• Политика

    Статьи на политическую тему, внутренняя и внешняя политика России.

    Политика » Перуница

Перуница » Политика

(опубликовано 119 новостей)
Бесогон ТВ «Кровавая вольность Европы» выпуск от 24.06.2022
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает обсудить известный постулат наших «западных коллег» о том, что новый мировой порядок будет строиться «против России», «за счёт России» и на «обломках России». Членом какого клуба был автор этой цитаты? Что он предрекал миру ещë 13 лет назад, и сбылось ли это предсказание?

Категория: Политика   Теги: Бесогон ТВ

 
Пункты Конституции, которые делают Россию колонией
Сейчас в России идет патриотический подъем.... пшык да и только. Патриотизм в России импотентен, инфо-выхлоп, не более. Патриоты инертны. Патриоты и консерваторы радуются, что Путин ввел ответные санкции, присоединил Крым, меж тем, это капля в море. Идет совершенно неприкрытая военная атака на Россию – и обратные санкции это как комариный укус, десятилетия Россию обирают через валютные фонды, через внешнее управление экономикой, а патриоты радуются, что пенсию на три процента повысили, и народ хоть с голоду не мрет как в 90е.

Категория: Политика   Теги: Америка, Состояние дел в стране   Автор: Таня Соловьева

 
Что значит снижение ключевой ставки ЦБ
ЦБ снизил ключевую ставку до 9,5%. Эта ставка все равно запретительная для экономики. Потребитель на выходе берет кредит не у ЦБ, а у коммерческих банков, которые тоже набавляют процент за работу. Это нормально. Но с такой ставкой на выходе кредиты уже имеют двухзначную ставку.

Категория: Политика   Теги: Состояние дел в стране, Америка   Автор: Таня Соловьева

 
Война против России. Евгений Фёдоров (избранные интервью)
Федоров Евгений Алексеевич комментирует последние события в России и мире, даёт свою оценку происходящему.

Категория: Политика   Теги: Состояние дел в стране, Америка

 
Бесогон ТВ «Давос и ныне там» выпуск от 04.06.2022
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает вернуться к докладу философа Александра Дугина, о котором мы говорили ещё в 2014 году. Почему этот доклад актуален сегодня как никогда, и какие новые подтверждения его точности появляются в наши дни? Как давно и какими методами ведётся «сетевая» война с Россией? Каких успехов достигли наши противники?

Категория: Политика   Теги: Бесогон ТВ, Америка, Образование

 
Бесогон ТВ «Когда случай действительно несчастный» выпуск от 20.05.2022
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает вспомнить пророческое эссе Ф.М. Достоевского про отношение славянских народов к России. Сколько времени понадобилось, чтобы стереть память о том, как человечество спаслось от фашизма? Почему нам катастрофически нужна правда, чтобы защитить страну, народ, веру и этические принципы?

Категория: Политика   Теги: Великая Отечественная Война, Украина, Состояние дел в стране, Бесогон ТВ

 
Финляндия вступает в НАТО. Чем это грозит России? Всё становится очень серьезно
«Вступление в НАТО Финляндии и Швеции означает, что стратегия американцев поменялась, и направлена не на сдерживание России, как до этого, а на её уничтожение, ликвидацию. Вступление Финляндии в НАТО – это для нас, экспертов, сигнал, что дело – очень серьёзное, речь идёт о выживании нашей страны. Не о какой-то военной операции где-то в ДНР и ЛНР, а о выживании страны, русского народа на планете Земля. То есть для нас это фактор Отечественной войны, а не геополитических интриг и игр. России придется вступать в противостояние с США, чтобы демонтировать вообще весь блок НАТО. Ставки поднялись до такого уровня.

Категория: Политика   Теги: Америка, Состояние дел в стране   Автор: Таня Соловьева

 
Бесогон ТВ «Бывает ли ярость благородной?» выпуск от 29.04.2022
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, чем опасны для общества любая двусмысленность и неопределённость в действиях, словах и интонации. Как моральный облик тех, кто отдаёт приказы, соотносится с действиями солдат, которые эти приказы выполняют? Какими последствиями обернулись раскол и трансформация украинской церкви?

Категория: Политика   Теги: Украина, Америка, Состояние дел в стране, Бесогон ТВ

 
Последние события в Китае
О китайской политике и экономике, кем является Китай по отношению к России и другим странам в так быстро меняющемся мире - интервью Николая Вавилова: "Китай открыл огонь по всем фронтам", на "Верном курсе" (04.04.2022)

Категория: Политика

 
Бесогон ТВ «Эффект ”Титаника”» выпуск от 15.04.2022
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ», который называется «Эффект ”Титаника”», Никита Михалков предлагает поговорить о том, кто и как понимает патриотизм и как слово и как явление. И понимает ли вообще? И к чему приводит непонимание его значения? Кем в текущей ситуации оказались «пассажиры первого класса»? Чего они «испугались» и что спасают? Кому стали неугодны Пушкин и Чехов? С чем останется мир без русской культуры, и кому будет нужен этот мир? Как скоро мировой гуманизм устанет от тотальной лжи, фальсификаций, подтасовок и спекуляций на них?

