Почему снег белый... (1969)


Названия сибирских сёл много говорят людям: Атаманов бор, Оленья речка, Шивера... Тут и наблюдательность народа, и история края. Шивер по-сибирски — порог. Село Шивера стоит над тесниной, и через неё пробивается Енисей. Где-то здесь к Енисею подступает тайга, до железной дороги 70 километров. Мне давно хотелось побывать в такой дальней школе, и вот — восьмилетняя школа села Шивера Емельяновского района Красноярского края.

Хоть и привычной стала фраза: «все мы вышли из своего детства», а ведь, действительно, у истоков характера человека — мать, отец и учитель.


Какой добрый, нужный фильм, какие настоящие люди там показаны, любящие детей, по настоящему.. хороший фильм. Теперь таких не увидишь, не снимают, не нужны... денег не принесут. Спасибо вам, тем, кто это снял и оставил нам, потомкам, для того, что бы мы знали, какие педагоги должны быть..

А я как раз ученица этой самой школы, в то время шестиклассница и могу сказать , что показухи никакой не было при съёмках, и учились мы с таким восторгом, из школы было не выгнать, всевозможные кружки: фото, радио, спортивные секции. А учителя душу вкладывали в нас. Спасибо за фильм. Миронова Валентина Викторовна.


Категория: Дети и их воспитание   Теги: Образование, Советское кино


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper