«Совесть нации?»


«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.»

Фёдор Михайлович Достоевский «Бесы»


«Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.»


Александр Сергеевич Пушкин

Вы никогда не задумывались откуда у либералов такая ненависть к Советскому Союзу? В начале века их коллеги ненавидели Российскую империю. Сейчас ненавидят Российскую Федерацию под управлением президента Путина. И всегда в их словах презрение к русскому народу. И под русским народом они понимают все народы, населяющие Россию. (Нет конечно если надо они подхватывают на знамя какой-нибудь малый народ, чтобы противопоставить его остальной России.) Почему они так молятся на «святые» девяностые? Так же их коллеги, в эмиграции молились на период с февраля по октябрь 1917 года.

Кстати наши либералы любят ставить в вину Советской власти, что она якобы «свергла царя». Но господа, как же так? Большевики никакого отношения не имели к свержению монархии. Ведь свергли то «царя-батюшку» именно господа либералы, и кстати, как вы думаете с чьей помощью? Да вы правильно поняли, Англия.

В годы Первой мировой войны Англия, стала выказывать по отношению к России необычную симпатию. Посол Великобритании в России Бьюкенен вместе с министром иностранных дел Англии Греем организовали две поездки делегаций из России в Великобританию. Сначала проникнуться величием Британии поехали русские либеральные писатели и журналисты -Набоков, Егоров, Башмаков, Толстой, за ними в поездку отправились политики - Милюков, Радкевич, Ознобишин.

Встречи русских гостей были обставлены в Англии со всем шиком: банкеты, встречи с королем, посещение Палаты лордов, университетов. Вернувшиеся литераторы по возвращении стали взахлеб писать о том, как в Англии хорошо, какая сильная у неё армия, как хорош парламентаризм... А вернувшиеся политики встали в феврале 1917 года во главе революции и вошли во Временное правительство. (Вам это не напоминает форумы «Свободная Россия», которые регулярно проводятся за рубежом?)

«…Нужно моё отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!»

Николай 2

* * *

Ладно, Бог с ним, с 17-ым годом. Об этом надо писать отдельно и намного полнее. Вернемся к сегодняшнему дню. Вот немного цитат наших либералов :

«Россия занимается тем, что пытается совать свой нос по всему миру, обильно гадя нормальным странам. У себя дома эта страна не делает ничего. Хотя, нет, производит оружие, включая его самый варварский вид - ядерное вооружение. Дикая обезьяна с ядерной дубинкой.»

«Единственный возможный путь сойти с тропы постоянной дикости на путь цивилизации и мира, по которому Россия шла недолго - с 1991 по 2014 гг., это полный отказ от ядерного вооружения. Чтоб вновь влиться в цивилизованный мир, Россия обязана передать все ядерные ракеты, установки и комплексы под контроль США.»

Андрей Никулин, либеральный активист.

* * *

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».


Чубайс Анатолий Борисович

* * *

«То есть страна стоит на вранье и тонет в этом вранье, и это называется «День победы». У нас не было никакой победы. Можно разбить Гитлера, можно разбить Чингисхана, можно разбить Атиллу, и можно пасть под грузом собственной тирании и не получить от этой победы ровным счетом ничего кроме сибирских концлагерей, нужды, разрухи и свастик, которые у нас сейчас рисуют на заборах в стране, которая, якобы, победила фашизм.»

"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки".

"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы (!), и ЦРУ (!), и США (!) использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".


«Апартеид — нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется… Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», «для петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе? Сейм Латвии и парламент Эстонии ответят то же самое. Только мягче, как полагается в Европе.»

"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."

«Мне противно на это смотреть. И, если таковой народ вымрет, то, честное слово, наплевать и забыть. История не отметит их ни в каких списках, и надгробного памятника не будет.»


Валерия Новодворская

* * *

«Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие.»

Андрей Макаревич

* * *

«Вот, я не испытываю иллюзий по поводу русского языка. Если честно, я считаю кириллицу национальной катастрофой и вообще я читаю больше книг на английском, чем на русском.»

Юлия Латынина

* * *

«Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая.»

Андрей Бабицкий

* * *

«Шойгу заложил первый камень кладбища домашних животных…» (Комментарий Ольги Романовой в твиттере на открытие Федерального военного мемориального кладбища)

Ольга Романова

* * *

«Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами.»

Дмитрий Быков

* * *

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин — чистых, опрятных, умных…»

Артемий Троицкий

* * *

«…меня от дебилов тошнит, от русских дебилов, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на «великость», вы – ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки.»

Елена Хейдиз

* * *

«Такие вот люди называются быдлом — которые завидуют, ненавидят меня… И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев.»

Ксения Собчак

* * *

«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР.»

Александр Минкин

* * *

«Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, и уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное.»

Егор Гайдар

* * *

«Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко.»

Сергей Ковалёв

* * *

(Кому интересно цитатник этих деятелей здесь - https://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник .)

Хотелось бы добавить о последнем – Сергей Ковалев. «Правозащитник». Очень прославился в Грозном, во время первой чеченской. Чем прославился? Да вот чем:

Ад боев в Грозном 94-95. Многие подразделения Российской армии в окружении. И вот наш правозащитник…. уговаривал солдат сдаться в плен к боевикам, обещая им жизнь и освобождение. он обещал: «Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части.»

Некоторые поверили, вышли, их взяли в плен, потом этих пацанов кастрировали, изнасиловали, сдирали кожу…

(В том же году Джохар Дудаев наградил правозащитника орденом Чеченской Республики Ичкерия «Рыцарь чести»)

«В боях за Грозный появились первые пленные, вокруг которых развернулись баталии с участием московских политиков, правозащитников и журналистов. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С. Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. А о том, что их ждет в плену у «добрых» чеченцев, особо и не задумывались. Приведу здесь слова капитана Сергея Н., томившегося восемь месяцев в яме под Шали: «Об одном просил Бога — быстрее умереть…» Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих «прелестях» чеченского плена говорить можно долго — читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов — с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном.»

(Геннадий Трошев. «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала», воспоминания, книга)

«Вот он в эфире говорил: „Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части“. А на самом деле они вышли, их взяли в плен, потом этих пацанов кастрировали, изнасиловали…»
(Александр Петренко, заместитель командира батальона 131 мотострелковой бригады)

По поводу отношений Ковалева и боевиков Новодворская как-то сказала: «А что он (Сергей Адамович Ковалев) поддерживал Басаева в 1995 году, так он был совершенно прав, потому что Басаев в 1995 году — это не Басаев 2005 года. Тогда Басаев действительно мог считаться Робин Гудом, он ничего дурного не делал, он защищал свою страну. И, действительно, чеченцы дали ему орден, и дали за дело, потому что он пытался остановить войну. А в 2002 году никого из нас молодые боевики не позвали, ни меня, ни Ковалева. Они просто уже не знали, они выросли после первой войны, они никого из нас не знали. Не знали, что мы были друзьями Джохара Дудаева.»

Вот такие вот у нас либералы. А ненависть их объясняется очень просто. При стабильной, сильной стране они никому не интересны. Все на что они способны это исходить ядом на своих тусовках, да шуметь в интернете. А к кормушке то присосаться хочется. А возможность дорваться до власти у них появляется только в смутные времена. Так что чем больше бардака в стране, чем больше крови и грязи вокруг, тем им лучше. И если для нормальных людей слова – порядок, сильное государство, сильная армия, несут положительный смысл, то для подобных - это страшный раздражитель. Для них это значит только одно – дорваться до кормушки не выйдет.


Категория: Политика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.