале 2009-ого года TUMULUS начали записывать новый полноформатный альбом “Vedai”, выступили в Санкт Петербурге на концерте в честь Дня Рождения Марии Смоли (вакалистка групп Самодива и Смута), в Москве на фестивалях "На Взлёт!", а так же в Ярославле на фестивале "Кресень".


2000 - Krada - Vo Luzeh (Demo)


01 - Одолень Трава
02 - Between Ra Rivers
03 - Оберег
04 - Морок Узрев
05 - Swan's Hunt
06 - Sign of Thunder
07 - Resnoty Sont
08 - Krada
09 - Там, Где Жили Свиристели
10 - Оберег II
11 - The Thread Extends
12 - Наговор На Завет
13 - Omutkovo Lyadi (Vo Luzeh)
14 - Winter Wood

Продолжительность: 01:08:13



2004 - Winter Wood


01 - Стинь
02 - Одолень-Трава
03 - Явiр
04 - Морок Узрев
05 - Крада
06 - The Thread
07 - Там, Где Жили Свиристели
08 - Во Лузех (Омутково Ляды)
09 - Ресноты Сонть
10 - Winter Wood
11 - Оберег

Продолжительность: 00:50:51



2005 - Средокресiе


01 - Коло Оплетая
02 - Узорочинник
03 - Tower of Birds
04 - Меж Ра Рек
05 - Наговор На Завет
06 - Коложёг
07 - Средокресiе
08 - Северетрены
09 - The Other Path

Продолжительность: 00:35:25



2006 - Live Balkan Path (Live)


01 - Intro
02 - Коло Оплетая
03 - Внегда
04 - Tower of Birds
05 - Средокресiе
06 - Во Лузех (Омутково Ляды)
07 - Наговор На Завет
08 - Gods of Thunder of Wind And of Rain (Bathory Cover)
09 - In The Open Sea (Scald Cover)
10 - Явир
11 - Одолень-Трава
12 - Within The Soul of Autumn (Korozy Cover)
13 - Меж Ра Рек

Продолжительность: 00:59:35



2008 - Кочевонов Пляс (EP)


01 - Дна
02 - Кочевонов Пляс
03 - Как Вставало Утро Раннее
04 - Within The Soul of Autumn (Korozy Сover)
05 - Там, Где Жили Свиристели

Продолжительность: 00:22:56



2010 - Vедаi


01 - Настатье
02 - Слоги
03 - Внегда
04 - Кочевонов Пляс
05 - Открын
06 - Подошевна Меть
07 - Призов С Зарока
08 - Единонравие
09 - Кулема

Продолжительность: 00:44:46

Новый альбом "Veдai" (на одном из древнерусских диалектов – «священные знания») наполнен уникальным сочетанием славянского фольклора, прогрессивного металла, арт рока и эмбиента. Следуя своей традиции, TUMULUS с каждым новым альбомом привносят в своё творчество новые элементы, которые переносят слушателя в мир славянской шаманской магии. Тексты написаны на древнерусском языке с использованием диалектных слов и дополняют музыку своеобразным волшебным сюрреализмом. А баллада «Единонравие», записанная совместно с Машей Чирковой (вокалисткой группы Рось) – украшение всего нового альбома!
Как скачивать по magnet ссылке?
    1. Если у вас еще не установлена программа uTorrent (рекомендуемая версия программы uTorrent 1.8.2), скачиваем и устанавливаем:


    2. Копируем ссылку в буфер обмена (если ссылку "разрезало" на несколько строк, нужно её "склеить" обратно, чтобы ссылка выглядела также как на образце):


    3. Запускаем uTorrent:


    4. Нажимаем на кнопку с глобусом и плюсом на верхней панели uTorrent:


    5. Вставляем ссылку в открывшееся окно, если она еще не вставилась сама, и жмем OK:



Скачать по magnet-ссылке

https://www.perunica.ru/miusik/1731-gruppa-tumulus-diskografija.html  



+4


Категория: Рок музыка   Теги: Фолк метал

<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
24 апреля 2010 22:18 | #1
0
  • Регистрация: 25.04.2010
 
Музыка очень понравилась, благодарю!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.