• Политика

    Статьи на политическую тему, внутренняя и внешняя политика России.

    Политика » Перуница

» Политика

Санкции США для экономического давления на другие страны
Санкции используются для того, чтобы предотвратить распространение оружия массового уничтожения, укреплять права человека, покончить с терроризмом, остановить торговлю наркотиками, не допустить вооруженной агрессии, расширить доступ к рынкам, охранять окружающую среду и менять правительства. В последние 20 лет они все в большей степени становятся излюбленным политическим инструментом Соединенных Штатов. США и их союзники являются инициатором большинства санкций, применяемых на международном уровне.

Категория: Политика   Теги: Америка

 
Интервью Сергея Иванова о Грузинских событиях 08.08.08
Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов до февраля 2007 года был министром обороны, а во время августовской войны — вице-премьером, курировавшим оборонно-промышленный комплекс. В дни конфликта он был одним из немногих российских чиновников, комментировавших ситуацию для западных СМИ.

Категория: Политика

 
Любой правитель в России - это как раб на галерах
Хотите узнать, кто реально правит в стране? Путин правит? Ошибаетесь. Да как это «раб на галерах» может чем-то править, кроме собственного инструмента – весла! И самое важное: надо иметь в виду, что раб на галерах – это ведь не просто гребец на лодочке, этот гребец прикован цепью к этой самой галере. И что ещё более важно: гребца понуждают исполнять чужую волю посредством грубой силы.

Категория: Политика

 
Как вводили самый грабительский налог  в истории России
26 лет назад, 1 января 1992 года, в стране, над которой всего пять дней назад сменили красный флаг на трехцветный, правительство ЕЛЬЦИНА-ГАЙДАРА ввело НДС. Самый грабительский для населения и производителей налог за всю историю России.

Категория: Политика

 
ПЛАТА ЗА ПРЕКРАСНОДУШИЕ
О том, как одна Белая женщина хотела изменить мир... (Рассказ Трейси Эйбел)

Категория: Политика   Теги: Америка

 
Коротко о британских традициях
Великий Льюис Кэрролл ещё в 1865 году знал абсолютно всё о британском правосудии

Категория: Политика

 
Страх, честь и заграничное имущество
Президент России В. Путин подписал закон, запрещающий владеть иностранными активами депутатам, чиновникам и сотрудникам силовых ведомств, в том числе через третьих лиц или доверительное управление. Нужно ли заставить чиновников не иметь собственности за границей? Ещё как нужно! Опасно, что мужи разума и совета имеют за границей запасной аэродром или даже основную базу.

Категория: Политика   Автор: domestic-lynx

 
Принуждение к долгам по-американски
Я включаю телевизор и слушаю своего президента. Демократия, свободный рынок, умеренные процентные ставки, инвестиции, развитый фондовый рынок, либерализм, модернизация… Чем больше слушаю, тем навязчивей образ американского обывателя, который жует попкорн и слушает своего президента. Инстинктивно смотрю в окно, слава богу, все тот же захламленный двор и бездомный пес Савелий. Опять слушаю президента. Свободная торговля, американский опыт, Силиконовая долина, ВТО, кредиты.

Категория: Политика   Теги: Америка

 
О пользе российско-американской дружбы
Американская, а от неё и вся западная деловая этика не знает такого понятия как благодарность. Фигурально выражаясь, если вы плыли на лодке и увидели своего врага или конкурента, который тонет и умоляет вас спасти его, а вы, вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, его всё таки спасли, то он не будет вам благодарен за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак. А он молодец! Так манипулировал вашим подсознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.

Категория: Политика   Теги: Америка   Автор: Булочников Б

 
Фееричное выступление Лукашенко в ООН
Пожалуй, это была самая лучшая речь Александра Лукашенко за последнее время. Выступая на Саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, он поучал западных лидеров, высказал сожаление о распаде СССР и рассказал, что такое настоящая демократия.

Категория: Политика

 
Кино и корейцы. Статья написана для Украины, но мне кажется, что она будет интересна и для читателей России
Всю жизнь мечтала смотреть южнокорейские телеканалы! Молодец, Нацсовет по ТВ и радио! И правда: бразильские сериалы – наивны, турецкие – нельзя (Эрдоган с Путиным помирился), а Южная Корея – почти «сестра»: 63 года ждет нападения Северной Кореи, никак не дождется. Но это единственная наша схожесть. Потому что Корея точно не Украина: она наплевала на демократию и прошла авторитарный путь от японской колонии к технологическому монстру. Мы демократично идем в обратную сторону...

Категория: Политика

 
Олимпиада. WADA. Немного анализа
Смотрю я текущую таблицу медалей на Рио-2016 и недоумеваю: откуда у англичан столько золотых медалей и вообще медалей? Сколько помню, в фаворитах всегда были Россия (СССР), США и Китай. Очень сильная команда была у ГДР ещё из воспоминаний детства. А теперь, откуда не возьмись, маячит передо мной в таблице лидеров Великобритания.

Категория: Политика

 
Как манипулируют на биржах ценами на золото и другие драгоценные металлы
Некто очень крупный вначале скупил несколько десятков тонн платины и палладия, на основе этого металла выпустил несколько сотен тонн виртуальных платины и палладия и выбросил их на свободный рынок. В результате вышеуказанных манипуляций мы наблюдали рост платины и палладия и их последующее резкое падение. Потренировавшись на платине, этот некто очень крупный перешёл к рынку золота и серебра.

Категория: Политика   Автор: Булочников Б

 
О "КРОВАВОМ СТАЛИНСКОМ РЕЖИМЕ"
"Кровавый сталинский режим" силой пытался заставить шахтеров отдыхать.

Категория: Политика

 
Послание российскому президенту
В этом году президент Владимир Путин адресовал свое послание Федеральному собранию не только присутствующим в кремлевском зале. В начале приветственной части он обратился к аудитории со словами «Граждане России!» – это значит, что путинская речь адресована всему гражданскому обществу нашей страны.

Категория: Политика   Теги: Состояние дел в стране   Автор: Роман Носиков

 
Этот свободный, свободный, свободный мир!
На ютубе отличный фильм на 40 мин о современных США. Называется он "Абсолютно всё теперь запрещено в США?"

Категория: Политика   Теги: Америка, Столешников А.П.

 
Ещё одно практическое применение борьбы с коррупцией и ювенальной юстицией
Для англо-саксов нет ничего более выгодного, чем раздувание и продуцирование всяческих конфликтов на евразийском материке. Смута—их основной геополитический инструмент. Они их и продуцируют впрок. На всякий геополитический случай. Их задача на протяжении уже двух столетий в том и состоит, чтобы постоянно поддерживать конфликты в нужной степени горячими и ни в коем случае не дать им угаснуть. Чтобы дозировать эти конфликты и всегда иметь повод вмешаться.

Категория: Политика   Автор: Булочников Б

 

"Со второй половины XIX века у нас начинают развиваться две интерпретации русской истории, но они обе западноцентричные: либеральная и марксистская. Они навязывали русским реалиям и понятийный аппарат, и представления, которые отражали совершенно иной чужой опыт. И русская интеллигенция, и часть русского дворянства смотрели на Россию западным глазом. Произошло то же, что произошло во многих странах, которые втягивались в орбиту капиталистической системы: кризис национальной идентичности."

Категория: Политика   Теги: Америка   Автор: Андрей Фурсов

 
Как снайперы НАТО открывают двери цветным революциям
Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

Категория: Политика

 
Мракобесие и невежество – это последнее прибежище современного капитализма
Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.

Категория: Политика   Теги: Информационная война   Автор: domestic-lynx

 
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера