Упаси вас Бог делать этим людям что-то хорошее!


Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. В память об этом событии в знак благодарности американцы каждый год убивают и съедают в День благодарения миллионы индеек…

Упаси вас Бог делать этим людям что-то хорошее!

Вы не обратили внимание насколько интересная вещь – человеческая благодарность. А благодарность народов, вообще штука эфемерная. Про благодарность стран Восточной Европы я у же писал в «Помнит мир спасенный?». Напомню только из этого одно – «Всего Советская Армия заплатила за освобождение Европы жизнями около 1 миллиона человек.». Как они сейчас благодарят вы знаете.

А что же Западная Европа и США? Как у них с благодарностью? Давайте посмотрим.

Гражданская война в США, существует вероятность вмешательства в войну на стороне южан Англии и Франции. Английские корабли уже начали приходить в некоторые порты южан. Спасают положение две русские эскадры, одна Атлантическая под командованием контр-адмирала Лесовского, и Тихоокеанская под командованием контр-адмирала Попова. Появление наших кораблей отрезвило англичан и французов, и они не решились вмешаться в войну.

«президент Линкольн… искренне хотел бы, чтобы прием в столице мог бы отразить сердечность и дружелюбие, которые наша страна испытывает в отношении России».

У. Сьюард

Кроме демонстрации силы, российские моряки также оказывали и иное содействие хозяевам: например, команды кораблей эскадры Попова принимали участие в тушении гигантского пожара в Сан-Франциско 23 октября 1863 г.

А уже во второй половине 1880-х — начале 1890-х гг происходят коренные перемены в общественном мнении США — к переходу от традиционных взглядов на Российскую империю как на дружественную державу к так называемому крестовому походу за «свободную Россию». Начинается финансирование и предоставление убежища различных нигилистических течений. В общем, их благодарность не знает границ.

«Уже во второй половине 19 века стали складываться представления о биполярности мира, на разных концах которого располагались Россия и США. Образ России слагался из трёх основных элементов — представлений: о коренной противоположности путей исторического развития России и Америки, исключающей возможность их мирного сосуществования; о России действия которой на мировой арене особенно угрожают интересам Соединённых Штатов; об особом — бескомпромиссном и всеохватывающем — характере и неизбежности борьбы между Америкой и Россией».

историк В. В. Носкова

В 1900—1902 гг. американский военно-морской теоретик контр-адмирал А. Т. Мэхэн разработал теорию «сдерживания» России как мощной «континентальной» державы путём создания блока «морских» государств во главе с США.

«Россия не является цивилизованной страной и поэтому не может играть цивилизаторскую роль на Востоке… В складывающихся условиях недемократический режим, архаичность социальной структуры и экономическая неразвитость служили дополнительным аргументом против России»

Вот видите, какие благодарные люди. А не помогли бы наши эскадры им, и не было бы США.

Заканчивается война с Наполеоном, мы с Англией союзники. Во Франции с помощью русских штыков, восстанавливается династия Бурбонов. Франция становится союзной России. В 1818 году выводятся войска с территории Франции. А уже через 36 лет против нас начинают Крымскую войну, как раз таки Англия и Франция. После окончания этой войны, опять происходит потепление отношений, Россия и Франция подписывают военное соглашение и становятся союзниками. Но при этом когда началась русско-японская война, французы сразу сказали, что на азиатский регион это соглашение не распространяется. Такой вот финт ушами.

Зато Англия и США очень хорошо там отметились. Практически весь броненосный флот Японии был построен на верфях Англии, на верфях Англии и США строились крейсера и миноносцы. Японскую армию учили немецкие, английские, американские инструктора. Финансировали Японию те же банки, которые поддерживали деньгами «русских» революционеров – банк «Кун, Лееб и Ко» (Шифф), связанный с Варбургами и Ротшильдами, причастны к финансированию японцев и Рокфеллеры, Морганы. Чем все кончилось вы знаете.

