Вот и встретились……


«Привет Сашка. Вот и свиделись, брат. Кто б мог подумать, что так вот встретимся. А помнишь, как на речку бегали, в детстве? Как я тебя на велосипеде учил кататься помнишь? Как сад соседа Митрича, обносили помнишь? А дрались вместе как, помнишь? Тогда, особенно, после дискотеки помнишь? Да, были времена, детство. Все было ясно и понятно, и вся жизнь впереди. А сейчас…. Ээх….. Ты тогда уехал, в университет решил поступать. Помню, как мать за тебя переживала. А отец гордился, когда ты поступил. А потом… Помнишь, как ты звонил, тогда, с майдана? Я тебе еще говорил, что все это дурь. А ты тогда меня ватником и москалем обозвал и трубку бросил. А когда про стрельбу передавать по телику стали, мать слегла, сердце…. За тебя дурака переживала. Ты ж обиделся, трубку не брал. А мы все боялись за тебя…

Потом ты позвонил. Нес чушь про «Украина – це Европа» и так далее….

Да забыл тебе сказать у меня же сын родился, племянник твой получается. Мы с отцом дом поправили, ремонт сделали. В общем хорошо все…. Было…

А потом началось. Ваш долбаный майдан. Потом ваши «Азов», «Торнадо» и тому подобная нечисть. Что? Патриоты? Уж не знаю кто тебе там так мозги запудрил. Но что эти «патриоты» тут творят…. Ах да, забыл, они патриоты и защитники, это я по твоему сепар и террорист. Да брат?

Соседа Митрича помнишь? Да, да, того чей сад обносили. Так ехал он с женой на своей копейке. А навстречу БМП с вашими…. Нет больше Митрича короче.

А Таньку помнишь? За которой ты бегал до отъезда. Помнишь…. Так ее с подругой, пьяные с «Азова» увезли, на улице схватили и в машину сунули. С концами…..

А вчера…. А вчера наш дом накрыло…. Мины….. Мать, отец, жена моя, сын… Все там были… За что ты их, Сашка? Это ведь с вашей позиции стреляли. Я поэтому этой ночью и пришел с группой своей, накрыть тварей. А тут ты….

Так за что ты их? А Сашка? Скажи. Там же наши мать с отцом были, там же жена моя и сын…. А ты их всех…..

Ладно, что говорить уже… Светает уже. Значит скоро ваши появятся. Своих ребят я отправил. А мне уже возвращаться не к кому. Пулемет я подготовил, позицию присмотрел. Так что встречу твоих «патриотов» со всем радушием. Мне уже терять нечего. Граната в разгрузке, напоследок, имеется. Так что бывай Сашка. Прощай брат… А меня жена с сыном, да мать с отцом, ТАМ ждут.. Но еще немножко задержусь. Хоть несколько тварей в ад отправлю напоследок. Все, прощай….»……

Совершенно седой, молодой парень докурил сигарету, последний раз посмотрел на лежащего перед ним мертвого бойца нацбата, встал и взяв пулемет, пошел к дороге.


Автор Алексей Тенчурин


Категория: Творчество

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.