Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя

Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством. При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу. Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет.

Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал, что его родители держали двух коров, быка на мясо, лошадь и десять свиней, и дом был полная чаша. Я ему говорю десять свиней сожрут 10 тонн комбикорма за год пока вырастут. Он говорит какой комбикорм, они говорит кормили их остатками со стола! Я ему говорю ты хоть раз свинью держал? Ты знаешь сколько ест свинья? Ей нужно 2 ведра остатков в день. Он нет и все, сено говорит папа один заготавливал. На 4 головы скота нужно сено с 5 гектар, нужно 20 тонн сена, ему трактором колхоз косил. Нет говорит косой. Вот как ему все это объяснишь? Ну верит человек и верит, пока не столкнется с жестокой реальностью бытия.

Смысл любого животноводства состоит в том, что ты покупаешь корма, покупаешь молодняк, потом скармливаешь все это добро хозяйству и получаешь примерно 10-15% прибыли, это если не одна особь не сдохнет. Покупаем свинью, у нас маленький поросенок стоит 3,5 тысячи, покупаю тонну комбикорма это еще 14 тысяч, все скармливаем получаем примерно 100 кг свинины, это и ноги и голова и сало. Стоит оно ну пусть 200 рублей на рынке. Итого 20 тысяч рублей, вычитаем затраты получаем 2.5 тысячи рублей.

Если держать 100 поросят и нет падежа, тогда да это выгодно. 250 тысяч в год позволят вам скромненько прожить в деревне на 20 тысяч в месяц. Но суеты будет море. Если поклонник здорового питания и не готовы есть мясо с антибиотиками и гормональными препаратами, тогда можете этим заниматься, как я. Если держать одну свинью, то арифметика немножко другая, тогда отходы с вашего стола, плюс помои и конечно зерно, и через год будет мясо, его можно есть и не боятся что вас разнесет и вы будете как кишечник на ножках от гормонов. И расход зерна будет килограмм 300, такое мясо выгодно, 2 свиньи это уже просто зерно, ни каких отходов вам не хватит.


Можно еще им картошку выращивать, но опять же при отсутствии средств механизации это просто не реально, тут уж хоть себе бы вырастить.

В случае краха цивилизации, при нашей урожайности вы сможете вырастить себе зерно на муку, вам потребуется 10 детей. Если у вас нет 10 детей, то зерно на муку вырастить вы не сможете, вам нужно около 30 кг зерна в месяц на выпечку хлеба, это 360 кг в год. А это около пол гектара засеянных пшеницей. Вы один сильно устанете пахать лошадью и убирать серпом такой участок. Возьмите серп и попробуйте убрать серпом участок травы 10 на 10 метров, сотку. И вам все станет ясно. А в 0.5 гектара таких кусочков будет 50.

Мясо вы тоже есть не будете поскольку вырастить зерно для мяса вы не сможете, даже имея десяток молодых рук. Максимум что вы сможете это вырастить картофель, у нас в России он дает 200 ц с га. И картошка у нас растет, вот и будете ее варить, потому что чтобы ее жарить нужен жир. А жир это животноводство. Если здоров и крепок телом, то можно завести корову, тогда у вас будет сливочное масло, сметана творог и молоко. Но для этого вам потребуется все лето косить и таскать сено. Косить косой и таскать на руках. Потому что завести лошадь вы не сможете, поскольку прокормить лошадь и корову одному человеку невозможно, хоть упади там в поле вы просто не успеете за лето, вам нужно еще и дров натаскать на санках, и сено накосить и овощи вырастить.


Вот и получается, что в нашем климате максимум что возможно это картошка и молоко, Все!!! Если есть много рук молодых, то добавьте к этому хлебушек, если нет рук то без хлебушка. Вот такая примерно жизнь ожидает вас в деревне в том случае если рухнет технологическая цивилизация. Потому что в нашем климате ничего не растет, урожайность зерна 10 ц с га. Тогда как в европе зерно дает 70 центнеров. Почувствуйте разницу.

Поэтому если хотите жить натуральным хозяйством, то едьте в тропики, там можно круглый год получать урожаи, не нужна одежда, не нужны дрова, не нужно сено, корову можно кормить круглый год на выпасе. Лучше на остров в океане там можно еще рыбу сетью ловить, и фрукты есть круглый год. Вот там можно и о мясе подумать поскольку все растет круглый год и можно бананами свинью выкормить. А тут год без хлеба на картошке, потом у вас выпадают зубы, волосы, через год вы не сможете работать, через 2 года вы труп.



Категория: Подворье

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
30 марта 2019 09:25 | #1
+8
  • Регистрация: 21.03.2019
 
Голимая пропаганда , враньё и писанина человека , далёкого от реальной жизни . Хоть на данный момент я и городской житель , но в недавнем прошлом сельский и прекрасно знаю , как и чем живут частные подсобные хозяйства . Нормально на селе живётся , и корову а то и более люди держат , и лошади у некоторых есть , и другая живность и огород и трактора с машинами .
Сказать почему лишь очень немногие обратно в деревни уезжают ? Потому что там трудиться с утра и до вечера надо без выходных и проходных , на что маргинальные городские жители добровольно никогда не согласятся .

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
30 марта 2019 21:11 | #2
+1
  • Регистрация: 30.03.2019
 
Согласна если не во всем то в очень многом. Грамотно изложена информация и не увидела подтосовки фактов. Имею опыт жизни в деревне, поэтому знаю о чем говорю.

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
31 марта 2019 13:09 | #3
0
  • Регистрация: 31.03.2019
 
Без денег никак. Если скотину держать то на одну скотину горбатиться, выхлопа мало. Налоги, свет, содержание транспорта.

Я склоняюсь больше к вегетарианству, даже если огород много даст, то все равно не все, что нужно для здорового организма. На продажу можно растить как вариант, но на одном хозяйстве не протянешь.

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
3 апреля 2019 04:34 | #4
+2
  • Регистрация: 23.11.2018
 
Дело даже не в том, сколько каких затрат нужно на производство продукта, а в том, что в условиях капиталистической конкуренции крупные производства рентабельнее мелких. Капитал концентрируется через разорения мелких частников.

<
  • 1 488 комментариев
  • 110 публикаций
4 апреля 2019 15:12 | #5
0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Почему только в России? Везде где круглый год не цветут бананы и на голову не падают кокосы, спелые или срезанные кокосовыми крабами, что тоже весьма питательно даже в сыром виде. Время от времени одиночных японских солдат в джунглях отлавливают. Выжили таки натуральным хозяйством.
Человек создание социальное. Живет в социуме, а не в отдельной берлоге. Поэтому вопрос выживаемости дело коллективное при любом общественно-экономическом устройстве.
Как то в одной из тем возник вопрос о Викингах. Почему Исландию они успешно заселили, а добравшись до Америки там не прижились? И не в аборигенах там дело, у которых в легендах и мифах остались упоминания о "белых богах".
Дело в том сколько (количественная оценка) Викингов до Америки добралось.
Не знаю, были ли на Исландии аборигены, но достигнуть ее берегов и наладить морские перевозки на кораблях Викингов из Скандинавии куда проще, чем до Америки. Ее берегов достигали единицы... как бы сказать... интуитивно... существует некая критическая численность социума... и эти "единицы" там не выжили, хотя и числились там "богами"...
Почему не выжили? Почему "богами"?...
Рекомендую посмотреть фильм откуда песня "Призрачно Все, в этом Мире бушующем..." с точки зрения столкновения разных Культур...
Даже вторые открыватели Америки нечему там не научились.
Европа потеряла больше, чем перебила там аборигенов... от болезней, которые там даже насморком не считались...

<
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
4 апреля 2019 18:54 | #6
+2
  • Регистрация: 10.05.2018
 
Вот погремушка то пустая, и сюда залез! n1ha
Квака, назови хотя бы один народ, который выжил за счет бананов и кокосовых крабов (грибов-ягод в степи, особенно зимой). И что было бы с теми же викингами, если бы их загнали на такую "диету"? (Говорят, что даже коренные проживальцы Гренландии посчитали за нарочитое и специальное нападение на них, когда скандинавские переселенцы впервые угостили их...молоком, и те банально...отравились.)))

К тому же, разве викингов называли "белыми богами"? Что именно привлекло сих и прочих мореходов на побережье нынешней Канады? И, между прочим, очень даже с не плохими последствиями для доплывших?

.....Сдается мне, вопрос вообще поставлен не корректно. О выживании кого, где и в каком количестве идет речь? Россия - страна бааааальшая. И если речь идет действительно о выживании, а не о том, как при всем при том еще и скопить денег для поездки на Мальдивы, скажем так.))) Хотяяяяя, совсем еще недавно русские купцы на личных самолетах не летали...

--------------------


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Продолжите поговорку: "Не зная броду, не суйся в ..."
Ответ:*