Мифы, на которых держится коронавирусный психоз и кому всё это нужно



Семь мифов на которых держится коронапсихоз


Массовое помешательство, которое войдет во все учебники по психиатрии и психологии толпы, набирает свои обороты. Люди рвут друг другу волосы за рулон туалетной бумаги, организуют схроны с гречкой и повсеместно ходят в бесполезных намордниках. Официальная причина этого истерического психоза - коронавирус, реальная - массированная пропаганда абсурдных мифов, которыми пугают население из каждого утюга.

Причина любой паники и истерики - животные инстинкты, которые напрочь отключают логику и рассудок. СМИ давно научились играть ими, управляя настроением толпы как опытный дирижер оркестром. Лучший способ мобилизовать толпу и полностью подчинить ее своей воле озвучил в свое время Геббельс - это формирование образа внешнего врага. В данном случае врагом объявлен коронавирус, а СМИ перешли на освещение этой темы в формате сводок с фронта - публикуют карты боевых действий, движение линии фронта, ежедневно по вечерам вывешиваются списки погибших.


Охваченная истерическим психозом толпа не пытается анализировать ни цифры, ни факты, для анализа нужен рассудок, а он в состоянии психоза не работает. Тем не менее в комментариях к своим и чужим постам я вижу довольно много людей, которые не поддались массовой панике и сохранили ясность рассудка, благодаря общению с ними я собрал 7 мифов, на которых держится коронапсихоз:


1. В мире бушует пандемия. Если срочно не включить режим Северной Кореи - мы все умрем!

Самый главный миф, который и вызывает главную волну истерики - это страшное слово "пандемия". Обыватель слышал это слово в контексте массового мора, вроде чумы, холеры или испанки и начинает рисовать у себя в голове похожие ужасы. В реальности никакой пандемии нет. Дело в том, что пандемия - это массовая эпидемия, а эпидемия - это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимается превышение эпидемиологического порога, который обычно составляет 5% населения. Для гриппа - 20% населения. Учитывая цифры официальной статистики, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. То что происходит сейчас в мире эпидемиологи называют сезонной вспышкой


2. Вы хотите как в Италии? Посмотрите что там творится!

Это аргумент чаще всего используют в защиту тоталитарных мер, которые принимаются во всех пораженных психозом странах. Выяснить у паникера что именно творится в Италии невозможно, по телевизору сказали, что творится что-то ужасное, но подробностей паникер не знает. В реальности в Италии не творится ничего кроме прекрасно срежиссированного спектакля с армейскими грузовиками, похоронами со священниками в масках и фейках о не справляющихся крематориях.

В реальности на даннный момент в Италии коронавирусом заражены 0,16% населения, умерло 0,016% населения. Это примерно за 2 месяца. За 2019 год в Италии умерло 650 тысяч человек, т.е. в среднем в стране умирает 54 тысячи человек в месяц. За февраль и март, от коронавируса умерло 11 тысяч человек, от других причин еще 100 тысяч. На этом месте читатель уже понимает каким бредом выглядят фейки о переполненных крематориях.


Еще одно заявление, которое все же стоит проверить - это то, что рост смертности беспрецедентный, невиданный доселе в Италии. На этом месте обратимся к официальной статистике смертности в стране за последние несколько лет:

2014 - 598 364
2015 - 647 571
2016 - 615 261
2017 - 649 061
2018 - 633 133
2019 - 647 000

Как видно из списка, смертность в Италии из года в год скачет на несколько десятков тысяч, в 2015 году умерло на 50 тысяч человек больше, чем в 2014. И никакого паралича больниц и крематориев, никакого закрытия границ, никакого психоза. Просто умерло на 50 тысяч человек больше - естественный процесс. Ну и вишенка на торте - это отправка 500 тысяч тестов на коронавирус из Италии военным самолетом США в штат Теннесси в пик "эпидемии". Предлагаю читателю самостоятельно сделать вывод, стали бы власти творить такое в условиях реального ЧС


3. Власти хотят спасти население, поэтому закрывают нас в будках, надевают намордники, чипируют и выдают QR-коды

Ежегодно во всем мире умирает примерно 55 миллионов человек. От коронавируса на данный момент умерло 40 тысяч - это 0,1%. От алкоголя ежегодно умирает в районе 7% человек и около 13% в возрастной группе 20-39 лет. Это официальные данные ВОЗ. Зеленый змий ежегодно забирает 4 миллиона жизней - в 100 раз больше, чем коронавирус.


