ЛОЗОХОДЕЦ. Иван Евсеевич Кольцов: ученый или фантазер?

ЛОЗОХОДЕЦ. Иван Евсеевич Кольцов: ученый или фантазер?

Начну с того, что прошу не искушать себя желанием найти этого человека чтобы общаться с ним. Он избегает контактов просто по причине своего возраста. Как правило, информация о нём в первую очередь побуждает желание искать с его помощью клады. КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ.

Но рассказать о нём решила потому, что в его статьях – ответы на многие вопросы, которыми интересуются посетители сайта. Скепсис и недоверие – вполне нормальная реакция у тех, кто знакомится с его исследованиями. Проблема не в нём, а в нас: мы понимаем только то, что доступно, скажем так, нашим «органам восприятия». Всё остальное - «за кулисой». Я тоже не все из его статей могу понять, но непонятное стараюсь как бы принять к сведению, и часто впоследствии совершенно неожиданно нахожу аргументы, убеждающие в его правоте.

Итак, для знакомства – статья, опубликованная в газете "Труд" ещё в январе 2000 г.


ЛОЗОХОДЕЦ


(Сергей Турченко)

Он разложил передо мной на столе карту мира, расчерченную разноцветными геометрическими фигурами, и начал рассказывать удивительные вещи:- Вот эта сеть обозначенных желтым цветом прямоугольников в Азии и на северо-востоке Африки - мощные подземные сооружения, исполненные с применением огромного количества янтаря на глубинах от десятков метров до полутора километров. Фигуры зеленого цвета в Центральной и Южной Африке - аналогичные сооружения из материалов, напоминающих изумруд. Все это дело рук протоцивилизации космических колонизаторов, потомки которой до сих пор живут на Земле, представляя собой обитателей так называемого "параллельного" мира. НЛО, Бермудский треугольник, многие другие аномальные явления - неосмысленные пока факты случайных, а иногда и преднамеренных контактов с этим миром.Честно говоря, я мог бы подумать, что мой собеседник - один из одержимых фантазеров, если бы не знал, что Иван Евсеевич Кольцов - серьезный ученый-конструктор, в прошлом сотрудник секретного бюро по биолокации при Совете Министров СССР (во времена А. Косыгина), ныне действительный член Географического общества Российской академии наук, автор работ по древнейшей истории...

Ему было уже за сорок, работал главным конструктором закрытого НИИ, когда впервые услышал о биолокации. Произошло это во время отдыха в подмосковном санатории поздней осенью. Скукотища страшная. О чем только не переговорили с соседом по номеру. И вдруг тот вспомнил, что имеет кое-какие навыки "лозоходца". Сделали смеха ради из медной проволоки рамку, стали прятать под ковер монеты, искать. У Ивана Евсеевича сразу получилось. Тогда он усложнил задачу. Санаторий находился рядом с бывшим дворцом князя Воронова. Там имелись многочисленные подземелья. С помощью рамки Кольцов за неделю составил их схему. Показал ее директору музея - и, надо же, "угадал".

Вернувшись из отпуска, начал искать в научной литературе объяснения своим новым возможностям. Оказалось, еще древние шумеры, а за ними халдеи и вавилоняне умели пользоваться "волшебной палочкой", с помощью которой искали воду и руду. Так называемые лозоходцы брали в руки развилку орешника (вяза, клена, кизила, ясеня) и медленно передвигались по исследуемой местности. Там, где под землей находилась вода, руда или иная аномалия, конец развилки заметно приподнимался. Подобным методом пользовались и позже. Некий барон Басолей в начале XVII века открыл во Франции таким образом 150 рудных месторождений. Пьер Тивенель и Бартеломео Беттон обнаружили в Лотарингии в 1780 году с помощью лозы 800 подземных источников воды. Интересовались лозоходством и в России. В одном из журналов начала века сообщалось, как лозоходца-водоискателя возили по Москве, сверяя его показания с планом водопроводной сети, и, к удивлению "контролеров", он достаточно точно показывал, где проходят трубы и даже в какую сторону течет по ним вода.

Позже вместо лозы стали пользоваться металлическими рамками из проволоки, которые с еще большим эффектом реагируют на всяческие подземные аномалии.

Что же движет рамку? На этот счет до сих пор нет четкого научного объяснения. Существуют две точки зрения. Первая объясняет явление так называемой идеомоторикой - непроизвольной - мышечной реакцией руки на невоспринимаемые известными органами чувств внешние раздражители (изменения напряженности магнитных, гравитационных и других полей). Вторая гипотеза выдвигает в центр саму рамку, которая якобы реагирует на различные поля в данной точке.

