• Что делать?

    Каждый из нас несёт ответственность за будущее наших детей и Страны, мы сами в силах сделать его достойным.

    Что делать? » Перуница

Перуница » Ответы на вопросы » Что делать?

(опубликовано 63 новости)

Памятка о труде и деловитости. Ф. Углов

Опубликовал: perunica.ru, посмотрело: 14 182 | Нет комментариев
Памятка о труде и деловитости. Ф. Углов

Обе истории очень характерны для молодого переходного возраста. Как Миша, так и Светлана находились во власти охватившего их энтузиазма, творческого порыва, который, завладев человеком, не только отвлекает от всяких мелких дел, но нередко выносит человека к вершинам его специальности. Но примерно в это же время — то есть в возрасте 16—18 лет — происходит созревание организма и значительная перестройка не только физического состояния, но и психики юноши (и девушки, конечно). Этот период является периодом переломным и во многом определяет те пути, по которым пойдёт дальнейшее развитие молодого человека.
 

Спасибо санкциям из ада!

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 1 119 | Нет комментариев
Спасибо санкциям из ада!
Прошло два года «санкций из ада», наши враги и зложелатели, кажется, исчерпали свою дьявольскую фантазию, как бы навредить нашей экономике, а успехи у них – не ахти. Российская экономика, которой давно пора быть «разорванной в клочья», существует и даже имеет наглость развиваться. Развитие не взрывное, но всё-таки не падение. Мало того – рост (впрочем, восстановительный) наблюдается в несырьевых отраслях.
 

Правильный путь до победы и какой ценой она достижима...

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 1 246 | Нет комментариев
Правильный путь до победы и какой ценой она достижима...
Да, в России на Байдена, конечно же, работает самая мощная, которую можно только придумать, пропагандистская индустрия, которую Владимир Путин точно назвал — империя лжи. Но при этом, наши граждане уже более 30 лет даже не видят её военного предназначения и её американско-фашистское авторство.
 

БлогерБН рассказывает историю своей жизни и эмиграции из СССР

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 2 761 | Нет комментариев
БлогерБН рассказывает историю своей жизни и эмиграции из СССР
Я решил записать видео, в котором бы я еще раз рассказал историю своей жизни, потому что я уверен, это будет очень интересно и поучительно, особенно для молодежи, но не только для молодежи. Взрослые люди, которые меня смотрите, вы можете использовать историю моей жизни, как историю дважды эмигранта Советского Союза. Использовать для того, чтобы в поучительных целях поделиться моим опытом со своими детьми.
 

Немецкая бизнес-бабушка бросила все и поселилась в … русской деревне

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 4 576 | Нет комментариев
Немецкая бизнес-бабушка бросила все и поселилась в … русской деревне
"Маленькая деревня, всего 11 домов, великолепные луга, речка... Это еще не Сибирь, средняя температура зимой - 13...". Так описывает свой новый дом в письмах на Родину в Германию 61-летняя Гудрун Пфлугхаупт. 7 лет назад она бросила все и переехала в глухую русскую деревню. И обратно вообще не собирается.
 

Почему появляется чувство бессмысленности жизни

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 5 040 | Нет комментариев
Почему появляется чувство бессмысленности жизни
Сегодня много разговоров о самоубийствах. Даже несколько дней назад выскочил в топ длинный пост на эту ему. Там говорится, что уже и наука такая есть – суицидология. Всё судят да рядят: почему, что за этим стоит, кто недоглядел. Особенно оживились эти разговоры после известной серии подростковых самоубийств: благополучные вроде девочки взяли да и сиганули с крыши. И как часто бывает, «много букв» - и всё мимо. То есть указываются правильные причины, но второстепенные, побочные. А есть ведь и общие, главные.
 

Как Виктор Кулаков усадьбу «Хмелита» восстановил

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 3 291 | Нет комментариев
Как Виктор Кулаков усадьбу «Хмелита» восстановил
Только сейчас узнала - оказывается, летом прошлого года умер Виктор Кулаков, человек, который восстановил усадьбу “Хмелита” и в течение тридцати лет был ее директором. Кулаков - человек поразительной судьбы. В начале шестидесятых годов он был механик одной из московских автобаз. И каким-то ветром этого работягу занесло в Крутицкое подворье, где архитектор и реставратор Петр Барановский читал неформальные, едва ли не полуподпольные лекции о русской архитектуре. И Кулаков не просто этим увлекся.
 

Оденем Родину в леса!

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 2 308 | Нет комментариев
Оденем Родину в леса!
Александр Проханов в «Завтра» зовёт молодёжь восстанавливать гибнущий в ежегодных пожарах русский лес. Реально ли это? Что молодёжь способна увлечься этим делом – мне кажется, реально. У нынешних молодых нет большого, нужного дела. Именно по отсутствию такого дела они либо напускают на себя тотальный скепсис, либо развлекаются кто во что горазд: шатанием из угла в угол, ролевыми играми, а то и втягиваются в чужую игру на несанкционированных митингах.
 

ОБЛОМОВСКАЯ ТРОИЦА: фермер, малый бизнесмен, иностранный инвестор

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 3 697 | Нет комментариев
ОБЛОМОВСКАЯ ТРОИЦА: фермер, малый бизнесмен, иностранный инвестор
Побывала на очередном «Федеральном сельсовете» - так называется «Общественное Движение Народов Российской Земли» (самоназвание). «Народы Российской земли», собравшись в Колонном зале, говорили на этот раз о развитии сельских территорий. Мне эта тема близка: мы принимаем посильное участие в благоустройстве станицы, близ которой расположено наше хозяйство и где живут наши трудящиеся.
 

Как читать книгу правильно (научную, художественную и т.д.)

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 13 257 | 1 комментарий
Как читать книгу правильно (научную, художественную и т.д.)
В данной теме, особенно полезной для школьников старших классов и студентов вузов и техникумов, рассматриваются вопросы психологии чтения и методики самостоятельной работы над научной, учебной и политической литературой. Обобщен опыт работы над книгой известных писателей и деятелей науки; автор использует также свои наблюдения над особенностями восприятия книжных текстов людьми различного уровня подготовки.
 

Закон Парето: 20% дел приносят 80% успеха

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 11 510 | 2 комментария
Закон Парето: 20% дел приносят 80% успеха
Этот принцип оказал огромное и незаметное широкой публике влияние на многих преуспевающих людей, но остается одной из величайших тайн. Даже те немногие из осведомленных о нем, кто знает и применяет его, используют лишь небольшую долю его мощи. Принцип 80/20 гласит, что небольшая доля причин, вкладываемых средств или прилагаемых усилий, отвечает за большую долю результатов, получаемой продукции или заработанного вознаграждения. Например, на получение 80% результатов, достигаемых в работе, у вас уходит 20% всего затраченного времени.
 

Разглядывая себя сквозь призму своей реакции на римское право

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 4 991
Разглядывая себя сквозь призму своей реакции на римское право
Это - Моника Белуччи. Она безупречно красива, умна и добра. Хоть картины в безмятежном стиле прерафаэлитов пиши. (к безмятежным прерафаэлитам мы еще вернемся в самом конце, хотя, возможно, пока связь мира прерафаэлитов с римским правом на данный момент не очевидна). Представим, что мимо Моники сейчас трусцой пробегает жалкий орк, убогий агрессивный пигмей с мелкими гнилыми зубками, и злобно шипит: "Ты - уродка!"
 

Я умирал четыре раза. История человека, который 30 лет борется с раком

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 4 466 | Нет комментариев
Я умирал четыре раза. История человека, который 30 лет борется с раком
На полках польских книжных магазинов появилось биографическое издание «Я умирал четыре раза» («Umarłem cztery razy»). Герой книги Юлии Ляхович — Петр Погон, человек с одним легким, тридцать лет сражающийся с раком. На его теле — 94 шрама от операций, он пережил клиническую смерть, был бездомным, терял близких, однако не перестал радоваться жизни и бороться за каждую ее минуту.
 

Праздники, каникулы и Лень - проверка вашей энергетики

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 6 327 | 4 комментария
Праздники, каникулы и Лень - проверка вашей энергетики
Праздники и каникулы - проверка для вашей спонтанности (энергии). Сколько ее у вас и куда она направлена, когда не нужно идти на работу. Первые дни каникул даже бытовые дела делать почти не надо, холодильник набит салатами, а генеральная уборка сделана до. Можно делать не то, что нужно, а то, что хочется. И здесь многие выясняют для себя интересные вещи.
 

ЖИТЕЙСКОЕ. Или почему старикам надо жить с молодыми

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 8 846 | 2 комментария
ЖИТЕЙСКОЕ. Или почему старикам надо жить с молодыми
Когда опускали СССР, ругали до кучи и положение пенсионеров, стариков. Фильм даже такой был: «Вы чьё, старичьё?», кажется, назывался. Там в духе времени изображалась безотрадность и беспросветность стариковой жизни с совке: скудные пенсии, ветхие богадельни, чёрствые дети-внуки. Тогда было принято кивать на изобильный и велемудрый Запад: вот там старикам – лафа. Большие пенсии, богадельни – что тебе гранд-отель, в семьях они не живут, внуки им не докучают.
 

РАБОТА НА СЕБЯ или DOLCE FAR NIENTE?

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 4 714 | 5 комментариев
РАБОТА НА СЕБЯ или DOLCE FAR NIENTE?
В пьесе Островского «Сердце – не камень» один из персонажей говорит о себе: «Я – празднолюбец». Иной раз случается: услышишь слово – и явление, прежде расплывчатое, невнятное и неназванное, становится вдруг выпуклым и ясным. А то, перед чем останавливалась в недоумении – делается объяснимым и даже естественным. Что я имею в виду?
 

Кому нужен закон о российской нации?

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 4 462 | 6 комментариев
Кому нужен закон о российской нации?
Наверно к дню народного единства Президент одобрил идею принятия закона о российской нации и отнес эту задачу к вещам, которые совершенно точно нужно реализовать. Не берусь судить, нужен ли такой закон и что в нём должно быть написано. Но что укреплять и поддерживать дружеские отношения между народами, населяющими нашу землю, надо – это безусловно.
 

Русофобия и самокозление

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 6 217 | 5 комментариев
Русофобия и самокозление
Ругать свою страну – о, в этом мы преуспели, как мало какой другой народ. И даже не то, что ругать, - оплёвывать, порочить, напрочь отрицать. В интернет-среде это называют "самокозлением" - довольно удачно. Плохо – всё, от истории до климата, от народа до географического положения. Высшая власть – само собой: хуже не бывает. На этом сходятся так называемые либералы с так называемыми патриотами при полной поддержке неопределившихся.
 

Доброхотные даяния и профессиональные нищие

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 4 288 | 1 комментарий
Доброхотные даяния и профессиональные нищие
В конце 80-х годов, на излёте перестройки, в прессе началась дружная работа по обелению фигуры капиталиста. Требовалось в сжатые сроки изменить знак с минуса на плюс: превратить предпринимателя из кровопийцы-эксплуататора в друга и благодетеля трудового народа. Почти каждое издание отметилось сладкоречивой статьёй о подвигах благотворительности Морозовых, Прохоровых, Мамонтовых.