Перуница

» » Экономика Сталина: Капитализм против социализма

СССР » 

Экономика Сталина: Капитализм против социализма

Экономика Сталина: Капитализм против социализма
Сталин о капитализме

Е. Прудникова: Сталина признают - великим политиком, Сталина признают – великим полководцем, но никогда – Великим Экономистом. Вот истинная цена поползновениям на тов. Сталина! Ибо экономически могущественная Россия это не только поражение ее врагов, но и радость ее друзей, что сломает расстановку сил на политической карте мира в пользу России и, ее безопасности.

Сталин о капитализме: "Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм".

Всегда с большим интересом смотрю такие видео, где о сложных вещах говорят просто и лаконично. Увы, "клиповое мышление" - это не миф и не удачное словосочетание, знаю по себе. Стало быть, сегодня нужно больше таких простых и коротких "пояснялок".


https://vk.com/wall-143617457_25249

https://www.perunica.ru/sssr/9491-ekonomika-stalina-kapitalizm-protiv-socializma.html  





Категория: СССР   Теги: Сталин, Америка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.