Перуница

» » Пять вещей, о которых не говорят молодоженам перед ЗАГСом. А зря...

Психология » 

Пять вещей, о которых не говорят молодоженам перед ЗАГСом. А зря...

Пять вещей, о которых не говорят молодоженам перед ЗАГСом. А зря...

Сегодня многие говорят, что брак устарел и утратил смысл. Количество браков неуклонно снижается, а возраст вступления в брак неуклонно растет, однако желающих вступить в то, что хорошим делом не назовут всё еще остается достаточно много, только за прошлый год свадьбу в России сыграли 967 тысяч человек.


Перед свадьбой молодоженам традиционно желают банальные и совершенно очевидные вещи - любить друг друга, жить долго и счастливо, ну и без "горко!" почти никогда не обходится. К сожалению, в наши дни почти никто и никогда не готовит молодых к реальности, из-за этого всё заканчивается очень плачевно. Минский блогер решил исправить эту ситуацию, и озвучить 5 фактов, которые никто и никогда не говорит молодоженам перед походом в ЗАГС. А зря, эти знания многих могли бы отговорить от необдуманных поступков


1. Ваш брак распадется с вероятностью в 80%

При походе в ЗАГС большинство молодоженов уверены, что любовь будет длиться вечно, а чувства никогда не угаснут. К сожалению, реальность немного отличается от фантазий. Любовь между мужчиной и женщиной живет в среднем 2,5-3 года, это обусловлено нашей биологией - именно столько времени необходимо ребенку, чтобы родиться и развиться до возраста, когда он может самостоятельно передвигаться и принимать пищу. К моменту вступления в брак любовь уже обычно находится либо в центральной, либо в завершающей стадии и заканчивается через год-полтора после оформления отношений, после чего муж и жена трезвеют от гормонального опьянения и сталкиваются с суровой реальностью, в которой с некогда любимым человеком их больше ничего не связывает. Год-другой уходит у них на осознание ситуации и придумывание правдоподобных причин для расторжения брака. В итоге в первые 3 года распадается 40% браков, в течение первых 10 лет - более 60%, а всего свыше 80% первых браков заканчиваются разводом.


2. Браки по расчету намного крепче


Если бы молодоженов учили справляться со своими чувствами и не совершать импульсивных поступков, процент разводов был бы намного ниже. На самом деле брак - это не торжественная декларация чувств, как думает подавляющее большинство брачующихся, а сухой юридический договор, который описывает исключительно имущественные отношения. Браки в которых пары осознанно идут в ЗАГС после окончания периода бурной любви или изначально заключаются по расчету распадаются намного реже, чем браки по любви. Мало кто сегодня знает, но брак по любви - это современное изобретение, еще сто лет назад поиском жениха и невесты занимались родители брачующихся, а браки по любви чаще всего были браками по залету, когда нерадивого дефлоратора родня залетчицы заставляла жениться.


3. Незаконнорожденных давно отменили


Многие пары сегодня решаются на оформление отношений, когда происходит залет. Мотив в таком случае звучит как "я не хочу, чтобы мой ребенок был незаконнорожденным". На самом деле никаких незаконнорожденных в современном правовом поле нет, их отменили еще в 1926 году - в раннем СССР. С тех пор дети рожденные вне брака имеют те же права, что и дети рожденные в браке, поэтому смысла в браке ради "законного ребенка" нет никакого.


4. Измена в браке не запрещена


Практически все молодые люди, с которыми я общался, уверены, что брак дает им эксклюзивный статус и какие-то особые права на свою жену или своего мужа. То есть искренне верят, что измена в браке запрещена и наказуема, а изменник при разводе никогда не получит детей и вообще будет опозорен перед всей родней и знакомыми. На самом деле ничего подобного давно нет, измены в браке легализовали еще раньше чем незаконнорожденных детей. Брак дает жене права на имущество мужа, но не на его тело. И наоборот. Супруг и супруга вправе изменять друг другу в браке с кем угодно и вести свободную половую жизнь - никаких правовых последствий за это не предусмотрено. При разделе детей и имущества факт измены суд в расчет принимать не будет.


5. В семье не бывает равноправия


В человеческом обществе не существует ни одного коллектива, в котором не была бы выстроена иерархия. Над детьми в саду стоят няни и воспитатели, над учениками в школе учителя и завучи, над работниками на работе - бригадиры, тимлидеры и супервайзеры. Про армию, думаю, и говорить не стоит. Любая созидательная деятельность требует иерархии и распределения обязанностей. Равноправие возможно только при развлечениях именно поэтому закадычные друзья, часто становятся врагами после попыток начать совместный бизнес.

А еще люди занятые общим делом обязаны быть командой, забыть словосочетания "я", "мне", "мое" и использовать только "мы", "нам", "наше". Об этом рассказывают при поступлении на работу в любую мало-мальски крупную компанию, но к сожалению не рассказывают никому перед браком - наоборот навязывают влюбленным миф о вечной любви и полном равноправии. Когда же семейная лодка натыкается на суровый быт, а ее пассажиры трезвеют от гормонов, выясняется, что капитана на ней нет, и молодые совершенно не умеют договариваться и делить обязанности. В итоге, устав от взаимной борьбы и вечных ссор по мелочам, они снова идут в ЗАГС, но уже с заявлением о разводе.

https://minskblog.livejournal.com/229100.html

https://www.perunica.ru/psixologia/10026-pjat-veschej-o-kotoryh-ne-govorjat-molodozhenam-pered-zagsom-a-zrja.html  



+2


Категория: Психология   Теги: Семейные отношения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.