Загадка пребывания Сталина в Курейке

Загадка пребывания Сталина в Курейке

Революционера Иосифа Джугашвили отправляли в ссылки шесть раз. Пять раз он бежал. Наконец летом 1913-го его загнали в Заполярье, в деревню Курейка в Туруханском районе Красноярского края.

Курейка — маленький поселок, затерявшийся где-​то далеко за Полярным кругом в беспредельной туруханской пустыне. Это самое северное поселение Туруханского края. Про Курейку можно было без преувеличения сказать, что она находится на краю земли. Зима длится здесь 8—9 месяцев, и зимняя ночь тянется круглые сутки. Здесь никогда не произрастали хлеба и овощи. Тундра и леса были переполнены дикими зверями. Живут охотой и рыбалкой. Человек при 65-​градусном морозе ютился в юрте. Простая теплая избушка являлась уже привилегией более счастливых людей. И вот сюда, в глушь Туруханского края, в маленькую заброшенную Курейку, выслали Сталина. Он проживет здесь больше 3 лет.

Однажды в районе деревни Ангутиха Сталин ушёл под лёд Енисея, но он не растерялся, проплыл подо льдом и вынырнул в другую налимью прорубь. В это время рядом оказалась какая-​то женщина. Она вытащила Сталина из воды, в несгибаемом ледяном панцире, в который тут же превратилась одежда Сталина, дотащила его до деревни и тем спасла. Была это Анна Алексеевна Шадрина.



Категория: Вокруг Света   Теги: Сталин


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Продолжите поговорку: "Не зная броду, не суйся в ..."
Ответ:*