• Оружие

    Охотничье, военное вооружение. Современная армейская техника, новейшие разработки, характеристики.

    Оружие » Перуница

Ядерное оружие России. Ракетный комплекс «Сармат». Марш «На Вашингтон!»

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 1 404 | Нет комментариев
Ядерное оружие России. Ракетный комплекс «Сармат». Марш «На Вашингтон!»
Президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию показал видеозапись первых испытаний стратегического ракетного комплекса «Сармат». Прямую трансляцию мероприятия ведет РИА Новости.
 

Стрела-10 — зенитный ракетный комплекс

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 3 440 | Нет комментариев
Стрела-10 — зенитный ракетный комплекс
Работы по созданию самоходного ЗРК "Стрела-10СВ" (инд. 9К35) начались по Постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 24.07.1969. Несмотря на то, что в то же время разрабатывался зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", создание невсепогодного более простого ЗРК в порядке дальнейшего развития комплекса типа "Стрела-1" было признано целесообразным с экономической точки зрения.
 

Взрыв ракеты Р-16. Чёрный день в истории мирового ракетостроения. «Катастрофа Неделина»

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 5 003 | 1 комментарий
Взрыв ракеты Р-16. Чёрный день в истории мирового ракетостроения. «Катастрофа Неделина»
24 октября 1960 года на полигоне Байконур в казахстанских степях произошла самая страшная катастрофа в истории мировой космонавтики и ракетной техники. В этот день на старте взорвалась межконтинентальная баллистическая ракета Р-16. По официальной информации, тогда погибло 78 человек (по данным академика Б.Е. Чертока, в тот день жертв было больше — 126 человек).
 

Баллистика. Наука о выстреле

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 6 972 | Нет комментариев
Баллистика. Наука о выстреле
Снайпер — сверхметкий стрелок — издалека поражает свою цель. Особый прибор — телескопический прицел, очень похожий на подзорную трубу и приделанный сверху к винтовке, — помогает снайперу разглядеть далекую мишень и так навести дуло оружия, чтобы пуля точно угодила во врага.
 

Теодор Гриц "Меткие стрелки" (1956)

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 4 166 | Нет комментариев
Теодор Гриц "Меткие стрелки" (1956)
История снайперского дела. Теория выстрела ― доступно, для школьников. Конструкция винтовки и оптического прицела. Углы и тысячные ― определение расстояния до цели с помощью простых подручных вещей и сетки бинокля. Расчёт поправок, таблица видимости. Приёмы маскировки на местности. Рассказы снайперов Великой Отечественной.
 

«Эффективный травмат». Проект Чистота

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 4 965 | Нет комментариев
«Эффективный травмат». Проект Чистота
Я постарался в этой брошюре максимально лаконично и аргументированно рассказать все то, к чему мы пришли за несколько лет изучения смежных материалов, различных моделей оружия, тестов и приложения нашего почти 10-летнего опыта работы в сфере персональной безопасности.
 

Винтовка системы Мосина - легендарная трехлинейка

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 10 337 | Нет комментариев
Винтовка системы Мосина - легендарная трехлинейка
Трёхлинейная винтовка системы Мосина образца 1891 года по праву считается одним из самых знаменитых образов русского стрелкового оружия. Приняв участие в русско-японской и первой мировой войнах, она впоследствии верой и правдой служила красноармейцам в тяжелые времена Великой Отечественной. Созданная еще до начала ХХ столетия, русская «трехлинейка», в течение многих десятилетий оставалась надежным и современным оружием, достойным нашего замечательного солдата, была первым отечественным образцом из всех ружейных систем, поступавших когда-либо на вооружение армии...
 

Винтовка Бердана - история "Берданки"

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 8 219 | Нет комментариев
Винтовка Бердана - история "Берданки"
В 1866 году полковника ГАУ (Главного Артиллерийского Управления) А.П. Горлова и делопроизводителя Оружейной комиссии поручика К.И. Гуниуса направили в США для выбора нового оружия для русской армии. В то время лидирующие позиции американских конструкторов и промышленников в создании эффективных образцов стрелкового оружия уже не подвергались сомнению.
 

ПОДВОДНЫЙ ТАЙФУН

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 3 668 | Нет комментариев
ПОДВОДНЫЙ ТАЙФУН
Вообще никаких «Тайфунов» в официальных документах российского ВМФ не числится. Это название придумали западные военные. Любят они наделять боевую технику жуткими прозвищами. Хотя, согласитесь, «Атомный ракетный крейсер стратегического назначения проекта 941» звучит куда менее эффектно.
 

«Лесные левши»: смертоносные изобретения советских партизан

Опубликовал: beregreki, посмотрело: 11 186 | Нет комментариев
«Лесные левши»: смертоносные изобретения советских партизан
Вторжение в СССР преподнесло немало сюрпризам и самим немцам. Те не ожидали увидеть в руках советских солдат автоматические винтовки, которые сперва приняли за пулемёты.
 

Воздушная разведка: битва за информацию

Опубликовал: Квака, посмотрело: 4 132 | Нет комментариев
Воздушная разведка: битва за информацию
Воздушная разведка возникла практически сразу после появления самолетов. Информация, полученная из кабины летчиков, влияла не только на результаты отдельных сражений, но и на ход истории.
 

Цари океанов

Опубликовал: ИГО-ИГГ, посмотрело: 5 003 | Нет комментариев
Цари океанов
К дню Военно-морского флота. Этот фильм о грандиозном военном проекте России - о строительстве подводных лодок четвертого поколения проекта 955 «Борей» и 885 «Ясень».
 

Арктическое оружие. Военная приемка

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 6 441 | Нет комментариев
Арктическое оружие. Военная приемка
Если вы ее не видите - это не значит, что ее нет. Ведь она существует - армия, замаскированная под снег, армия, способная воевать в таких жестких условиях Арктики, при таких ветрах и морозах, о существовании которых в большинстве стран мира знают только в теории.
 

Убойная сила новой винтовки: чудовищные возможности СВЛК-14С

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 13 894 | 3 комментария
Убойная сила новой винтовки: чудовищные возможности СВЛК-14С
Странные возникают ощущения, когда подходишь к этому монстру. Здоровенная, внушительная и даже немного пугающая винтовка под патрон .408, просто находясь в транспортировочном кейсе, уже заставляет проявить уважение.
 

Как угнать атомную подводную лодку. Краткая инструкция для пиратов

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 8 320 | 4 комментария
Как угнать атомную подводную лодку. Краткая инструкция для пиратов
Вчера дружная команда пиратов и грозы морей количеством двух человек обратились ко мне с вопросом как им можно угнать атомную подводную лодку "Акула" из России в лучшую жизнь. Отчаянные корсары не могут не вызывать к себе чувство глубокого уважения своей отчаянностью, смелостью и безрассудством, я считаю, поэтому - вот вам, пираты, инструкция: пользуйтесь!
 

Про "Чёрную пантеру" в Широкино, старом Каа и Сравнение танков Т-64, Т-80 и Т-72 (из личного опыта)

Опубликовал: ИГО-ИГГ, посмотрело: 18 058 | 7 комментариев
Про "Чёрную пантеру" в Широкино, старом  Каа и Сравнение танков Т-64, Т-80 и Т-72 (из личного опыта)
На днях в редакцию сайта "ОТВАГА" пришло письмо от офицера-танкиста, в котором он излагает свой опыт "общения" с танками типа Т-64, Т-72 и Т-80. Его рассказ без каких-либо правок и изменений мы даём на "ОТВАГЕ" и в этом блоге.
 

Мифы США. "Ревущие коровы" советского ВМФ

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 9 649 | 3 комментария
Мифы США. "Ревущие коровы" советского ВМФ
«Говорить про скрытность первых советских АПЛ было просто бессмысленно. Американцы дали им унизительное прозвище «ревущие коровы». Погоня советских инженеров за другими характеристиками лодок (скоростью, глубиной погружения, мощностью вооружения) ситуацию не спасала. Самолёт, вертолёт или торпеда всё равно оказывались быстрей. А лодка, будучи обнаруженной, превращалась в «дичь», не успев стать «охотником».
 

20 малоизвестных вариантов АК-47

Опубликовал: Босоголовый, посмотрело: 48 024 | 31 комментарий
20 малоизвестных вариантов АК-47
АК-47 вместе со своими многочисленными вариантами является самым распространенным армейским автоматом (автоматической винтовкой) в мире. Он стоит на вооружении в 45 странах и принимал участие во всех военных конфликтах, которые произошли после его создания в 1940-х годах. Хотя его конструкция существенных изменений не претерпела, многие страны, для соответствия своим потребностям, внесли свои поправки. В этой статье представлены как наиболее популярные варианты, так и менее известные.
 

«Стрелы» и «Иглы» из Подмосковья

Опубликовал: Искатель, посмотрело: 11 662 | Нет комментариев
«Стрелы» и «Иглы» из Подмосковья
Рассказ об одном из направлений работы коллектива ФГУП «Конструкторское Бюро Машиностроения» (КБМ). Предприятие разрабатывает противотанковые, переносные зенитные, тактические, оперативно-тактические ракетные комплексы, а также комплексы активной защиты объектов. Причем по двум направлениям является единственным разработчиком в России...