Табак ежегодно становится причиной 15% всех мировый смертей, он забирает 8 миллионов жизней - в 200 раз больше, чем коронавирус. Итого алкоголь и табак убивают 15 миллионов человек КАЖДЫЙ ГОД. Это примерно треть всех смертей на планете. А теперь внимание вопрос - какой бизнес является для государства самым прибыльным после торговли нефтью и оружием? Бухло и табак. В Минюсте США есть целый департамент, который называется "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ":


Ни в одной стране, пораженной сегодня коронапсихозом, нет запрета на продажу алкоголя и табака, убивающих треть населения. Зато есть запрет на выход из дома из-за вируса, который убивает 0,01% населения.

Это все что нужно знать о человеколюбии властей.


4. Чрезвычайное положение введено, чтобы спасти экономику

Четвертый по распространенности миф связан с экономикой. Пораженное психозом население искренне верит, что если вирус не остановить, он убьет столько людей, что экономика рухнет. В реальности дела обстоят с точностью до наоборот. На данный момент средний возраст погибших от коронавируса, а точнее от осложнений им вызванных, составляет 79 лет.

У 99% умерших были хронически паталогии сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей, или все в комплексе. 80-летние старики на юридическом языке называются иждивенцами. Они не фертильны и не работоспособны, то есть берут из экономики намного больше, чем в нее вкладывают. И даже среди 80-летних смертность составляет не более 10-15%. Потеря 0,1-0,15% пенсионеров никакого удара по экономике нанести не может, скорее наоборот. А вот полная остановка экономической и социальной жизни страны способна угробить экономику за 2-3 месяца.


5. Чрезвычайное положение введено по рекомендации специалистов.

Ни один вирусолог и эпидемиолог не рекомендовал устраивать тот тоталитарный дурдом, который устроили страны Европы, США и Россия. Такого опыта у специалистов просто не было, они даже в страшном сне себе такое не могли представить, более того никаких объективных предпосылок для таких мер нет, поскольку количество зараженных не позволяет объявить даже эпидемию, не то что чрезвычайное положение.

Во всех странах, кроме Китая, ЧС был введен под давлением общественного мнения, которое за предшествующие пару недель при помощи СМИ было доведено до уровня паники. Великобритания отличный пример этого тезиса - там власти надеялись пересидеть вспышку, но вынуждены были ввести режим ЧС под давлением всенародного психоза.


6. Человек без маски - либо идиот, либо психопат

В реальности все с точностью до наоборот. Болтающаяся на лице марля или дизайнерская маска с цветочками неспособна защитить от вируса вообще. Защитить может только комплект из плотно прилегающего респиратора, очков и резиновых перчаток. И то при соблюдении всех норм их эксплуатации. Лучшим доказательством этого факта является уровень заболеваемости среди врачей, которые, несмотря на маски, очки, перчатки, опыт профессионализм и глубокое понимания механизма заражения массово получают положительный тест на SARS-CoV-2


7. У нас ситуация лучше чем в Италии, потому что мы тоталитарная страна\вовремя изолировались\имеем культуру прививок

Последний миф на сегодня - это оправдание более низких показателей заболеваемости и смертности в странах СНГ по сравнению со странами ЕС причинами, вынесенными в подзаголовок. Реальная причина более низкой смертности и зараженности исходит из пункта 4. Подавляющее большинство жертв коронавируса - люди возрастом 80 лет и старше, причем мужчин среди погибших втрое больше, чем женщин - 75 к 25. В России, Беларуси и Украине средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет.

Таким образом основная группа риска - мужчины старше 75, давно уже умерли от других причин. А так как счетчик их смертей никто не транслировал из каждого утюга в прямом эфире, всем на это было глубоко наплевать.



Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?



Прочувствовав на своей шкуре всю глубину государственного маразма с остановкой экономики, транспортного сообщения, закрытием парков и введением QR-кодов для похода за молоком, россияне и украинцы массово стали понимать, что весь этот абсурд никак не может быть оправдан борьбой с вирусом. Люди видят, что вместо того, чтобы гасить панику, власти намеренно ее нагнетают. Самый популярный вопрос, который терзает сегодня рунет - ЗАЧЕМ? Кому всё это выгодно?

Мой предыдущий пост про семь столпов коронапсихоза стал вирусным всего за одну ночь. Статья вызвала серьезный резонанс, набрав суммарно за два дня более 40 тысяч репостов, 1500 комментариев и более 200 тысяч просмотров. Это, к слову, в 3 раза больше, чем умерло от коронавируса во всем мире за 3 месяца "пандемии". Главный вопрос, которым задавались читатели в комментариях - зачем весь этот цирк?


Возможно для кого-то это окажется шоком, но в политике и экономике существуют всего два мотива принятия решений - выгодно и невыгодно. Если наблюдатель видит масштабные скоординированные действия, значит за ними стоит большая выгода. Кризис - идеальное время для получения выгоды и роста, а за тем глобальным дурдомом, который мы наблюдаем сегодня стоит не большая, а просто колоссальная выгода.


Финансистам

Для всех кто хотя бы минимально следит за состоянием дел в мировой экономике не было секретом, что финансовый пузырь, который накачивали с момента окончания предыдущего глобального кризиса 2008-2009 годов, надулся до критических размеров. Уже в середине лета 2019 года всем стало понятно, что он вот-вот лопнет. В августе посыпались новости о том, что глобальный долг достиг астрономических 246 триллионов долларов, что более чем в три раза превышает мировой ВВП. Мир ВНЕЗАПНО оказался должен сам себе три года работы. Вся экономическая пресса пестрила заголовками,о том, что бомба вот-вот взорвется. Одновременно с этим началась быстрая накачка биржевых индексов, на графике видно как резко начал расти NASDAQ с октября 2019 года:


Может быть, я кого-то удивлю, но основные деньги в мире делаются не на нефти, не на оружии, не на наркоте и даже не на проституции. Основные деньги делаются на биржевых спекуляциях, практически весь ТОП списка Форбс занят финансистами. И это только вершина айсберга, поскольку их личное состояние не идет ни в какое сравнение с объемом активов, который они контролируют. Для наглядности - состояние Уоррена Баффета составляет в районе $70 миллиардов, при этом под его контролем находится активов на $552 миллиарда. Финансовый холдинг JP Morgan Chase контролирует активов на $2,6 триллиона, компания Rothschild & Co - $1,8 триллиона, при том, что личные состояния членов семьи Ротшильдов не превышают пары миллиардов.


Контролируя такие объемы наличности, можно существенно влиять на рынок, не только через вброс и скупку больших объемов ценных бумаг, но и через новостную повестку. Новости могут очень сильно влиять на ведение торгов, например, вброс информации об аресте Тинькова и его борьбе с лейкемией обрушил акции TSC Group на 23%, за сутки Олег потерял $400 миллионов. А скандал с Cambridge Analytica стоил Цукербергу $6 млрд. после 7% падения акций. Именно поэтому на столе у каждого биржевого трейдера раньше стоял телевизор с круглосуточным новостным каналом:


А сегодня под эти цели выделен отдельный монитор или планшет. Таким образом, манипулируя новостной повесткой, можно манипулировать биржевыми индексами, зарабатывая как на росте, так и на их падении. Те $6 млрд, что потерял Цукерберг не исчезли в никуда, он просто утекли в карман того, кто вовремя сыграл на понижение.


Если заранее знаешь когда и как глубоко просядет рынок, заработать можно бессчетное количество денег. Остальное является делом техники, особенно когда у тебя в кармане крупнейшие мировые СМИ. Их скоординированная работа за две недели посеяла такую панику среди мирового населения, что люди сами потребовали у зазевавшихся властей остановки экономики и срочного тюремного режима. В итоге беспрецедентно резкий спад производства и потребления обрушил индексы с такой скоростью, что многие биржи несколько дней подряд останавливали торги через считанные минуты после открытия сессии. За неделю фондовый индекс S&P 500, учитывающий капитализацию 500 крупнейших американских компаний, обвалился на 12,5% - в пересчете на деньги это $3,5 трлн. Во всем мире потери экономики от коронавирусного психоза оценивают в $7 триллионов. Деньги в никуда не исчезают, так что в переводе на разговорный язык это означает, что тот, кто вовремя сыграл на понижение положил их себе в карман.


ВОЗ и фармкомпаниям

Люди, которым сегодня 30 лет и более отлично помнят истерику, которую пытались поднять 20 лет назад во всем мире пугалками про птичий, а 10 лет назад про свиной грипп. Начало истерии было похоже на то, с чего начался сегодняшний коронавирусный психоз - ВОЗ на пустом месте объявила пандемию и спровоцировала панику, которая стоила мировой экономике $18 миллиардов. Спустя год Парламентская асамблея совета Европы провела расследование и объявила, что никакой пандемии не было:

Парламентская ассамблея совета Европы официально признала, что паника по поводу гриппа H1N1/09 была излишней и могла способствовать коррупции. Пандемия гриппа, получившего название H1N1/09 (он же A/H1N1 «Калифорния», он же просто «свиной грипп») в итоге обернулась меньшими потерями, чем очередная волна сезонного гриппа. В отчете ПАСЕ, обнародованном в конце прошлой недели, выражаются опасения по поводу способности официальных медицинских учреждений адекватно оценивать уровень опасности. В документе ПАСЕ отмечается, что механизм принятия решений во время борьбы с пандемией не отличается прозрачностью, и результат – недоверие к медицинским организациям – может оказаться фатальным в случае следующей пандемии.

В том же году в Форбс вышла статья с заголовком: "Почему ВОЗ сфабриковала пандемию". А президент Беларуси Лукашенко, которого сегодня со всех сторон прессуют за отказ участвовать в глобальном психозе, заявил:

Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали „кукарекать“ по поводу „птичьего“ гриппа? „Кукарекал“ весь мир. Наверное, все лекарства уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?

В английском языке есть пословица - "Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me". Сегодня ВОЗ дурачат весь мир третий раз за 20 лет.


Государствам

Для многих государств глобальная истерия - отличная возможность решить кучу проблем, которые в нормальных условиях решить бы не удалось. Крупным государствам глубочайший кризис позволит еще больше укрепить свою власть и влияние на планете. Работает принцип "пока толстый сохнет, худой сдохнет" - если странам вроде США, Китая или Германии 2-3 месяца простоя грозят серьезной, но терпимой просадкой экономики, то для стран победнее они грозят полным коллапсом государственности. К кому они побегут за финансовой помощью, когда население начнет устраивать голодные бунты? Вопрос риторический.


Первыми это поняли те, чья экономика напрямую зависит от внешних дотаций - Литва, Латвия, Польша и Украина включили режим острого психоза одними из первых - 13-16 марта, когда число инфицированных еще было единичным, но на примере Италии уже четко были продемонстрированы правила игры. Не прошло и недели как Украина объявила преддефолтное состояние и запросила у МВФ 10 миллиардов, в противном случае пообещав объявить себя банкротом.


Беларусь, которой от Брюсселя и МВФ мало что светит, отказалась нагнетать панику среди населения и тормозить экономику, после чего от ВОЗ и стран-соседей пошли намеки, что за отказ играть по навязанным правилам в будущем могут быть неприятности.


Помимо этого практически для всех государств психоз - отличная возможность списать все проблемы на кризис. В стране дефолт, безработица, крах медицинской системы и малого бизнеса? Это не мы виноваты - это всё вирус!


На днях бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун предложил для выхода из кризиса создать мировое правительство. Это не шутка и не заговор масонов. Эмитенты мировых резервных валют - США, ЕС, Китай и Япония формируют фонд в размере $7 триллионов для спасения экономики. ООН и ВОЗ тоже формируют свой более скромный фонд для помощи самым бедным странам. Главный нюанс, который надо знать про любые фонды международной финансовой помощи - они дают деньги только под четкие условия. Сегодня эти условия - обязательный психоз и постановка экономики на паузу.


Инвесторам

Здесь все максимально ясно и понятно. Через полтора-два месяца в режиме ГУЛАГа все мелкие, средние и многие крупные предприятия (вроде авиакомпаний) окажутся разорены. Их можно будет скупить за бесценок. Крупнейшие корпорации, которые относительно безболезненно переживут кризис, и компании из богатых стран, выжившие за счет госдотаций, пройдут пылесосом по планете и поглотят всех тех, кто не пережил коронапсихоз.


Ну и в целом- это непаханное поле для экспериментаторов. Сейсмологи изучают снижение антропогенных колебаний на земную кору, экологи изучают снижение антропогенного влияния на состояние воды и воздуха, силовики изучают антропогенную реакцию на немотивированное лишение населения базовых прав и принудительное ношение намордников со штрих-кодами. Следующая такая возможность представится только через следующие двенадцать лет.



Категория: Ответы на вопросы / Кто виноват?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.