• Политика

    Статьи на политическую тему, внутренняя и внешняя политика России.

    Политика » Перуница

Перуница » Политика

(опубликовано 103 новости)
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки»
Знаете, меня поражают те, кто предлагает вычеркнуть из нашей истории какую-то страницу. Признать, что она незаконна и мол мы к этому отношения не имеем. Кто-то предлагает вычеркнуть Советский Союз, кто-то забыть Российскую империю. Вот как эти люди себе это представляют?

Категория: Политика

 
Либералы, почему вы так любите врать?
После статьи «Совесть нации» получил несколько упреков от сторонников либералов. Самое интересное они не возражали против написанного, тем более, что возражать, если их яркие представители так и говорили. Они просто обвиняли меня в «благонадежности» к власти, обвиняли в ненависти к либералам, и так далее. Кстати совсем не понятно, а почему можно хорошо относится к людям, которые ненавидят свою страну, свой народ, зато готовы вылизывать западу ботинки?

Категория: Политика

 
"Совесть нации?"
Вы никогда не задумывались откуда у либералов такая ненависть к Советскому Союзу? В начале века их коллеги ненавидели Российскую империю. Сейчас ненавидят Российскую Федерацию под управлением президента Путина. И всегда в их словах презрение к русскому народу.

Категория: Политика

 
У всех своя реальность?
Становится жаль писателей фантастов. Они стараются, пишут, выдумывают разные параллельные миры. А тут и голову ломать не надо. При наличии хорошей фантазии, или как говорят сейчас –визуализации, и фантастику читать не нужно. Достаточно почитать разные СМИ.

Категория: Политика

 
Добро пожаловать на Четвертую мировую
Нет я не преувеличиваю. Вы посмотрите на все происходящее. В 91-ом году завершилась Третья мировая. Благодаря колоссальнейшему предательству мы проиграли. Запад выдохнул и немного расслабился. Не ну а что? Они победили. Теперь можно грабить остатки СССР спокойно. Мир «Pax Americana» наступил.

Категория: Политика

 
Дивный новый мир
Почему Запад мечтает окончательно похоронить Россию? Не задумывались? Огромные территории и ресурсы? Да, но только отчасти. Могу только предположить, а уж вывод сделает каждый сам. Чем же мешает ИМ Россия? Под НИМИ, я понимаю не западных политиков и президентов. Это просто марионетки.

Категория: Политика

 
Упаси вас Бог делать этим людям что-то хорошее!
Вы не обратили внимание насколько интересная вещь – человеческая благодарность. А благодарность народов, вообще штука эфемерная. Про благодарность стран Восточной Европы я у же писал в «Помнит мир спасенный?». Напомню только из этого одно – «Всего Советская Армия заплатила за освобождение Европы жизнями около 1 миллиона человек.». Как они сейчас благодарят вы знаете.

Категория: Политика

 
Мы Урук-хаи
Вот опять аналогии со Средиземьем. Но, простите, они сами напрашиваются. Просто этот «Властелин Колец», как бы олицетворение всего мировоззрения наших западных ….. соседей. Они считают себя культурнее, умнее и выше нас. В принципе ничего не изменилось со времен Третьего Рейха. Просто чуть выражения окультурились. А так, тоже самое отношение.

Категория: Политика

 
Непонятные русские
Есть такая часть света – Средиземье, пардон, Европа. Народец там живет культурный, цивилизованный и работящий. Постоянно, не щадя себя, несет свет цивилизации отсталым народам. А что делать – «бремя белого человека».. Вот нуменорцы, извините, англичане, например в Индию цивилизацию принесли, правда при этом уничтожили 40 миллионов человек. Ну это ж не такая дорогая плата за цивилизацию?

Категория: Политика

 
А ведь это ЖУ ЖУ неспроста
Как говорил, величайший поэт и философ медведь Винни Пух-это ЖУ ЖУ неспроста. Давайте посмотрим на некоторые события, произошедшие в мире, под немного другим углом. 91 год, распался СССР, бывшие соц. страны в Европе с визгом устремились на Запад. Запад в эйфории, как же, победа в «холодной» войне. Россия погружена в свои проблемы - приватизация, «россияне понимаешь» и так далее.

