Перуница

» » » Даёшь футбол вместо пенсий! Урррра-а-а-а!!!

Ответы на вопросы / Кто виноват? » 

Даёшь футбол вместо пенсий! Урррра-а-а-а!!!

Даёшь футбол вместо пенсий! Урррра-а-а-а!!!

Даёшь футбол вместо пенсий и вместо бесплатной медицины с образованием. Много вместо чего. Вместо работы. Вместо нормальных продуктов, чистого воздуха и т.д. один пенальти может заменить все это легко.

Цитата:
2035 год.
Сидит на бордюре у дороги старый дед, перед ним лежит шапка с мелочью и парой замызганных купюр.
Мимо идет мальчишка.
Дед хриплым срывающимся голосом:
- Внучек ... будь добр, дай старику монеточку, на хлебушек, а то пенсиии нету у меня, а на работу старика не берет никто, с голода помираю...
Мальчишка:
- А что же ты, дедуля, делал, когда тебе твои хозяева пенсии отменяли? Так же сидел?
Дед возмущенно:
- Ты что! Когда пенсии отменяли, мы все вышли на улицы!! Прыгали, бегали, кричали на весь город!!!
Мальчишка удивленно смотрит:
- И что же вы кричали?
Дед, набрав побольше воздуха в грудь:
- ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!

Хочется порадоваться - но ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, граждане.
Как бы вам этого ни хотелось, но - не бывает в природе, вообще.
Худшая сборная планеты, одна из худших, с зажравшимися миллионерами-дебоширами, лениво передвигающимися по полю и проигрывающими регулярно всем подряд, которые не могут не проиграть лучшей сборной мира, одной из лучших.

То, что вам показали, было типичным договорняком, блестяще исполненным испанцами и не испорченным нашими.

Патриотический восторг, затмевающий этот очевидный факт, в сознании, жаждущем хоть какого-то праздника на фоне очевидной катастрофы вокруг, вполне объясним и по человечески понятен, но, увы, глушит остатки здравого смысла.

Аргументы типа - сколько же нужно было заплатить испанцам, не работают - существуют иные методы воздействия, далеко не только финансовые, большой спорт - это очень большая политика и рулят ключевыми в нем событиями - ну очень большие люди.

Нет, вы сейчас прооритесь, что я не патриотка, либерастка и агент госдепа, желательно матерно и брызжа слюной, добавьте еще, что я желала поражения своей стране и не рада ее победе, что "красно-левые коммуняки" - все такие, весь привычный набор кремлеботов, застрявший в сознании каждого.

Все это будет полным бредом, но вам так будет проще подавить сомнения и поверить в чудо - ведь все, кто рождает у вас сомнения в радужной картине мира из зомбоящика - агенты госдепа, однозначно. Сделано? Успокоились? А теперь, пожалуйста, включите мозг, хоть ненадолго, потом можно будет снова впасть в летаргический сон уже окончательно.

И ответьте себе - может ли быть простым совпадением то, что - в ситуации, когда:

  • правительство специально под чемпионат принимает огромный пакет совершенно людоедских законов,

  • вводит мораторий на митинги протеста в крупных городах для недопущения уличных выступлений народа,

  • рейтинг не только правительства, но и президента катастрофически рушится, как и мантра "царьхорошийбояреплохие",

  • население явно демонстрирует мощнейшее неприятие действий власти, подписывая многомиллионно петиции против,

  • народ мобилизуется, проводя даже в условиях запрета многотысячные митинги протеста в десятках городов страны,

  • гауляйтеры-банкроты начинают потихоньку "лишать довольствия", урезая льготы и содержание, даже армию и силовиков,

  • все охранители, не растерявшие остатки совести и ума, криком кричат о том, что власть ликвидирует РФ и крах близок...

Вот на фоне всего этого, вы полагаете, может случиться такое удивительно своевременное чудо, отвлекающее народ от реальности, порция наркотика-анестетика, чтобы не приходили в сознание?

Таких совпадений - не бывает и это - отнюдь не совпадение, а очередная помощь западных хозяев команде своих либеральных гауляйтеров, вступивших на финишный этап реализации их плана окончательной ликвидации страны и населения России-РФ, наиболее опасный для ликвидаторов и болезненный для ликвидируемых.

И - да. Не рассказывайте мне сказки про то, что такой матч был технически невозможен - очень даже возможен и вполне осуществим на практике, технологии отработаны.


Лучше проконсультируйтесь со знакомыми знатоками футбола, моими консультантами были - бывшие игроки и тренеры юношеской сборной СССР и люди, долгие годы работающие с некоторыми региональными футбольными клубами РФ.

Все они, кстати, эту победу предсказывали, или, по крайней мере, допускали ее возможность в случае возникновения политической необходимости.

Так вот - те, кто полагает, что такого рода договорняки принципиально и/или технически неосуществимы, ни-че-го не знают о современном футболе как бизнесе.

Короче, перед вами еще один пропагандистский трюк из серии "поднять рейтинг власти и лично президента", кинув народу, ищущему и не находящему позитива, утешительную победу в футбольном матче - это прокатило в Сочи, прокатит и тут.

Логика такова и никакова более, а западным хозяевам-распорядителям путинской группировки, всячески помогавшим своим гауляйтерам-либералам остаться у власти во время избирательной кампании, ничего не стоило помочь в такой малости на самом ответственном этапе работы верной ликвидационной команды.




из комментов

О ФУТБОЛЬНЫХ УСПЕХАХ

Сборная России по футболу вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира. Это, конечно, огромная радость для всех болельщиков и своего рода патриотическая гордость за страну, которая не только проводит чемпионат, но не уронила честь перед полными трибунами переживающих сограждан.

Особенно пикантно, что подбор футболистов сборной России незвёздный по сравнению с Испанией, игра во многом строится на командных взаимодействиях, организации и морально-волевых, а не на индивидуальном мастерстве. В этом также чувствуется некая политическая параллель противостояния путинской РФ с Западом.

С точки зрения спортивного зрелища, вида развлечения, футбол объективно является самым популярным, а матчи чемпионата мира в России проходят на высшем уровне. Однако футбол как явление не следует рассматривать локально.

С точки зрения классовой борьбы футбол, как социальное явление, представляет собой одну из распространённых форм дебилизации пролетарских масс. Предприниматели всего мира знают: если личность его наёмного раба ограничена желанием холодного пива и красивого футбола, то такой пролетарий будет всегда уверен, что хозяин расплачивается с ним справедливо. И другой справедливости быть не может.

В этом плане футбольное мышление сродни религии и национализму. Если посмотреть на Бразилию, Аргентину и некоторые другие страны, то по ним видно какую, собственно, роль выполняет футбол в сдерживании интеллектуального и духовного развития масс. И это роль мало чем отличается от ислама в трактовке саудитов, иранского меджлиса, талибов или игиловцев с алькаидой.


В нашей стране уровень развития людей гораздо выше, чем в традиционных футбольных супердержавах, поэтому и к футболу и к хоккею отношение более спокойное. Однако вместе с дебилизацией, с разрушением системы образования, утверждением буржуазно-рыночных принципов социализации личности растёт влияние не только православия, буржуазного патриотизма, но и футбола.


Впрочем при этом, сама игра с мячом, конечно, не виновата. Футбол — действительно отличная игра, обладающая удивительной зрелищностью и невероятным богатством технико-тактических и психологических аспектов.

Учитывая вышесказанное, какое должно быть правильное отношение к футбольному патриотизму и футбольной сборной нашей страны?

Во-первых, мы должны ясно понимать, что общественное сознание масс, сознание пролетариата, по своему качеству таково, что какие бы не были победы российского футбола, но они не станут реальным фактором политического влияния. Не следует бороться с футболом, следует бороться за внимание к теоретическим и политическим вопросам.

В том числе, как мы уже писали, выглядят совершенно смехотворными попытки чиновников фокуснически протащить пенсионную реформу во время футбола. Быть может такое прошло бы где-нибудь в Уругвае, но не у нас.

