У всех своя реальность?


Становится жаль писателей фантастов. Они стараются, пишут, выдумывают разные параллельные миры. А тут и голову ломать не надо. При наличии хорошей фантазии, или как говорят сейчас –визуализации, и фантастику читать не нужно. Достаточно почитать разные СМИ.


Польша.

Открываешь польские издания и погружаешься в страшный мир, где все норовят обидеть Великую Польшу. Читаешь и видишь грустные глаза польского народа, не заслуженно обижаемого злыми и жадными русскими и немцами. А теперь еще и Америка их обижает. В общем «жизнь – есть страдание», никто не понимает простора души Речи Посполитой, каждый норовит подрезать ей крылья, и что самое страшное – никто не хочет давать денег.

У всех своя реальность?
Так видит Польша (фото из открытых источников)

И даже верный союзник Америка не внушает теперь доверия. Великая Польша опять осталась одна перед жуткой Россией. И уже из подсознания выползает призрак 39-го года.

«За последние сто лет Америка дважды оказала нам значительную поддержку, она же и нанесла нам один из самых болезненных ударов.

Более ста лет назад мы вернули себе независимость благодаря благородной решимости президента Вудро Вильсона, а 27 годами позднее лишились суверенитета в результате подлого гешефта Франклина Рузвельта. К сожалению, сложно подобрать другое слово, чтобы охарактеризовать его согласие на передачу Польши под управление СССР»


Польше не стоит рассчитывать на чью-либо помощь. Rzeczpospolita

* * *

«В Ялте стало очевидно, как американские элиты относятся к польскому вопросу: для Вашингтона он имел второстепенное значение.»

Польше не стоит рассчитывать на чью-либо помощь. Rzeczpospolita


Так видит Польша (фото из открытых источников)

Вы чувствуете всю боль? Польский вопрос не первостепенен.

«США жестко кинули своего союзника на Ближнем Востоке — сирийских курдов. Уникального союзника, самого полезного для победы над террористами.»

«Может ли Трамп так же отказаться от европейского союзника? Сейчас Польшу Трамп часто хвалит, отменяет визы и приводит в пример. Курды тоже были примером преданности в борьбе с исламским терроризмом. Мы всегда будем бояться предательства Америки.»


Трамп предал курдов. Предаст и Польшу? Rzeczpospolita

* * *

«Возможно, россияне добились бы больших успехов, если бы не Польша, которая стоит на страже правды и проводит свою историческую политику, а при этом не зависит от Москвы, как раньше, когда мы были частью Восточного блока. Исказить историю, скрыть факты невозможно, в этой сфере шансов у россиян нет.»

Союзники заинтересованы в том, чтобы защищать Польшу. Tygodnik Solidarność

* * *

«Знание истинной истории принадлежит именно Польше»

Премьер-министр Матеуш Моравецкий

* * *

«Россия должна, как и Германия уплатить репарации Польше в том числе и за "уничтожение экономики Польши, дорог, заводов, исторических зданий и культурных ценностей".»

«Наши требования не имеют срока давности. Россия должна платить.»

Ярослав Качиньский

* * *

Вот такой вот интересный параллельный мир. Мир где Польша-это вопрос номер один у всех держав, интересы Польши должны защищать всеми силами все страны «демократии». Мир где в головах одновременно сидит уверенность – «мы нужны Америке» и тут же рядом жуткий страх – «Америка нас может бросить». Мир где Польша единственная имеет право решать, что правда, а что ложь. И главное – здесь все, ВСЕ должны давать деньги Польше.


США.

«Со стороны республиканцев комитетом палаты представителей по разведке руководит русский агент»

аналитик MSNBC Джон Хайлеман

* * *

«Трамп будет «марионеткой Путина»»

Хилари Клинтон


Так сейчас видит часть Америки (фото из открытых источников)

«Россия на нас напала», и это нападение «приказал провести Владимир Путин»

Член палаты представителей Эрик Суолуэлл

* * *

«Мы не знаем, чьим интересам служит внешняя политика президента: нашей страны или России».

Сенатор из Вермонта Берни Сандерс

* * *

«Прошлая пятница стала для Путина лучшим днем в жизни, ведь он достиг двух своих заветных целей: расколол Европу и расколол Соединенные Штаты.»

«Путин надеется усилить раскол внутри США. Это уже происходит сегодня, поскольку после импичмента путинский друг и союзник Трамп наверняка останется у власти.»


Результаты Брексита и импичмента очень хороши для Путина. Fox News

* * *

«Трамп мог бы предложить Аляску русским в обмен на поддержку во время следующих выборов».

Адам Шифф предупреждает, что Дональд Трамп может передать Аляску русским, если его не подвергнуть импичменту. Breitbart

* * *

Тут уже рисуется целый набор картин.

На одном из саммитов Путин тайком передает Трампу конверт с зарплатой и поздравляет с присвоением очередного звания. Трамп смахнув скупую слезу, просится на Родину.

В буфет Конгресса США вваливается угрюмый мужик в шапке-ушанке с ноутбуком. И расталкивая конгрессменов, со словами – «А вас тут не стояло», занимает столик. И открыв ноутбук начинает вмешиваться во все сферы жизни США.

Эскимосы Аляски объявляют о проведении референдума о воссоединении с эскимосами Чукотки, к ним присоединяются алеуты. Появляется отлично экипированная и вооруженная самооборона эскимосов, которая блокирует все американские воинские части. Трамп не отдает приказ о сопротивлении и в итоге большая часть войск США принимают присягу РФ. Аляска по результатм референдума входит в состав России. Трамп получает внеочередное звание.

Жуть.


Украина.


Так видит Украина (фото из открытых источников)

«Командующий Объединенными силами Сергей Наев заявил, что российский оккупант пытается усилить эскалацию на Азовском море, и в этом контексте Мариупольское направление является одним из важнейших в контексте создания предпосылок противодействия.»

Россия может в короткие сроки перекрыть Керченский пролив для украинских кораблей. УНІАН

* * *

«Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.»

Зеленский в Польше обвинил СССР в развязывании Второй мировой воны и в Холокосте. Страна

* * *

«Многие надеялись, что смена лидеров в ЕС — в частности, назначение Жозепа Борелля вместо Федерики Могерини на должность верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности — приведет к устойчивому сопротивлению российской агрессии против ЕС и его стран-членов, а также к более решительным действиям, направленным на изгнание России из Украины.»

«Совершенно ясно, что ЕС не намерен принимать непосредственное участие в пресечении войны, которую Россия развязала против Украины. Она длится почти 6 лет, а Евросоюз для ее обозначения в своих официальных документах продолжает использовать эвфемизмы типа «все более агрессивная российская внешняя политика» или «конфликт в Украине».

«Ни одно правительство или международная организация даже не признали официально Россию государством-агрессором.»


Украинцы должны на всех углах кричать об огромных провалах Запада. Апостроф

* * *

«Украина для России — это «вопрос жизни или смерти», поэтому Европа должны быть морально готова к самой решительной борьбе за Украину, вплоть до войны.»

Почему Европа окончательно предала Украину. Главред

* * *

«Украина станет первой остановкой в мини-турне Помпео по странами бывшего СССР. Он также посетит Белоруссия, Казахстан и Узбекистан. Украина в этом списке, пожалуй, самая сложная и самая важная для главы американской дипломатии страна.»

«Украина в течение века была и остается сигналом предстоящих политических тенденций. Именно она была центром войн после Первой мировой, которые завершились созданием СССР. Союз распался, поскольку украинцы проголосовали за независимость. Независимая Украина — это шанс, что Россия не станет империей. Если Украина останется демократией то, россияне могут поверить в то, что и Россия может быть демократичной.»

Нужна ли Украина Америке. Корреспондент

* * *

«Россия постоянно держит это военное присутствие. Она пытается дестабилизировать ситуацию также вдоль границы. Таким образом показывая, что в любой момент российское вторжение может приобрести более масштабный характер»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

* * *

Вот честно, они все это серьезно? Репортаж из дурдома. А если зайти и полистать украинские группы в соц сетях, то открывается совершенно другой мир. В нем доблестные ВСУ продолжают отражать атаки российских войск. Вот только россияне, наверное, что то такое применяют, снять их ни на фото, ни на видео не получается. Но ВСУшники все равно воюют и уже уничтожают 174 дивизию псковских десантников и бурятской бронетанковой кавалерии. ( 174 это не номер, они ж уже 173 раза их уничтожали).

В этом мире в Крыму не разрешают мыться местным жителям из за нехватки воды, а крымчане спят и видят как бы вернуться на Украину. А что б еще сильнее хотели надо постараться что б вообще воды не стало. В Керченский пролив вот вот придет американский авианосец «Теодор Рузвельт». Так же в этой реальности в России свирепствует китайский короновирус, и вымирают целые города. Россияне массово бегут в цивилизованную Украину. Короче бреда столько, что с трудом верится, что это писали психически здоровые люди.

А еще у них прикол появился – создают в соц сетях группы якобы российских региональных республик (Воронежская, Брянская и т д), которые хотят типа отделиться от России. Постят там украинские новости. И при этом показывают эти группы друг другу, как доказательство развала России. Маразм полный.

В России тоже есть иная реальность. Послушав и почитав наших либералов, видишь мрачную страну. Где царит тирания, правда не понятно почему при этой тирании эти либералы на свободе, ну да ладно. Где преследуют геев, не дают им бедненьким гей парадом пройтись. А они так хотят….. Где нет свободы слова. Опять же вопрос, почему ж тогда их слышно то по всем каналам? А как послушаешь то что они ляпают насчет Великой Отечественной, то вообще такие картины видишь…. Слышишь как они обвиняют что СССР виновен в холокосте и сразу видишь как Лазарь Моисеевич Каганович потирая руки мечтает устроить Холокост. (ну они это серьезно?)

Вообще в их реальности про Великую Отечественную скудный набор понятий – «завалили трупами», «заградотряды», «изнасиловали всех немок», короче куча грязи. Так же в этой реальности станцевать в храме или прибить свои гениталии к брусчатке Красной площади, это не идиотизм, а выражение гражданской позиции.

В этой реальности ведущий с телевидения лучше всех разбирается в истории, а инстаграмщица вдруг становится «выразителем мнения народа». Здесь актриска может обозвать всех людей «быдлом» и при этом считать, что она поступает правильно. Здесь можно уехать на Запад и гадить оттуда на Россию, а потом приезжать заработать денег на Родину. Короче та еще параллельная реальность.

Так что когда мы не можем понять украинца или поляка, а они в свою очередь не могут понять нас, причина только одна.

Мы живем в разных реальностях.


Категория: Политика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.