Категория: Политика

 
Про прорыв
Ключевое слово политического сезона – «прорыв» (вариант: «рывок»). Все призывают друг друга его совершить и рассуждают как. Однако прежде хорошо бы ответить на вопрос: прорываться в качестве кого? Как самостоятельный игрок или сырьевой придаток? Ну ладно, пускай не исключительно сырьевой, но что-то вроде вспомогательного цеха при развитых экономиках. Или мы мечтаем о прорыве в качестве самодостаточной страны? Это главный вопрос.

Категория: Политика   Автор: domestic-lynx

 
Запланированный взрыв на Чернобыльской АЭС
Все «проблемы» современного человечества либо высосаны из пальца, либо созданы специально с людоедской целью сокращения народонаселения, особенно белого населения. Например, какие планы преследовались, когда строили ставшую знаменитой атомную электростанцию в Японии на той стороне острова, которая наиболее подвержена затоплению от цунами, да ещё ниже уровня моря?

Категория: Политика   Теги: Чернобыль

 
Санкции США для экономического давления на другие страны
Санкции используются для того, чтобы предотвратить распространение оружия массового уничтожения, укреплять права человека, покончить с терроризмом, остановить торговлю наркотиками, не допустить вооруженной агрессии, расширить доступ к рынкам, охранять окружающую среду и менять правительства. В последние 20 лет они все в большей степени становятся излюбленным политическим инструментом Соединенных Штатов.

Категория: Политика   Теги: Америка

 
Интервью Сергея Иванова о Грузинских событиях 08.08.08
Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов до февраля 2007 года был министром обороны, а во время августовской войны — вице-премьером, курировавшим оборонно-промышленный комплекс. В дни конфликта он был одним из немногих российских чиновников, комментировавших ситуацию для западных СМИ.

Категория: Политика

 
Любой правитель в России - это как раб на галерах
Хотите узнать, кто реально правит в стране? Путин правит? Ошибаетесь. Да как это «раб на галерах» может чем-то править, кроме собственного инструмента – весла! И самое важное: надо иметь в виду, что раб на галерах – это ведь не просто гребец на лодочке, этот гребец прикован цепью к этой самой галере. И что ещё более важно: гребца понуждают исполнять чужую волю посредством грубой силы.

Категория: Политика

 
Как вводили самый грабительский налог  в истории России
26 лет назад, 1 января 1992 года, в стране, над которой всего пять дней назад сменили красный флаг на трехцветный, правительство ЕЛЬЦИНА-ГАЙДАРА ввело НДС. Самый грабительский для населения и производителей налог за всю историю России.

Категория: Политика

 
ПЛАТА ЗА ПРЕКРАСНОДУШИЕ
О том, как одна Белая женщина хотела изменить мир... (Рассказ Трейси Эйбел)

Категория: Политика   Теги: Америка

 
Коротко о британских традициях
Великий Льюис Кэрролл ещё в 1865 году знал абсолютно всё о британском правосудии

Категория: Политика

 
Страх, честь и заграничное имущество
Президент России В. Путин подписал закон, запрещающий владеть иностранными активами депутатам, чиновникам и сотрудникам силовых ведомств, в том числе через третьих лиц или доверительное управление. Нужно ли заставить чиновников не иметь собственности за границей? Ещё как нужно! Опасно, что мужи разума и совета имеют за границей запасной аэродром или даже основную базу.

Категория: Политика   Автор: domestic-lynx

 
Принуждение к долгам по-американски
Я включаю телевизор и слушаю своего президента. Демократия, свободный рынок, умеренные процентные ставки, инвестиции, развитый фондовый рынок, либерализм, модернизация… Чем больше слушаю, тем навязчивей образ американского обывателя, который жует попкорн и слушает своего президента. Инстинктивно смотрю в окно, слава богу, все тот же захламленный двор и бездомный пес Савелий. Опять слушаю президента. Свободная торговля, американский опыт, Силиконовая долина, ВТО, кредиты.

Категория: Политика   Теги: Америка