1 апреля — день снижения цен при Сталине, сейчас — день дурака

А вы знаете, что такое Праздник 1 Апреля на самом деле? И при чём тут Сталин? И почему 1 апреля сделали Днём дурака? Или, как сейчас его называют, День Юмора. Итак: 1 апреля, день о котором нас попросили забыть!



Что дала людям страны и всего мира советская власть СССР:

С чувством большой радости и гордости за свою социалистическую Родину восприняли советские люди постановление Совета Министров СССР и Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза о новом снижении с 1 апреля 1953 года государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары. Это снижение — результат огромных успехов, достигнутых страной за минувший год в развитии промышленности и сельского хозяйства.

1 апреля — день снижения цен при Сталине, сейчас — день дурака
С 1 апреля цены на мясо и мясопродукты снижены на 15 процентов, на масло, рыбу, крупу и хлеб — на 10 процентов. После снижения цен особенно увеличился спрос на высшие сорта этих продуктов. На снимке — в московском магазине «Гастроном» № 19

Трудящиеся знают, что Коммунистическая партия и Советское Правительство выше всего ставят интересы народа. Обеспечение всеобщего благосостояния, счастливой и радостной жизни всех трудящихся — вот что является высшим законом для партии Ленина — Сталина, для социалистического государства. В СССР развитие всего народного хозяйства подчинено целям максимального удовлетворения материальных и культурных потребностей советских людей.

Вместе с бурным развитием народного хозяйства страны из года в год растут материальные и культурные запросы населения, повышается его благосостояние. Новое, шестое по счету за послевоенные годы снижение цен обеспечивает дальнейший подъем материального благосостояния трудящихся, намного повышает реальную заработную плату, благотворно сказывается на бюджете каждой советской семьи. Это снижение даст трудящимся города и деревни один из самых крупных выигрышей, какие получало население СССР от снижения цен в послевоенные годы.

Чистый выигрыш населения от нового снижения цен только по линии государственной и кооперативной розничной торговли составит за год 46 миллиардов рублей против 27,5 миллиарда в 1951 году и 23 миллиардов рублей в 1952 году. Кроме того снижение государственных розничных цен вызовет удешевление продуктов на колхозном рынке, что даст населению дополнительную выгоду не менее чем на 7 миллиардов рублей. Таким образом, общая выгода населения от нового снижения составит не менее 53 миллиардов рублей за год.


На хлопчатобумажные и шелковые ткани цены снижены на 15 процентов. Торгуя по новым ценам, магазины продают мануфактуры значительно больше, чем прежде. На снимке — в отделе шелковых и хлопчатобумажных тканей Дома ленинградской торговли 1 апреля 1953 года

На заботу партии и Правительства о благе народа труженики города и деревни отвечают новым повышением производительности труда, дальнейшим подъемом всенародного социалистического соревнования, чтобы еще богаче, еще могущественнее стало Советское государство.


Категория: СССР   Теги: Сталин


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper