«Зёрна» и «плевелы»

«Зёрна» и «плевелы»

От агрономов Гиммлера и Бандеры до современных американских биотехнологов.

Для чего были изобретены самоуничтожающиеся семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов и как с помощью трансгенов под контроль корпораций попадают целые государства.

Документальный фильм рассказывает о малозаметных, но крайне важных процессах, которые происходят на мировом продовольственном рынке.

Борцы «за» и «против» генно-модифицированных организмов в последние годы все активнее ломают копья в спорах о вреде и пользе ГМО, но только ли в этом дело? Индустрия трансгенных продуктов, как выяснили авторы фильма, являет собой айсберг, на вершине которого — те самые споры о «пластмассовых яблоках» и «вырастающих рогах».

Но что происходит вне поля зрения журналистов и активистов? Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие — бегут от них, как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это все больше напоминает мировую монополию?

Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всем этом расскажут ученые и эксперты со всего мира — от Индии до США. Они объяснят, для чего в свое время были изобретены самоуничтожающиеся — терминаторные — семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов, и как с помощью трансгенов под контроль отдельных корпораций попадают целые государства.


Категория: Растения   Теги: ГМО   Автор: Константин Семин

<
  • 104 комментария
  • 3 публикации
18 мая 2015 13:45 | #1
0
  • Регистрация: 20.09.2010
 
"перестать упрямиться и всё разрешить", а может к расстрелам вернёмся?

--------------------


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Напишите пропущенное слово: "Под ... камень вода не течет"
Ответ:*