Удивительное приключение с Пенсионным фондом

Опубликовал: Лада Ра, посмотрело: 6 919, фото: 1
4
Удивительное приключение с Пенсионным фондом
Вспоминая произошедшее, я все думаю, может все это случилось потому, что мы обратились в Пенсионный Фонд России 29 декабря - в последний рабочий день года.
Теперь обо всем по порядку. Лет 5 назад была история с переводом нас (мужа и меня) в негосударственный пенсионный фонд. Но толи перевели нас, толи нет – мы не знали, по крайней мере, договоров на руках у нас никаких не было. Накоплений пенсионных в то время практически ни каких не было и поэтому нас вопрос о том, в каком мы пенсионном фонде не беспокоил. Потом мы долгое время нигде официально не работали и про существование в природе каких-либо пенсионных фондов вообще забыли. Все изменилось в тот момент, когда мы зарегистрировали крестьянское (фермерское) хозяйство и стали обязаны перечислять в ПФ РФ ежегодно порядка 17000 руб с человека (кстати с этого года для ИП и КФХ вводится коэффициент 2, т.е. отчисления составят около 35000 руб с человека). Тут то нам стало и не безразлично в каком ПФ лежат наши деньги (все-таки в государственном как-то надежнее, да и для вопросов налогообложения это имеет значение).
Захотели мы перевестись в государственный ПФ. Однако, чтобы перевестись нужно заполнить заявление, в котором указать «откуда» переводишься и «куда». Поскольку договоров на руках у нас не было, мы захотели запросить информацию в отделении государственного ПФ по месту жительства. Предварительно мы звонили по справочному телефону областного ПФ, где нам и сказали, что в районном есть база, по которой можно узнать в каком пенсионном фонде состоит человек. И вот муж, взяв СНИЛС и паспорт, отправился 29 декабря в районный ПФ. Там ему очень категорично, тоном, не терпящим возражений сказали, что данная информация закрыта. Он очень удивился, как от него, как от «клиента» информация о нем же закрыта…
Оказывается, теперь человек может подать запрос и ему из Москвы придет, кто и сколько денег за год перечислил в счет пенсии, а вот ГДЕ хранится накопительная часть, этого человек узнать не может…
Муж вышел в недоумении и обсудив ситуацию, мы решили поступить так: написать заявление на переход в государственный ПФ, а в графе «откуда» указать название негосударственного ПФ (мы его знали) в который предположительно нас перевели. Мы рассуждали так: если мы и так в государственном, то с этим заявлением сохраним статус кво. А если вдруг в негосударственном, то согласно заявлению, переведут в государственный.
Однако, когда муж опять пошел в районное отделение ПФ (теперь уже в другой кабинет его направили), ему сказали, что нужен обязательно договор с негосударственным ПФ, а просто так они заявление принять не имеют права, иначе их уволят…
Что же мне делать? – резонно спросил муж работниц ПФ. Не знаем, - ответили они, практически не поднимая глаз от своих дел.
Диалог в подобном ключе шел достаточно долго, муж даже присочинил на ходу, что часть документов сгорела при пожаре, и вероятно договор с негосударственным ПФ вместе с ними. Работницы были безучастны, вяло отмахиваясь фразами: «Не знаем, что делать». На замечание мужа о парадоксальности ситуации, почему от него самого скрыта информация в каком ПФ он состоит и безвыходности сложившегося положения отреагировала пожилая сотрудница (видимо еще старой закалки, когда слово «совесть» хоть что-то да значило). Она пошла звонить главной и та, с боем, но все-таки разрешила принять от него заявление на переход без наличия договора, просто со слов указав название негосударственного ПФ из которого он хочет уйти. Но «по шапке» все все равно получат, предупредила главная.

Вернувшись домой, мы рассмотрели информационную брошюру ПФ РФ, которую нам дали. Там был указан номер 8800 505 55 55 бесплатного телефона, по которому можно обращаться с жалобами на неправомерный перевод пенсионных накоплений. Я тут же позвонила с тем же вопросом: как мне узнать в каком ПФ находится накопительная часть моей пенсии? Мне опять же сказали обращаться в районный отдел ПФ, что у них есть база и они скажут. Я рассказала, что только что от туда, и что в этом было отказано, поскольку это закрытая информация. Далее по телефону я спросила девушку, может быть она подскажет как обратиться в районный ПФ, чтобы все-таки получить информацию (может заказное письмо написать?). Девушка очень спокойно (без переживаний за свою некомпетентность) ответила, что не знает, что делать.
В общем, после новогодних праздников мы с мужем уже даже ради любопытства пойдем в областной ПФ, узнаем, дают ли там информацию или тоже скажут, что она закрыта.
А вообще во всем этом мне видится возможная мошенническая схема, когда различные Негосударственные ПФ напереводят к себе «клиентов», а «клиенты» даже не имеют возможности узнать о том, где их деньги… А соответственно, и перевести деньги назад…


Теги: Пенсионная реформа

<
  • 160 комментариев
  • 11 публикаций
3 января 2013 01:27 | #1
0
  • Регистрация: 20.02.2012
 
В подобных ситуациях часто оказывается что виной всему некомпетентность чиновников на местах. Регулярно сталкиваюсь с подобным. Однажды в УФМС пришлось даже распечатанный закон нести и давать почитать. Читать они конечно не стали, а открыли свою базу и убедившись что я прав благополучно разрешили ситуацию. Но это исключение, чаще упираются "рогами в землю" и пока не обратишься выше ничего не делают.

--------------------

<
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
3 января 2013 22:48 | #2
0
  • Регистрация: 9.04.2011
 
Цитата: Артемий
В подобных ситуациях часто оказывается что виной всему некомпетентность чиновников на местах. Регулярно сталкиваюсь с подобным.

+1000 Жлобско-высокомерное отношение "слуг народных" исходит частенько из того, что в основном в чинушах у нас "дипломированные юристы и экономисты", с "хорошей родословной"
da Заявление о том что инфа (по определению открытая для субъекта) закрыта "для служебного пользования" на языке иуд означает посыл на три буквы...( lol в лес) и явно говорит,ЧТО ВАС ЗДЕСЬ БЫТЬ НЕ ДоЛЖНО!!!
Цитата: Артемий
чаще упираются "рогами в землю" и пока не обратишься выше ничего не делают.

Цитата: Артемий
распечатанный закон нести и давать почитать.

brave Ну так ты ж их в ихнем же говне и измазал,а за такое упираются до последнего,иногда и "Верховный суд" не всегда помогает... Примеры были..
А по теме,с чего Вы решили что "госудагство" отбирая нехилые суммы на данный момент
не откажется от своих ОБЕЩАНИЙ лет через 20-30???! Забыли СССР? Я о том что и государство теперь могут упразднить... на очереди СШП посмотрите как люди добросовестно платившие всю жизнь взносы "на щастливую старость" будут убивать друг друга за возможность прожить ещё немного не сдохнув с голоду, потому как "умные дяди" jew наверху растащили-уворовали
ВСЁ,а страну,как государство-упразднили! Ждать осталось не долго...,буде о чём подумать...

<
  • 161 комментарий
  • 7 публикаций
4 января 2013 10:33 | #3
0
  • Регистрация: 9.12.2011
 
Цитата: дубина
не откажется от своих ОБЕЩАНИЙ лет через 20-30???!

Поэтому некоторое время назад я искала законный способ отказаться от "услуг" пенсионного фонда. Выяснила, что ни я одна в нете озабочена данным вопросом. И даже в одном из форумов нашла ссылку на какую-то статью закона (по которому, как утверждал автор коммента, можно распрощаться с пенсионным) Оказалось, что эта статья отказа от гражданства РФ bm .

Цитата: дубина
СШП

Это США или что-то другое имели ввиду?

<
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
5 января 2013 01:22 | #4
0
  • Регистрация: 9.04.2011
 
Цитата: Лада Ра
Это США или что-то другое имели ввиду?

Ну да, Соединённые Штаты Пиндосии da
Цитата: Лада Ра
искала законный способ отказаться от "услуг" пенсионного фонда.

Законы пишут для того чтобы ГОИ пахали и пахали "как рабы на галерах",а всё остальное-
"незаконно". Только вот "избранным" и примазавшимся к ним законы-"пофик", это же они пишут, для себя что-ли?! Насколько знаю,есть один вариант-официально нигде не работать,
тогда платить не придётся. Скажете не получится-отвечу так: В КАЖДОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ
РОССИИ ЕСТЬ СЕЛЬХОЗРЫНОК,так вот практически ВСЕ таджики,узбеки, азерботы-являясь
гражданами НЕ России,не имея гражданства,успешно зарабатывают и миллионы,и смею утверждать,миллиарды!!!,при этом не платя налогов и собссно во всякие фонды.Там конечно
другая система выстроена,и кое-что они платят,но государство отдыхет ext_dont_ment
и судя по тому что официально ничего не делается по этому поводу-не могут,а частенько и не хотят..Но я чётко видел,и осознаю, что это такое:это государство в государстве,со своей экономикой,своими интересами,где русским уготована роль людей приносящих деньги за кусок хлебца,и даже грузчики и дворники русские ТАМ не нужны! На самом деле страну легко ввергнуть в хаос,нужно только поработать с людьми управляющими товаропотоками на продуктовых рынках, ВСЯ логистическая система доставки продуктов питания от производителя
до потребителя в руках у НЕ Русских!!! Устроить подобие 90-93 годов-раз плюнуть! Поэтому
ВВП даёт красный свет сетям "Магнит"-они краснодарцы, и могут уравновесить продбезопасность хотя бы в Центральном регионе. Звиняйте что не в тему,но выводы таковы...


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Продолжите поговорку: "Век живи, век ..."
Ответ:*