К следующему отпуску Иван Евсеевич подготовился не только теоретически: сделал рамку, "пробил" необходимые разрешения для исследовательской работы. Цель он поставил перед собой большую: попытаться с помощью рамки докопаться до одной из жгучих тайн нашей истории.

Как известно, в декабре 1564 года 34-летний царь Иван Грозный вместе с приближенными покинул Москву и поселился в своей "опричной" столице - Александровской слободе. И увез туда не только государственную казну, но и огромную библиотеку, в которой имелись греческие пергамины, латинские хронографы, ярлыки татаро-монгольских ханов, а главное - многовековые летописи нашего народа, ценнейшие архивы городов Руси. Эта библиотека затерялась в пыли столетий. На ее поиски Кольцов и поехал в свой очередной отпуск.

С директором музея Александровского кремля он сразу нашел взаимопонимание. С его помощью провел скрупулезное обследование территории бывшей Александровской слободы, результаты которого позже подтвердили геофизики. Рамка "засекла" многочисленные подземелья, расположенные в два ярууа - на больших и малых глубинах. Иван Евсеевич вычертил их схему.

Возвратившись в Москву, о результатах поисков доложил запиской в ЦК КПСС. Его пригласили сделать сообщение в Институте археологии АН СССР, а также выступить с докладом в межведомственной комиссии по биолокации при Центральном правлении научно-технического общества радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова. Вскоре было принято специальное постановление Совмина СССР об изучении подземелий Александровского кремля. Правда, оно не было выполнено из-за отсутствия должного субсидирования. К раскопкам подземелий, где по убеждению Кольцова, находится уникальная библиотека, другие ценности, так и не приступили.

Правда, поисковая деятельность Кольцова лично для него дала неожиданный результат - ученого пригласили на работу в создаваемое тогда секретное бюро по биолокации при Совмине СССР.

С тех пор этим делом Иван Евсеевич занимается профессионально. Участвовал в многочисленных поисковых экспедициях по отысканию истинного места сражения войск князя Игоря с половцами в 1185 году, захоронений воинов, погибших в Ледовом побоище в 1242 году, а также братских кладбищ на поле Куликовом (установлено, что они находятся не там, где считалось традиционно). Главное же, чем занималось бюро по биолокации, - разведка полезных ископаемых.

- Операторы биолокации, - рассказывает Иван Евсеевич, - работали во многих сферах народного хозяйства, науки. Они осуществляли самый дешевый, практически бесплатный способ подземных исследований и геологоразведки. Вот лишь несколько примеров. Группа А.И. Плужникова провела биолокационную разведку в Нефтекумской степи. Она показала высокую результативность (порядка 70 процентов) на залежах большой глубины. Группа Н.Н. Сочеванова определила границы месторождения минеральных вод в Приморье. Геологическая партия "Укрбиолокация" с успехом отыскивала воду, гипс, подземный карст, что чрезвычайно важно для городского строительства. Использовалась биолокация и в военном деле. Вспоминается, например, как в 60-е годы начались работы по расширению Минского шоссе. Под дорогой обнаружили оставленную фашистами полость со взрывчаткой. Пригласили "лозоходцев". С помощью биолокации на большом участке шоссе было обнаружено еще около 30 таких "кладов". Интересные опыты провел Плужников в море. На корабле он с помощью рамки лоцировал суда, находящиеся вне зоны видимости. Их положение проверялось радиолокацией. Таким образом возможно обнаружение мин, других плавающих или притопленных предметов и даже человека, упавшего за борт.

- Что касается работы с рамкой - тут более или менее понятно. А каким образом вы нанесли схемы подземелий в Африке, если там никогда не бывали? - повернул я разговор к картам, с которых он начинался.

- В процессе длительных тренировок я стал чувствовать, что могу получать некоторую информацию и без рамки, к тому же на большом расстоянии. В общих чертах происходит это так. Беру в руку резонатор (например, кусочек янтаря), мысленно даю себе установку именно на этот камень и медленно просматриваю карту местности. Если на каком-либо участке есть янтарь, в руке чувствую нечто подобное легкому покалыванию. Почему так происходит - не знаю. Возможно, это объясняется следующей гипотезой. Человек - изоморфная система. Изоморфизм (коротко говоря, единство внутренней формы всего материального) свойствен всем объектам, на всех уровнях, включая электронный, полевой. Подробности заняли бы слишком много места. Но главное - вывод: информация может передаваться на физическом электронном уровне, в том числе от неживого объекта к человеку. Способность войти в это энергоинформационное поле, видимо, не каждому дана. Во всяком случае нужны серьезные тренировки. Что же касается простейших способов биолокации, то они под силу многим. Из ста человек восемьдесят, взяв первый раз в жизни рамку, сразу же почувствуют эффект.

Иван Евсеевич рассказал, что, поскольку крупномасштабными поисковыми операциями сейчас заниматься невозможно по финансовым соображениям, в последнее время он исследует легко доступные захоронения прошлого. Например, он знает, что в одной из небольших пещер в предгорьях Кубани спрятан чемодан с документами и драгоценностями.

История этого "клада" такова. В годы Великой Отечественной партизаны в этих местах отбили у фашистов награбленные драгоценности и какие-то штабные документы. Вскоре против отряда направили карателей. Он был разгромлен. В бою, а затем в фашистских застенках почти все партизаны погибли. Но кто-то сумел надежно спрятать чемодан с ценностями в пещере. Найти его, по словам Кольцова, не представляет большого труда. Но нужны средства, хоть и небольшие, на экспедицию. А их у ученого нет. Может быть, кто-то из наших читателей заинтересуется возможностью организовать поисковую операцию? Ее результаты, кроме всего прочего, могли бы стать новой практической проверкой уникальных способностей И.Е. Кольцова.

Советы И.Е. Кольцова начинающим:
Рамку можно сделать из куска металлической проволоки, согнув ее буквой "Г" или "П" (длина "усов" 30-40 сантиметров). Эффективней работать одновременно двумя рамками. Держать их следует легко, не зажимая в ладонях, предоставляя возможность свободного вращения.

Для отыскания источника подземных вод на садовом участке необходимо медленно идти по территории с рамками в руках, мысленно настроившись на поиск воды. В месте, где "усы" начнут наиболее интенсивно вращаться (или отклоняться), можно начинать копать: вода здесь ближе всего к поверхности.

Для определения геопатогенных зон в квартире поступают аналогично. Но здесь необходим достаточно большой опыт биолокации, поскольку на рамку могут влиять железобетонные конструкции стен, зеркала и даже картины, и в первую очередь - электробытовые приборы.

Поэтому перед началом работы их следует отключить. В тех местах, где рамка отклоняется или вращается, нельзя ставить кресло, тем более кровать - здесь находится геопатогенная зона, отрицательно влияющая на здоровье.



И ещё добавлю такой факт. Однажды я показала Ивану Евсеевичу фотографию местности, которую мне дали археологи. Был поставлен вопрос: стоит ли там, в этой местности, что-либо искать. Получила ответ: да, там было, что искать, но всё, что можно было найти, уже РАСКОПАНО И НАЙДЕНО «чёрными археологами» некоторое время назад. Когда вернула это фото археологам с его комментариями, оказалось, что они это знали, но решили проверить таким образом его способности…

Готовится к выходу книга И.Е. Кольцова.


Категория: Вокруг Света   Теги: Археология

<
  • 477 комментариев
  • 0 публикаций
24 сентября 2010 18:19 | #1
0
  • Регистрация: 25.08.2009
 
Какова плата за этот дар? И во имя добра или зла использует его человек? Ибо закона воздаяния никто не отменял.

Имхо, надо сначала привести в порядок душевное состояние человека и только потом осваивать эту технику.

<
  • 516 комментариев
  • 12 публикаций
24 сентября 2010 18:33 | #2
-1
  • Регистрация: 25.03.2010
 
А есть добро или зло? ))) Смешно говорите, право дело...

У дядьки талант однозначно. Рамкой действительно может пользоваться почти каждый, но понять ее "сигналы" способны далеко не все. В общем-то ничего удивительного не написано в статье, все уже давно говорено и про "эльфов", и про биолокацию, которой кстати в стародавние времена в основном и разведывали руду. Жаль обучиться таким вещам сложно, даже обезьяну можно научить ремеслу, а вот в тонкий мир далеко не всем дорога открыта.

<
  • 103 комментария
  • 1 публикация
26 сентября 2010 19:57 | #3
+3
  • Регистрация: 16.08.2010
 
Служил я в армии в погранвосках Батуми.
По воле судьбы стал инспектором и ремонтником кабельных линий связи на границе, в одном лице (ефрейтор такой себе).
А это горы или побережье моря, грунт не дай Бог копать.
Постоянные повреждения на кабелях, для поиска повреждений ничего другого как копка в подозрительных местах не было (1981 г).
Мне прапорщик расказал, что он где то слышат об лозоходах и их способностях при этом смеялся и удивлялся необразованностью людей верящих в это.
А копать ох как трудно, взял медную проволоку согнул (по его же рецепту) , буквой "Г" длинную часть сделал по длине как от локтя до ладони и пошол вдоль каменного берега реки(предположительно там проложен быть кабель) и вдруг конци сошлись, прокопали правда ,там лежит кабель.
Пошел вдоль кабельной трассы и нашет муфту которая и была раздавлена.
Больше , при мне зря не копали.
Удивляет то , что лоза работает на то , на что ты настроишся, ищеш воду - пустоты и трубы производят на лозу минимальные возмущения, ищеш кабель или металл - вода и магнетизм особо не мешают.
Я описал личный опыт, мне в жизни кроме как в армии он помог только однажды- нашел место для колодца на даче.
Мне кажется это может любой человек который способен поверить в то, что он сможет это сделать.Конечно же при частых тренировках мастерство оттачивается, да если еще за это деньги платят и академические звания дают...........
Бог нас создал по своему подобию, соответственно нам все воздается по вере нашей!!!!! yarilo

<
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
27 сентября 2010 03:44 | #4
+1
  • Регистрация: 21.08.2010
 
Похожий случай в армии был и у меня. Как-то раз понадобилось откопать кабель "где-то примерно тут", но перспектива в поисках оного создавать котлован 5х5 и глубиной 1,5 метра даже в не очень каменистом грунте никого не радовала. Положение спас наш комроты, который походив с рамками уверенно указал место. "Наколдовал, шаман!", подумал личный состав, обнаружив кабель именно в том самом месте. Однако комроты не стал изображать из себя нового Кашпировского и развеял мистический туман предожив попробовать и нам. Пробовали на подручных металлических предметах слегка прикопанных. Где прятали железки и люминьки испытуемые не видели. а при поиске не смотрели на землю. Получилось у всех. meeting

<
  • 516 комментариев
  • 12 публикаций
27 сентября 2010 10:36 | #5
0
  • Регистрация: 25.03.2010
 
Блин, а у меня не получалось.. Что это я рыжий что-ли? icon_wall
Правда я только деревянную рогульку пробовал. Ну все пойду воду искать, пока не найду - домой не вернусь oppa

<
  • 366 комментариев
  • 574 публикации
27 сентября 2010 12:21 | #6
+1
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Своим рассказом о И.Е. Кольцове здесь, на сайте, мне более всего хотелось привлечь внимание не к самим способностям его, как лозоходца, а к тем исследованиям, которые были им сделаны в результате развития этих способностей. Они интересны и чаще всего спорны, но это тем более ещё интереснее. Не так ли? Поэтому ещё раз предлагаю зайти на сайт, указанный в конце статьи.

<
  • 103 комментария
  • 1 публикация
27 сентября 2010 15:04 | #7
0
  • Регистрация: 16.08.2010
 
История этого "клада" такова. В годы Великой Отечественной партизаны в этих местах отбили у фашистов награбленные драгоценности и какие-то штабные документы. Вскоре против отряда направили карателей. Он был разгромлен. В бою, а затем в фашистских застенках почти все партизаны погибли. Но кто-то сумел надежно спрятать чемодан с ценностями в пещере. Найти его, по словам Кольцова, не представляет большого труда. Но нужны средства, хоть и небольшие, на экспедицию. А их у ученого нет. Может быть, кто-то из наших читателей заинтересуется возможностью организовать поисковую операцию? Ее результаты, кроме всего прочего, могли бы стать новой практической проверкой уникальных способностей И.Е. Кольцова.

И.Е. Кольцов занимается самостоятельным исследованием островов Курильской гряды, а денег на то что бы поехать на Кубань и выкопать чемодан золота у него нет? bm

<
  • 366 комментариев
  • 574 публикации
27 сентября 2010 16:43 | #8
0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: марус
И.Е. Кольцов занимается самостоятельным исследованием островов Курильской гряды, а денег на то что бы поехать на Кубань и выкопать чемодан золота у него нет?


Марус, а вы полагаете, что человек "под 80 лет" наматывает километры по островам Курильской гряды? Невнимательно читаете. Я специально привела пример с фото. Нужна подробная карта местности и артефакт в руках, подобный тому, который он задался разыскать. Всё.

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
18 октября 2012 19:47 | #9
0
  • Регистрация: 12.08.2012
 
Поиск клада Колчака с помощью биолокации - http://www.geomant92.ru/sent2012_Zoloto_Kolchaka.shtml

<
  • 1 488 комментариев
  • 110 публикаций
18 октября 2012 20:08 | #10
0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
geomant92,
Периодически сообщается о найденном кладе Колчака, последнее такое сообщение было в “Вечернем Томске” 27.09.2002года. Найдено 3 ящика с драгоценностями на глубине 6 метров, которые до сих пор почему-то не смогли поднять на поверхность. И Томич Борис Калитвинцев, который раскопал клад, утверждает, что он знает, где находится золото адмирала Колчака.

В.Н.Царицын, Томск,
27.XI.2002г.
(Сальников В.Н., Томск.1995.-19С.)

Источник
Как видим, приведенная тобой инфа имеет весьма солидный возраст. Аж 1995 год. А воз и ныне там...


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Продолжите поговорку: "Не зная броду, не суйся в ..."
Ответ:*