За что расстреливал Сталин

За что расстреливал Сталин

Совершенно случайно наткнулся на цитатник Сталина в сети. Прочитал про врагов народа. Не поверил. Прочитал еще раз, пытаясь выявить несоответствие выражений и словосочетаний той, Сталинской предвоенной эпохе. Ясен пень, загуглил. Да нет, все верно.


Кого товарищ Сталин называл врагами народа


"Расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма...

Эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты.

Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы.

Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне.

Закабалить страну путем получения иностранных займов.

Отдать в концессию* важные для империалистических государств наши промышленные предприятия".


Сталин И.В. Из выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б) (конец мая 1941 года)
_________
*Концессия – договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и других угодий.


Теперь становится понятно, почему в СМИ набирает обороты тотальная антисоветизация. Получается, что те, кто разрушил Советский Союз, были самыми настоящими врагами народа. А поскольку нынешняя власть уверенно продолжает приватизацию государственной собственности и передачу земли в частные руки, то и она тоже...того?!



Гордиться расстрельными полигонами!


Перед последней большой пресс-конференцией президента России Путина, китайские товарищи крайне резко отреагировали на его слова о Бутовском полигоне, по сути, встали на защиту товарища Сталина, раз уж больше некому. Знаковые события происходят однако, если даже в МИДе китайские послы тычут мордами наших дипломатов в подобные вещи.

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу из-за его заявления о возможности справиться с российской коррупцией за один месяц.

Скандальные слова прозвучали на одном из дипломатических мероприятий в понедельник, 16 декабря. Ханг Чжу во время своего выступления заявил, что если бы был россиянином, справился бы с коррупционерами за месяц.

«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно. Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях», – сказал он.

«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство.

Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. Как бы всё сложилось у вас? Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина»
, – добавил Ханг Чжу.


Эти слова вызвали скандал в МИД. Дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод». Уже на следующий день послу КНР был заявлен протест, а 19 декабря второго секретаря лишили аккредитаций и объявили персоной нон-грата. Он должен покинуть Россию до пятницы включительно и не сможет посещать страну ни в каком из качеств в течение 49 лет — максимально возможного срока. В МИД Китая в свою очередь сообщили, что согласны заменить второго секретаря, но наказывать высланного дипломата не собираются.



Категория: СССР   Теги: Сталин

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.