Далее нас втягивают, в совершенно не нужную нам войну, войну за английские и французские интересы. Да, я о Первой мировой. Мало того, что у нас был свой фронт, так еще мы послали во Францию Экспедиционный корпус Русской армии. В начале войны, немецкая армия действовала на Западном фронте очень активно. 16 августа пала бельгийская крепость Льеж, а 20 августа немцы взяли Брюссель. Французские войска при поддержке английского экспедиционного корпуса не могли сдержать хорошо отлаженную немецкую машину и терпели одно поражение за другим. Французское командование, в полном отчаянии, обратилось к России с просьбой как можно скорее начать масштабное наступление на востоке.

"Французская армия вынуждена будет выдержать могущественный натиск 25 германских корпусов. Я умоляю Ваше Величество приказать вашим войскам немедленное наступление. Иначе французская армия рискует быть раздавленной".

посол Франции в России Морис Палеолог

Российские власти уступили и бросают армии Северо-Западного фронта в не до конца подготовленное наступление. Итогом стало спасение Парижа….., и полный разгром 2-ой армии Самсонова. Немцы захватили почти 90 тысяч пленных. Количество убитых солдат с российской стороны превысило 30 тысяч. А в благодарность за все мы получили интервенцию и концлагерь Мудьюг.

Вторая мировая. Запад вырастил «боевого хомячка» Гитлера. Всячески направлял его на Восток. Советский Союз перемалывает основную мощь Третьего рейха. После громит Японию и освобождает Китай. В благодарность Запад начинает составлять планы- «Немыслимое», «Дропшот», «Чариотир» и так далее. Планы предполагали добиться разгрома СССР прежде всего за счёт массированных ядерных бомбардировок советской территории. Одной из целей ядерной бомбардировки являлось физическое уничтожение населения. Как видите никто не стеснялся в выражении благодарности.

В конце 80-х наша верхушка сдает Организацию Варшавского договора и разваливает Советский Союз. И Запад со слезами благодарности подгребает под себя сначала бывшие страны ОВД, а потом принимается за постсоветское пространство. Западные структуры активно участвуют в разграблении России. Потом 11 сентября. Мы идем им навстречу. Даже создаем транзит для НАТО через свою территорию. В благодарность получаем базы США в Средней Азии и биологические лаборатории Пентагона по периметру наших границ. А вслед за этим войну трех восьмерок.

Ну и этого им мало. 2014 год - Украина.

Так и этого тоже мало. Появляется ИГИЛ (запрещена в РФ), а как думаете для чего их выращивали? Понять не сложно, так же в свое время выращивали Гульбеддина Хекматияра, Усаму бен Ладена. И когда мы в 89ом ушли из Афганистана, эти отморозки пришли в Таджикистан, пришли на Кавказ. Так что ИГИЛ та же «старая песня о главном».

Теперь вот истерят от того, что мы Арктику осваиваем, японцев подзуживают насчет Курил. Перечислять их деяния можно бесконечно. Да вы и сами все видите, что происходит в мире, и против кого направлена и санкции, и негативная риторика.

Так что упаси вас Бог делать этим людям что-то хорошее!


Категория: Политика

<
  • 46 комментариев
  • 2 публикации
4 февраля 2020 02:33 | #1
0
  • Регистрация: 8.04.2012
 
просто наши достижения основаны на их достижениях. поэтому мы для них дикари и варвары.

<
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
4 февраля 2020 10:12 | #2
0
  • Регистрация: 27.06.2011
 
Вот видите, какие благодарные люди. А не помогли бы наши эскадры им, и не было бы США.

У кого-то память короткая.
Корабль помощи. 1892г. Автор: И.К.Айвазовский.


Раздача продовольствия. 1892 г. Автор: И.К.Айвазовский


Айвазовский на рубеже 1892-1893 годов отправился в Америку и увез с собой неугодные для российской власти картины. Во время этого визита живописец преподнес свои работы в знак благодарности за помощь России в дар вашингтонской галерее Коркорана.
И кто знает, останься тогда картины Айвазовского в России, возможно, россияне сохранили бы и чувство дружеской благодарности американцам.

--------------------

<
  • 176 комментариев
  • 9 публикаций
4 февраля 2020 15:45 | #3
+1
  • Регистрация: 30.10.2011
 
14Ржев88,

Ржев, им отплатили даже с лихвой. А вот халявщиков сколь не корми всё мало и мало, и всё должны и должны. А причина нападок на Россию всегда была и есть одна - при любых раскладах Русь всегда за ПРАВОЕ дело, за ЧЕСТЬ, за ЖИЗНЬ и никогда не уничтожила ни один народ и ни одну нацию и ни один язык, всегда против тьмы в любом её обличии, в любом её виде, в любом её проявлении со всеми её хитрожопостями и хитрожопыми, с избранными богами, бесами, тьмой. Имея много проблем и недостатков в главном она всегда стоит на своём - она на стороне СВЕТА, ЖИЗНИ, ДУХОВНОСТИ, а все недостатки или косяки, проблемы - это обыкновенный процесс развития как всего народонаселения России, так и каждого в отдельности. Одни за "всемирное господство и бабло", а мы за Жизнь, за Волю, за Дух. ded

--------------------

<
  • 62 комментария
  • 0 публикаций
4 февраля 2020 16:03 | #4
+1
  • Регистрация: 12.06.2019
 
Любой народ состоит из людей, а практически у всех людей есть свои достоинства и недостатки. "Абсолютно хороших" и "абсолютно плохих" народов, думаю не бывает.
Аналогично и насчет истории. В истории любой страны при желании можно найти и белые и чёрные страницы.

<
  • 176 комментариев
  • 9 публикаций
6 февраля 2020 23:50 | #5
0
  • Регистрация: 30.10.2011
 
Димма,А я не об одном народе здесь, я написала " Русь и народонаселение" и про долги.

--------------------

<
  • 1 483 комментария
  • 109 публикаций
7 февраля 2020 03:30 | #6
+2
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: 14Ржев88
У кого-то память короткая.

Не совсем все так, как на полотне Айвазовского
В 1891-1892 годах Юг и Поволжье России охватил сильный голод.
Амеры не оказывали помощи на государственном уровне. Все шло на добровольных началах, поскольку правительство США эту народную инициативу не одобрило, хотя в свободной стране и запретить ее проявлять тоже не рискнуло. А вот доставка ее без участия государства обойтись никак не могла ,без согласования каким либо морским ведомством (или чего там у них было тогда) груза и самое интересное маршрута плавания. И вот первые пароходы "Индиана" и "Миссури" из так называемого "Флота голода" доставляется в такие известные на весь мир порты Юга России и Поволжья в голодающих районах, как Рига и Либава (Лиепая) da Забавно правда? Хорошее согласование маршрута. da
Всего пять пароходов доставили чуть более 10 тысяч тонн гуманитарки, что по ценам того времени стоило около одного миллиона долларов. Безбожное воровство присланного зерна началось еще в портах.
Россия в 1891г продала 3,5 млн. тонн зерна, 1892-м 6,6 млн. тонн.
"У меня нет голодающих, есть только пострадавшие от неурожая". Ну разве можно сомневаться в словах помазанника.
А паровозики тогда бегали чуть резвее лошадок. Продаваемое зерно им тоже доводилось таскать.
Но и это еще не все. Обратимся на Восток. Там происходили интересные дела в которых принимали участие чуть ли не все наши благодарные заклятые друзья. Шел колониальный дележ Юго-Восточной Азии и самое главное Китая. Капитализм вступил в новую фазу - империализм, захват источников ресурсов. А мы что, в стороне стоять будем?
Гарнизоны во Владивостоке и Порт-Артуре снабжать надо и покатились паровозики...
Ну и в итоге Русско-Японская война 1905 года. Может за нее еще кого поблагодарить?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.