[1971 г., Научно-популярный, психология, VHSRip]

Год выпуска: 1971
Страна: СССР
Жанр: Научно-популярный, психология
Продолжительность: 00:48:53
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ф. Соболев
Описание:
«Я знаю, как на мёд садятся мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, все губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Я знаю все, но только не себя.
- Франсуа Вийон
Этот фильм приглашает Вас взглянуть на себя со стороны. И тогда, увидев себя в других, вы, быть может, задумаетесь: «Что знаем мы о себе, о своей психологии? Насколько мы самостоятельны в своих суждениях и как влияют на нас другие люди?»
Обязательно посмотрите этот старый, но очень познавательный русский документальный фильм 1971 года, снятый на киевской киностудии научно-популярных фильмов и рассказывающий о характере людей и их личности. Эксперименты проводят и на детях, и на взрослых.
Даже в самом раннем возрасте можно понять сущность человека, которая, скорее всего не изменится.
А еще можно навязать свое мнение, если человек не уверен.
Обо всем это и многом другом рассказывается в этом фильме.
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 30 fps, DivX Codec 4.x ~755 kbps avg, 0.08 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~98.04 kbps avg
Скачать:
rutracker.org
Magnet-ссылка:
magnet:?xt=urn:btih:E419D4206FC508C8D32C2631AFEE9860E6653E2C
Соавтор знаменитого документального фильма 70-х годов «Я и другие» рассказала, как стало возможно появление фильма о природе конформизма в СССР. С годами человечество не стало более независимым
В конце февраля блог «Наука» рассказал про два эксперимента из области социальной психологии, исследующих конформное поведение: эксперимент Соломона Аша 1951 года и совсем недавний эксперимент Николая Аксмахера. Комментируя этот материал, наш подписчик Евгений Апакидзе вспомнил советский фильм «Я и другие».
Эту картину в 1971 году снял киевский документалист Феликс Соболев, автор знаменитых фильмов «Думают ли животные» и «Язык животных» (кстати, у него учился член клуба «Сноб» Александр Роднянский, а научным консультантом фильма был Артур Петровский, отец Вадима Петровского).
Фильм рассказывает о том, как под влиянием окружающих человек готов не только отказаться от собственного мнения, но и буквально назвать черное белым. Как такой фильм мог появиться в Советском Союзе при Брежневе? Как он снимался? Осознавали ли его авторы, что их работа может быть воспринята как вызов власти? И как его приняли в обществе?

Интерес к поведению человека вырос у нее из интереса к животным. Когда она была маленькой, мама купила ей книгу «Друзья-соперники» о Дарвине и Уоллесе. Книга произвела на девочку такое сильное впечатление, что она решила стать Дарвином. Стала ходить в Дарвиновский музей, учиться наблюдать за поведением животных, в том числе за высшими приматами. «Все высшие обезьяны Советского Союза были мои личные друзья», — говорит она. В конце 1950-х Мухина стала первым в стране зоотерапевтом. Когда у нее родились сыновья-близнецы, она начала наблюдать за ними, ведя подробный научный дневник, из которого потом получилось двухтомное сочинение «Таинство детства». Работала с детьми, пострадавшими от чернобыльской аварии, была одной из тех, кто организовал психологическую помощь во время землетрясения в Спитаке, позднее работала с детьми из Буденновска и Беслана. Последние 10 лет Мухина занимается психологическими проблемами осужденных пожизненно.
[2010 г., Психология, научно-популярный, SATRip]

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Психология, научно-популярный
Продолжительность: 00:47:00
Режиссер: Всеволод Бродский
Описание: Толпа живет своей жизнью, движется как единый организм. Каждый из нас думает. что толпа это другие - тем, кем можно управлять. Самое сложное это понять, что мы тоже часть толпы, часть общества. Нами тоже манипулируют: реклама, технологии, пиар. Но никто ни может управлять человеком без его согласия. Мы сами выбираем, и часто принимаем чужое мнение за свое. Даже если это мнение совершенно абсурдно.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x424 (1.66:1), 25 fps, XviD build 50 ~1295 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg