Перуница

» » » Мультфильмы по мотивам сказок Дмитрия Мамина-Сибиряка

Видео / Tube » 

Мультфильмы по мотивам сказок Дмитрия Мамина-Сибиряка

Мультфильмы по мотивам сказок Дмитрия Мамина-Сибиряка

6 ноября 1852 года родился русский прозаик и драматург — ДМИТРИЙ МАМИН-СИБИРЯК (06.11.1852 - 15.11.1912).

Мамин-Сибиряк заслужил славу по-настоящему народного и одного из самых оптимистичных писателей своего времени. В своем творчестве он необыкновенно честно изображал истинный русский дух, с его непростой вековой судьбой и уникальными национальными особенностями — жизнерадостностью, любовью к труду, мощью и размахом.

Сказки этого автора очень нравятся детям и взрослым. В них чувствуются душевность и особая проникновенность. Они создавались для любимой дочери, мать которой умерла при родах.



  1. Серая шейка

    Мультфильм для детей по мотивам сказки Д. Мамина-Сибиряка о маленькой храброй уточке.


  2. Храбрый заяц

    Мультфильм о зайчике с длинными ушами, косыми глазами, куцым хвостом. Всего этот зайчик боялся, а все над ним смеялись и удивлялись: "Как можно быть таким трусишкой?". И тут зайчик заявил на весь лес, что никого он не боится, ни волка, ни лисы и вообще если ему попадется волк, то он сам его съест.


  3. Сказка про храброго зайца

    В лесу появился на свет маленький зайчик. И хотя вокруг него было много братьев и сестер, тетушек и дядюшек и просто зайцев, наш герой выделялся из всей этой компании своей невероятной трусостью. Да, все зайцы не слишком смелы по природе, но этот зайчишка боялся буквально всего на свете. Даже треска сломанной ветки, даже карканья безобидной сороки, даже плеска бессловесных рыбок в реке. И, конечно, как все зайцы на свете, он ужасно боялся волка.

    Но, оказывается, даже такой трусишка может полностью измениться. Однажды наш маленький трус находит в лесу барабан, от звука которого улетает сорока, и белки прячутся в кронах. Вот оно - волшебное приспособление, способное превратить труса в смельчака. Теперь-то зайчишка уверен, что нет никого сильнее и смелее его. Он готов продемонстрировать свои новые возможности соплеменникам.


  4. Сказка про козявочку

    Сказка о маленькой козявочке, каких много и разных и есть даже без названия. Наша козявочка хотела узнать для чего она, вода капает, муравьи работают, червь пашет и только козявочка ничего не делает, неужели она только для того, чтобы противная лягушка ею пообедала?


  5. Ёрш и воробей

    По сказке Мамина-Сибиряка. БЕЛАРУСЬФИЛЬМ, 2001 г. Режиссёр: Владимир Петкевич


  6. Сказка о том, как жила-была последняя Муха

    Жизнь мухи коротка, всего пару лет. Но за это время она успевает пережить и испытать то, что человек за несравнимо более долгую жизнь - свежесть первых чувств, радость детских открытий, одиночество долгого зимнего дня, разочарование несбывшихся надежд…

https://www.perunica.ru/video/tube/9896-multfilmy-po-motivam-skazok-dmitrija-mamina-sibirjaka.html  



+7


Категория: Видео / Tube   Теги: Мультфильмы, Былины и сказки   Автор: Дмитрий Мамин-Сибиряк

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.