Во-вторых, все успехи буржуазной РФ, в том числе футбольные, следует не отрицать, не разоблачать, не оплёвывать, а признавать, но не просто признавать, а указывать и доказывать на то, что Россия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ будет в сто крат более успешной по ВСЕМ ВОПРОСАМ, которые связаны с кровными интересами народных масс. И более того, все успехи современной России для «простых людей», то есть для пролетариев, пролетарской молодёжи и пенсионеров, являются крайне ОПОСРЕДОВАННЫМИ.

Судите сами, например, футбольная РФ вошла как минимум в восемь лучших команд мира, а детско-юношеский футбол в плачевном состоянии с нищенскими зарплатами тренеров. Массовый спорт пролетариату недоступен не только из-за скудной материально-технической базы, но из-за ОТСУТСТВИЯ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.

Развитие спорта США показывает, что капитализм развивает спорт, главным образом, в форме развлекательного шоу (как раз с классовыми целями дебилизации), а это означает минимум массового увлечения и максимум профессиональной деформации.

И даже если российская власть создаст великолепные условия для развития детского футбола, какие, например, имеются в Голландии, то футбол, как явление, останется всего лишь видом развлечения, а не способом и формой укрепления здоровья народа, поддержания настроения футбольной физкультурой.

- только это ничего не меняет. народ безмолвствует. а пипл хавает.




И ещё...

Как сборная колченогих, которая две недели назад занимала последнее место в рейтинге, смогла победить в своей группе, я уже писала.

Договорняк с Саудовской Аравией обошёлся бюджету в несколько миллиардов долларов (давление в пользу саудитов по ОПЕК+), а выигранный матч с Египтом -- это гробы-чартеры, которые убьют так и не родившийся туризм Краснодарского края и Крыма, а заодно подведут очередной борт под террористический акт.


Впрочем, кто же о людях думает, когда нужно устроить праздник и торжество для быдла?


Много у нас больниц. Учителя получают громадную зарплату, а дети, если вдруг заболеют, лечатся у лучших специалистов. Вузы занимают первые места в рейтингах лучших образовательных учреждений мира, наркомания и нищета побеждены, а старики, получая достойную пенсию, ездят по миру -- путешествуют в своё удовольствие.

А, так это же не в России, да?

Ну, зато у нас денег много -- мы можем себе позволить просрать на футбол миллиарды долларов.

Я, кстати, очень наивная. Была уверена, что власти удовлетворятся выходом сборной из группы.

Не тут-то было. Мы в состоянии договариваться, как оказалось, и дальше. Вплоть до финала.

Жаль Испанию. Бедные испанские футболисты. В поте лица старались продуть, но как это сделать, если соперник никак не может управится с мячом?! В итоге колченогие сами себе заколошматили гол.

Ситуация и неудивительна, учитывая, какое место в футбольной иерархии занимает российская сборная.

Испанцы -- чтобы наверняка! -- решили сыграть в своей штрафной рукой, за что и получили пенальти. Вратарь вяло попробовал отвернуться, и -- о чудо! -- случился гол!

Гордые кабальеро, от греха подальше, и чтобы противники не забили сами себе очередной гол, забрали мяч себе и больше не отдавали. Кстати, по итоговой статистике, они владели мячом 80% игрового времени.

Игру дотянули до пенальти, а Акинфеев всё никак не мог отразить очередной удар. В конце концов, одному из испанских снайперов всё-таки удалось предугадать, куда упадёт Акинфеев, и попасть в него.

Ура, победа, плачут шведы!

В смысле, испанцы -- проиграть России было сложнее, чем выиграть у Бразилии или Аргентины. Всё-таки большие мастера -- слить матч, когда противник совсем не может забить в пустые ворота.

Во сколько этот «договорняк» обойдётся бюджету даже представить страшно. Но, к счастью, у нас же люди и так хорошо живут, а денег девать некуда!

Так что можем себе позволить Раисю вперде, а пенсионеров сзади! И в свете этих «побед», как мне кажется, пора поднимать возраст выхода на пенсию лет до 90.

http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=27&t=2902&p=24272&sid=a39c126a469a8b589f9c4bd2e923bb9b#p24272

https://www.perunica.ru/otveti/vinovat/9644-daesh-futbol-vmesto-pensij-urrrra-a-a-a.html  





Категория: Ответы на вопросы / Кто виноват?   Теги: Состояние дел в стране, Пенсионная реформа

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера