Так же каждый Род имел свой Родовый Флаг — Стяг, форма у данного стяга была очень индивидуальная, крепмлся он на древко также разными способами — у кого то полностью на древко, у кого то на кольцах, у кого то за сплетённые верёвки ко древку. Само древко (шест) также были из разного дерева и разной высоты. Ставился сей Родовый Стяг на северную сторону от колодца. На стяге был вышит или выткан Герб Рода. Такой Флаг — Стяг находился всегда на территории поместья. Но обязательно были т. н. «малыё Герб», т.е он имел несколько иную форму полотна, например в виде триугольника, или прямоугольника, его брали в походы, так же наносился на щиты, ка шеврон, на мечи. Но символ везде был одинаков, что на Стяге то и на щите и т. д.
Тако ж от колодца на северную сторону напротив Стяга всегда ставили большой Куммир Рода своего. Размеры Родового Куммира определялись Старешинами Рода, как и дерево из которого его сотворяли. Сотворение Куммира Рода — это Свещенодейство. Возле этого Куммира всегда стоял большой родовый стол из дуба. За этим столом проводились праздничные и урядные трапезы. Через этого (посредством этого) Куммира, обращались все кто был этого Рода и жил в данных хоромах, ко Богам за добрым советом, за какой либо помощью, за вразумлением, и т. д.
Так же на территории стоял свой ветряк с тремя лопостями.
Так же и в хоромах, в красном «углу» - на Пристоле был Куммир Рода (малого размера), Куммир Чура, сам Пристол обустраивался индивидуально. Оба Куммира могли быть сотворены как из одного так и из разных пород деревъев, то ведали Старцы Родов своих.
Так же имели образ Рода - Породителя Рода своего.
Так же было обязательным иметь оружие как супругу, так и супруге — это мог быть мечъ любой (им ведомой) формы и размера. И все кто имел оружие, любое, умели им владеть.
Обязательно за каждого рождённого ребёнка в дар Земле и в благодарность Роду и Богам сажали дерево на своём участке и в дальнейшем ребёнок знал своё дерево и рос вместе с ним, ухаживая за ним, и общаясь с ним.
У супруги, ( а вообще у каждой замужней женщины в Роду была своя чашка и своя ложка для приготовления еды) , большая чашка для приготовления еды и ложка. Всегда и обязательно была прялка.
В прошлых двух темах я по ошибке удалила комментарии, поэтому у кого есть что сказать, можно в этой теме.