Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 1 743 | Нет комментариев
В исполнении певцов, танцоров и артистов Осинского хора звучит народная песня «Заставил меня муж парну банюшку топить» — о мастерице, которая испекла такой хлеб, что «никто даром не берет».
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 1 900 | Нет комментариев
У падишаха тяжело заболела дочь. Принцессу может спасти сок волшебного граната, а плоды сумеет найти только очень добрый и бескорыстный человек. Тому, кто принесет плоды граната, падишах обещал вознаграждение, а если их не принесут, десять юношей казнят на площади.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 3 934 | Нет комментариев
Юлия Чичерина среди российских музыкантов — самый большой друг Донбасса. С начала войны она приезжает сюда регулярно, дает концерты на передовой, перед солдатами и вдовами, не афишируя этого и не бравируя этим. За выступления на Донбассе СБУ объявила Чичерину в розыск, обвиняя ее в посягательстве на целостность Украины. Донбассом вдохновлены и ему же посвящены многие военные песни Юлии Чичериной, клипы на которые записываются тут же, в осажденном регионе.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 3 195 | Нет комментариев
После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и возродить его к жизни.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 2 183 | Нет комментариев
В 1881 году Н.С. Лесков написал "Сказ о тульском косом кузнеце левше", а в 1887 году появился на свет рассказ А.П.Чехова "Каштанка". Очевидное ироническое и печальное сходство в судьбах главных персонажей (оба отказываются от достатка, почета и карьеры) наводит также на мысль, что "неладно что-то в Датском королевстве..."
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 3 582 | Нет комментариев
Сколько себя помнит Ямиль, война была всегда. Но Ямиль очень ждёт, когда она кончится — ведь тогда вернётся Отец, которого Ямиль знает только по фотографиям и письмам. Однажды Мама уезжает в далёкий город и привозит с собой молчаливую девочку Оксану и передает наказ Отца заботиться о ней, как о родной сестрёнке… По повести Мустая Карима «Радость нашего дома».
Мало известный фильм с многими любимой актрисой в главной роли. Алиса Селезнёва со своим отцом и капитаном корабля Зелёным отправляются в космос, чтобы встретиться с кораблём космического археолога Громозеки. Но в точке встречи они находят мёртвый космический корабль «Чёрный странник», покоривший в далёком прошлом множество планет. Герои узнают, что много лет назад «Черный странник» оставил на Земле лиловый шар — бомбу замедленного действия. Расчетный момент подрыва шара — конец XXI века Земли.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 1 996 | Нет комментариев
Юрий Михайлович работает нейрохирургом в городской больнице. Его день состоит из операций, осмотров больных, попыток выбить квоты на размещение пациентов. Каждый день он оглашает людям страшные диагнозы и, словно мольбы о помиловании, выслушивает вопросы о том, есть ли хоть какая-нибудь надежда.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 5 048 | Нет комментариев
С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя. И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе…
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 5 644 | Нет комментариев
Авария на чернобыльской АЭС стала одним из самых серьезных катастроф в истории человечества. Внезапно оставленная территория долгое время угрожала жизням и здоровью всех тех, кто осмеливался оказаться в зоне повышенной радиационной активности. Однако даже после аварии находились люди, которые отказывались уходить, называя землю родной. А некоторые из покинувших зараженную территорию, возвращались сюда спустя некоторое время.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 3 034 | Нет комментариев
Что такое память? Память как функция человеческого мозга и как история и культура русского народа (внешняя память). Рассказ академиков Академии Наук Н.П. Бехтеревой и Д.С. Лихачева о работе физиологов по исследованию человеческой памяти. Теория об устойчивом патологическом состоянии. Нравственный климат народа, его связь с историей Отечества.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 6 209 | Нет комментариев
В этой удивительной саге, основанной на классической нормандской мифологии, рассказывается о многочисленных приключениях двоих детей эпохи викингов… Это было в древние времена, когда Игдрасиль, Древо Жизни, высилось в центре мира, а боги Асгарда порой спускались из Валгаллы к простым смертным.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 18 175 | Нет комментариев
Чудесный колокольчик, Гуси-лебеди, Чудо Мельница (Жерновки), Олень и волк, Сестрица Аленушка и братец Иванушка, Три мешка хитростей, Петушок золотой гребешок, Волк и семеро козлят, По щучьему велению, Лиса и волк.
1. Электромагнит «Школфильм», 1974 г.; 2. Масса тела; 3. О втором законе Ньютона; 4. Электрический ток; 5. Электролиз; 6. Электрические явления; 7. Электрический ток в газе; 8. Когда бьет молния; 9. Электрический ток в различных средах. Опыты; 10. Сверхпроводимость.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 6 666 | Нет комментариев
Считающийся безвозвратно утраченным советский мультфильм 1956 года режиссёра М. Цехановского спустя долгие годы был случайно найден на видеоленте одного из первых советских катушечных видеомагнитофонов. Сам мультфильм начинается с 3:40, в начале - предисловие человека, который нашёл и отреставрировал плёнку.
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 1 588 | Нет комментариев
После ареста известного бандита Бена Уэйда его банда продолжает угрожать местным жителям. Ветеран Гражданской войны и владелец небольшого ранчо Дэн Эванс соглашается тайно доставить Уэйда в ближайший город с железнодорожной станцией, чтобы того доставили на поезде в форт Юма. Как только они останавливаются в гостинице, становится очевидным, что тайна раскрыта, и за обоими начинается охота...
Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 12 109 | Нет комментариев
6 ноября 1852 года родился русский прозаик и драматург — ДМИТРИЙ МАМИН-СИБИРЯК (06.11.1852 - 15.11.1912). Сказки этого автора очень нравятся детям и взрослым. В них чувствуются душевность и особая проникновенность. Они создавались для любимой дочери, мать которой умерла при родах.