Как из хаоса рождается порядок?

Как из хаоса рождается порядок?

Законы термодинамики гласят, что энтропия замкнутых систем должна расти и рано или поздно всё превратится в равномерный хаос. Однако ничего не запрещает порядку возникать периодически на этом пути. Вокруг нас полно удивительных примеров подобного: синхронизирующиеся метрономы, шатающийся мост Миллениум в Лондоне, реакции Белоусова-Жаботинского и даже работа сердца. Подробнее расскажет Дерек Маллер в новом выпуске Veritasium.


Мне это было давно известно: теория упорядоченного хаоса - эффект домино, снежного кома, суперволны итд: миллионы случайных флюктуаций, накапливаясь событиями во времени (своей частотой), в итоге начинают синхронизироваться - так и нарастает глобальное событие (вначале его вероятность).

Поэтому, от каждого из нас зависит ситуация в мире - от каждого человека и существа, ибо в один момент, от наших плохих поступков произойдёт гармонизация хаоса и наступит катастрофа. Дело в том, что наряду с событиями Х, происходят события У (светлые и тёмные), так вот, задача нас, как частей системы, не допустить преобладания и синхронизации плохих тёмных событий Х, тогда и не наступит катастрофа: мы разбавляем светлыми событиями тёмные события - и поддерживаем хаос, который настоящий - неупорядоченный, и не даём ему сгармонизироваться.


Вот и объяснение почему нужно попасть в хорошую компанию, чтобы синхронизироваться с прекрасными людьми и развиваться постоянно!)


Категория: Наука и Техника


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper