Перуница

» » Метаморфоза

Свобода слова » 

Метаморфоза

Метаморфоза

Тема «Конь, растворённый в пустоте», судя по счётчику посещений, оказалась неудачной, поэтому нет смысла продолжать. Но я всё же приведу один важный текст из главы, которая, предположительно, будет называться «Появление». Здесь Вадим продолжает называть друга своей смертью. Это связано с детством героев романа. Когда Вадиму было полных шесть лет, а его другу исполнилось семь, между ними случилась ссора из-за Александры, которую Вадим называет Шуня. Друг крикнул Вадиму, как бы в шутку, чтобы напугать и проявить свою власть над ним: «Я твоя смерть. Понял? Бойся меня!» Первая, опубликованная на этом сайте глава, называется «Конь бледный». Вторая, о детстве – «Горохов остров». Кто читал, помнит, что Конём Бледным (так называется один из четырёх всадников апокалипсиса, несущий смерть) Вадим назвал друга, тоже как бы в шутку, в память о годах детской дружбы. Так получилось, что это произошло накануне его таинственной гибели.

«… Вдруг в коридоре, со стороны кухни что-то громко упало на пол. От неожиданности я вздрогнул и уставился на дверной проём, ярко освещённый входным бра. Где-то на грани слышимости родился явственный шорох чужого присутствия.

Я медленно выдвинул ящик стола и взял пневматический пистолет. Встал, заложив его за пояс, под джемпер. Не убирая руки с рукояти, стал осторожно подвигаться к источнику звука, готовый в любой момент оказать сопротивление.
Из-за косяка появилась фигура…Коня.

Сердце начинает усиленный ритм. От вброшенного в кровь адреналина пространство дома приобретает детальную чёткость. Не теряя контроля над собой, я всматриваюсь в фигуру вошедшего. Он очень похож. В той же одежде, в которой уехал в Сочи. Черты лица не вызывают никаких сомнений. Я отмечаю, что картинка выглядит абсолютно реальной, и, в тот момент, когда он решается шагнуть в комнату, мне навстречу, без колебаний навожу на него ствол пистолета. Так я чувствую себя увереннее.

- Не подходи! Стой, где стоишь… Ты кто?

- Вадя, ты не узнал меня? – спрашивает он осторожно.

- Ты… моя смерть?

- Ну, наконец-то. А то я уже начал беспокоиться.

- Моя тёмная сторона. Да?

На его лице опять отразилось сожаление.

- Не морочь голову. Я это я. И всё.

- Ты же умер. Или нет?

- Это не важно.

- Все так говорят…

- Но ведь я твой друг, Вадя! Какая разница – мёртвый, живой? Разве после смерти мы больше не друзья?

Его слова меня озадачили. Он это сразу отметил и усилил давление, произнеся свою обычную фразу:

- Да ладно, не напрягайся, я тебе всё объясню. Ну, ты же понятливый!

- Тогда скажи, что такое смерть?

- Ничто. Просто превращение гусеницы в куколку, куколки – в бабочку.

- Ты не заберёшь меня?

- Тебе ещё рано. Успокойся уже.

- Тогда зачем ты пришёл? Ты уже бабочка, а я ещё куколка.

- Чтобы ты пересказал мои слова.

- Кому?

- Твоей Шуне. И ещё… в общем, кому хочешь.

- Но они мне не поверят, ты сам это знаешь.

- Вера не обязательна. Помнишь, я говорил тебе? А меру ты выберешь сам.

Знание выше веры. Одно дело верить в то, что 2х2=4, другое – знать. Учащийся школьник сначала верит учителю на слово. Но течёт время, и стремящийся к самостоятельному мышлению молодой человек начинает испытывать преподавателя, чтобы подтвердить свою веру знанием. Вера необходима тому, кто ещё не знает истины, однако стремится жить по правде. А для человека знающего она представляется колыбелью, откуда открывается путь в большой мир. Ведь никто не остаётся в колыбели до седых волос, даже в случае идиотизма, так? Значит, вера не плоха сама по себе, просто всему своё время.

В основном я был с ним согласен. И всё же меня терзали сомнения.

- Почему наши маркеры идентичны? – задал я главный, мучающий меня вопрос. - Как такое возможно?

Он задумался и шагнул в комнату. Я почувствовал движение воздуха.

- Не двигайся или я буду стрелять! – сказал я резко и жёстко, уставив ствол ему в лицо. - Это травматическое оружие, но ты знаешь, я хорошо стреляю. С такого расстояния попаду, куда нужно.

- Осторожнее, а то ведь и вправду выстрелишь. И убьёшь меня – своего друга…

- Неужели?

- Я тебе не вру. Убивает не пуля. Воля.

- Так кто же ты?

- Ну, во всяком случае, не образивная сторона. Давай лучше так: мой спин всегда противоположен твоему, потому что мы с тобой запутаны, - сказал он, намекая на наши споры о квантовой физике.

Я рассмеялся.

- Я знал, что ты именно это и скажешь. Но это не есть гуд. Как ты считаешь?

Он вдруг стал прозрачным, изображение будто слегка зарябило, потом всё мгновенно восстановилось.

- Я не понял, что ты сказал. Повтори последний вопрос.

- Если правда то, что ты сейчас сказал, почему сначала мы были оба живы, а теперь я жив, а ты умер?

- Потому что сначала мы были рядом, а теперь далеко друг от друга. Теперь так и будет: если я войду в новую форму и содержание, ты умрёшь…

- Не убедил. Переворот спина происходит мгновенно, потому что пространство-время в этом случае не играет роли. Команда происходит независимо – из внешнего источника, а не изнутри. От Духа, а не из Матрицы.

- …потому что сначала в нас не было движения. Но ты изменил форму, и я умер.

- Что такого я сделал? Я не чувствую этого.

- Наташа. Ты родил её.

- Я только недавно узнал об этом. Я не знал.

- А, перестань. Тут ничего знать не нужно… Ты, наконец, пригласишь меня, или мне так и придётся торчать в дверях?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

- Хромосома Y остаётся неизменной во времени, то есть не подвержена мутациям. Хромосома X со временем изменяет свой генокод, то есть накапливает мутации, мутирует. Вечный неизменный Дух, и вечно изменяющаяся Материя. Если говорим о материальной Вселенной, то имеем в виду Матрицу, имеющую своим основным законом метаморфозу – переход из одного состояния в другое, преображение форм и содержания с сохранением энергии. Если говорим о Духе, то имеем в виду энергию, которая наполняет Матрицу содержанием. Содержание называем информацией, чтобы было удобнее вести логический счёт.

«Они» сделали ставку на X, чтобы провести изменения как можно быстрее. Y в этом случае мешает своей неизменностью… У женщин только одна хромосома рабочая. Вторая бездействует по установленной кем-то программе, кем-то раньше, кто делал начальную генетическую установку. А у мужчин, кроме X, работает вторая и основная Y. «Они» не могут изменить программу, видимо, не имеют доступа. Поэтому хотят задушить хромосому Y на уровне воспитания. То есть убедить мальчиков жить и действовать как девочки. По интересам Матрицы, а не Духа. Они говорят, что Дух это миф, а Матрица реальна и самодостаточна. Да, это приведёт к гибели всего человечества. Но пока длится период полураспада, они надеются успеть изменить мир под себя с помощью мутаций. Если Y не будет работать и дальше, как сейчас, симуляция послужит к изменению формы вселенной и законов мироздания. И тогда мы окажемся на один уровень ниже, ещё ниже, чем прежде. Ниже, чем сейчас.


- Зачем «они» это делают?

- А зачем угоняют скот у хозяев? Зачем конокрады крадут лошадей? Чтобы, перепродав, пустить по рукам, или употребить в пищу. Сами потому что ничего не умеют и не хотят уметь. Когда голова и сердце не заняты делом, остаётся интерес только для нижней части тела и низменных инстинктов. Так живут все паразиты.

- Но почему паразиты имеют право на существование?

- Спроси это у грибов.

- Опять смеёшься…

- Откуда я знаю, я же не господь бог. Кто вложил информацию в нашу матрицу, тот, наверно, знает, зачем он создал паразитов. Хотя я в этом очень сомневаюсь.

- Да, тут что-то постороннее…

- Ничто постороннее не могло бы помешать, если бы сами люди не принимали непрошеных гостей, не соглашались бы идти у них на поводу. Это глупое терпение. Кстати, знаешь, почему на Западе Россию называют страной дураков? Русское слово дурак происходит от итальянского дурандос. Так итальянцы называют тех, кто терпит. А в России выведена новая формация людей-терпил. То, что способны вытерпеть современные россияне, не укладывается в головах даже у них самих, и они отказываются думать о тех реальных ужасах, которые им приходится выносить в их повседневной жизни. Разве это не странно? Это хуже, чем жестокость посторонних.

- Думаешь, у других народов нет этого? Везде есть.

- Такого поганого терпения, как у современных россиян, нет ни у кого другого. Лучше умереть, чем так терпеть. Лучше достойная смерть, чем такая поганая слава».

https://www.perunica.ru/svoboda/9798-metamorfoza.html  





Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера