Перуница

» » Что случилось с современными мультперсонажами?

Дети и их воспитание » 

Что случилось с современными мультперсонажами?

В силу возраста своих детей я волей-неволей вынужден знакомиться с современной анимацией. Дети любят мультики, от этого никуда не деться, я сам их очень любил в детстве и засмтаривал до дыр кассеты на дефицитном в 80-е видике. В те времена персонажи были живыми, они умели радоваться, грустить, злиться, завидовать, сочувствовать - на их лицах отражалась вся палитра эмоций. То как выглядят современные мультперсонажи вызывает сначала шок, потом недоумение, а потом страх за психику своих детей.


Во времена моего детства персонажи были разные, были мужественные, были женственные:

Что случилось с современными мультперсонажами?


Персонажи умели злиться, сочувствовать, обижаться, расстраиваться:



Им был знаком весь спектр человеческих эмоций, в мультфильмах отражалось всё разнообразие общественных проблем - подлость, нечестность, несправедливость, угнетение, рабство, жадность, боль, смерть:



У современных мультперсонажей эмоции всего две - тупость и шизофреническая радость:



При этом мужские персонажи делаются максимально женственными и недееспособными, а женские наоборот - мужественными, сильными рассудительными. Вот, например, Геракл из моего детства - непревзойденный силач, как будто сошел с древнегреческих фресок: грозный, мускулистый, бородатый:



А это более современный Геракл, тупой, гладко выбритый, почему-то одетый в римские одежды, мускулы практически не прорисованы. Естественно он конченный подкаблучник:



На современный анимационных рыцарей больно смотреть. Мало того, что рыцарь хилый, тупой и абсолютно пластмассовый, у него друг - негр. В средневековой Европе, Карл!



Еще один перл - это, внимание, викинги:



Вместо грозности - непробиваемая тупость на лицах, самый сильный и отважный викинг - женщина. Это главный тренд современных мультов, мужской персонаж неуклюжий беззубый и бесхребетный, женский - сильный, мудрый, справедливый. Мультсериал "Майлз из другой планеты" - капитан межзвездного корабля - мать семейства, папа там какой-то инфантильный туповатый механик, и у всех на лицах не сходящие идиотские улыбки:



Чему могут научить такие персонажи и как могут подготовить ребенка к реальной жизни? Вопрос остается открытым

http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=20&t=6541&sid=01d304606bd1346cf56b3069806a830f

https://www.perunica.ru/vospitanie/9594-chto-sluchilos-s-sovremennymi-multpersonazhami.html  



+23


Что случилось с современными мультперсонажами?

Категория: Дети и их воспитание   Теги: Мультфильмы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера