Перуница

» » Свастика Сила Света (2010) TVRip

Свалка » 

Свастика Сила Света (2010) TVRip

'Свастика

Информация о фильме
Название: Свастика Сила Света
Год выхода: 2010
Режиссер: Алексей Миронов
Жанр: Духовное просвещение

О фильме: Свастика (свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов.
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
Свастика — один из наиболее архаичных сакральных символов, встречающийся уже в верхнем палеолите у многих народов мира. Индия, Мавераннахр, Древняя Русь, Китай, Армения, Грузия, Древний Египет, государство Майя в центральной Америке — вот неполная география этого символа. Свастичными символами обозначали календарные знаки еще во времена Скифского царства. Свастику можно видеть на старых православных иконах. Свастика — символ Солнца, удачи, счастья, созидания («правильная» свастика). И, соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение, «ночное Солнце» у древних русичей. Как видно из древних орнаментов, в частности на кувшинах, найденных в окрестностях Аркаима, применялись обе свастики. Это имеет глубокий смысл: день сменяет ночь, свет сменяет тьму, новое рождение сменяет смерть — и это естественный порядок вещей во Вселенной. Поэтому в древности не было «плохих» и «хороших» свастик — они воспринимались в единстве.
Свастика на территории России.
Свастика является солярным (солнечным) символом.
По материалам археологических исследований Россия является самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и культурно-бытового символа - ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией в изобилии свастик, покрывающих русское оружие, стяги, национальный костюм, украшения.
Раскопки древних курганов и поселений говорят сами за себя - многие древние славянские городища имели форму свастики, сориентированной по четырем сторонам света. На протяжении многих тысячелетий славяне использовали символ свастики.
Если почти во всех иностранных языках различные начертания солнечного креста с изогнутыми лучами называются одним словом -"свастика", то в русском языке для различных вариантов свастики существовало и существует поныне более 140 названий и гораздо большее количество вариантов изображения, что также свидетельствует о "русскости" этого символа. Например: Коловрат, Посолонь, Свята Дар, Солнцеврат, Агни, Солнечный Крест, Солард, Светолет, Цветок Папоротника, Перунов Цвет, Боговник, Сварожич, Святоч, Яроврат, Одолень-Трава, Родимич, Чароврат и т.д.
Как уже говорилось, до наступления второй половины ХХ века основным узором, использовавшимся в славянской вышивке, была свастика. Применение свастики в орнаментах на Руси просто неисчислимо.
Ромбо-меандровый свастический орнамент в костёнковской и мезинской культурах (25—20 тыс. лет до н. э.) изучал В. А. Городцов. Но самое раннее изображение свастики было точно зарегистрировано не на Руси.
По одной из теорий особый вид свастики, символизирующий восходящее Солнце-Ярилу, победу Света над Тьмой, Вечной жизни над смертью, именовался коловрат (старославянская форма, букв. «вращение колеса»; древнерусская форма — коловоротъ, имевшая значение «веретено»). Однако, по словам историка и этнографа Романа Багдасарова, не известно ни одного случая, когда в русском народе свастику (имевшую на Руси множество имен, например "савоста") называли бы «коловратом»
Одним из главнейших мотивов русского ремесла всегда была солярная символика, одним из вариантов которой, как известно, и является свастика. Использование Солнца в качестве художественного образа характеризует высокоразвитую дохристианскую культуру славян. Это обусловлено родовым знанием - Веданием, в котором не последнее место занимала целая "династия" Солнцебогов. В настоящее время достаточно распространено мнение, согласно которому с крещением Руси в её истории начался новый этап, перечеркнувший собой всё, что ему предшествовало.

Доп. информация:
Исполнитель: Арт - студия "Магия Шаманов Мира"
Музыкальное сопровождение: Hagalaz Runedance

Страна: Украина
Продолжительность: 00:03:42
Перевод: Не требуется

Файл:
Качество: TVRip
Формат: WMV
Видео кодек: Windows Media
Аудио кодек: WMA
Видео: 640x480 25.00fps 768Kbps [Raw Video 1]
Аудио: 44100Hz stereo 96Kbps [Raw Audio 0]
Размер: 21 MB
'Свастика'Свастика'Свастика'Свастика'Свастика'Свастика

Скачать Свастика Сила Света (2010) TVRip
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавлено 3% на востановление

http://documental.su/index.php

https://www.perunica.ru/svalka/2123-svastika-sila-sveta-2010-tvrip.html  



+2


Свастика Сила Света (2010) TVRip

Категория: Свалка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера