Выступление И. С. Ашманова на расширенном заседании комитета ГД 25.05.2021


25 мая в Думе состоялось расширенное заседание комитета по информационной политике под председательством Хинштейна (ЕР), в котором принял участие и министр Кравцов. Заседание было посвящено (как бы) вопросам безопасности детей в интернете. Правящая партия решила обозначиться на этом поле, ибо тема вышла в топ политической повестки. Цифровое оболванивание учащихся, подрыв их здоровья, ставшие следствием внедрения дистанционных технологий, очередная волна бизнеса на детях вызвали широкий родительский протест.

Как и положено на подобных мероприятиях, выступления на заседании слились в единую симфонию, изображающую «глубокое понимание проблемы» и гарантирующую «минимизацию рисков» в эпоху «цифрового прорыва».

Но этот «стройный ряд» был сломан, когда дали слово И.С. Ашманову. Профессионал, специализирующийся на исследовании социальных сетей, борьбы с негативным воздействием интернета, спокойно и взвешенно показал несостоятельность всей официальной концепции в области «цифровых образовательных технологий», на основе которой был выстроен сценарий заседания. В прикреплённом видеоролике вы услышите слова правды, созвучные мыслям большинства родителей.

Но самое интересное — в заключительной части. Это — реакция Хинштейна, одного из ведущих едроссовских депутатов. В его лице мы получили уникальную возможность увидеть настоящее лицо правящей партии и всей власти, включая министров и гаранта. Без макияжа и стоящих за спиной политтехнологов.

Такими их никогда не покажут по федеральным каналам. Этот образ слетевшего с катушек депутата стоит хорошо запомнить, чтобы выраженная в нём суть власти не пряталась за предвыборными картинками и лубком ежедневных официальных отчётов об исполнении гарантом роли доброго царя, заботящегося «о благе народа».


Хинштейн надеется что родительское сообщество "сумеет сформулировать" — на мой взляд родителя это оскорбление; "шар на стороне двух министерств" — боулинг или бильярд? Оснований для референдума нет! На госуслугах опрос организуют — две недели это небольшой промежуток времени. Важное его не пропустить. Диалога все равно не будет — это просто бизнес и высасывание денежных средств государства под сомнительный проект, которое содержит народ налогами.


Хинштейн надо явно с его должности снять! А Ашманова поставить как председателя родительского сообщества! Я , как родитель, с ним согласна !


Наконец то!!! Хоть кто то сказал что информатика - ЭТО НЕ КОМПЫ и 3D принтеры!!! И уж тем более не Word!!! МОЛОДЕЦ!!!


Согласна с Ашмановым! Вот такие сознательные люди, болеющие за правое дело и за будущее наших детей и должны стоять у власти!
Столько людей и никто не осадил шибко культурного Хинштейна его же культурным сленгом - вот что страшно!


Разве можно вести нормальный диалог с упырем?
Я здесь слышу попытку нормального человека( который хочет обеспечить безопасность детей) вразумить упыря у которого совершенно иные цели. Цель упыря это освоить бабло.


Собрали это совещание зачем? Пригласили эксперта зачем? Его и слушать не хотят! Это ж подмена понятий: вместо того, чтоб обсуждать безопасно ли и НУЖНО ЛИ углублять процесс цифровизации, хотят поговорить КАК углублять цифровизацию. То есть, вопрос о нужности вообще не стоит - всё уже решили заранее! Бесит! Вместо безопасности детей в Интернете хотят провести среди детей рекламную кампанию Майл.ру-групп, Яндекса и Сбера! Бесит вдвойне!


Хинштейн не просто демагог, а иезуитски-хитрый манипулятор, что гораздо страшнее...


Категория: Дети и их воспитание   Теги: Образование

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.