Категория: Политика   Теги: Украина, Америка, Образование, Состояние дел в стране, Бесогон ТВ

 
Россия отказывается от доллара — за газ теперь в рублях
Вот это революция в российских финансах! Об этом Холмс говорит 20 лет с начала века. "Россия требует за газ оплаты в рублях!" - Ну "лёд тронулся!" господа присяжные заседатели!!!

Категория: Политика   Теги: Америка, Столешников А.П., Состояние дел в стране   Автор: Таня Соловьева

 
Обращение Владимира Путина по ситуации в Стране 16.03.2022
Огненная речь Путина. Впервые сказал, что на Украине в лабораториях США разрабатывался и ковид. Путин рассказал, как ВСУ собирались напасть первыми, а Москва предупредила нападение. Провел сравнение с действиями фашистов. Повторил свой давосский тезис, что золотому миллиарду не быть. Назвал действия против России и русских неприкрытой войной, фашизмом и еврейскими погромами. Напомнил западу, как они Гитлера поддерживали. Употребил слова «национал-предатели» и определил их дальнейшую судьбу.

Категория: Политика   Теги: Состояние дел в стране, Америка, Украина   Автор: Таня Соловьева

 
Бесогон ТВ о ситуации на Украине (выпуски от 05.03.22 и 18.03.22)
В экстренном - незапланированном - выпуске своей передачи «Бесогон» Никита Михалков объясняет причины всего, что сейчас случилось на Украине, на основе своих прошлых передача с 2014 года. И даёт ответы на два вопроса. Почему это случилось? И кому это выгодно? Нет, вопросы относятся не к специальной военной операции России, а к майдану и всем последующим восьми годам, что случились после майдана.

Категория: Политика   Теги: Украина, Бесогон ТВ

 
Что значит колониальная 15 статья Конституции РФ
Кто виноват и что делать, почему МВФ и ВОЗ и ныне там. Почему вы потеряли работу, пенсию и вообще достоинство. Если вы не понимаете, что происходит, то Верховный Суд РФ в 2003 году уже всё объяснил. Это очень важный текст, вы обязаны это знать и понимать, если считаете себя человеком, а не единицей населения в статистике.

Категория: Политика   Теги: Пенсионная реформа   Автор: Таня Соловьева

 
Либерализм просто маска?
Знаете, вот если послушать высказывания людей, называющих себя либеральными демократами, то возникает вопрос – а чем они отличаются от тех, кто исповедует идеологию фашизма? Ну вот если привести в пример несколько высказываний, то вы сможете отличить где фашист, а где демократичный либерал?

Категория: Политика

 
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки»
Знаете, меня поражают те, кто предлагает вычеркнуть из нашей истории какую-то страницу. Признать, что она незаконна и мол мы к этому отношения не имеем. Кто-то предлагает вычеркнуть Советский Союз, кто-то забыть Российскую империю. Вот как эти люди себе это представляют?

Категория: Политика

 
Либералы, почему вы так любите врать?
После статьи «Совесть нации» получил несколько упреков от сторонников либералов. Самое интересное они не возражали против написанного, тем более, что возражать, если их яркие представители так и говорили. Они просто обвиняли меня в «благонадежности» к власти, обвиняли в ненависти к либералам, и так далее. Кстати совсем не понятно, а почему можно хорошо относится к людям, которые ненавидят свою страну, свой народ, зато готовы вылизывать западу ботинки?

Категория: Политика

 
«Совесть нации?»
Вы никогда не задумывались откуда у либералов такая ненависть к Советскому Союзу? В начале века их коллеги ненавидели Российскую империю. Сейчас ненавидят Российскую Федерацию под управлением президента Путина. И всегда в их словах презрение к русскому народу.

Категория: Политика

 
У всех своя реальность?
Становится жаль писателей фантастов. Они стараются, пишут, выдумывают разные параллельные миры. А тут и голову ломать не надо. При наличии хорошей фантазии, или как говорят сейчас –визуализации, и фантастику читать не нужно. Достаточно почитать разные СМИ.

Категория: Политика

 
Добро пожаловать на Четвертую мировую
Нет я не преувеличиваю. Вы посмотрите на все происходящее. В 91-ом году завершилась Третья мировая. Благодаря колоссальнейшему предательству мы проиграли. Запад выдохнул и немного расслабился. Не ну а что? Они победили. Теперь можно грабить остатки СССР спокойно. Мир «Pax Americana» наступил.

Категория: Политика