Перуница

» » Последний полёт "Марсианина"

Свобода слова » 

Последний полёт "Марсианина"

Последний полёт "Марсианина"

Цветной
художественный фильм "Пришелец" (рабочее название "Марсианин").
Кинокампания Союз Маринс Групп, Россия, 2018 год.
Дата выхода в России: 8 ноября 2018.

Длительность фильма: 91 мин (1 час 31 мин).

Жанр: драма, фантастика.

Режиссёр: Александр Геннадьевич Куликов.
Дата рождения: 1965.
Место рождения: Горький (Нижний Новгород), РСФСР, СССР.
Дата смерти: 28 ноября 2016.
Место смерти: с. Виноградное (Алушта), Крым, Россия.

Продюсеры: А.Г. Куликов, А.А. Петрухин, Альберт Саркисян.

Над сценарием работали: А.Г. Куликов, А.А. Петрухин, М.Я. Расходников.

Оператор: Сергей Павлов.

Композиторы: Сергей Дудаков, Сергей Немировский.

В ролях:
Александр Куликов — космонавт Александр Чапаев, "Марсианин";
Андрей Смоляков — Александр Ковалёв, руководитель научной группы;
Анна Банщикова — Анна, штатный психолог ЦУПа;
Максим Виторган — Пётр Новиков, муж Анны;
Григорий Сиятвинда — Гриша Стар, шоумен;
Юрий Цурило — министр;
Борис Моисеев — Рэндольф, президент TV корпорации;
и другие.

Сюжет фильма был придуман Михаилом Расходниковым в 2007 году, сценарий написан в 2009 году под рабочим названием «Марсианин». В том же году автор, по его словам, разослал готовый сценарий многочисленным кинокомпаниям. Никто не отозвался. В 2012 году фильм был запущен в производство, в 2014 году в сети появился первый трейлер картины. Фильм планировалось выпустить в конце 2015 года под названием «Марсианин».

В Сети пишут примерно следующее: "Несмотря на судебный иск и негодование людей, работавших над фильмом Ридли Скотта, работа над «Пришельцем» всё равно была продолжена: значительно изменили сюжет и кинопроизводственный подход".

Так вот. Судебный иск, по хорошему, надо было бы предъявлять Ридли Скотту и его таинственным спонсорам и заказчикам американского фильма "Марсианин", работа над которым, как всегда, "совершенно случайно" началась значительно позже российского, а закончилась раньше. Американский аналог "Марсианина" создан по мотивам книги Энди Уира «Марсианин», написанной в 2011 году, то есть через два года ПОСЛЕ того, как сценарий российского фильма был уже РАЗОСЛАН по кинокомпаниям. Это слишком известный факт, который нельзя скрыть. Также сообщается дата первой публикации американской книги: 2011 (самиздат), 2014 (Издательство Crown Publishing). Видимо очень торопились с датами, но даже приписка о "самиздате" слишком опаздывает от российского первоисточника.

Так что это не американцам, а нашим авторам, пришлось изменять "кинопроизводственный подход", название и готовиться к худшим временам, потому что стало ясно: "нашла коса на камень". Чтобы избежать сравнения с фильмом Ридли Скотта, сценарий сильно изменили, а в картине пришлось многое переснимать заново.

В 2015 году вышел заказной, насквозь елейный фильм Ридли Скотта и, разумеется, собрал фантастические кассовые сборы, кто бы сомневался. Ведь и вложения в американский фильм были не такие, какие могли вложить в свою картину её авторы здесь в России, при полном игнорировании власти РФ и их холуев.

А 28 ноября 2016 года, когда русский "Марсианин" близился к завершению, погиб Александр Геннадьевич Куликов - идейный вдохновитель фильма "Марсианин" ("Пришелец"), режиссёр, продюсер и исполнитель главной роли. В некрологах написали: "При трагических обстоятельствах погиб глава кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Куликов. Находясь в Крыму, он направлялся на арендованном вертолёте к месту съёмок клипа на свою новую песню «Родина». Погибли с ним также его помощник Суслова М.С. и пилот. Причина крушения вертолёта в настоящий момент неизвестна".

Я вам больше скажу. Причина крушения арендованного американского четырёхместного вертолёта Robinson R44 не будет известна никогда! А фильм доделывался режиссёром пост-продакшн кинокомпании «Союз Маринс Групп» Беатой Соколовой.
Странно, не правда ли? Ах, эти случайности...

Странно и – подло, "господа"! Уже мёртвого Александра Куликова вы продолжаете травить, не стесняясь извращать факты прямо по горячим следам. В Википедии на фильм "Марсианин" изменена дата выхода американской книги с 2011 на 2009. А в странице на американскую книгу "Марсианин" в той же Википедии дата прежняя: 2011. Социальные паразиты, я понимаю, насколько вам немила личность Куликова, но будьте последовательны. Изменяя в одном месте, не ленитесь заглядывать в гиперактивные ссылки.

Вы пишете: "По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», при бюджете в 350 млн рублей фильм собрал всего лишь 14,4 млн рублей. Это не только кассовый провал, но и один из худших показателей в 2018 году". Ну, во-первых, вы опять торопитесь. Всего через три недели после премьеры фильма не рановато ли подводить итоги? А потом: вы, что ли, вкладывали в него пресловутые 350 миллионов? Это не ваши деньги. Это деньги Александра Куликова и его кинокампании "Союз Маринс Групп", которую ему пришлось зарегистрировать для того и потому, что вы в то время, когда требовалась помощь в киноискусстве, свои языки... как бы это поаккуратнее выразиться... Ну, вы поняли.

Задел он вас. ДОСТАЛ. И как это славно, знаете! Не понравился вам фильм? Конечно, он же ПРО ВАС и ПРО НЕГО. Тупицы, вы теперь имеете нового мученика! Лучше бы вам молчать...

Голубое небо на Марсе в русском фильме это вам не то, что с красным фильтром развлекаться! Ведь уже раскрыта реальная афёра американских марсоходов, продолжающая лунную афёру американского режиссёра Кубрика. А вот об истории полёта русского космонавта на Марс «в один конец» ещё в эпоху Королёва вы наверняка не слышали. А напрасно. Об этом историческом факте говорит научный советник NASA Ричард Хогленд, которого вы шельмуете за неподкупность.

Вот истинная причина этого грязного преступления. Очередного преступления против ещё одного честного и сильного РУССКОГО человека. Прямо как в его фильме, ради халявы вы не пощадили даже ничем не угрожавших вашей карьере людей. Сопровождавших Александра в его последнем полёте.

https://www.perunica.ru/svoboda/9864-poslednij-polet-marsianina.html  



+4


Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.