Перуница

» » Зачем Россию тянут на Запад?

Свобода слова » 

Зачем Россию тянут на Запад?

Мы стремимся в ВТО, в Европейские политические клубы, демонстрируя внешний европейский лоск, а наши бизнесменам и государственным чиновникам очень нравится бывать в Давосе и Куршавеле. Попить «Вдовы Клико», прикупить часики за миллион евро или покуражить с Прохоровым или Берлускони. Правда, иногда на такое собрание прорывается какой-нибудь упертый бабай, вроде Мутко, и вся Европа наглядно лицезреет нашу азиатскую рожу и ржот.

Детища гонтмаХер-юнгерсов - доклады разной степени ненужности и болтовня ни о чем, т.е. о «цивилизованном пути» имеет целью вбить в сознание любопытного обывателя, две вещи. Первая, то, что « я -умный». Ум, такого профессора кислых щей, заключается в количестве иностранных слов на одно предложение. Чем непонятнее, тем лучше. Если после, журналисты будут гадать на все лады, что же хотел сказать уважаемый эксперт, то значит, цель достигнута. Вторая идея этой болтовни внедряет в голову ТВ-зомби мысль о том, что «наш народ отсталый и не готов к цивилизованным отношениям» государства и гражданина. Все это конечно телега. Самая серая и посредственная ложь, на которую способна только гнилая интеллигенция. Ибо маргиналы типа Березовского и Геббельса всегда врут радостно, с подъемом, так что и вправду начинаешь верить, что ты дурачок.

Некоторые читатели сетуют на мою не-академичность в изложение материала, дескать, слишком поверхностно излагаю. Миль пардон, все это от давнего стремления видеть простое в сложном. А суть вещей всегда проста, сколь бы не напускали туда тумана. В любом человеческом слове есть скрытый смысл, который на поверхности характеризуется некоторыми желаниями и пороками. В основе несовершенной человеческой натуры лежат совершенно определенные стремления: власть и деньги. Если расширить, то: гордыня, тщеславие, сребролюбие и сладострастие.

Если бы к цивилизованному пути нас призывал Махатма Ганди или мать Тереза, я бы может и не заподозрил подвоха. Но когда к нему зовут мошенники и врали, ясно, что-то не так.

Итак, что же нам дает «цивилизованный путь»? Ничего. Почему? Потому что никто не знает, что это такое.

Можете ли вы назвать «цивилизованной страной» США, где процветает смертная казнь и где практикуются двойные стандарты? Может это страна экономический гигант, и поэтому цивилизованная? Но давеча их министр финансов заявил, что «США –страна банкрот». Может цивилизованная страна Англия, где собрались жулики и воры со всего мира, прикрытые «неподкупным английским правосудием»? Может, это Германия или Франция, где разочаровались в мигрантах другого вероисповедания, и ждут и видят, как бы их сплавить на свою историческую Родину?

Цивилизованный путь – это миф. Миф, который компрадоры несут туземцам, чтобы забрать их национальные богатства в обмен на стеклянные бусы.

Но возникает вопрос, для чего нужен этот миф о «цивилизованном пути», ведь доверчивых туземцев и так легко обмануть? Поясняю по порядку.

Во-первых. В цивилизованных странах последние сто лет не принято устраивать революций. Это прерогатива Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. А это означает, что немцы, французы или англичане сколь угодно долго будут бастовать или устраивать демонстрации, но никогда не свергнут опостылевшую политэлиту, существующую на деньги банковского капитала и крупных промышленных групп.

Во-вторых, в цивилизованных странах частная собственность неприкосновенна. Ее нельзя отнять или национализировать. Почему? Потому что этот закон приняли бандиты, разбойники и негодяи, в лице Морганов, Ротшильдов и Рокфеллеров, чтобы обезопасить себя и потомков от экспроприации ими награбленного. Конечно, сейчас в западном мире тоже непросто легализовать украденное, но как мы видим по жуликам из России, если украл много, то нет ничего невозможного. Поэтому «цивилизованный путь» должен стать основой закрепляющий легитимность результатов ельцинской и путинской приватизаций, когда огромные национальные богатства принадлежащие народу были мошеннически перераспределены в руки кучки отморозков.

В-третьих, и это последнее. Цивилизованный путь создает наднациональную элиту, которой наплевать на национальные интересы той страны, в которой они родились. Капитал не имеет национальности, деньги – не пахнут. Поэтому «элите» насрать:

- на шахты, в которых гибнут шахтеры

-на ГЭС, которые взрываются из-за элементарной халатности

-на пожары, каждый год уничтожающие леса на миллиарды долларов

-на людей, которые в нашей стране мрут, как мухи. Ибо все это не имеет отношение к деньгам.

Поэтому насаждая образ «новых героев», как успешных бизнесменов, крепких хозяйственников и талантливых предпринимателей, средства массовой дезинформации пытаются перекрасить «черное в белое». Сделать жуликов белыми и пушистыми.

Скажу два слова об «элите». «Воры в законе» без элементарного образования, вроде Ромы Абрамовича, которые страстно мечтали разбогатеть любой ценой, стали называться в нашей стране «элитой». Кто туда входит или входил? Пожалуйста: Березовский,Ходорковский,Гусинский,Полонский,Вайншток,
Вексельберг,Рабинович,Прохоров,Авен,Дерипаска,Чубайс,
Исмаилов,Ротенберги, жулики-Батурины и другие почетные гости официальных сходок в Кремле. «Элитой» их придумал называть по телевизору Костя Эрнст, с легкой руки половых в московских ресторанах.

А теперь возьмем элементарную бытовуху, чтобы лучше понять суть «цивилизации».

Например, некто, головотяп-чиновник, а других у нас, увы, нет, говорит: уберите вещевой рынок из Москвы, ибо он рассадник криминала. Пардон, еще раз. Я был на Черкизовском рынке раз тридцать по работе, ничего криминального там не увидел. Дык, а как иначе. Весь криминал окопался в таможне, милиции и городской управе, а простые граждане просто хотят работать и зарабатывать. Но вместо того, чтобы сказать об этом прямо, что с одной стороны нужно просто отжать лакомый кусок, а с другой перекрыть кран чиновником десятилетиями кормившихся с рынка, нам говорят, что: рынок-это не цивилизовано. В Милане и Амстердаме, в Стамбуле и Пекине, это цивилизованно, а у нас нет. Мы более культурные люди. Во как.

Второй пример. Мы цивилизованная страна, давайте ездить круглый год с включенными фарами, это снижает смертность на дороге. Так, мол, в Европе принято. Ну, давайте, особенно летом. Но статистика говорит о том, что смертности меньше не становится, ибо причина лежит в другой плоскости, а вот расход топлива автомобиля увеличивается. И в итоге вся инициатива сводится к тому, чтобы друзья Путина Саркози и Берлускони, восхищенно цокали языком, видя московские пробки в которых все машины двигаются с включенным светом.

Третий пример НДС или любой другой налог. В нашем случае это не так важно. В западных странах, которые столетиями грабили Азию, Африку и Ближний Восток, после определенного накопления капитала, стало хорошим тоном делиться с государством своими доходами в виде налогов. Но откуда доходы появились у нас? Особенно если ты ничего не украл. За свою многолетнюю деятельность на почве предпринимательства, я не однократно платил налоги, вытаскивая последние гроши из кармана, которые потом разворовывались в межгалактическом масштабе наднациональной шайкой жуликов и воров.

Примеров я могу привести сотни, но все будет сводиться к одному. За «цивилизацию» мы платим из своего кармана, нищая с каждым годом. Это все равно, если бы правительство Индии или Бразилии стало тянуть свой народ в ту черную дыру, которую мы называем «Западный путь развития». Двести миллионов индийских нищих нашли бы лишний повод для смеха. А у нас люди плачут. Ибо хотят быть европейцами. Ну, хотите, езжайте в Литву или Латвию, там «цивилизованный путь» воплотился в массовый исход граждан на заработки в страны –«оплота капитализма», ибо в своих жрать уже не на что.

Любые стандарты, законы и ГОСТы в России, стремятся походить на западные образцы. Но вся нагрузка от этого ложится на плечи рядового гражданина, а государство в лице Путина и Медведева, только пожимает плечами и раздает подачки.

И последнее, если вы спросите у меня, как я понимаю цивилизованный путь, то я отвечу. На самом деле цивилизованный путь подразумевает под собой те вещи, о которых писали Руссо, Гоббс, Вольтер и иже с ними. Это справедливость, свобода, творчество, саморазвитие, общественный договор между государством и гражданином, разделение властей, многопартийность, независимый суд. Но об этом молчит и Костя Эрнст, и гонтмаХер-югнерс, и вся политическая камарилья. Потому что если об этом зайдет речь, то станет абсолютно непонятно, почему в нашей «цивилизованной стране» эти компоненты отсутствуют. И как такие красивые и умные головы довели свою страну до разрухи и нищеты? И что с ними теперь делать, ставить к стенке или отправлять в тайгу валить лес?

Или все же наши сограждане, по своему менталитету, еще не готовы к «цивилизованным» отношениям? Ведь, как сказал маргинал Березовский «у нас рабский народ».

Врешь, сука!

Рабы не мы, мы не рабы!

Источник

https://www.perunica.ru/svoboda/4304-zachem-rossiyu-tyanut-na-zapad.html  



+16


Зачем Россию тянут на Запад?

Категория: Свобода слова

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
10 апреля 2011 21:35 | #1

Московский Спартак

0
  • Регистрация: --
 
boks Бить Березовского!Вот бы его из Англии притащить в Россию,и тодать народу miaso

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
10 апреля 2011 22:18 | #2

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
А зачем? Да и если бы хотели - давно бы "доставили". Смысл. Этот "маленький негодник" уже никому не нужен. Думаю, даже своим хозяевам. У нас вот под боком есть один "горячо любимый всем народом"... Да, я о нем - Чубайс. Да вот только - "Видит око, да зуб неймет".
Вот, посмотрите Если интересно

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
12 апреля 2011 22:09 | #3

sschmsc

0
  • Регистрация: --
 
Напоминает монолог свиньи из известной басни: "На что мне дуб, мне желуди дороже".
Мы всегда потребляли западные технологии воруя или покупая их.Расплачивались ресурсами, продовольствием; пытаясь воспроизвести и модернезировать их (технологии)загубливали миллионы жизней .При этом "дули щеки" в военном противостоянии Западу.Такое положение дел не могло продолжаться долго: Совдепия развалилась.Но и после этого она зависима от Запада: продовольствие, электроника, даже военная техника.
Кроме пьянства, дурацких демаршей десантников в Югославии ( напоминает пьяный кураж на день ВДВ в августе) и обильного пиздобольства на сайтах тебе подобных, Россия не добилась ничего.

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
12 апреля 2011 23:23 | #4

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Цитата: sschmsc
Мы всегда потребляли западные технологии воруя или покупая их.

Цитата: sschmsc
"дули щеки" в военном противостоянии Западу.Такое положение дел не могло продолжаться долго: Совдепия развалилась.Но и после этого она зависима от Запада: продовольствие, электроника, даже военная техника.
Вот здесь я с тобой согласен. Развалилась с помощью врагов и дегенератов, внутренних. В том числе и Благодаря таким как ты.
Цитата: sschmsc
Кроме пьянства, дурацких демаршей десантников в Югославии ( напоминает пьяный кураж на день ВДВ в августе) и обильного пиздобольства на сайтах тебе подобных, Россия не добилась ничего.
Ты ЭТО не пробовал говорить десантникам? Попробуй!!! Хотелось бы присутствовать при этом! П...ть ты силен однако. Сидя на пятой точке за монитором...

<
  • 67 комментариев
  • 1 публикация
18 апреля 2011 03:14 | #5

tarh79

0
  • Регистрация: 29.03.2011
 
Цитата: sschmsc
Мы всегда потребляли западные технологии воруя или покупая их.

Это на первый взгляд западные технологии, а источником этих технологий почти всегда были наши люди, Игорь Сикорский к примеру.
"Цивилизованный путь – это миф. Миф, который компрадоры несут туземцам"
В современном мире слова цивилизация и культура используется как слова синонемы, но это разные понятия и надо в этом разобраться.
Слово цивилизация имеет западное произхождение. Словарь отсылает нас к латинскому слову (civilis), что означает подобающий гражданину (изначально горожанину), учтивый, приветливый, вежливый. Но этим опредиляется только этикетские нормы человека, а не его действительно этические свойства. Если разобрать слово цивилизация по канонам древнерруского аббревиатурного и слогового письма, мы получим следующее:
ЦЫ (CHI-КИ): энергия
ВИЛИ: поток разъединения
ЗА: последовательность, положение...
ЦЫ (CHI-КИ): энергия
Таким образом получается, что ци-вили-за-ци(я) - это разъединённая первичная энергия.
Культура понятие глубинное и функциональное, оно рождает многообразие, предпологает неравенство и неповторимость личности, а цивилизация стремится к равенству и стандарту. Культура являет собой духовную и материальную ценность, цивилизация исключительно материальна.
По этому культура (культ света) - наш путь.

<
  • 6 комментариев
  • 1 публикация
30 ноября 2011 00:18 | #6

wita1ik

0
  • Регистрация: 30.03.2011
 
По этому культура (культ света) - наш путь.,
Понятием "цивилизация" современные PR-технологи подменяют понятие "культура". Получается, что мы отдаем нашу Душу, Душу народа в обмен на пустые лозунги и блестящие бусы.
Когда я слышу слова сторонников цивилизации в этом контексте, я вижу перед собой лжецов (а подмена понятий - один из видов лжи). На чьей стороне они выступают можно выяснить, задав себе вопрос: кому так понадобилась моя Душа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера