Город просто обязан исчезнуть или измениться

Опубликовал: beregreki, посмотрело: 13 652, фото: 5
13
Город просто обязан исчезнуть или измениться

Посетил деревню… ужас! Я горожанин. И по рождению и по всей жизни. Причём я родился в городе (почти) миллионере и прожил всю жизнь тоже в городе. В деревне был три раза! Один раз в возрасте 13-14 лет в гостях на свадьбе брата. Второй — лет в 25, тоже в гостях — пил горилку с мёдом, копал картошку и опять — весь окружённый вниманием. И третий раз уже недавно — лет в 48, тоже в гостях, но уже осознанней. И вот только сейчас пробыл в деревне две недели — уже не как в гостях, а почти как самостоятельный житель села. Впечатления ошеломительные!Но те, кто подумал, что я ужаснулся от жизни на селе — ошибаются. Я ужаснулся городу и горожанам! Я ужаснулся тому, как безчестен город по отношению к селу; как он мерзок в своём отношении к окружающему миру; как он пуст и безсмысленен всей своей жизнью...

Ярчайшим впечатлением от деревни было отсутствие помоек! Проезжая по питерской КАД, километров пять приходится ехать в смраде от свалки. Она прямо упирается в дорогу и можно видеть, что размер её точно больше двух гектаров. И она растёт! И именно в этом мерзость города! Он нагло гадит и не задумывается об этом! Более того — как-то в новостях проскочило, что москвичи решили побороться с мусоросжигательным заводом: видите ли от сжигания мусора в атмосферу вылетит диоксин какой то, который повредит их здоровью. А то, что мусор от их, москвичей, жизнедеятельности загаживает всю московскую область, ими цинично игнорируется. В деревне этого нет, и не может быть. Остатки человеческой еды — доедают животные; навоз — попадает на поля; всевозможное дерево и бумага сгорают, отапливая деревенские дома…

Да и мало там использованной бумаги и дерева. Просто потому, что полуфабрикаты на селе не едят. Обои и мебель раз в три года не меняют. Там всего два ТВ канала, по которым идёт разве что одна передача, благодаря которой людей заражают манией перестройки и перекраски. Поэтому и супер-гипер-маркеты по продаже обоев и кровель, мебели для дома и для сада, гипсовых бюстов и чугунных скамеек на село не спешат.Безчестность города в том, что село легко проживёт без города. Ну, совсем легко! А город нет, город без села умрёт за два-три месяца. И город пустился в обман. Он раздул свою роль и значение совершенно необоснованно и самочинно. Он убедил село, что ему нужны товары, производимые в городе, и что эти товары дороже, чем продукция села. А на самом деле, ничего из городских товаров селу не нужно! Трактора, машины, химические удобрения крестьянину не нужны. Они нужны городу, чтобы село произвело еду, которой хватило бы и городу. То есть трактор на селе нужен городу! А хитрый город его не просто дал на село, а продал за большие деньги!

Вот представьте. Вы зашли в дом, в котором есть пищевые продукты. И говорите хозяину — приготовь мне борщ, жареную курочку, салатик с капусткой и компотик. Хозяин отвечает — у меня нет ни кастрюли, ни посуды, ни приборов, чтобы приготовить такой обед. А вы ему опять — вот тебе и кастрюля, и тарелки, и приборы. Ошарашенный от такой наглости простодушный хозяин берёт посуду и готовит обед. Вы его съедаете и, вытирая губы салфеткой, говорите, что хозяин ещё и должен вам за переданную ему посуду, и поэтому вы ещё придёте обедать к нему пять раз… Как вам такая наглость? Именно этот наглый обман город и сделал по отношению к селу…

Сейчас множество психологов-социологов муссируют тему ухода людей в виртуальный мир. И связывают этот нереальный мир с компьютеризацией. Но на деле виртуальный мир существует уже давно — это городская жизнь. В городском мире нет ничего реального! Все проблемы, все задачи, которые городской житель должен решать, то есть то — вокруг чего крутится и проходит жизнь горожанина, созданы искусственно, то есть они виртуальны. Помойка, о которой я писал выше, создана искусственно и теперь появилась проблема утилизации мусора. Настроенные многоэтажки поставили задачи подачи воды, отопления и канализации — и теперь город борется с этими проблемами.

Естественное стремление горожанина работать на земле, как простейший способ реализации своих творческих созидательных устремлений — приводит к созданию вокруг крупных городов дачных посёлков и, как следствие, проблемы транспортировки туда населения. Скопление огромного количества людей, которые, живя в клетушках своих квартир, лишены осмысленной деятельности — приводить к проблеме организации досуга этих масс… И так далее, далее, далее…

Возьмите любые аспекты жизни горожанина и обнаружите, что все они искусственно созданы или высосаны из пальца. Да, высосаны из пальца, как, например, ежегодное отключение горячей воды на 20 летних дней. Сколько журналистов пишут статьи, проводят телепередачи на эту тему… А достаточно вспомнить, что в деревне горячая вода «отключена» на 365 дней и станет ясно, что 20 дней горожанина без горячей воды летом — это такая мелочь, о которой даже шепотом говорить стыдно должно быть.

Деревенский житель не озабочен этими виртуальными проблемами. Их у него нет. Ему не надо мучиться над вопросом, в каком баре пить пиво — у него нет ни одного бара. Молодожены не выбирают престижный ресторан для свадьбы — в ближайшем райцентре он всего один. Деревенскому жителю не надо мучиться над вопросом, как заполнить свой досуг — у него всегда есть дела по хозяйству — РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. И это не беда! Это счастье! Потому что постоянная деятельность это то, что человеку жизненно необходимо. Буквально — жизненно. Посмотрите на долгожителей, которых иногда показывают в телеящике. Они редко бывают горожанами.
Распластавшись на диване, людь только укорачивает свою жизнь…

Но, главное кто же живет в городе, и кто там может появиться?

Так вот, город предназначен для рабов. Он и складывался именно для этого. Когда учителя, преподаватели, журналисты говорят о естественном процессе урбанизации они, мягко говоря, привирают. Приток в города сельского населения, что считается характерной чертой процесса урбанизации — это процесс не естественный, а спланированный и организованный. Моё внимание к этому привлёк Дм. Невидимов в своей книге «Религия денег». Но все желающие проверить этот вывод могут это сделать, разобравшись, что такое политика «огораживания». Суть огораживания в том, что свободных людей, которые жили в своих домах и на своей земле — прогнали с этой земли и из этого дома. И им пришлось идти в город и становиться наёмными рабочими. Причём тех, кто не хотел «идти» в наёмные рабочие, тех отлавливали и… отправляли в рабство.

То есть город создавался для содержания рабов и для их… воспроизводства. В городе живут и рождаются люди, которые никогда не работали на земле, никогда не имели своего жилья, то есть те, кто не может существовать самостоятельно. У жителя города нет жилья, еды, воды, тепла… Всё это горожанин может получить только продав свою рабочую силу, как писали в марксистко-ленинской литературе. А это в результате привело к формированию другого — НЕ свободного человека, который не может мыслить, как свободный человек. Не верите — включите новостной канал и посмотрите новости про Пикалёво. Или про другой городок, в котором закрылось градообразующее предприятие. Даже выражая протест, захватывая здание администрации горожане только просят.

Но характерной чертой рабской психологии является — стремление возвыситься. Возвыситься, хотя бы в собственных глазах. Это не я придумал. Это психологи — они даже слово какое-то для этого нашли. Только они об этом пишут применительно к маньякам-извращенцам, которые в быту оказываются тихими и забитыми. Или по отношению к крутым руководителям, которые после работы идут к садистам, чтобы испытать мазохистское унижение.

А как проще всего доказать себе состоятельность, как возвысится? Надо поместить кого-то (именно «поместить») в своём мироощущении на уровень ниже себя. И горожанин поместил на этот уровень жителей села. Общим девизом, выражающим это, стало: «Эй, ты деревня!»
А теперь следующий вопрос: кто сидит в Государственной Думе и кабинетах министерств? Все эти кабинеты заняты горожанами. То есть людьми, которые выросли в виртуальном мире и с рабской психологией! Стоит ли удивляться тому, что эти люди покупают для сортиров в своих кабинетах стульчики по цене в среднюю по стране годовую пенсию? Стоит ли удивляться тому, что ради одного торжественного приёма иностранных гостей строятся или ремонтируются здания за деньги, которых хватило бы на содержание десятка деревенских школ или больниц?

Даже если считать, что этот человек пришёл во власть с искренним желанием послужить родной стране и родному народу, то он НЕ может этого сделать. Не может, потому что он НЕ знает как — поскольку вырос в виртуальном мире; и НЕ может — поскольку у него рабская психология. Какие последние «важные» законы принимала Дума? Увеличение штрафа на водителей, не пропустивших пешехода на переходе? В деревнях нет переходов. Государственная(!) Дума приняла закон для двух десятков крупных городов. Изменение тарифов на коммунальные услуги? Их — коммунальных услуг — нет на селе! То есть опять для городов. Что там ещё? Берите, читайте и увидите — законы принимаются по виртуальным проблемам, понятным только городским жителям.

Кто-то скажет, что в Думе сидят и деревенские жители. Покажите. Даже если найдётся десятка два депутата из крестьян, как писали раньше в анкетах, то окажется, что ещё в советские времена, они покинули село и переползли в кресло какого-нибудь райкома или другого «кома». И — что такое село - они уже давно забыли, и рассуждают они теперь также как любой горожанин. Можно анализировать, конечно, пофамильно… Но посудите сами: если у человека хозяйство, может ли он его бросить и заняться политической деятельностью?

Естественно нет. Заняться политикой может только тот крестьянин, который не любит жизнь и работу на земле; тот который НЕ умеет жить свободно и радостно на СВОЕЙ земле. То есть он уже проникся рабской психологией, он уже заразился виртуальностью городской жизни.



<
  • 15 комментариев
  • 1 публикация
12 февраля 2011 21:08 | #1
0
  • Регистрация: 25.12.2010
 
полностью согласен.

<
12 февраля 2011 22:18 | #2
Веда
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
На счёт мусора конечно вопрос спорный, в деревне тоже гадят, просто там народу мало и это не так заметно.
Но во многом автор прав. Сельский человек гораздо свободнее. В городах, особенно крупных, большинство людей давно живут в мире иллюзий, они с детства впитали в себя жизненную программу навязанную со стороны. Истинные ценности, такие как семья, здоровье, свобода выбора, были заменены на деньги, карьеру, моду, видимое благополучие. И самое страшное что люди боятся от всего этого отказаться, потому что они заперты в клетке, они не привыкли выбирать.
Сколько раз слышала от многих людей недовольство городской жизнью, якобы огромное желание бросить всё и уехать, но единицы из сотен так говоривших реально делают это. Это действительно не так уж просто, куда уж городскому жителю без супермаркета за углом, без кафешек, ресторанов и кино. Но если подумать всё это ничто по сравнению с тем что может дать гармония с природой, с семьёй и с самим собой.
В общем я для себя давно решила, что в городе мне и моей семье не место.
Мы пьем из чаши бытия
С закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами;
Когда же перед смертью с глаз
Завязка упадает,
И все, что обольщало нас,
С завязкой исчезает;
Тогда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был – мечта,
И что она – не наша!
Посмотрите вокруг, быть может Вы тоже живёте чужими мечтами.

<
  • 97 комментариев
  • 23 публикации
13 февраля 2011 20:49 | #3
0
  • Регистрация: 26.08.2009
 
Цитата: Веда
На счёт мусора конечно вопрос спорный, в деревне тоже гадят

Меня дед за брошенный фантик готов был вожжами отлупить (конечно просто грозился:)).
За всех не скажу, но заметил, если плотность застройки улицы в деревне большая, то у мусору больше. А так, я знаю, что как пишет автор мусор в деревне "утилизируется" практичным способом, а то что сложно употребить свозиться в овраг, который мог быть на приличном расстоянии. Хотя, последнее время действительно идёт засорение деревни - потреблядское влияние города.
Чем дальше город, тем чище на селе.

<
  • 29 комментариев
  • 1 публикация
13 февраля 2011 23:10 | #4
0
  • Регистрация: 15.01.2010
 
Согласен с патризаном! по поводу "...откуда я родом, там гадят даже больше, чем в городах", на мой взгляд, тут проблема того, что большинство населения тамошней деревни являются не коренными жителями, а дачниками. Дачники живут в городах, и приезжают на дачу отдохнуть. Для них в городе мусорить - норма, поэтому свои привычки они и туда осознанно или нет, но перетаскивают.

<
13 февраля 2011 23:28 | #5
ЮКу
+1
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Согласен с автором статьи, но в ней не упомянута еще одна важная причина оттока населения из деревень : банальная ЛЕНЬ. Глядя на городское население, которое после бездеятельного отбывания на работе (в большинстве случаев) возвращается в свои квариты и заваливается на диван, сельчане задаются простым вопросом : "А зачем нам так пахать и кормить этих лентяев, переедем в город и тоже будем делать вид, что что -то делаем...." Приезжают и начинают лентяйничать круче городских. И тут начинается самое страшное : реальная борьба за выживание, потому что чем выше скученность населения, тем проще его контролировать, а когда человек издерган пустыми проблемами и постоянным унижением, его легче сломать и уничтожить.
Хорошая поговорка : "Против лома нет приема, если нет другого лома." А лом то есть! Присмотритесь внимательнее к окраинам городов - к часному сектору. Многие из горожан наполовину живут сельской жизнью. Выращивают огород, обеспечивая себя овошами, яблоками, ягодой и т. д. Особо умные держат втихаря кур, уток, гусей. Отбыл свое время в конторе, и за хозяйство!. Но это относится к НЕленивым...
Поэтому мое мнение - не важно где ты живешь, а важно КАК ты хочешь жить, и КАКИЕ УСИЛИЯ для этого прилагаешь....

<
  • 21 комментарий
  • 1 публикация
14 февраля 2011 17:33 | #6
+1
  • Регистрация: 16.12.2010
 
автору благодарен, как глоток свежего воздуха и луч света. Угадываешь мои мысли. И про отключение воды прав. ЮКу метко говоришь. А город безмерно полон соблазнов. Курица и при кризисе и при революции нестись будет. thank_you

<
14 февраля 2011 18:39 | #7
Медъведъ
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
согласен с автором статьм. Мечтаю жить в деревне, но пока только летом

<
  • 33 комментария
  • 0 публикаций
14 февраля 2011 20:26 | #8
0
  • Регистрация: 13.12.2010
 
Со многим можно согласиться. Но деревня деревне рознь. И жизнь без элементарных удобств все-таки сложна. Обидно, что газовые магистрали уходили и уходят куда-то в Европу мимо наших сел, где, кажется, остановилось время чуть ли не с 19 века...

<
15 февраля 2011 11:52 | #9
labradoor74
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
вопрос в том что осознать свободу селянина можно только тогда когда решил вырваться из города,когда осознал его бессмысленность.....а так рожденному в деревне всегда будет казаться что в сверкающих огнях города кроется свобода и перспективы.....а человек проживший в пробках,штрафах и очередях мечтает об свободе ковыряться в огороде,баньке и мычании коров......а статья такая радостная.и с автором согласен.прочитав статью снова захотелось бросить все и уехать глушь.....

<
  • 103 комментария
  • 1 публикация
15 февраля 2011 18:41 | #10
0
  • Регистрация: 16.08.2010
 
Лишай на теле человека сначала выглядит маленьким пятнышком , потом со временем разрастается на все тело.
Чем дальше от города тем чище села и люди
Но и там уже видны на обочинах пластик и упаковка, как же это происходит!
Есть еще телевизоры - это распространение заразы почище воздушно-капельного , дети видят лживую рекламу и требуют с родителей всю эту дрянь в ярких не сгнивающих веками фантиках и упаковках, и они за свои гроши веря рекламе покупают "это"
Колбасу не содержащую мяса (даже мухи брезгуют на нее садится), сладости без сахара, сгущенное молоко на 100% состоящее из пальмового масла.
Аморальные сериалы ломают их психику и они становятся моральными уродами пьющими все что горит и резко воняет
Спасибо "цивилизации" за наше счастливое детство
Были в деревне нам дали на гостинец свою курицу, дома решили сварить из нее бульон ….
соседи пришли спросить чем это так вкусно пахнет, мы сами из деревни и то живя в городе забыли как пахнет НАСТОЯЩИЙ куриный бульон.
Куда мы катимся (?) поедатели отбросов Европы и Америки

<
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
16 февраля 2011 11:28 | #11
0
  • Регистрация: 21.12.2010
 
Согласен с автором! Сам из деревни. Правда и города повидал 10 лет прожил в Нижнем. Вовремя спохватился, уехал назад на землю. Коровы правда уже нет, но картошку и другие овощи сажаем для себя. Хлеб тоже печём сами.

<
2 апреля 2011 22:42 | #12
Дедд
+1
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Уже два года живу в деревне, за это время понял : если тут не запретить продажу спиртного, то деревни не будет уже очень скоро! Если бы не алкоголь, тут был бы Рай цветущий!

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
29 февраля 2012 01:21 | #13
0
  • Регистрация: 28.12.2011
 
Тоже уже достала эта "техногенная цивилизация" в лице города. Ищу уже деревушку и перееду. Хочу маленькую что бы поменьше шуму и мусора и подальше от больших городов.
Кстати по поводу спиртного так это просто мужиков занять надо и делом что лучше водки. Пока не знаю как, но есть люди как Глеб Тюрин и у них можно научиться.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Продолжите поговорку: "Кто про что, а вшивый про ..."
Ответ:*