Перуница

» » Бизнес в России загнулся, у народа денег нет...

Разное » 

Бизнес в России загнулся, у народа денег нет...

Бизнес в России загнулся, у народа денег нет...

Читаю сообщения ипэшников, торгующих по всей России шмотками, на одном из бизнес-форумов... Ситуация с торговлей в первом квартале 2018 года в сравнении с предыдущими годами.

«...реальные доходы населения падают 4-ый год подряд. О каком увеличении объема продаж вы говорите?»

«У нас еще многие собираются закрываться....счас просто доторговывают до введения кассовых для ИП в нашем регионе. Кто то летом закроется ....кому то на годик вроде разрешили не покупать те говорят пока поторгуем чуток...товар скинем. Это из личных бесед с нашими ИП.....БЛИН !...они наверно незнают что спрос растет...кризис прошел,...завтра им скажу,вот обрадуются!»

«...ты можешь что угодно делать но если денег у людей лишних нет, то они их не потратят».

«В 2017 году увеличили выручку на 40% по отношению к 2016 году. Но это произошло только из-за того, что три моих конкурента перестали возить мой сегмент товара, они не потянули. У конкурентов сокращение получается 3*100%, а у меня 40% увеличение, а в итоге:
3*100%=300%-40%=260% сокращение покупательского спроса.
Верха у нас на 95% продажи упали за 2017 год.
Соседка у нас в ТЦ в 2017 году также открыла второй отдел. Закрыла через 4 месяца. А мы в тихушку ржали. Столько денег на аренду, оборудование, ассортимент, налоги, продавцов потратила, а сколько физических и моральных сил потрачено. Сейчас бегает по разным отделам, разведывает, что у кого берут, чтобы такой же товар привезти.
Уже ставки делаем - кто следующий закроется. Рядом с нами хлебозавод банкрот, закрылся, а мы этот хлеб каждый день покупали.
Падение жилой недвижимости за 6 месяцев на 25% по однокомнатным квартирам и квартирам на крайних этажах в моем городе.
За январь 2018 года выручка на 45% меньше, чем январь 2017 года, но мы рады. Ведь в соседнем отделе с трусами, лифчиками и носками выручки совсем нет. Мама пенсионерка хозяйки этого отдела при нас давала дочери 2000 рублей на еду, т.к. двое детей и муж, а кушать не на что. Если люди перестали носки и трусы покупать, то что будет с нами дальше?»


«Да что вы знаете про реалии торговли 2018! Вчера до ночи работали, перевешивали товар для февральской распродажи, а рядом готовили к открытию новенький отдел, молодежка, там все по фен-шую - обои стильненькие, манекенчики абстракция, какие-то инсталляции..... так вот, выхожу из своего мага, ночь, тишина, а на соседнем отделе стоит на коленях хозяйка, а перед ней на полу горят свечи и еще что-то разложено ...»

«интересно,что можно сделать.....если из десяти заходящих в отделы .....у 9 просто нет денег....совсем нет....это будни регионов....»

«ДА нет!...и трц хороший... и товарчик не плохой....но если в отделы заходят и хотят ....шикарную зимнюю курточку с натуральным красивым мехом,но не дороже 3500....что тут можно сделать....а рас :ohyeah: продажи,да что вы....в провинции подавай только новые коллекции....все смотрят...Модный приговор»

«Оно заметно. Москва, Питер, 5-6 миллионников типа Новосибирска и Краснодара. У нас в облцентре тоже намечалось подобие роста спроса и многие начали говорить о преодолении кризиса. Но я по направлению поставок работаю со всей областью и могу сказать со 100% определенностью, что весь этот спрос - это перебежавшие в облцентр последние обеспеченные жители райцентров, которые сбежали, потому что их города по уровню жизни скатились к деревням.

Без политики, но по личному впечатлению Россия раскалывается на глазах на места, куда напрямую или опосредованно льются бюджетные деньги и на места, которые скоро банально вымрут, как деревни средней полосы и юга. Даже на родном Алтает осталось добывающее производство, туризм, который держится на москвичах и прямые вливания бюджетных денег в оборонку».

«У нас ИП продолжают сьезжать. Сегодня созвонилась со старой знакомой. Года два она барахтылась с одним магазином, уменьшала площадь, сьехала в конце декабря из ТЦ. Говорит, в собственное нежилое помещение. Продает там женские платья: одно-три в неделю. Приходит к мысли, что выгоднее помещение сдавать, а торговлю сворачивать.
У нас в городе торговля умирает во всех центрах, кроме двух самых больших. Полно полупустых центров. И тех, которые открылись, но так и не смогли раскрутиться. А в центрах с дорогой арендой (островок поставить - 15 тыс за м2 просят, первый этаж магазин 20 метров - по 10 тыс за м2) постоянно ротации предпринимателей и сетей».

« Ну , вот вам вести с полей (т.е. с периферии) - прошедший год был самым плохим за 10 лет. Очень много народу позакрывалось , но (безумству храбрых поем мы песню!) , на их место приходят другие. При этом в нашем самом цивильном ТРЦ мест нет, но даже сетевики выглядят бледно, в Манго какая-то невнятная развеска, площадь полупустая, немного лучше других выглядит Н@М. По городу все время открываются секонды и типа все по 100 рублей, народ мчится туда в поисках соболей за сходную цену , потом разочарованно откатывается, магазин закрывается или переезжает».

«Ситуевина вырисовывается интересная. Продажи действительно падают, причем во всех регионах. Москва- не исключение. Те кто пытаются удержаться, расширяют ассортимент за счет других товарных групп. Соответственно создают конкуренцию тем кто торгует этими группами давно, а покупательский спрос падает. Круг замыкается. Одна обувь еще держится, хоть они и плачут что все плохо. В прошлом году в январе-феврале оптовики из регионов уже начинали ездить в Москву за товаром, в этом году вот только сейчас поехали и то только обувщики»

«С 10 по 17 февраля ноль покупок, ноль покупателей. Уже на работу не выходим по субботам, никого нет».

«Ну вот...а то в начале темы меня пытались убедить что мы мол растем....я чуть было не решил что ,,это я дурак торговать разучился,, лет двадцать умел а последние два три разучился.... а вокруг у всех праздник...бабло шинковать неуспевают...вижу адыкватные оценки ситуации.
Да..и что меня еще этой зимой удивило,разговаривал с колегой работающем на мужской верхушке,так на вопрос сколько процентов сверху на рознице накидываете он рассмеялся, в этом году говорит накрутка на рынках простая....если купили на опте по 3...4...тыс то сверху крутим тысячу руб...и еще можем поторговаться и уступить. А на куртки купленые на опте по 1500...2000 (есть и такие) крутят 500 руб всего. Говорит больше не накрутишь ...иначе не берут уходят к другим. ...Это и есть дно...хотя...
Это к москве не примеряйте,по глубинке информация».

«Не, еще можно будет поднырнуть когда всех зачипуют и налоги новые введут.

Глава Башкирии поддержал идею установить торговый сбор в регионе
СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Власти Башкирии готовы установить торговый сбор, если это увеличит доходную базу региона. Такое мнение высказал в четверг в интервью ТАСС глава республики Рустэм Хамитов, комментируя инициативу Минэкономразвития РФ.
«Если это увеличит нашу доходную базу, если поможет нашим предпринимателям, то я — за (введение торгового сбора — прим. ТАСС)», — сказал он на Российском инвестиционном форуме в Сочи».

«У меня даже в кожгалантерее/подарках торговли нет. Обычно в это время 2 продавца работали в каждом островке, ещё и я помогала, выручки были 50-100 в день (последние выходные перед 23 февраля и 21-23 февраля), сегодня- 11 и 20 тыс(((
Про одежду вообще молчу. Я думала, что это я резко выпала из тренда, но, поговорив с сетевиками, поняла, что у меня-то ещё ничего..., хотя выручка января- треть от любого летнего месяца, февраль- тоже ни о чем. Мечта февраля (в одежде)- выйти в ноль((( . Но я очень сильно верю в весну. Я думала, что такая попа только у меня, истерзала себя самоедством»

«Никто не должен торговать. По-моему уже всем ясно, что так называемый кризис это ре стечение обстоятельств, а государственная политика.»

«У нас тишина во всех центрах. Случайные продажи. В одном магазине 7 нулей, потом 2 продажи. В другом за неделю три вещи. Продавцы уже не жалуются на низкую зарплату, понимают что везде так, я предлагаю им закрыть отдел, они просят подождать весны в надежде, что наладится. Весну закупили немного. Оптовики звонят, спрашивают почему так мало берем, обьясняю: весна закупалась раньше на выручку от января-февраля, сейчас ее нет. Товар у нас есть, но покупателей платежеспособных мало».

«Ребята, не ссорьтесь. У всех либо плохо, либо очень плохо. Город красным весь в аренде. С НГ закрылась Катюша - стояли лет 15, остин давно уже не оформляет витрины, глория уходит на вторые этажи из стрита. Летуаль тоже стал перемещаться. Эльдорадо шлет какие-то смски о якобы заказанных мною товарах и потом отменяет. Космет и мед центры уходят на малые площади, парикмахерские бюджетируются. Людей нет НИГДЕ.
Закрылся пафосный ресторанчик - 600 кв, проработал 25 лет. Так-то. Пыхтите-не пыхтите - толку не будет. Денег нет. Все».

https://historian30h.livejournal.com/611372.html

https://www.perunica.ru/raznoe/9534-biznes-v-rossii-zagnulsya-u-naroda-deneg-net.html  



+28


Бизнес в России загнулся, у народа денег нет...

Категория: Разное   Теги: Состояние дел в стране

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера