Перуница

» » » Что такое сила тяги? Почему поджог "Персея" не удался. Строительство и вредительство при Сталине

Ответы на вопросы / Кто виноват? » 

Что такое сила тяги? Почему поджог "Персея" не удался. Строительство и вредительство при Сталине


РОСТЦГИПЕРСУПЕРМАРКРЕМАТОРИЙ. (Картинка 1990-х годов)
Авт. https://poluhin.livejournal.com/678218.html

Предлагаем вашему вниманию несколько статей разных авторов на тему пожаров вообще и в различных ТРЦ в частности.


Сила тяги


Помню, как в самом начале перестройки у одного нашего знакомого сгорел дом. Человек этот по профессии был архитектором, на тот момент работал главным районным архитектором и по этой причине на бедность он жаловацца не мог. Понятное дело, он был в курсе всех архитектурных новаций да и вообще знал толк в житейских радостях.

Знакомство наше было шапошным, просто в какой-то момент мы оказались в одной машине с его приятелем, который направлялся к нему, были приглашены в дом и нам этот дом был с гордостью показан.

По сегодняшним меркам этот дом ничего особенного из себя не представлял, но тогда…

Большой холл, двусветная гостиная, потолком которой служила крыша, достаточно широкая лестница на второй этаж с тремя спальнями, на первом этаже отдельная столовая, просторная кухня и наличие выхода из холла непосредственно в гараж. Двускатная крыша тоже была непростая, конёк одного ската возвышался по меньшей мере на полтора метра над коньком другого ската, вертикальное пространство между ними по всей длине коньков было застеклено и в этом застеклении присутствовали форточки, которые можно было открывать дистанционно – прекрасная возможность проветривать весь дом сразу!

---

Возгорание произошло в жаркий летний день, в доме никого из людей не было и только в гараже работал сварщик. Но загорелось почему-то в подкрышном пространстве и дом в считанные минуты ещё до приезда пожарных выгорел дотла...

В дальнейшем при выяснении причин было установлено, что форточки в коньковой зоне были открыты и возгорание произошло от сварочных искр, которые СИЛОЙ ТЯГИ были занесены по меньшей мере на семь метров вверх.

Не знаю, чему учат архитекторов в их институтах, но никогда не поверю, что у них нет курса противопожарной безопасности. Получается, что этот незадачливый архитектор плохо учился, за что и был наказан...

Этот пожар меня поразил и именно тогда я по настоящему поняла то, чему обычно обучают детей уже во втором классе: что горение напрямую зависит от наличия кислорода. Чем больше кислорода, тем лучше горит, тем жарче пламя, тем выше его температура. Как следствие этого, тем больше разница давлений между верхним и нижними слоями, тем интенсивнее втягивание снизу воздуха с кислородом, который в свою очередь обеспечивает ещё более интенсивное горение и так по кругу всё сильнее и сильнее…

Если горение происходит на открытой местности, процессы примерно те же и в какой-то критический момент, когда перепад давлений достигает определённого уровня, происходит типа взрыв, при этом образуется гриб, похожий на атомный, это когда огромные массы содержащего кислород воздуха засасываются снизу, при этом вся горящая масс увлекается вверх и затем раскидывает свои частички на огромной площади…

Именно так выгорают целые деревни. Они выгорают не из-за того, что каждый следующий дом загорается от соседнего, но вследствие мощнейшей СИЛЫ ТЯГИ, которая сама по себе питает процесс горения и усиливает его.

Я знаю, о чем говорю. У меня на глазах целую ночь горело и сгорело 120 тонн сена – плоды тяжелейших наших трудов целого сезона, подожженные завистливыми злыднями, и несколькими годами позже – по меньшей мере 200 кубов пиломатериала, за несколько лет накопленного нами для строительства.

И ещё одну истину в связи с пожарами построек я поняла: их главная причина не в том, что кто-то играет со спичками.

Главная причина пожаров – в конструктивных особенностях построек.

В первую очередь горят дома, внутри которых существует или быстро образуется та самая СИЛА ТЯГИ, подпитывающая горение кислородом.

В этой связи можно утверждать, что коль скоро при загорании чего угодно в каком угодно месте внутри помещения сразу загорается крыша - это в первую очередь вина архитекторов.

Архитекторы категорически не должны были допускать наличия никаких "окон" в верхних зонах многоэтажных построек, не имеющих глухих перекрытий между этажами.

И да, чем выше «труба», тем сильнее СИЛА ТЯГИ, то есть, чем больше расстояние между нижней точкой забора воздуха, необходимого для горения и точкой выхода горячего воздуха с продуктами горения,тем СИЛА ТЯГИ сильнее.

То есть при прочих равных условиях при наличии общего снизу доверху внутреннего пространства СИЛА ТЯГИ в четырёхэтажном здании будет вдвое выше, чем в двухэтажном. Не потому ли эти грёбаные ТРЦ всегда имеют не менее четырёх этажей?

---

В свете сказанного вопрос: Вы действительно верите в то, что эти торгово-развлекательные центры были разработаны неграмотными архитекторами? А может быть наоборот, очень грамотными?

Согласитесь, что для конструирования крематориев, эффективно срабатывающих на СОБСТВЕННОЙ СИЛЕ ТЯГИ, требуется немалое искусство. И если этими АРХИТЕКТОРАМИ-УБИЙЦАМИ всё нарисовано, а строителями всё исполнено правильно, никакие пожарные не помогут.

А если по лени, дурости и и невежеству исполнителей открытые верхние окна оказалась маловаты, как это случилось в Персее, то никакие поджоги в доброкачественный пожар не превратяцца и тварям убить детей не получицца.



Почему поджог Персея не удался


...Как замечательно всё получилось в Кемерово! Все было исполнено как заказано, и всё удалось... И люди, и дети, сначала отравленные, а затем превращённые в головёшки, и много дыма, и много огня, уничтожившего все следы, и митинги, и плачи…
Блеск!

А вот с Персеем не получилось, там с самого начала что-то пошло не так. Какие-то убогие 80 квадрат: дыма много, огня мало, всего один погибший и тот свой… Как же так, как же так…

---

На самом деле причин неудачи этого мероприятия было две:

- плохо продуманная конструкция помещения, при которой вследствие малого размера круглых технологических дыр в стенах верхнего этажа не удалось быстро создать достаточную СИЛУ ТЯГИ;

- долбоёбство руководителя диверсии.

---

Не нужно много ума для того, чтобы восстановить цепь событий.

Итак. Имеем достаточно типовое здание, которое при желании можно моментально превратить в классический крематорий. Для этого предусмотрено всё: светонепроницаемые наружные стены, масса горючего материала внутри, отсутствие глухих межэтажных перекрытий и наличие верхнего ряда круглых технологических дыр, затянутых толстым пластиком. Дыр, которые при необходимости можно моментально открыть и тем самым обеспечить СИЛУ ТЯГИ, достаточную для притока снизу совершенно необходимого для процесса горения кислорода.

Шаг первый.
Поджог какой-то хрени на четвёртом этаже - там, где дети. Появляется дым.
КИСЛОРОДА ДЛЯ РАЗГОРАНИЯ ОГНЯ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ.

Шаг второй.
Одному из сотрудников даётся команда открыть на шестом этаже все иллюминаторы по обе стороны здания.
Тот не задумываясь начинает исполнять это поручение - он ножом срезает с двух противоположных окон пластик.
Тяга увеличивается, дым с четвёртого этажа устремляется вверх к этим уже открытым круглым дырам в стене.
Исполнитель пугается и бежит вниз (этот урод-руководитель теракта забыл выдать ему противогаз!). Спустившись на полэтажа он от дыма теряет сознание, падает и в конечном счёте погибает.

КИСЛОРОДА ДЛЯ РАЗГОРАНИЯ ОГНЯ ПОПРЕЖНЕМУ НЕ ХВАТАЕТ.

Шаг третий.
Руководитель диверсии даёт команду ещё нескольким человекам из числа служащих открыть на шестом этаже все окна по ряду. Вполне можно допустить, что на этот раз им были выданы противогазы, иначе как бы они добрались через задымление?

Мда, противогазы скорее всего у них были, но чего точно у них не было, так это ножей! Этот долбоёб-руководитель забыл им их выдать!

Впрочем людьми они оказались исполнительными, они были уверены, что способствуют тушению пожара и тогда они попытались срывать с круглых окон этот грёбаный полиэтилен руками.

Вы пробовали рвать руками полиэтилен толщиной 10 мм? Или хотя бы 5мм? Я тоже не пробовала, но, судя по всему, дело это нелёгкое: обратите внимание, какие убогие дырки в окнах им таки удалось проделать – слёзы одни!

Что такое сила тяги? Почему поджог "Персея" не удался. Строительство и вредительство при Сталине

Если эта картинка не отретуширована, то по факту отсутствия следов дыма на верхней белой стенке можно вообще утверждать, что эти окна были вскрыты ещё до поджога.


Взгляните, сколько окон открыто ещё до приезда пожарных.
Кто дал команду сделать это и зачем???

Стоит отметить, что помимо обучения этому в школе, в любой (например здесь) инструкции по действию персонала в случае возникновения пожара присутствует такой пункт:

одновременно с эвакуацией приступить к тушению пожара своими силами с помощью имеющихся средств пожаротушения (при этом  не открывать двери и окна, а также не разбивать стекла во избежание распространения огня и дыма в смежные помещения)


Шаг четвёртый.
Увидев подъезжающих пожарных горе-руководитель теракта срочно отзывает ничего не подозревающих горе-исполнителей с шестого этажа.

---

Остальные шаги делают прибывшие на место наши доблестные пожарные, которые выводят из этого здания всех находившихся там 600 человек, в том числе большое количество детей, которые, надо понимать, находились в развлекательной зоне на 4-м этаже.

Нашим пожарным за такое - честь и слава!

При этом мы прекрасно понимаем, что если бы была достаточная для горения СИЛА ТЯГИ, то спасти всех да и самим себя сохранить им бы не удалось.

Есть вопросы? Нет вопросов! Точнее, есть единственный вопрос: где полыхнёт в следующий раз? И с какой силой?

Ведь таких крематориев понастроено у нас в стране многие тыщщи – твари десятилетиями готовили эти закладки, которые будут гореть одна за другой и никакие пожарные всех людей не спасут. При хорошей СИЛЕ ТЯГИ они попросту не смогут это сделать.

Как же быть? Единственный выход – срочно закрыть все заведения такого рода и запретить дальнейшее строительство подобных.

Ну или, как вариант, найти-таки руководителей этих терактов всех до единого и казнить этих тварей прелюдно и позорно – повесить их за шею. Чтобы другим неповадно было. Как это было совсем недавно, в 45-м.


СОБАКАМ, СЖИГАЮЩИМ НАШИХ ДЕТЕЙ -
СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ!!!



Всё таки Сталин с Кагановичем не были эффективными менеджёрами. Не чубайсы


Сколько народного бабла вбухали в отделку метро!

Кругом мрамор, бронза, гранит. На худой конец - кафель.

А ведь могли бы прессованный раскрашенный пенопласт применить вместо всего этого. (Он уже был изобретён на Западе)

А ещё могли поставить по всем проходам и станциям рекламные банеры из картона: "Слава ВКПб", "Сталин наш рулевой", "Железный конь идёт на смену лошадке". и т.д.

Насколько доходней оно было бы и прелестней! Столько бы народных денег сэкономили!

И как красиво стало бы!
Не хуже, чем в "Зимней вишне".

А ещё на станциях можно было огненные шоу устраивать для привлечения пассажиров в порядке конкуренции с конками и трамваями. Типа как в "Серой лошади".

Хорошо бы зажили... Красиво.




"Зимняя вишня" — как все было бы при Сталине?


При яростно оплевываемом либералами Иосифе Сталине, который говорил, что у каждой трагедии есть конкретное имя, фамилия и должность, при аналогичной ситуации арестованы были бы все, кто имел отношение в трагедии, от выделивших под строительство землю и заканчивая бригадиром штукатуров, затем половину бы отпустили, но в итоге вышли на виновных.

"Это человек 100.
Затем человек 50 после проведенного расследования отпустили.
Из 50 оставшихся человек 10-12, кто ставил подписи за бабки и не контролировал процесс на своем уровне, расстреляли.
Плюс еще человек 5-7 поставили к стенке из тех, кто нарушил инструкции безопасности и спровоцировал гибель людей.

Итого кровавый тиран отправил в мир иной человек 20. Остальные 30 сели на нары от 10 до 25 лет...

После этого долгие годы не только в Кемерово, а по всей стране вертикаль власти колбасило от страха от одной мысли о взятке".

Не удивительно, что правящий режим до сих пор поливает грязью "проклятого тирана" и ссытся в штаны при его имени...



Цитата:
Врёте, товарищ на правую хромающий. При Иосе Джугашвилле "Зимней вишни" вообще не было бы, ни в каком виде, а все любители буржуазных развлечений махали бы где-нибудь киркой на Соловках.


Цитата:
Да нет. При Сталине не была бы разрушена кондитерская фабрика, впрочем, как и другие заводы. Это во-первых. Во-вторых, построен был бы ( в нынешнем веке) развлекательный комплекс - кинотеатр, игровые комнаты и т.п. без магазинов и торговых палаток ( мухи отдельно, котлеты отдельно) с соблюдением всех стандартов. А вот за беззалаберность и разгильдяйство посадили бы точно, или бы назвали вредительством со всеми вытекающими последствиями.


http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=40&t=6562&sid=1fb812142ee2d99ce26e81075ef2daa7

https://www.perunica.ru/otveti/vinovat/9513-chto-takoe-sila-tyagi-pochemu-podzhog-perseya-ne-udalsya-stroitelstvo-i-vreditelstvo-pri-staline.html  



+24


Что такое сила тяги? Почему поджог "Персея" не удался. Строительство и вредительство при Сталине

Категория: Ответы на вопросы / Кто виноват?   Теги: Сталин, Состояние дел в стране   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера